Лучший домашний риф для снорка!

Уважаемы форумчане, здравствуйте! Совсем запутались с мужем с выбором отеля. Вот решили в ноябре месяце первый раз отдохнуть на Мальдивах. Почитав форум, поняли, что отель нужно выбирать не только исходя из сервиса и хорошего берега для купания, но и учитывать наличие близости хорошего домашнего рифа для снорка. Очень прошу дать совет, буду рада любому мнению, хотелось бы выбрать отель с хорошим пляжем, и домашним рифом, для нас снорк будет впервые, не хотелось бы разочаровать и увидеть действительно красоту. Помогите советами!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Doch2r :я решил придавить жабу и поехать на виламенду в начале октября, хоть и существенно дороже, чем фиалои выйдет
мне кажется, всем вышеперечисленным условиям он отвечает
А нас жаба задушила на Виламенду из-за цены на гидросамолет))) Поедем на Эрияду в это же время ))) Потом с вас и с нас по отзыву)))
да уж, цены на воздушный трансфер дикие какие-то, причем на виламенду еще подешевле, чем на ряд островов вокруг
а во сколько у вас выливается поездка на эрияду?
он у меня тоже в кандидатах пока есть, я еще не бронировал ничего
Думаю, тысяч в 140-150 на двоих уложимся на 9 ночей. Хочется, конечно, подольше, но прямой рейс у Аэрофлота летает только по средам и воскресеньям, а с пересадками ехать не хочется (укачивает меня).
Я промониторила всю доступную информацию об островах с хорошими рифами - самым дешевым получается Фиалои :)))))
да, фиалои по соотношению цена-качество весьма выигрышно смотрится, вот только не хочется ехать в уже знакомое место, душа требует разнообразия
а виламенду у меня вместе с дорогой на двоих так 150 тысяч и получается, это 10 ночей, beach villa, FB, правда сколько там еще на нырялку угрохаю — неизвестно
но я принципиально эмиратцами лететь хочу
Здравствуйте, дорогие любители Мальдив!
Не была там уже 2 года - душа истосковалась))))
Посоветуйте, может, появилась новая информация о том, на каких островах самые хорошие домашние рифы?
По состоянию на 2013 год, насколько я помню, самыми хорошими (изобилующими живностью, при этом недалеко от берега) домашними рифами были рифы на островах:
Фиалои
Виламенду
Тулагири
Медупару
Бияду
Элайду
Бандос

Может быть, кто-то может что-то добавить? Буду очень благодарна!
Курамати
Робинзон
Чертена, спасибо за ответ!
Посмотрела Робинзон: мне добираться сложно, так как после Мале надо еще лететь и потом еще на катере ехать (укачивает меня в транспорте очень).
Курамати - дороговато.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Embudu Village - отличный риф. И добираться 15 минут на лодке