Новый год 2010 в Италии - помогите с маршрутом, пожалуйста!

Добрый день! Мы с мужем загорелись идеей отметить НГ так: прилететь 28 в Милан, до 31 будем там, далее - в Венецию. там отмечаем НГ. числа 2 января - поехать в Рим. и вернуться в Милан - 04,05 января. Очень нереально все это осуществить и экономично? интересуют возможности недорогого (ЛЮБОГО) размещения, передвижения между данными городами. Будем очень признательны за любой совет!

Всех с праздником! :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Почему же нереально, очень даже реально. По поводу размещения - см. либо отели в системах бронирования (этих систем бронирования нет числа - букинг.ком, экспедия.ком, хотелс.ком и др. вам в помощь). Кроме того, в качестве варианта размещения можно рассмотреть вариант т.н. "комнат с завтраками". По качеству они не уступают отелям уровня трех звезд, а по цене - дешевле. Это могут быть как квартиры, сдаваемые хозяевами внаем, так и мини-гостиницы, дома и др. варианты. Можете посмотреть, например, тут:
http://bed-and-breakfast.it/
Как вы будете перемещаться между городами Италии - выбор также за вами. Возможна аренда автомобиля. Впрочем, в вашем случае этот вариант мне представляется наименее удобным. Для вас проще, быстрее и дешевле будет ездить на поездах. Видов поездов очень много. Самые дешевые, они же самые медленные - regionale, самые быстрые, они же самые дорогие - Eurostar разных видов. Расписание и тарифы см. на сайте итальянских железных дорог - http://trenitalia.com/
Удачной поездки! :D
Спасибо за советы и поддержку!!! только вот не могу подобрать поезда..может на НГ не ходят...
Возможно, что еще просто нет расписания на это время. Посмотрите поближе к делу. И сразу хочу предупредить вопрос о необходимости бронирования билетов и т.д. Билеты будут точно. Новый год в Италии - это уже конец праздников, а не начало, как у нас. Там еще есть Бефана, когда итальянцы отдыхают, но Бефана 6 января. Так что купите вы билеты. И не обязательно это делать отсюда. Можете там на месте купить. Удачи!
для Skioraki:

Совершенно необязательно возвращаться в Милан. Мы, например, прилетали в Венецию, а улетали из Рима. Тоже на Новый год.
Зайцелюб : для Skioraki:

Совершенно необязательно возвращаться в Милан. Мы, например, прилетали в Венецию, а улетали из Рима. Тоже на Новый год.
Спасибо, друзья, за ваши отклики!!! мне очень приятно! спасибо за надежду, что билеты купим. просто хотели решить уже вопрос с ночевками.поэтому и билеты думали найти. а может и правда расписания нет еще. а цены сильно кусать могут в такой период? или если у них уже не праздник, то они не делают деньги на тех, для кого - праздник.

Зайцелюбу: а мы такие билеты выгодные с Тампере нашли. подскажите, какими авиакомпаниями летали вы? может, и правда, попробовать. :D
esli xotite mogu pomoch s kvartiroi ,u menia xivet drug v venezii.i obiesnit kak peredvigatsia :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Skioraki:

Железная дорога в Италии недорогая. Во всяком случае несколько лет назад билет на ночной поезд в спальном вагоне Рим - Венеция мне обходился в сумму что-то порядка 50 евро. Остальные Евростары были гораздо дешевле. Есть еще тарифы "amica" - они льготные. Те еще дешевле будут. Посмотрите ближе к делу на сайте итальянских железных дорог. На самом деле цены будут обычные (при условии, что бронировать вы все будете сами). Они как раз не будут с вас драть семь шкур, как это делают многие наши господа от туризма.
Я в свое время также летала с разрывом - т.е. аэропорты прилета и вылета были разными. Я летала Аэрофлотом. Кстати, если говорить о дороговизне, то как раз раз авиабилеты в этот период могут быть дорогими. Во всяком случае у Аэрофлота наверняка. Кстати, на этот период многие авиакомпании вообще делают "стопы" по льготным, скидочным тарифам. Впрочем, Аэрофлот, летающий из Москвы, для вас, жителей Мурманска, возможно, и не очень удобен
Skioraki : Зайцелюбу: а мы такие билеты выгодные с Тампере нашли. подскажите, какими авиакомпаниями летали вы? может, и правда, попробовать. :D
Аэрофлотом.
Majita : . Я летала Аэрофлотом. Кстати, если говорить о дороговизне, то как раз раз авиабилеты в этот период могут быть дорогими. Во всяком случае у Аэрофлота наверняка.
Мы улетали приблизительно 23 декабря и возвращались 3 января. Цена была обычная. С 25 декабря по 5 января цена возрастала приблизительно в 1.5 раза, с 28 декабря по 8 января в 2 раза.
Я имела в виду, что на этот период у Аэрофлота не бывает никаких акций с дешевыми билетами. Практика показывает, что бонусные билеты на это время также купить очень проблематично.
А кто нибудь в Милане отмечал НГ? Мы летим сами 31 прилетаем, думали просто погулять по Милану ночью,зайти в бар куда нибудь, но на одном форуме вычитала, что НГ итальянцы вообще не очень, на улицах никто не гуляет..Очень хочется верить что это не так :D
Может кто нибудь заведеньице подскажет веселое в Милане? И в Риме, потом туда едем.. :D
Да, Новый Год здесь не очень отмечают (как, допустим, в России), но тем не менее во всех крупных городах на площади собирается молодежь с шампанским, бьют салют, отсчитывают время, поздравляют друг друга. Если хотите попасть в какое-то заведенье на празднование нового года, то как правило нужно бронировать очень заранее.
veneto : Да, Новый Год здесь не очень отмечают (как, допустим, в России), но тем не менее во всех крупных городах на площади собирается молодежь с шампанским, бьют салют, отсчитывают время, поздравляют друг друга. Если хотите попасть в какое-то заведенье на празднование нового года, то как правило нужно бронировать очень заранее.

А в Венецию посоветуете съездит в начале января? Очень хочется, но опять все отговаривают, холодно,дожди и ветер..так?
Вы же оттуда? :D
Предлагаю маршрут. Он в моём отзыве. Разрабатывал его почти полгода.
В январе повсюду в Италии не жарко. Одеваться надо тепло. И в Венецию надо ехать. И смотреть поблизости надо и Падую, и Феррару, и маленькие городки.. Покупать билет на дешевый поезд со всеми остановками, выходить на понравившейся станции, смотреть все, что приятно глазу, и продолжать путешествие в таком же режиме. Ведь на дешевых поездах оплачивается расстояние, а не поезд с местом, и это самое расстояние ты можешь "преодолевать" хоть целый день на всех попутных поездах (региональных). Понравился городок и гостиница - остановился. А в России надо забронировать на этот случай на все дни одну самую дешевую гостиницу в регионе (на полпути маршрута, скажем). Пригодится-хорошо, нет - ну и Бог с ней. В итоге, то на то и выйдет. Это не то, чтобы совет, скорее личный туристический опыт. Не надо бояться "свободного плавания". Тем более, что Вы путешествуете с мужем... "Одиночное плавание" -это другое дело.
цитата
Valsinnese: Ведь на дешевых поездах оплачивается расстояние, а не поезд с местом, и это самое расстояние ты можешь "преодолевать" хоть целый день на всех попутных поездах (региональных).
Странно... А у меня сохранились билеты на региональные поезда и там написано, что действительно 6 часов с момента компостривания.
cavalletta :
Странно... А у меня сохранились билеты на региональные поезда и там написано, что действительно 6 часов с момента компостривания.
Если вы вышли из поезда, то, пересев на следующий, Вам нужно опять его опять закомпостировать... И потом дело в другом: 6 часов - максимум с момента компостирования до посадки в поезд.. В противном случае, билет считается использованным.. (нельзя закомпостировать и отправиться по магазинам, к примеру говоря) Правило! Компостировать билет непосредственно перед посадкой в поезд... Не зависимо от этого, оплачивается расстояние (!), которое вы вправе преодолевать в удобном для Вас режиме (до 48 часов может длиться Ваше путешествие)