Palm Beach+Bandos, февраль 2010. Самостоятельно

Вторую свою поездку на Мальдивы решили организовать самостоятельно. Чтобы не заскучать на одном острове, было решено побывать в двух отелях, по 5 дней в каждом. Критериями для выбора отелей были: размер острова (достаточно большой, чтобы было где погулять), отдельное бунгало, отсутствие заградительных стен в воде вокруг острова, наличие рифа. Решили что первый отель должен быть подальше от Мале, чтобы добираться на гидроплане, а второй поближе, чтобы проще было добраться до аэропорта на ранний обратный вылет. В результате долгих изучений отзывов и фотографий, а также чтобы уложиться в бюджет были выбраны Palm Beach и Bandos.

По отелю Palm Beach его вы можете прочитать здесь forum.turizm.ru/countries/maldives/001533.html?p=8

BANDOS

Отель бронировали у ТО Thomas Cook. Долго сравнивала цены у различных систем бронирования, на сайте самого отеля и сайтах местных мальдивских турагентств, одно из которых предлагало такие же низкие цены как и Thomas Cook. Однако я не рискнула отправить предоплату местным аборигенам в размере 100% и решила что буду бронироваться у европейцев, тем более 100-процентную оплату сразу же после бронирования они не требовали. С последними, к слову сказать, тоже было все неоднозначно. К моменту бронирования я не знала о них ничего, кроме того что это 2-ой крупный ТО в Европе после TUI. Я не знала ни условий бронирования, ни условий отмены заказа, ни штрафов, ни того, как мне будут пересылаться документы на отель и трансфер. В интернете не нашла ни одного русского отзыва тех, кто пользовался их услугами. В общем, просто положилась на известное имя и на русский «авось», надеясь что тургигант с европейским менталитетом не может обмануть. Не буду здесь рассказывать как прошел процесс бронирования, если кому интересно спрашивайте, с удовольствием все расскажу. Скажу только одно, Томасы отработали на отлично, все прошло гладко и без запинки.
Итак, еще раз напишу, это был второй отель, который мы решили посетить за одну поездку на Мальдивы, первым отелем был Palm Beach. Из первого отеля мы вернулись в аэропорт, нашли стойку Bandos, представитель отеля отметил наши фамилии в своем списке и мы отправились в кафе ждать остальных туристов, только что прибывших рейсом British Arways. Минут через 20 представитель отеля забрал нас из кафе и мы двинулись к причалу, к лодке с надписью Bandos. Доехали до острова минут за 15. Первое что бросается в глаза при подъезде, это причал, и это место мне сразу не понравилось -все забетонировано. На ресепшн нас быстро оформили и выдали ключ от номера 115-Jacuzzi Beach Villa.

JACUZZI BEACH VILLA
Все номера Jacuzzi Beach Villa расположены справа и начинаются сразу от ресепшн и от забетонированного причала. Располагаются по нескольку домиков в полукргугах, таких полукругов 5. Наш полукруг был второй, это номера 110-116.
Напротив первых 2-х полукругов от ресепшн самый худший берег, можно сказать его там вообще нет. В воде, в нескольких метрах от берега, напротив этих домиков расположились огромные мешки с песком. Купаться здесь тоже не представляю как можно. В общем, для последователей, просите номера начиная хотя бы с 3-го полукруга, а еще лучше с 4-го, который начинается номером 124, там есть где позагорать и поплавать.
Также хочу отметить неудачное расположение крайних домиков в каждом полукруге, они стоят буквально в нескольких сантиметрах от дорожки, по которой туда-сюда ходят туристы. Мне кажется что гости этих вилл реально испытывают неудобство из-за постоянных взглядов проходящих мимо людей.
Сам домик внутри нам очень понравился, мы даже подумали что неплохо было бы заиметь такой у себя на дачном участке. Первый этаж-это гостиная, здесь мягкая мебель, телевизор, минибар, тумбочки, на втором этаже кровать, столик и 2 кресла, балкон. Пол везде деревянный. Ванная комната и санузел на открытом воздухе, но под навесом, джакузи посреди минисадика тоже под навесом. Для одежды всего один небольшой шкафчик и он находится на улице в санитарной зоне. Как нам показалось, в доме не кондиционер, а сплит-система, которая, кстати говоря, довольно шумно гудит. Мы поначалу думали что нас поселили рядом с генератором, но выйдя на задний двор, услышали что такой гул доносится со всех джакузи-вилл. Оказывается позади дома наверху каждой виллы стоит целая установка, вот она то и гудит, когда сплит-система работает. На втором этаже на прикроватной тумбочке есть пульт управления всем светом в доме и сплит-системой, в принципе, на ночь можете выключать кондиционер чтобы не слушать гул. Потолочного вентилятора нет.
На форуме одна дама писала о желтых подтеках на сантехнике и нечистых полотенцах, мы ничего такого не заметили. Вся сантехника была чистая и довольно новая, полотенца белоснежные и меняли их каждый день.

БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ И ПЛЯЖ
Берег очень узкий, в некоторых местах его практически нет, поэтому гостям первых Джакузи Вилл приходится идти чуть в сторону чтобы позагорать на лежаках на берегу. Местами берег укреплен бетоном, что меня очень расстроило, ибо в моем сознании Мальдивсий остров Баунти и бетон-понятия несовместимые. Глубоких широких лагун тоже нет, вместо них небольшие лагунки в несколько метров шириной и уровнем воды максимум по пояс, дальше начинается риф. Чуть получше выглядит картина со стороны номеров стандарт, но и там особо не наплаваешься. После шикарной лагуны Palm Beach и его широких пляжей мы очень страдали из-за отсутствия всего этого в Bandos.
Территорию особо не напрягаются убирать от сухих листьев и плодов, падающих с деревьев. За 5 дней пребывания мы только один раз видели как один работник гребет граблями.

СНОРКЛИНГ
Вот с этим в Bandos все отлично. После заселения нам нетерпелось увидеть наконец-то красочный подводный мир, которого мы были лишены в Palm Beach, быстренько переоделись и двинулись к рифу. По пути завернули в Дайв -центр, взяли ласты напрокат (4$ в сутки). Здесь же, возле дайв-центра, прорублены 2 прохода к рифу, еще один -возле Sand Bar. В этот день мы «оторвались» по полной , видели черепаху, осьминога, который менял окрас прямо на глазах, красивую мурену цвета баклажана в мелкую крапинку. Ну, акулы и рыбы это само собой. Были очень веселые желтенькие рыбки в разноцветную полоску, они как маленькие задорные дети, шустрые такие, плавали буквально возле лица и «целовали» объектив камеры когда я фотографировала. Кстати фотоаппарат с аквабоксом можете взять напрокат в дайв-центре, 30$ на весь день, или 20$ на пол дня. Ребята из центра по вашему желанию перекинут все фотографии с карты памяти на диск и отдадут его вам.

РЕСТОРАН
Питание было хорошее, не такое шикарное как в Palm Beach, но претензий к качеству еды и вкусу у нас здесь не было. Столик за вами не закрепляют, вы можете садиться каждый раз за любой. Не буду писать какие блюда, выпечка и фрукты были, просто скажу что питанием мы остались довольны. Был один неприятный момент в ресторане, но хочется верить что это некое недопонимание со стороны персонала, а не отношение к русским.

По ценам на экскурсии не скажу, никуда не ездили. Каждый вечер румбой под вашу дверь кидает листок с анонсом экскурсий на следующий день, их стоимость и расписание. Напротив ресепшн стоит стенд, там висят листы бумаги с названием экскурсий, в них нужно записываться.

Вот как-то так, коротенько 
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Чертёна:
Трудно представить ваши впечатления без фото . Вы для полноты ощущений выставляйте их по теме, здесь так многие делают, хотя если будет отзыв - то можно и отзыв подождать с фото в Туральбоме.
А как сюда фото вставлять?