Экскурсии на Пукете вопрос-ответ

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд

О моих экскурсиях и услугах на осторове Пукет, вы можете посмотреть в моём блоге
Вот тут : album.turizm.ru/36379/blogs1/
Таиланд. Лучшие предложения!
Kalen08 :Подскажите, пожалуйста, на Пхукете есть шоу дельфинов?
Нету.
Снорклинг на Пхукете -где самый близкий и интересный?
В прошлом году заказывали на Пхукете экскурсию - индивидуальную - просили снорклинг. Нам обещали. Из Москвы тащили маски-ласты. Понятно, что мы идиоты, повелись на обещания(из двух остановок якобы на снорклинг в одном месте был просто песок на десятки метров вокруг, а в другом было чуть камушков и рыбок - но ничего интересного, даже в отеле Ле Меридиен, где мы тогда отдыхали, было интереснее).
Как бы в следующий раз так не попасть?
И вот еще вопрос возник по поводу предыдущих сообщений.
Спрашивали , возможно ли шоу "Фантасия" без ужина?
Я так понимаю - можно и не ужинать(мне лично этот ужин удовольствия не доставил), но разве цена от этого уменьшится? Лично я без ужина и попозже(не в 17-00,а к началу представления) может, и еще бы раз съездила. А так - территория маленькая, пойти особо некуда, ужин - не ресторан, а вообще огроменная столовка, да еще только с 19-00, а шоу начинается в 20-00 или позже - зачем с пляжа так рано уходить - в 15-16 часов?
И еще - от Мик-Мика - хотелось бы получить сообщение - есть ли экскурсия, и сколько будет стоить на четверых обзорная по Пхукету с зоопарком, орхидеями, бабочками, посещением храма и на смотровую площадку к Будде ?
Лена С. :И вот еще вопрос возник по поводу предыдущих сообщений.
Спрашивали , возможно ли шоу "Фантасия" без ужина?
Я так понимаю - можно и не ужинать(мне лично этот ужин удовольствия не доставил), но разве цена от этого уменьшится? Лично я без ужина и попозже(не в 17-00,а к началу представления) может, и еще бы раз съездила. А так - территория маленькая, пойти особо некуда, ужин - не ресторан, а вообще огроменная столовка, да еще только с 19-00, а шоу начинается в 20-00 или позже - зачем с пляжа так рано уходить - в 15-16 часов?
И еще - от Мик-Мика - хотелось бы получить сообщение - есть ли экскурсия, и сколько будет стоить на четверых обзорная по Пхукету с зоопарком, орхидеями, бабочками, посещением храма и на смотровую площадку к Будде ?
Доброе утро !

1) Фантасия без ужина , можно без проблем ! По цене , это -минус 250 бат от основной цены на человека
По трансферу на фантасию..Можно заказать машину (приват трансфер - 1200 бат туда обратно за машину) и вас привезут прямо на шоу к 20.00 и после шоу сразу обратно
Но если вы были уже на Фантасии, может быть лучше Вам сходить на новое шоу Сиам Нирамит (стиль Фантасии) - стоит подумать.

2) Конечно можно заказать и обзорную на четверых в частном порядке, но об этом я напишу в личку

Хорошего отдыха , с уважением Михаил
Лена С. :Снорклинг на Пхукете -где самый близкий и интересный?
В прошлом году заказывали на Пхукете экскурсию - индивидуальную - просили снорклинг. Нам обещали. Из Москвы тащили маски-ласты. Понятно, что мы идиоты, повелись на обещания(из двух остановок якобы на снорклинг в одном месте был просто песок на десятки метров вокруг, а в другом было чуть камушков и рыбок - но ничего интересного, даже в отеле Ле Меридиен, где мы тогда отдыхали, было интереснее).
Как бы в следующий раз так не попасть?
Доброе утро !

1) Не надо из Москвы ничего тащить ! ))) Все есть на туре !
Кстати вокруг отеля где вы будите жить в этот раз - смотреть не чего (это если вам опять буде кто то что то обещать !)))

Для ныряния с маской, ластами, трубкой - на Пхукете и в акватории его, есть следующие места:

а) Частично пляж Най Харн (совсем немного)
б) Пляж острова Рача Яй (очень хороший снорклинг, коралы, рыбы)
в) Пляж острова Коралловый ( слабый снорклинг, камни, мертвые кораллы, много небольших рыбок )
г) Акватория островов Пхи-Пхи , + сопутствующие острова "Москито" и "Бамбуковый" остров (хороший снорклинг, кораллы рыбы)
д) Ну и конечно акватория национальных морских заповедников Симиланы, Ко Тачай (Виржин) Сурин (отличный снорклинг, кораллы, рыбы черепашки, каракатицы, наполеоны,если повезет акулки, осминожки)

Удачи, хорошего снорклинга !
С уважением Михаил
Симиланские острова, Острова Сурин, Остров Виржин - открыты для посещения до 1 мая 2013 года
Затем посещение будет открытою только с 01 ноября 2013 года
Осталось чуть больше месяца, чтобы посетить посетить - эту сказку Индийского океана !
Хороших путешествий ! :beer
для MikMik:
Михаил здравствуйте! Мы тут как оказалось прилетаем к Вам вчетвером ( включая ребенка) :) 24 апреля. Очень хотим на острова. Мне с Вами связаться по скайпу лучше заранее? Или по прилету?
Пасиб за ответ.
Ааааа, еще там информация по акулам какая то появилась. Как вы там с ними? :)
Masyacha :для MikMik:
Михаил здравствуйте! Мы тут как оказалось прилетаем к Вам вчетвером ( включая ребенка) :) 24 апреля. Очень хотим на острова. Мне с Вами связаться по скайпу лучше заранее? Или по прилету?
Пасиб за ответ.
Ааааа, еще там информация по акулам какая то появилась. Как вы там с ними? :)
добрый день ! очередная выдумка, чего только ежегодно не сочиняют . акулы есть , были и будут, ))) это их мир. некак мы с ними не воюем , дружим )) в остальном, по прилету - звоните ! хорошего отдыха !
для MikMik:
Спасибо большущее за ответ:) По прилету сразу позвоню.
Masyacha : Ааааа, еще там информация по акулам какая то появилась. Как вы там с ними? :)
а какая должна была? где акулы? или я что-то пропустил?
Миша, а в этой ветке хотела бы спросить: с 3хлетним ребенком на экскурсию - реально?... Были с Вами в 2009 на Пи-Пи, очень понравилось. но не уверена, что сын выдержит морскую прогулку в неск. часов.. а, может, выдержит?... на снорклинг таких мелких принимают?... (конечно, под чутким присмотром папы-мамы?)... Кроме зоопарка что нам светит в плане развлечений?.. не хочется тупо в отеле сидеть.. спасибо!!!
Ler :
Masyacha : Ааааа, еще там информация по акулам какая то появилась. Как вы там с ними? :)
:-D Да знакомые просто у нас в Патайе были и сказали что там обещают пляжи закрыть изза акул %(
Masyacha :
Ler :
:-D Да знакомые просто у нас в Патайе были и сказали что там обещают пляжи закрыть изза акул %(
:D :D Под цтАлом ! 1 пареля они были ? ))))))) Это то же что сказать , скоро опять будет СССР )))))
Паттаия и акулы - это сила ! :D :D Посмешли вы меня с утра !Спасибо ! :beer
Katyaval :Миша, а в этой ветке хотела бы спросить: с 3хлетним ребенком на экскурсию - реально?... Были с Вами в 2009 на Пи-Пи, очень понравилось. но не уверена, что сын выдержит морскую прогулку в неск. часов.. а, может, выдержит?... на снорклинг таких мелких принимают?... (конечно, под чутким присмотром папы-мамы?)... Кроме зоопарка что нам светит в плане развлечений?.. не хочется тупо в отеле сидеть.. спасибо!!!
Дети у всех очень разные ! Наверное советовать тут , невозможно ! Все зависит от волн и погоды ! Я бы мог вам точно сказать что на Кораловый или на Рача можно съездить 15 и 20 минут на катере . Пи-Пи 45 - 50 минут, и есть место открытого перехода , то есть где берегов нет .... Я бы посоветовал - аквапарк ! Новый ботанический сад ! На снорклинг - конечно нет ! Но, с вами может плавать, сколько угодно ! Да можно и Бонда.....Особых критериев нет ! Но рисковать лишний раз не надо ! Все атки дети !ИМХО
MikMik :
Katyaval :Миша, а в этой ветке хотела бы спросить: с 3хлетним ребенком на экскурсию - реально?... Были с Вами в 2009 на Пи-Пи, очень понравилось. но не уверена, что сын выдержит морскую прогулку в неск. часов.. а, может, выдержит?... на снорклинг таких мелких принимают?... (конечно, под чутким присмотром папы-мамы?)... Кроме зоопарка что нам светит в плане развлечений?.. не хочется тупо в отеле сидеть.. спасибо!!!
Дети у всех очень разные ! Наверное советовать тут , невозможно ! Все зависит от волн и погоды ! Я бы мог вам точно сказать что на Кораловый или на Рача можно съездить 15 и 20 минут на катере . Пи-Пи 45 - 50 минут, и есть место открытого перехода , то есть где берегов нет .... Я бы посоветовал - аквапарк ! Новый ботанический сад ! На снорклинг - конечно нет ! Но, с вами может плавать, сколько угодно ! Да можно и Бонда.....Особых критериев нет ! Но рисковать лишний раз не надо ! Все атки дети !ИМХО
Миша, спасибо за рекомендации))) Посмотрим, как малыш адаптируется к новой среде) Надеюсь, все будет отлично, и мы свяжемся с Вами для детального обсуждения досуга, ок?)))
Katyaval :
MikMik :
Миша, спасибо за рекомендации))) Посмотрим, как малыш адаптируется к новой среде) Надеюсь, все будет отлично, и мы свяжемся с Вами для детального обсуждения досуга, ок?)))
С удовольствием отвечу на все вопросы по приезду !
Если что вдруг с малышом , звоните мне 24 часа в сутки , без стеснений !
Хорошего отдыха Вам !
MikMik :
Katyaval :
MikMik :
С удовольствием отвечу на все вопросы по приезду !
Если что вдруг с малышом , звоните мне 24 часа в сутки , без стеснений !
Хорошего отдыха Вам !
СПАСИБО, Миша!!!!! До связи!!!
Приятная новость !

Морской заповедник Симиланы, объявил о том, что продолжит работу в сезоне 2013 года до 15 мая !
У вас есть шанс, успеть посетить волшебные острова !

Добро пожаловать !
MikMik :Приятная новость !

Морской заповедник Симиланы, объявил о том, что продолжит работу в сезоне 2013 года до 15 мая !

Добро пожаловать !
Отличная новость!!! Очень хотим туда попасть!!!
Katyaval :
MikMik :Приятная новость !

Добро пожаловать !
Отличная новость!!! Очень хотим туда попасть!!!
Пока ещё работает в обычном режиме
Кстати за последние 3 года это первый раз когда продлили работу Семилан ...
Удачи Вам :beer
Доброго времени суток!
Честно затрудняюсь в какой ветке форума мне задать свои вопросы, надеюсь, что получу ответы хотя бы на часть из них и буду Вам очень благодарна.
Изначально планируется отпуск осенью с разделением на две части сначала дней 6 на Самуи, потом еще 6 на Пхукете. На Самуи хочется спокойного отдыха на хорошем пляже, возможно посещение 1-2 экскурсий, на Пхукете основной акцент на экскурсии. Отсюда несколько вопросов:
1. Очень хочется посмотреть на Симиланские острова. В новостях прочитала, что в этом году открытие Симиланских островов для экскурсий произойдет с 15 октября, а не с 1 ноября как обычно. Подскажите, пожалуйста, как знающие люди, которые не первый год проживают на Пхукете, стоит ли ехать в середине октября или все-таки открытие может произойти позже из-за погодных условий? Дело в том, что перенести поездку на начало ноября проблематично, да и на Самуи вроде в этот период начинается дождливый сезон или не рисовать ехать в ноябре посетить Симиланы и помокнуть под дождичком на Самуи?)
2. С 15 октября отрываются только Симиланы, а Сурин и Тачай только после 1 ноября? И имеет ли смысл ехать на Сурин или Тачай, если будет экскурсия на Симиланы?
3. Понимаю, что вопрос банальный, но прочитав почти весь форум не нашла информации (может упустила) какой пляж в середине-конце октября предпочтительнее выбрать на Самуи, дело в том, что повезу в первый раз за границу маму, она плохо плавает не хотелось бы, чтобы она осталась разочарована из-за волн или мутной воды.
4. Много читала про экскурсии на Пхукете, но не нашла экскурсии в сад бабочек и сад орхидей, как туда можно съездить? К сожалению у меня отсутствуют права, поэтому вариант взять в аренду машину или мопед и добраться самостоятельно отпадает(
5. Связаться с Вами непосредственно на месте для организации экскурсий (и на Самуи, и на Пхукете) можно только по телефону или где-то можно вас найти территориально?
Заранее спасибо за помощь!
для Juli_2112 Информация только в маленькой части. Мы на месте сами выбирали куда съездить с Пхукета-на Симиланы или Тачай. После примитивного получения информации от местных жителей выбрали Тачай. Позже здесь на форуме подтвердилось, что Симиланы уже весьма освоены толпами туристов, хотя и на Тачае их было весьма не мало. Красиво и очень на побережье этого острова, что-то типа телевизионного Баунти и вода прозрачная очень. Конечно, всё только личные впечатления, чтобы не навлечь замечания знатоков. Симиланы наверное тоже красивы, тем более что островов для посещения несколько, да и сезон может повлиять на количество туристов.
Juli_2112 :Честно затрудняюсь в какой ветке форума мне задать свои вопросы, надеюсь, что получу ответы хотя бы на часть из них и буду Вам очень благодарна.
Это как раз подходящая ветка ! ) Давайте попробуем разобраться вместе!

Добрый день !
Итак:
Juli_2112 :Очень хочется посмотреть на Симиланские острова. В новостях прочитала, что в этом году открытие Симиланских островов для экскурсий произойдет с 15 октября, а не с 1 ноября как обычно. Подскажите, пожалуйста, как знающие люди, которые не первый год проживают на Пхукете, стоит ли ехать в середине октября или все-таки открытие может произойти позже из-за погодных условий? Дело в том, что перенести поездку на начало ноября проблематично, да и на Самуи вроде в этот период начинается дождливый сезон или не рисовать ехать в ноябре посетить Симиланы и помокнуть под дождичком на Самуи?)
Значит , в первых , некто гарантии вам не даст что на Самуи в октябре будет солнышко, а в ноябре дождь.... То же самое и на Пхукете ...Это все условности, каждый год все по разному .....
В вторых, не в каких оригинальных тайских новостях не было и нет подтверждения что Семиланы откроют 15 октября ! Есть намерения, которые базируются на теории закрытия Симиланов в этом году не 1 мая а 15 мая...И больше ничего ! Полиция объявит об открытие , если позволят погодные условия...
Объясняю : ориентировочно - Заповедники Симиланские острова ( включая Ко Тачай , он же Виржин) , и Архипелаг Сурин, закрываются в период 01 мая по 01 ноября , Были года когда Симиланы отрывали только 10 ноября , а закрывали 25 апреля !
В этом году 2013 закрытие было 15 мая Симиланские островов ....Причина закрытия : Большие волны в Андаманском море (акватория Индийского океана)
В третьих, Я своим туристам, уже второй год подряд , советую так
1 место - архипилаг Сурин
Изображение
2 место - Ко Тачай (Виржин)
Изображение
3 место Семиланы
Изображение

Архипилаг Сурин уникален, он самый отдаленный от Пхукета , но там можно увидеть китовых акул и прозрачное до 30 метров ,море а так же настоящих аборигенов Андаманских островов ,племя "Масаев" которые живут без имен и паспортов, но могут в одиночку неделями находится в океане на деревянной лодке , или в джунглях Юго-Восточной Азии ...Иногда можно встретить черепах. Обычно в день остров посещают от 20 до 80 человек
Ко Тачай Был открыт для посещения с ноября 2010 года , с посещением до 60 человек в день
В этом году остров посещало до 15 человек вдень . Остров стиле пресловутого "Баунти" или Мальдивских островов ....С очень красивым пляжем и чистейшей водой . Черепах на Тачае, нет !\
Симланы , ну это очень красивые острова вулканического происхождения . От малайзийского слова "симбиланы" (девять) произошло такое название - Симиланские острова ! На острове есть гора парус, который можно посетить, и с высоты сфотографировать остров и часто можно поплавать с черепахами ! на острове два ресторан, и красивый подводный Мир , но чуть хуже Сурина ......Но ! В последние 2-3 года, их загадили...В день около 15 катеров , а это примерно 350 человек . Иногда по тропинке на гору вообще не подняться !

Выбирать конечно вам, я дополнительно скину вам инфу в личку на форуме !
И хорошего Вам отдыха
С уважением Михаил
АЕK :для Juli_2112 Информация только в маленькой части. Мы на месте сами выбирали куда съездить с Пхукета-на Симиланы или Тачай. После примитивного получения информации от местных жителей выбрали Тачай. Позже здесь на форуме подтвердилось, что Симиланы уже весьма освоены толпами туристов, хотя и на Тачае их было весьма не мало. Красиво и очень на побережье этого острова, что-то типа телевизионного Баунти и вода прозрачная очень. Конечно, всё только личные впечатления, чтобы не навлечь замечания знатоков. Симиланы наверное тоже красивы, тем более что островов для посещения несколько, да и сезон может повлиять на количество туристов.
Спасибо за информацию)
Михаил, спасибо за подробный ответ и очень быстрый ответ!
Значит , в первых , некто гарантии вам не даст что на Самуи в октябре будет солнышко, а в ноябре дождь....]
Может тогда лучше Краби? или не рекомендуете?

В вторых, не в каких оригинальных тайских новостях не было и нет подтверждения что Семиланы откроют 15 октября ! Есть намерения, которые базируются на теории закрытия Симиланов в этом году не 1 мая а 15 мая...И больше ничего ! Полиция объявит об открытие , если позволят погодные условия...
Объясняю : ориентировочно - Заповедники Симиланские острова ( включая Ко Тачай , он же Виржин) , и Архипелаг Сурин, закрываются в период 01 мая по 01 ноября , Были года когда Симиланы отрывали только 10 ноября , а закрывали 25 апреля !]
Данную информацию я нашла на сайте **** , но прекрасно понимаю, что все зависит от переменчивой погоды, просто жаль будет разочаровать маму, еле ее уговорила на такой долгий перелет :-)
[ В последние 2-3 года, их загадили...В день около 15 катеров , а это примерно 350 человек . Иногда по тропинке на гору вообще не подняться !]
ну что за народ-то такой?( вся загадить надо(((
[Выбирать конечно вам, я дополнительно скину вам инфу в личку на форуме !]
Еще раз огромное спасибо, буду благодарна за любую информацию)