Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Новый год 2010 в Италии - помогите с маршрутом, пожалуйста!
Добрый день! Мы с мужем загорелись идеей отметить НГ так: прилететь 28 в Милан, до 31 будем там, далее - в Венецию. там отмечаем НГ. числа 2 января - поехать в Рим. и вернуться в Милан - 04,05 января. Очень нереально все это осуществить и экономично? интересуют возможности недорогого (ЛЮБОГО) размещения, передвижения между данными городами. Будем очень признательны за любой совет!
Всех с праздником!
Всех с праздником!
Ответить
Почему же нереально, очень даже реально. По поводу размещения - см. либо отели в системах бронирования (этих систем бронирования нет числа - букинг.ком, экспедия.ком, хотелс.ком и др. вам в помощь). Кроме того, в качестве варианта размещения можно рассмотреть вариант т.н. "комнат с завтраками". По качеству они не уступают отелям уровня трех звезд, а по цене - дешевле. Это могут быть как квартиры, сдаваемые хозяевами внаем, так и мини-гостиницы, дома и др. варианты. Можете посмотреть, например, тут:
http://bed-and-breakfast.it/
Как вы будете перемещаться между городами Италии - выбор также за вами. Возможна аренда автомобиля. Впрочем, в вашем случае этот вариант мне представляется наименее удобным. Для вас проще, быстрее и дешевле будет ездить на поездах. Видов поездов очень много. Самые дешевые, они же самые медленные - regionale, самые быстрые, они же самые дорогие - Eurostar разных видов. Расписание и тарифы см. на сайте итальянских железных дорог - http://trenitalia.com/
Удачной поездки!
http://bed-and-breakfast.it/
Как вы будете перемещаться между городами Италии - выбор также за вами. Возможна аренда автомобиля. Впрочем, в вашем случае этот вариант мне представляется наименее удобным. Для вас проще, быстрее и дешевле будет ездить на поездах. Видов поездов очень много. Самые дешевые, они же самые медленные - regionale, самые быстрые, они же самые дорогие - Eurostar разных видов. Расписание и тарифы см. на сайте итальянских железных дорог - http://trenitalia.com/
Удачной поездки!
Ответить
Спасибо за советы и поддержку!!! только вот не могу подобрать поезда..может на НГ не ходят...
Ответить
Возможно, что еще просто нет расписания на это время. Посмотрите поближе к делу. И сразу хочу предупредить вопрос о необходимости бронирования билетов и т.д. Билеты будут точно. Новый год в Италии - это уже конец праздников, а не начало, как у нас. Там еще есть Бефана, когда итальянцы отдыхают, но Бефана 6 января. Так что купите вы билеты. И не обязательно это делать отсюда. Можете там на месте купить. Удачи!
Ответить
для Skioraki:
Совершенно необязательно возвращаться в Милан. Мы, например, прилетали в Венецию, а улетали из Рима. Тоже на Новый год.
Совершенно необязательно возвращаться в Милан. Мы, например, прилетали в Венецию, а улетали из Рима. Тоже на Новый год.
Ответить
Спасибо, друзья, за ваши отклики!!! мне очень приятно! спасибо за надежду, что билеты купим. просто хотели решить уже вопрос с ночевками.поэтому и билеты думали найти. а может и правда расписания нет еще. а цены сильно кусать могут в такой период? или если у них уже не праздник, то они не делают деньги на тех, для кого - праздник.Зайцелюб : для Skioraki:
Зайцелюбу: а мы такие билеты выгодные с Тампере нашли. подскажите, какими авиакомпаниями летали вы? может, и правда, попробовать.
Ответить
esli xotite mogu pomoch s kvartiroi ,u menia xivet drug v venezii.i obiesnit kak peredvigatsia
Ответить
для Skioraki:
Железная дорога в Италии недорогая. Во всяком случае несколько лет назад билет на ночной поезд в спальном вагоне Рим - Венеция мне обходился в сумму что-то порядка 50 евро. Остальные Евростары были гораздо дешевле. Есть еще тарифы "amica" - они льготные. Те еще дешевле будут. Посмотрите ближе к делу на сайте итальянских железных дорог. На самом деле цены будут обычные (при условии, что бронировать вы все будете сами). Они как раз не будут с вас драть семь шкур, как это делают многие наши господа от туризма.
Я в свое время также летала с разрывом - т.е. аэропорты прилета и вылета были разными. Я летала Аэрофлотом. Кстати, если говорить о дороговизне, то как раз раз авиабилеты в этот период могут быть дорогими. Во всяком случае у Аэрофлота наверняка. Кстати, на этот период многие авиакомпании вообще делают "стопы" по льготным, скидочным тарифам. Впрочем, Аэрофлот, летающий из Москвы, для вас, жителей Мурманска, возможно, и не очень удобен
Железная дорога в Италии недорогая. Во всяком случае несколько лет назад билет на ночной поезд в спальном вагоне Рим - Венеция мне обходился в сумму что-то порядка 50 евро. Остальные Евростары были гораздо дешевле. Есть еще тарифы "amica" - они льготные. Те еще дешевле будут. Посмотрите ближе к делу на сайте итальянских железных дорог. На самом деле цены будут обычные (при условии, что бронировать вы все будете сами). Они как раз не будут с вас драть семь шкур, как это делают многие наши господа от туризма.
Я в свое время также летала с разрывом - т.е. аэропорты прилета и вылета были разными. Я летала Аэрофлотом. Кстати, если говорить о дороговизне, то как раз раз авиабилеты в этот период могут быть дорогими. Во всяком случае у Аэрофлота наверняка. Кстати, на этот период многие авиакомпании вообще делают "стопы" по льготным, скидочным тарифам. Впрочем, Аэрофлот, летающий из Москвы, для вас, жителей Мурманска, возможно, и не очень удобен
Ответить
Аэрофлотом.Skioraki : Зайцелюбу: а мы такие билеты выгодные с Тампере нашли. подскажите, какими авиакомпаниями летали вы? может, и правда, попробовать.
Ответить
Мы улетали приблизительно 23 декабря и возвращались 3 января. Цена была обычная. С 25 декабря по 5 января цена возрастала приблизительно в 1.5 раза, с 28 декабря по 8 января в 2 раза.Majita : . Я летала Аэрофлотом. Кстати, если говорить о дороговизне, то как раз раз авиабилеты в этот период могут быть дорогими. Во всяком случае у Аэрофлота наверняка.
Ответить
Я имела в виду, что на этот период у Аэрофлота не бывает никаких акций с дешевыми билетами. Практика показывает, что бонусные билеты на это время также купить очень проблематично.
Ответить
А кто нибудь в Милане отмечал НГ? Мы летим сами 31 прилетаем, думали просто погулять по Милану ночью,зайти в бар куда нибудь, но на одном форуме вычитала, что НГ итальянцы вообще не очень, на улицах никто не гуляет..Очень хочется верить что это не так
Может кто нибудь заведеньице подскажет веселое в Милане? И в Риме, потом туда едем..
Может кто нибудь заведеньице подскажет веселое в Милане? И в Риме, потом туда едем..
Ответить
Да, Новый Год здесь не очень отмечают (как, допустим, в России), но тем не менее во всех крупных городах на площади собирается молодежь с шампанским, бьют салют, отсчитывают время, поздравляют друг друга. Если хотите попасть в какое-то заведенье на празднование нового года, то как правило нужно бронировать очень заранее.
Ответить
Спасибоveneto : Да, Новый Год здесь не очень отмечают (как, допустим, в России), но тем не менее во всех крупных городах на площади собирается молодежь с шампанским, бьют салют, отсчитывают время, поздравляют друг друга. Если хотите попасть в какое-то заведенье на празднование нового года, то как правило нужно бронировать очень заранее.
А в Венецию посоветуете съездит в начале января? Очень хочется, но опять все отговаривают, холодно,дожди и ветер..так?
Вы же оттуда?
Ответить
Предлагаю маршрут. Он в моём отзыве. Разрабатывал его почти полгода.
Ответить
В январе повсюду в Италии не жарко. Одеваться надо тепло. И в Венецию надо ехать. И смотреть поблизости надо и Падую, и Феррару, и маленькие городки.. Покупать билет на дешевый поезд со всеми остановками, выходить на понравившейся станции, смотреть все, что приятно глазу, и продолжать путешествие в таком же режиме. Ведь на дешевых поездах оплачивается расстояние, а не поезд с местом, и это самое расстояние ты можешь "преодолевать" хоть целый день на всех попутных поездах (региональных). Понравился городок и гостиница - остановился. А в России надо забронировать на этот случай на все дни одну самую дешевую гостиницу в регионе (на полпути маршрута, скажем). Пригодится-хорошо, нет - ну и Бог с ней. В итоге, то на то и выйдет. Это не то, чтобы совет, скорее личный туристический опыт. Не надо бояться "свободного плавания". Тем более, что Вы путешествуете с мужем... "Одиночное плавание" -это другое дело.
Ответить
цитата
Странно... А у меня сохранились билеты на региональные поезда и там написано, что действительно 6 часов с момента компостривания.Valsinnese: Ведь на дешевых поездах оплачивается расстояние, а не поезд с местом, и это самое расстояние ты можешь "преодолевать" хоть целый день на всех попутных поездах (региональных).
Ответить
Если вы вышли из поезда, то, пересев на следующий, Вам нужно опять его опять закомпостировать... И потом дело в другом: 6 часов - максимум с момента компостирования до посадки в поезд.. В противном случае, билет считается использованным.. (нельзя закомпостировать и отправиться по магазинам, к примеру говоря) Правило! Компостировать билет непосредственно перед посадкой в поезд... Не зависимо от этого, оплачивается расстояние (!), которое вы вправе преодолевать в удобном для Вас режиме (до 48 часов может длиться Ваше путешествие)cavalletta :
Странно... А у меня сохранились билеты на региональные поезда и там написано, что действительно 6 часов с момента компостривания.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06