Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
А почему ОНИ так ПЛОХО работают?
Много где дискуссия скатывалась к этому вопросу.
Хотел услышать мнение форумчан немного в другую сторону:
А почему вообще ТУРФИРМЫ ПЛОХО работают?
Именно на этот вопрос, если получится.
Поясню.
1. Не все и не всегда, но многие и часто.
2. ПЛОХО - потому что это мой взгляд на вечный вопрос про костюм и пуговицы.
Должна ли ТУРФИРМА (ТА или ТО, т.е. юр. лицо, с которым клиент вступил в ГП отношения) отвечать за СООТВЕТСТВИЕ свойств ТУРПРОДУКТА фактическому результату?
Свойства ТУРПРОДУКТА = ВСЕ параметры отдыха (дни, отель, вид из окна, питание, анимация, время вылета и а/к и т.д.). Параметры отдыха всегда фиксируются письменно, но многие озвучиваются УСТНО. Должна ли турфирма ОТВЕЧАТЬ за это? Где проходит разумная граница? Я сейчас спрашиваю про человеческие понятия (не юридические), про Ваше мнение.
3. Можно заменить слово "ТУРФИРМА" на авиакомпания, гид, отель.... Заодно сразу станет понятнее, где чаще встречается "ХОРОШО", а где "ПЛОХО".
Хотел услышать мнение форумчан немного в другую сторону:
А почему вообще ТУРФИРМЫ ПЛОХО работают?
Именно на этот вопрос, если получится.
Поясню.
1. Не все и не всегда, но многие и часто.
2. ПЛОХО - потому что это мой взгляд на вечный вопрос про костюм и пуговицы.
Должна ли ТУРФИРМА (ТА или ТО, т.е. юр. лицо, с которым клиент вступил в ГП отношения) отвечать за СООТВЕТСТВИЕ свойств ТУРПРОДУКТА фактическому результату?
Свойства ТУРПРОДУКТА = ВСЕ параметры отдыха (дни, отель, вид из окна, питание, анимация, время вылета и а/к и т.д.). Параметры отдыха всегда фиксируются письменно, но многие озвучиваются УСТНО. Должна ли турфирма ОТВЕЧАТЬ за это? Где проходит разумная граница? Я сейчас спрашиваю про человеческие понятия (не юридические), про Ваше мнение.
3. Можно заменить слово "ТУРФИРМА" на авиакомпания, гид, отель.... Заодно сразу станет понятнее, где чаще встречается "ХОРОШО", а где "ПЛОХО".
Ответить
Зря Вы так... Игорь из Сочи- известная личность на туристической ниве. И хотя лично я, скептически отношусь к формату его бизнеса- интернет-агентство, должен признать, что возможно, он "представляет" фирму будущего. Именно, такую которая нравиться большинству присутвсующих на форуме туризм.ру путешественников: сам залез, сам пошерудил, сам забронировал...Redaktor :
У меня ощущение, что в вашем ежедневнике на декабрь записано - "PR-кампания на TURIZM.RU". О чем бы не писали - обязательно нужно подчеркнуть достоинства своего бизнеса. Сразу, с учетом вашей многословности и моего очевидного нежелания длительных обсуждений, замечу - это не предмет дискуссии. Будут дальше посты с элементами самовосхваления - буду их удалять целиком, даже если под горячую руку попадут и дельные мысли.
А все-таки зря мы своим профтрепом загубили эту ветку. Не думаю, что обсуждаемые изыски отраслевого законоджательства интересны людям, которые считают, что профессия-для дебилов, турменеджеры- безграмотные, вернее недоучившиеся Мани, использующие в своих корыстных целях маркетинговы ходы ориентированные на так же неграмотных клиентов... Не часто такие туристы (признаю, интересные нам, как потенциальные клиенты) показывают (опять признаю, что может быть и иллюзорную) заинтересованность хоть в каком-то диалоге, с нами -дебилами.
Ответить
для Знайка:
Мне кажется вы соединили нашу тему и тему в другой ветке....и поэтому выдали подобные комментарии... Я то конечно поняла, и кто читает обе поймет... Но здесь как раз еще не все загублено. И есть обсуждение вопросов по существу.
Я предлагаю выработать совместно памятку туристу
и на этом вернуть позитив в данную тему.
Мне кажется вы соединили нашу тему и тему в другой ветке....и поэтому выдали подобные комментарии... Я то конечно поняла, и кто читает обе поймет... Но здесь как раз еще не все загублено. И есть обсуждение вопросов по существу.
Я предлагаю выработать совместно памятку туристу
Ответить
Аlex: Скажите, Вы вообще знакомы с понятием "публичная оферта" ?
Игорь г.Сочи: Именно его и используем и именно так у нас, он и называется...
Спасибо, читалось лучше Швейка.
По сути понятия "публичная оферта" Вам уже дала комментарий BRM.
А если говорить по простому, то именно из публичной оферты проистекают все так называемые
которые с одной стороны Вы (согласно ранней цитате) "никогда не подписываете", а с другой (согласно последней) - именно их и используете.Игорь г.Сочи : ...эти колхозные типовые Договора...
Да-да, понимаю Вас...Игорь г.Сочи : У меня в компе, есть папочка, которая называется "Законодательство" вот в ней и лежат все руководящие и основополагающие документы а искать для Вас ссылки на них........
Как говорится, "я знаю карате, джиу-джитсу, дзюдо и еще много страшных слов..."
Простите, но после этих последних перлов вопросов по юридическим нюансам к Вам больше не имею.
Беру ведро попкорна для наилучшего усвоения дальнейшего "легкого эмоционального чтива".
Ответить
Ну почему же?Знайка : Не думаю, что обсуждаемые изыски отраслевого законоджательства интересны людям, которые считают, что профессия-для дебилов, турменеджеры- безграмотные, вернее недоучившиеся Мани...
Напротив. Например, видя поверхностный подход кого-либо из участников к обсуждаемым нюансам позволит тем людям убедиться в правоте этого предположения.
Ответить
Поспорю с обоими тезисами. Насчет "фирмы будущего" - я не вижу отличия от систем бронирования, а "известное лицо" можно трактовать как в положительном смысле, так и наоборот. Лично для меня хороший показатель профессионализма - лаконичность и точность в формулировании своих мыслей.Знайка : возможно, он "представляет" фирму будущего. Именно, такую которая нравится большинству присутствсующих на форуме туризм.ру путешественников: сам залез, сам пошерудил, сам забронировал...
Касаемо "большинства присутствующих", то три человека, не желающие даже рассматривать никаких альтернатив турфирмам - при всем моем уважении к этим людям - еще не олицетворяют большинство из 40-50 тысяч ежедневных посетителей сайта, изначально и по сию пору ориентированного в первую очередь на клиентов турфирм.
В принципе, и турагенту памятка не помешала бы...BRM : Я предлагаю выработать совместно памятку туристу и на этом вернуть позитив в данную тему.
Ответить
Согласна! Просто хочется именно спокойного здравого обсуждения, и результата от данного обсуждения. В конце концов если все же удастся выработать лаконичную памятку, ее можно вынести за рамки темы, и может кому-то пригодится. А так какой толк от обсуждений что все плохо, и все что-то делают не так... Мы уже помоему определили, что не устраивает туристов. Можно кстати описать что не устраивает ТА. Но боюсь у вас работы прибавитсяRedaktor : В принципе, и турагенту памятка не помешала бы...
Ответить
цитата
цитата
Что ж, если предлагаете полемику... Думаю согласитесь, что учитывая бешеное развитие интернета, направление и перспективы бизнеса понятны. Обратите внимание, что многие операторы уже сейчас устанавивают на своих сайтах системы онлайн бронирования (ну например Натали- GTA). Многие зарубежные онлайн операторы пришли на рынок через афиллиатские и партнерские программы. Сегодня только ленивый не вступил "в связь" с PriceLine, или Expedia. Есть более тонкие участники рынка, типо швейцарцев-Interhome. Но! У большинства систем, отсутствует ряд принципиальных признаков, необходимых для бизнес деятельности на территории РФ. Уверен, как только число транзакций в этой сфере превысит какой-то барьер, наш мудрый Законодатель обязательно что-нибудь придумает как можно государству состричь налоги, но есть еще одна "дивная" тема- потребителская безопасность. Человек использующий систему, совершенно незащищен как Потребитель. Припомнив "фирму будущего", отметим, что это российская фирма, действующая по законам РФ. Кроме этого, интернет-фирма практически лишена красной тряпки, для самостоятельных-"непрофессиональных менеджеров", которые кроме хамства сами ничего не знают... Да это будущее, скорей всего далекое, но кто знает?Redaktor:Поспорю с обоими тезисами. Насчет "фирмы будущего" - я не вижу отличия от систем бронирования, а "известное лицо" можно трактовать как в положительном смысле, так и наоборот. Лично для меня хороший показатель профессионализма - лаконичность и точность в формулировании своих мыслей.
цитата
Собственно говоря, я и не тешу себя иллюзией убедить в чем-то "трех человек", Вы правы, именно для других 40-50 тысяч и пишем тут всякие "памятки туристам".Redaktor:Касаемо "большинства присутствующих", то три человека, не желающие даже рассматривать никаких альтернатив турфирмам - при всем моем уважении к этим людям - еще не олицетворяют большинство из 40-50 тысяч ежедневных посетителей сайта, изначально и по сию пору ориентированного в первую очередь на клиентов турфирм.
Ответить
Для BRM.BRM : для Нефертити:
Простите я не могу к сожалению комментировать клубный отдых...не сильна.
Но вот у меня вопрос следующего содержания. Вы в этой же ветке создали тему, где вроде бы абсолютно спокойно говорите, что выиграли неделю отдыха в Египте и оплатили вторую.... И спрашиваете как и что вам лучше оплачивать?
Речь идет об одном и том же?
Спасибо, что откликнулись. Я выйграла неделю проживания и оплатила еще одну неделю проживания. Со слов менеджеров, фирма может забронировать аппартаменты на определенные числа (и добирайтесь сами какими угодно рейсами, т.е сами заказывайте билеты, вообшем полный свободный полет), а может и предоставить полный пакет с авиабилетами, питанием и т.д. для тех людей, которые поедут туда на отдых. Поэтому я и спрашиваю: Как лучше? У кого есть такой опыт? Билеты лучше покупать самим или через турфирму? Питание оплатить на месте в отеле или через фирму? Ну и т.д.
Может быть Вы или другие форумчане подскажут?
Жаль, что не откликнулись наши продвинутые, которые сильны в юридических вопросах и оформлении договоров и Актов-приемок...
Ответить
Памятка для туристов - это мысль! Многие вопросы отпали бы сами по себе. Но кто возьмет на себя сей труд?
По поводу "фирмы будущего"- не знаю, не сильна. Но точно знаю, что клиенты всегда будут работать и доверять только Профессионалам, именно с большой буквы. Стоит только один раз сделать что-то не так - и клиент потерян. Это не только в тур бизнесе, это везде. Поэтому, только профессионалы!!! И полная информация о продукте!
По поводу "фирмы будущего"- не знаю, не сильна. Но точно знаю, что клиенты всегда будут работать и доверять только Профессионалам, именно с большой буквы. Стоит только один раз сделать что-то не так - и клиент потерян. Это не только в тур бизнесе, это везде. Поэтому, только профессионалы!!! И полная информация о продукте!
Ответить
Да, с этим Вы явно не в ту ветку.Нефертити : Я выйграла неделю проживания и оплатила еще одну неделю проживания. Со слов менеджеров, фирма может забронировать аппартаменты на определенные числа (и добирайтесь сами какими угодно рейсами, т.е сами заказывайте билеты, вообшем полный свободный полет), а может и предоставить полный пакет с авиабилетами, питанием и т.д. для тех людей, которые поедут туда на отдых. Поэтому я и спрашиваю: Как лучше? У кого есть такой опыт? Билеты лучше покупать самим или через турфирму? Питание оплатить на месте в отеле или через фирму? Ну и т.д.
Может быть Вы или другие форумчане подскажут?
Напишите мне в личку информацию о том, с какой фирмой заключили договор, в какой конкретно отель собираетесь, по какой цене фирма предлагает авиабилет и какую цифру называет за полупансион.
Дать совет относительно того, как лучше, можно только обладая указанной информацией.
Скиньте мне на почту договор со всеми приложениями. Посмотрим, как это всё оформлено.Нефертити : Жаль, что не откликнулись наши продвинутые, которые сильны в юридических вопросах и оформлении договоров и Актов-приемок...
Ответить
Да, спасибо!BRM : В целом, вроде бы я вас достаточно правильно понимала, в течении всего общения в данной теме. И поэтому скажу, что согласна с вашими выводами.
По сути, мы обсудили в чем основное недовольство работой ТО (ТА), и хочется сделать такой вывод: Когда каждый из нас, а именно: Турист и владелец (а иногда и просто работник) ТО (ТА) начнет четко понимать свои права и обязанности, то что-то все же изменится в лучшую сторону.
А сегодня, советую внимательно подходить к выбору ТА и надеюсь что это позволит, не задаваться вопросом А почему ОНИ так ПЛОХО работают?
Согласен, но дело не в памятках, а как в ТА построено общение. Имеющий уши да услышит, а кто не хочет - памятки не спасут, ну будет учиться тумаками.
Ответить
Думаю мы и возьмем... Сейчас немного освобожусь и попробую написать.Нефертити : Памятка для туристов - это мысль! Многие вопросы отпали бы сами по себе. Но кто возьмет на себя сей труд?
Это тоже не маловажно,но если турист будет четко понимать, что обязан ТА, а что нет, то и легче будет разобраться, а так ли плохо работает ТА...Kolchan : Согласен, но дело не в памятках, а как в ТА построено общение.
И я не отрицаю, что можно выделить основные ошибки менеджеров при работе с клиентами...но вот боюсь, что они точно этого читать не будут....
Ответить
Зайка!Знайка : Зря Вы так... Игорь из Сочи- известная личность на туристической ниве. И хотя лично я, скептически отношусь к формату его бизнеса- интернет-агентство, должен признать, что возможно, он "представляет" фирму будущего. Именно, такую которая нравиться большинству присутвсующих на форуме туризм.ру путешественников: сам залез, сам пошерудил, сам забронировал...
Спасибо за добрые слова.
А вот по поводу "интернет-агентства" могу только одно сказать....
Очень давно, когда мне ответили при желании открыть Туристическую фирму, что мол мы не сможем пройти лицензирование, т.к. у меня нет профильного образования.
А моих 2-х высших и десятилетнего опыта (на тот момент) им не было достаточною...
Хотя буквально на следующий день, был звонок с конкретным предложением (читать с обозначенной суммой), чтобы открыть и отлицензировать турфирму...
Словом послал их нахрен, пошел в юридическую консультацию к друзьям и четко сообразуясь, чем мы фактически занимаемся и было придумано "Интернет-агентство", т.к. назвать себя турфирмой тогда, это было бы обманом. Так же и название само собой родилось, т.к. тога, все то, чем занимались, называлось Мини-отели....
Всё это, не хотелось терять меняя статус (сразу после отмены лицензирования) сохранили то, что когда-то было придумано и делало нас узнаваемыми...
Наверное в нашем бизнесе, "Интернет-агентство" .... словом не утверждаю категорично, но наверное мы были или первыми или одними из первых;-)))
Зайка!
Словом мы, официально зарегистрированная во всех органах организация имеющая юридический статус ООО...
Redaktor!Redaktor : Лично для меня хороший показатель профессионализма - лаконичность и точность в формулировании своих мыслей.
Ну ведь мы не в литературном кружке.....
Как говорится, каждый выражает свои мысли так, как он это умеет делать или считает нужным делать.
Это свобода выбора, присуща на любом форуме.....
Точно так же, каждый посетитель, сам выбирает что читать и кого читать - как говорится, никто не неволит
Ответить
Следующая строчка говорит о том, что не понимаете.Kolchan :
При этом я понимаю, за что турфирма отвечает юридически.
Закон РФ "Об основах туристической деятельности" как раз таки рассматривает турпродукт как комплекс и в совокупности с ЗоЗПП ТФ (уж тут по выбору потребителя, ТА либо ТО) несет ответственность за все элементы турпродукта.Kolchan :Но что мешает смотреть на турпродукт комплексно, ведь человек хочет купить ОТДЫХ, а не набор пуговиц? Понятно, что есть вечнонедовольные, но я не про таких.
Можно ли организовать работу так, чтобы ОТВЕЧАТЬ за свои обещания (письменные и устные)?
Юридически дело обстоит именно так.
Скажу больше. Уже есть судебная практика взыскания с ТФ компенсаций и за задержку рейса (не с перевозчика, а с ТФ, в новосибирске или Красноярске, точно не помню, тов.Гугл скажет, взыскали с ТА, в Поволжъе с ТО).
Отвечать же за устные обещания - формально по закону можно, но вот фактически все упирается в доказывание.
Из виденных мной многих договоров (в спорных случаях) там не указаны были конкретные отели. Т.е. ТА страховалось от "овербукинга"
для BRM:
По всем пунктам запарно отвечать, но кое-что все же напишу.
1. Никто не будет формировать заново списки пассажиров, если че, если какие изменения. А у ТО всегда есть надежда продать хоть одно кресло в последний момент.
Насчет подтверждений "т.к. не оплачено", понимаете, никто заранее ничего не оплачивает. Ну кроме редких случаев, когда ТО выкупил N номеров в отеле "Конура шелудивого пса". И выкупил то по причине его дешевизны.
Больше того. Основная масса операторов ситсематически должна принимающим сторонам и/или отелям. Это примерно как у СТО имеющей договор со страховой. Страховая платит, но есть некий остаток средств, всегда висящий в виде долга. Приехало на ремонт еще 10 машин, СК оплатила страховой 10 предыдущих наряд-заказов.
Так в нашей экономике (да и не только в нашей) почти везде.
3-4. Уууу... как ТО мутят с бортами Вам уже здесь написали.
Ответить
Ну да, в основном турпакетные отели такие.Знайка :
...Ну более отстойного места, чем Париж- я не видывал- одни негры, а французы жулики... отели маленькие, не развернешься.
Ответить
Знаете, а я вовсе не уверен, что перевозчик не отвечает деньгами перед ТО. Вполне себе может и отвечает. Просто турист не сторона в этом договоре. И потому ему ничего не перепадает.Kolchan : например, если бы а/к отвечали за своевременный вылет деньгами, то самолёты реально летали бы вовремя. Смешно, но это так. Хотя сейчас придут их люди и расскажут про тяжёлую жизнь а/к.
Ответить
Блина... ну не по-русски же на сайте дойчебан. Н Е П О - Р У С С К И. Нешто неясно? И на Renfe и на Trenitalia. На трениталии вааще надо регистрироваться чтобы подробно информацию смотреть.Altedo : с общедоступного сайта дб
Ответить
Kolchan:
Это скорее объективные причины или всё же нагиб туристов? А почему туристы на это соглашаются? Почему подписывают договор, где ТО может заменить отель для пляжного отдыха?Без ссылок на законы, я сразу попросил - по человеческим понятиям, мы не поправки к закону обсуждаем....[/QUOTE]
Возможность замены отеля прописана в Законе. Вопрос в другом. Насколько замена соответствует? До принятия отраслевого закона в его нынешней редакции в рамках ЗоЗПП можно было спорить. По набору услуг, местонахождению и т.п. Но сейчас речь о компенсациях и т.п. может идти только при понижении звездности.
Что две 5-ки могут стоить сильно по-разному, думаю, понятно.
А туристы на это соглашаются потому что наши люди на многое соглашаются. Они не рассматривают подписанный договор, где отель вообще не указан как ущемление их прав. На словах то им обещали вот это....
Это скорее объективные причины или всё же нагиб туристов? А почему туристы на это соглашаются? Почему подписывают договор, где ТО может заменить отель для пляжного отдыха?Без ссылок на законы, я сразу попросил - по человеческим понятиям, мы не поправки к закону обсуждаем....[/QUOTE]
Возможность замены отеля прописана в Законе. Вопрос в другом. Насколько замена соответствует? До принятия отраслевого закона в его нынешней редакции в рамках ЗоЗПП можно было спорить. По набору услуг, местонахождению и т.п. Но сейчас речь о компенсациях и т.п. может идти только при понижении звездности.
Что две 5-ки могут стоить сильно по-разному, думаю, понятно.
А туристы на это соглашаются потому что наши люди на многое соглашаются. Они не рассматривают подписанный договор, где отель вообще не указан как ущемление их прав. На словах то им обещали вот это....
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51