Посоветуйте отель категории 500-700 USD при FB или AI

.... при одноместном размещении (дабл сингл юс).
Не найдётся ли в этой категории чего-то с собственным бассейном? Или я кое-что далеко раскатал? :-)))
Ваш лучший отдых на Мальдивах
А что смущает?
За 700 баксов можно FB в большинстве отелей получить.
И с бассейном и без оного... И на одного и даже на двоих...
При таком разбеге по финансам Я бы от природы, размера острова, качества рифа, типа домиков плясал...
Kolchan :А что смущает?
За 700 баксов можно FB в большинстве отелей получить.
И с бассейном и без оного... И на одного и даже на двоих...
При таком разбеге по финансам Я бы от природы, размера острова, качества рифа, типа домиков плясал...
Видимо, я забыл сказать время - АПРЕЛЬ. :-)))
Что-то выбора не наблюдается.
Уточнение: если речь про цену за сутки, конечно. ;)
Ведь о цене на какой срок идет речь, топикстартер не указал.
alexxander: думаю что проблема не только апрель, вы раскатали кое-что (по вашей терминологии) примерно в два раза. проблема первая - на Мальдивах разницы между одноместном и двухместном размещении практически нет, вернее она стремится к двухместному. если вы реально хотите собственный бассейн(это проблема вторая...и вас не устроит джакузи) то таких предложений вообще меньше одного, например BAROS (приватный бассейн 4 на 2,4 метра) стоимость в не сезон 1150USD (в сезон 1500USD)

Kolchan: если не затруднит название отелей, с приватными бассейнами хоть до 1000USD в не сезон, подскажите... (до вариантов размеры и качеством рифа вообще дело не дойдет думаю, да и риф для человека которому нужен приватный бассейн наверно не нужен :) )
Farber :alexxander: думаю что не только апрель вы раскатали кое-что (по вашей терминологии) примерно в два раза. проблема первая - на Мальдивах разницы между одноместном и двухместном размещении практически нет, вернее она стремится к двухместному. если вы реально хотите собственный бассейн(а не джакузи) то таких предложений вообще меньше одного, например BAROS (приватный бассейн 4 на 2,4 метра) стоимость в не сезон 1150USD (в сезон 1500USD)

Kolchan: если не затруднит название отелей, с приватными бассейнами хоть до 1000USD в не сезон, подскажите... (до вариантов размеры и качеством рифа вообще дело не дойдет думаю, да и риф для человека которому нужен приватный бассейн наверно не нужен :) )
Что-то граждане начали пороть горячку, да только в разные стороны.. :-)))
Навскидку:: Zitahli Resort & Spa Kuda-Funfaru, Super Deluxe Beach Villa with Pool, FB на апрель 25885 руб DSU.

И потом, бассейн не в числе главных требований, просто просил посоветовать отель в данной ценовой категории.
Аlex :Уточнение: если речь про цену за сутки, конечно. ;)
Ведь о цене на какой срок идет речь, топикстартер не указал.
Конечно на сутки, DSU.
:shock: Сильно удивлен... я так далеко от мале в эту сторону никогда не смотрел. все же 185км (или час на гидрике). остров молодой и места много а номер как ни странно мало. Отзывов к сожалению почти нет, но на иноязыках вроде хвалят даже говорят риф хороший (но к сожалению без фоток). Если вам бассейн не особо нужен, выберите другой основной критерий (может что и посоветуем)
Farber ::shock:Если вам бассейн не особо нужен, выберите другой основной критерий (может что и посоветуем)
Тогда так.
Достаточно уединённые бунгало, достаточно большой остров при не очень большом количестве номеров, отличное питание (чтоб никаких претензий), глубокая вода с волной.
alexxander :отличное питание (чтоб никаких претензий)
Это требование будет сложновато удовлетворить, по кр. мере, в Вашем ценовом диапазоне и при питании в главном ресторане (FB и AI подразумевает именно главный). Хотя, конечно, вкусы у всех разные. Вы раньше бывали на Мальдивах?
alexxander :глубокая вода с волной
Вот это не поняла. Вы сёрфить хотите?
alexxander :
Farber ::shock:Если вам бассейн не особо нужен, выберите другой основной критерий (может что и посоветуем)
Тогда так.
Достаточно уединённые бунгало, достаточно большой остров при не очень большом количестве номеров, отличное питание (чтоб никаких претензий), глубокая вода с волной.
Критерии очень общие.

Попробуйте простое действие - залезаете на сайт основных операторов (ПТС, Мальдивиана), ставите в критерии ваши даты, сумму около 300 тыс. руб. за DBL и смотрите какие отели подороже подбираются к Вашим требованиям. Нравятся вам они вообще или нет. А потом здесь уже можно почитать про особенности и питания и жизни. Потом откинете второй авиабилет, трансфер, небольшую скидку за SU, смотрите возможность самостоятельного бронирования (если интересует) и оцениваете толщину получившейся дыры в бюджете...

:lol:

Только вы сразу подумайте - вам точно на Мальдивы?

Ни бассейны, ни сёрфинг, ни поездка "закампанию" - не являются типичными для этих мест.
Вам же жить на острове всё это время. Обычно люди ездят всё же тесным сложившимся кругом (семья ли, друзья ли...)
Бассейны обычно в отелях общие (слово "собственный" я даже не подумал прочитать, как "приватный"), ну и вообще на Мальдивы едут не за бассейном.
Там в море можно часами плавать (именно потому что волн нет).
Про "глубину" вообще не понял. Вы как выглядит риф раньше видели (в Египте или на других островах)? Там именно коралловые рифы с соответствующим перепадом глубины.

Синглы по цене почти даблы. Только авиабилет и трансфер сэкономите.

:lol:
Навскидку:: Zitahli Resort & Spa Kuda-Funfaru, Super Deluxe Beach Villa with Poo
Немножечко поправлю - Kudafunafaru. Отдыхали с мужем в декабре 2009 года. Впечатления только позитивные, рекомендую. Посмотрите цены у Содиса, часто хорошие скидки. Бассейн на вилле - это тема, не слушайте, что он ни к чему.
Зачем Вам такой вид питания? Мне кажется достаточно НВ, а в обед можно перекусить в баре.
Изображение
Изображение
Отвечаю всем.
На мальдивах не был.
Сёрфить не собираюсь. Просто без волн скучно.
Не относящиеся к вопросу темы просьба не развивать (типа, с кем еду и "зачем"). Скажу только, что менее чем на 3 недели я не езжу никогда и никуда, а последнее время езжу на 4 недели, так собирался и в этот раз.

Питание: не понял, 700USD - это что, мало?? (размещение DSU) Извините, но ресторан в европе с 1* мишлена стоит менее 100 евро, со всеми 3*** - менее 300.
Здесь я и на 1* три раза в день не расчитываю, но чтоб на неплохой московский ресторан было похоже.
Не хотите ли вы сказать, что если я возьму HB, то ужин (а то и завтрак тоже) у меня будет лучше, чем если я там же возьму FB или AI? Типа, лохи с FB - в стойло, а HB - в алякарт? :-))) А ведь есть отели, где только AI, с ними как?

Ну допустим HB. Там ведь вроде не швецкий стол? Нормальный мужик с аппетитом сыт-то будет?

Теперь опять о волнах. В египте я не был. Но был на кубе и тамошних островах, в доминикане. Все они окружены рифами, как и мальдивы.
А есть волна или нет, зависит от того, ЧТО находится между рифом и берегом. Если мелко, а риф близко, то волны не будет, а если глубоко и риф далеко, то должна быть.
Мэлли,

А можно ещё фоток Kudafunafaru?
Официальные я уже пересмотрел.
Подлетаем к острову:
Изображение

Вид из номера:
Изображение
Изображение

Вид на виллу с пляжа:
Изображение

Остальные фотки попозже.
alexxander :Отвечаю всем.
На мальдивах не был.
Сёрфить не собираюсь. Просто без волн скучно.
Не относящиеся к вопросу темы просьба не развивать (типа, с кем еду и "зачем"). Скажу только, что менее чем на 3 недели я не езжу никогда и никуда, а последнее время езжу на 4 недели, так собирался и в этот раз.

Питание: не понял, 700USD - это что, мало?? (размещение DSU) Извините, но ресторан в европе с 1* мишлена стоит менее 100 евро, со всеми 3*** - менее 300.
Здесь я и на 1* три раза в день не расчитываю, но чтоб на неплохой московский ресторан было похоже.
Не хотите ли вы сказать, что если я возьму HB, то ужин (а то и завтрак тоже) у меня будет лучше, чем если я там же возьму FB или AI? Типа, лохи с FB - в стойло, а HB - в алякарт? :-))) А ведь есть отели, где только AI, с ними как?

Ну допустим HB. Там ведь вроде не швецкий стол? Нормальный мужик с аппетитом сыт-то будет?

Теперь опять о волнах. В египте я не был. Но был на кубе и тамошних островах, в доминикане. Все они окружены рифами, как и мальдивы.
А есть волна или нет, зависит от того, ЧТО находится между рифом и берегом. Если мелко, а риф близко, то волны не будет, а если глубоко и риф далеко, то должна быть.
ОК, вы нас тоже поймите - вы тут первый раз, мы же сами додумывать за вас не можем и не хотим

:)

700 - нормально для отелей средней ценовой категории (где вы не будете рассчитывать на эксклюзивные вещи). На Мальдах можно найти вариант и вдвоём на острове жить. С собственным бассейном :) Тока стоит чуть дороже.
Вы меня поймите, я ж тоже не понимаю, какой вам бассейн нужен. Для меня то, что на этих фотках, - не бассейн, а развлечение. Один я бы в него даже не полез. Бассейн - это поплавать, причём желательно большой, красивый и видовой, чтобы был смысл лезть в него. В других странах у меня такое было. На персональный такой - не зарабатываю

:-D

Я вам порекомендую Palm Beach

В Вашем ценовом диапазоне, ближе к нижней границе.
Питание FB входит в цену номера. Пятиразовое (3+2), почти AI, платите только за коктейли. Отель итальянский, кухня итальянская и рассчитана в основном на итальянцев. В меню были приготовленные при Вас свежие стейки из мяса, рыбы, периодически появлялся свеженарезанный (при Вас и сколько скажете) хамон и много других приятностей. На обед - обычный шведский стол.
Территория большая, номеров не очень много.
Вода мелкая, волн у берега нет, снорк выездной. Бассейн небольшой, общий.
Разные виды спорта и активностей (в т.ч. катание на доске под парусом)

:-D

Если есть вопросы по конкретно PB - задавайте в теме по отелю.

countries/maldives/001533.html
alexxander, а с чего такая резкая реакция? Мы Вам помочь пытаемся, вроде. :-)

Про питание: 700 долл. с FB или AI - это не так уж и много для нормальной еды на Мальдивах. Это Вам не Европа, там мишленовских поваров нет (надеюсь, что пока нет), по кр. мере в отелях подобной ценовой категории. И даже на "нормальный московский ресторан" я бы не рассчитывала, хотя, опять же, нормы у всех разные. Ну, допустим, уровня тех же Филимоновой с Янкелем или Гудмана, скорее всего, не будет. Собственно, я потому и спросила, были ли Вы уже на Мальдивах или нет - чтобы понять, насколько Вы нуждаетесь в разъяснениях на эту тему. Про BB, HB и FB - в ресторанах а ля карт еда (обычно) лучше, чем в буфете главного ресторана (там именно шведский стол). Да к тому же за 3 или 4 недели Вы завоете от однообразия еды в буфете, хотя голодным остаться, думаю, не останетесь. Вопрос, что Вы там будете делать столько времени, не задаю, хотя, признаюсь, на языке вертится. :-)

Про волны: просто если Вы хотите серфить, то надо ехать на остров с нормальной волной, таких на Мальдивах есть несколько штук (знаю про Лохифуши-Худхуранфуши, бывала). Но на "нормальном" мальдивском острове волн действительно нет, так что придется поскучать. :-) Я не особо разбираюсь в вопросе происхождения волн, но, мне кажется, отличие Кубы, Доминиканы и т.п. от Мальдив в том, что там протяженная береговая линия. И рифы там - это подъемы дна недалеко от берега, а на Мальдивах риф - это сам остров, тут никаких подъемов нет, наоборот, обрыв. В общем, если я рассуждаю по-дилетантски - пусть знатоки меня поправят, но результат в виде отсутствия волн, тем не менее, на лицо. :-)

Что касается конкретных советов - тут Вам помочь ничем не могу, ибо мы с мужем ориентируемся на другие вещи, нежели Вы, в первую очередь - на качество домашнего рифа. Если Вас заинтересует приличный риф - посмотрите Mirihi, он примерно Вашей ценовой категории.
Lapine, кстати верно заметили.

При всей прелести Мальдив ехать одному на 4 недели на один остров - для многих удовольствие сомнительное, тут решать каждому индивидуально. Если себя знаете - вперёд.
Я бы при таких вводных выбрал минимум два или даже три разных по типам острова. Сам по себе перелёт на гидрике не особо утомительный, одеваться туда красиво и потеть не нужно, багаж доставляют носильщики... Всё же месяц тунеядстовать на одном месте - не шибко познавательный способ проведения нашей короткой жизни.

Но это Ваше решение, мы лишь предупреждаем.
Банально - еда надоест и уже будет не в радость. Даже при великолепном питании. Повар-то один. И кухня одна.
Ладно, я так понял, по поводу бассейнов, питания и волн консенсуса сегодня не будет... :-))))

Тогда вот что скажите.
Что такое "итальянские отели"? Имеет ли это понятие строгое научное определение? Если да, то какое? (Желательно в терминах "эпсилон-дельта".. :-))))
Каковы основные отличительные черты "итальянского отеля"? Какие последствия для меня может вызвать пребывание в "итальянском отеле"?
Приведите, пожалуйста, исчерпывающий список "итальянских отелей" на мальдивах.

П.С. Для любящих лезть не в своё дело заранее отвечаю:: в Италии - был.. :-))))
alexxander :Ладно, я так понял, по поводу бассейнов, питания и волн консенсуса сегодня не будет... :-))))
По поводу питания и волн консенсуса не будет не только сегодня, но и вообще.

За волнами ехать надо скорее в Шри-ланку, но там с люксами напряженка. А на Мальдивах волны встречаются, но не везде и не всегда. Неудивительно - рифовая плита гасит волну, и лишь там, где риф находится глубоко под поверхностью воды, волна преодолевает этот барьер. Лагуны здесь тоже мелкие - от силы метра полтора.

Питание на Мальдивах тоже чаще ругают, нежели хвалят. Причем независимо от ценового уровня отеля.

alexxander : Что такое "итальянские отели"? Имеет ли это понятие строгое научное определение? Если да, то какое? (Желательно в терминах "эпсилон-дельта".. :-))))
Каковы основные отличительные черты "итальянского отеля"? Какие последствия для меня может вызвать пребывание в "итальянском отеле"?
Очевидный ответ: это отели, принадлежащие той или иной итальянской цепочке и ориентированные изначально на итальянскую публику.
Основной отличительной чертой является, как правило, наличие в большом количестве итальянцев, что означает для гостей отеля определенную шумность и многолюдность в ряде мест.
Замечу, что кухня в таких отелях совершенно необязательно является итальянской.
alexxander :Для любящих лезть не в своё дело заранее отвечаю
Простите, но давайте все-таки сменим тон на более дружелюбный.
alexxander : Приведите, пожалуйста, исчерпывающий список "итальянских отелей" на мальдивах.
Универсальный список Вы вряд ли получите.
Очень часто отели изначально итальянской цепочки перепродаются (сохраняя изначальное название) и переориентируются на другую аудиторию.

Взять к примеру отели изначально ориентированной на итальянский рынок цепочки Adaaran. В их числе заявляется бюджетный Медупару, но отель давно перепродан хозяевам-австралийцам с топ-менеджментом из Шри-ланки, а итальянцев там мне встретить вообще не довелось (несмотря на то, что был в отеле в самый разгар европейских каникул).

Так что, боюсь, в подборе истинно итальянских отелей поможет лишь долгое изучение материала в гугле . Или почитайте отзывы итальянцев на каком-нибудь "трипэдвайзоре".
alexxander :Ладно, я так понял, по поводу бассейнов, питания и волн консенсуса сегодня не будет... :-))))

Тогда вот что скажите.
Что такое "итальянские отели"? Имеет ли это понятие строгое научное определение? Если да, то какое? (Желательно в терминах "эпсилон-дельта".. :-))))
Приведите, пожалуйста, исчерпывающий список "итальянских отелей" на мальдивах.

П.С. Для любящих лезть не в своё дело заранее отвечаю:: в Италии - был.. :-))))
Ну и тон у Вас. ;-) Признаюсь, моей первой реакцией было ответить что-то вроде "А за пивком не сбегать?" ;-) Второй - активное нежелание что-то Вам дальше прояснять. Прямо-таки очень жаль, что Алекс Вам ответил. :-) По идее, с таким подходом Вам надо обращаться в какую-нибудь пафосную туркомпанию типа Содиса, правда, придется им за облизывание себя любимого с ног до головы немного доплатить. ;-) В любом случае, желаю удачи в поисках!
Ну и тон у Вас. ;-) Признаюсь, моей первой реакцией было ответить что-то вроде "А за пивком не сбегать?" ;-) Второй - активное нежелание что-то Вам дальше прояснять.
Сами раскачали человека, а потом обиделись на прямоту.
По идее, с таким подходом Вам надо обращаться в какую-нибудь пафосную туркомпанию типа Содиса
Интересно, чем Вам Содис не угодил?
Alex:

Лагуна это то, что между рифом и берегом? И там полтора метра максимум?? Но это же ужас!
Но тогда можно вброд дойти до рифа? И даже перейти его? И купаться в открытом океяне?? :-))))
А за волнами я б на Кайо Ларго поехал, но там, увы, напряжёнка даже с недолюксами.. :-))))

Итальянские отели я собирался не подбирать, а избегать!.. :-о
Того же "Медупару" я не вижу в списках мальдивианы и других - может быть, наши их сознательно отсекают? Это хорошо.

Насчёт питания я так и не понял. Если, скажем, Dhoni предлагает AI за 1000USD, то я должен с негодованием отказаться, выбрать остров за 500 с BB и ходить в алякарт? Так будет вкуснее? :-))))
Не трожьте Медупару! подумаешь - Мальдивиана его не предлагает! бином Ньютона :D . "Путешествуй" его предлагает. впрочем Вам там разве что водные виллы подойдут.. если ваще Мальдивы подойдут - судя по вопросам Вы не оч хорошо представляете - что это такое. да - там именно вброд до рифа и доходят ( мы предпочитали доплывать, хотя в некоторых местах достаточно войти в воду, занять горизонтальное положение и уже упрешься носом в риф)). риф, естессно, можно переплыть и плавать в этом самом открытом океане. ПЕРЕХОДИТЬ риф крайне не советую - с переломанными ногами даже за 1000 баксов в сутки отдыхать как-то не комильфо :D
alexxander :Лагуна это то, что между рифом и берегом? И там полтора метра максимум?? Но это же ужас!
Но тогда можно вброд дойти до рифа?
Все именно так.
Только лично я ничего ужасного в глубине лагуны не вижу.
Ужасное - это хождение по кораллам, т.к. это не только опасно для человека (и кстати чревато большими штрафами), но и губительно для самого рифа.

alexxander :Насчёт питания я так и не понял. Если, скажем, Dhoni предлагает AI за 1000USD, то я должен с негодованием отказаться, выбрать остров за 500 с BB и ходить в алякарт? Так будет вкуснее?
Видите ли в чем дело, питание - штука субъективная.

Помнится, Карлсон назвал соус фрекен Бок "лисьим ядом", а на телевидении она именно из-за этого соуса снискала бешеную популярность. :lol:

А на Мальдивах уж чего-чего, а "лисьего яда" хватает. В отеле любого класса.