Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Стамбуле ввели билетную систему в мечети Айя-София
Отопительный несезон: в турецких отелях начали включать подогрев воды в открытых бассейнах
Известная сеть гостиниц в Турции изменит название
Перейти ко всем новостям
Форум о Турции
В Турцию впервые, самолел тоже впервые.
Летим скоро (внезапно так "повезло)в Турцию. С дочкой самостоятельно ездили только в Анапу прошлых 2 года. Всем своим осевшим в городе друзьям прозвонила уши - как легко и просто добраться и устроиться в Анапе. Даже я - и то смогла. Но вот с Турцией че делать - боюсь. Что мне необходимо знать как полному чайнику в заграничных делах и полетах на самолетах7 ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ. Перечетала на этом прекрасном форуме много чего, но большинство отзывы об отелях. Мне побарабану где я буду жить, главное как себя вести, куда обращаться, че там вообще в этом другом мире. Чувствую себя слепым котенком. Заранее очень благодарна.
Ответить
Турция большая... Вы хоть где останавливаетесь? Если купили тур в отель, с питанием, то особо ничего делать не надо - спите-купайтесь-питайтесь-наслаждайтесь....А если самостоятельно....Вот тут Вам советчиков немного будет. Может и дождётесь...
А самолёт? Ну самолёт он и самолёт Приезжайте в аэропорт часа за 2,5-2 . Найдите на табло номер Вашего рейса, там указана стойка регистрации, регистрируетесь, идёте на паспортный контроль и далее в зону ожидания. Болтаетесь по ДютиФри и рядом, до объявления Вашей посадки и, смело...болтаетесь ещё полчасика, потом в зону вылета (не стоит туда спешить сразу после объявления посадки - ожидание там может продлится и около часа), надо просто находится недалеко и контролировать ситуацию, когда соберутся почти все...А прилетев в Турцию, идёте со всей толпой за получением визы, паспортного контроля и получения багажа. Потом, согласно Вашей путёвке (если таковая имеется), на выходе из вокзала находите стоички с названием Вашего туроператора и идёте к ним - далее, по инструкции.
Гид Вам всё расскажет по дороге в отель, но особо не напрягайтесь - инфы много, толку, не очень, хотя...
Придите на первую встречу с отельным гидом (хотябЫ, что бы знать его в лицо - вдруг пригодится )
Гид обычно просит принести билеты, чтобы знать когда Вам вылетать и может их забрать с собой... так вот - не отдавайте ему билеты, обойдётся...сделайте ксерокопию дома обратных билетов (рекумендуется сделать копии всех документов - на всякий случай)и отдайте. Будет выступать - покажите оригинал и пусть успокоится.
Бывали случаи, когда гид забирал билеты, а потом приходилось его разыскивать "с собаками"...(из личного опыта), лишние звонки, встречи, ни к чему...остальное расскажет гид
Ну вот - если коротко...
А если самостоятельно...в первый раз... ну, смело...
А самолёт? Ну самолёт он и самолёт Приезжайте в аэропорт часа за 2,5-2 . Найдите на табло номер Вашего рейса, там указана стойка регистрации, регистрируетесь, идёте на паспортный контроль и далее в зону ожидания. Болтаетесь по ДютиФри и рядом, до объявления Вашей посадки и, смело...болтаетесь ещё полчасика, потом в зону вылета (не стоит туда спешить сразу после объявления посадки - ожидание там может продлится и около часа), надо просто находится недалеко и контролировать ситуацию, когда соберутся почти все...А прилетев в Турцию, идёте со всей толпой за получением визы, паспортного контроля и получения багажа. Потом, согласно Вашей путёвке (если таковая имеется), на выходе из вокзала находите стоички с названием Вашего туроператора и идёте к ним - далее, по инструкции.
Гид Вам всё расскажет по дороге в отель, но особо не напрягайтесь - инфы много, толку, не очень, хотя...
Придите на первую встречу с отельным гидом (хотябЫ, что бы знать его в лицо - вдруг пригодится )
Гид обычно просит принести билеты, чтобы знать когда Вам вылетать и может их забрать с собой... так вот - не отдавайте ему билеты, обойдётся...сделайте ксерокопию дома обратных билетов (рекумендуется сделать копии всех документов - на всякий случай)и отдайте. Будет выступать - покажите оригинал и пусть успокоится.
Бывали случаи, когда гид забирал билеты, а потом приходилось его разыскивать "с собаками"...(из личного опыта), лишние звонки, встречи, ни к чему...остальное расскажет гид
Ну вот - если коротко...
А если самостоятельно...в первый раз... ну, смело...
Ответить
Вообще-то, это всё должны были рассказать в турагентстве, да ещё и памятку дать.
В плохое ТА Вы обратились
В личке дам ссылку на памятки по аэропортам.
В плохое ТА Вы обратились
В личке дам ссылку на памятки по аэропортам.
Ответить
Охота была им язык ломать...dimton : Вообще-то, это всё должны были рассказать в турагентстве, да ещё и памятку дать
Ответить
У меня запущенная ситуация - я вообще в турагенстве не была и везет нас туда добрый богатый родственник, которого я люблю и уважаю, но лишнего слова из него в жизни не вытянешь. Акция такая гуманитарная - помоги бедному родственику. Мы как багаж, по-моему. Я вообще привыкла все сама - узнавать, добывать и совершать. Вот и волнуюсь в слепую то.
Ответить
Хоть название отеля... хотя если богатый, то плохого не выберет - он же с Вами там же?markaM : лишнего слова из него в жизни не вытянешь
Да и пусть тогда и покамандует... нечего голову себе забивать.
Ответить
Отдых в Турции со скидкой 30%
Вот имэнно@ ((C)Хрюн Моржов)
Ответить
А лекарства в виде капелек, таблеточек можно в багаж сдать? Я привыкла с собой аптечку такую нехилую возить - ребенок все-таки, да и медик я - озабоченая на первой помощи. Все, конечно предусмотреть невозможно, но понемножку от самых основных неприятностей и то набирается куча лекарств. Меня за наркоманку не примут и не заставят съесть все содержимое на глазах у изумленных пассажиров?
Ответить
В багаж можете почти всё (почти... а то наберёте... , раз лекарь). В ветке "Как не испортить себе отдых" много разговоров про аптечку,но....я бы читать не стал - СТОЛЬКО там всего...markaM : А лекарства в виде капелек, таблеточек можно в багаж сдать
Возьмите самый минимум (пластырей с зелёнкой, жаропонижающих, болеуталяющих и для пищеварения). Если сами медики, то не составит труда в местной аптеке купить что-то необходимое, если приспичит. На все случаи жизни не стоит страховаться - всего не предусмотришь. Если, вдруг, в аптеке окажется, не говорящий по-русски(что нынче БАльшая редкость, но именно в аптеке, бывает), пригласите кого-нить с соседнего магазина-палатки. Не думаю, что откажут... Но всё-таки аптечка, это очень индивидуальная вещь
Ответить
для markaM:
По-моему лучше взять все, что посчитаете нужным. Если аптечку сдать в багаж, то вообще без проблем. И обязательно почитайте на форуме про лекарства в дорогу. Мы ездили в Турцию первый раз и возили с собой "аптечку" приблизительно с ашановский пакетик. В Турции ничего из лекарств не понадобилось , зато пригодились потом.
По-моему лучше взять все, что посчитаете нужным. Если аптечку сдать в багаж, то вообще без проблем. И обязательно почитайте на форуме про лекарства в дорогу. Мы ездили в Турцию первый раз и возили с собой "аптечку" приблизительно с ашановский пакетик. В Турции ничего из лекарств не понадобилось , зато пригодились потом.
Ответить
Спасибо Вам, люди! Не представляете как меня колбасит и нервозит от таких экстренных сборов. Спрошу как мужчин (у Вас меткий взгляд) - стоит брать вечернее скромное платье, там дамочки вечером очень нарядно выглядят? а то буду как белая ворона, в шортиках и джинсиках.
Ответить
Ой! Забыла еще - какую валюту лучше брать (сколько конечно не имеет смысла спрашивать)? И какими купюрами - крупными, мелкими. Я с карточкой ездила по России то, безопаснее казалось. Блин, со своими сбережениями "Плюшечными" и то замучаешься.
Ответить
Потом, это как...по прибытию? Или года через два, когда половина просроченным оказались?Константин : зато пригодились потом.
Складывается впечатление, что Вы, Константин, покупаете лекарства впрок, на все случаи жизни.
Вы так "заставите" врача всю аптеку с собой прихватить.
Не так... всё, что считаете необходимым...Константин : По-моему лучше взять все, что посчитаете нужным
Упаси господь их в самолёт не пустят...с перегрузом.Константин : обязательно почитайте на форуме про лекарства в дорогу
Повторюсь - самое необходимое...Ваш родственничек врядли будет таскать Ваш багаж.
Для ужинов требуется одеться поприличнее, чем шорты и майка. А вот завтрак и обед - не ограничиваются, лишь бы не в купальниках.
Берите евро и помельче и карточка, конечно пригодится...
И пробегитесь по соседней от Вас темке, что то тоже, про первый раз.
Ответить
Я хоть и не мужчина, но тоже отвечу. На самом деле всё зависит от отеля. Есть крутые 5-ки, где по вечерам все действительно ходят в вечерних платьях, да ещё и смотрят, кто во что одет (как правило, это русские "нефтяные" и псевдонефтяные женщины). А есть отели попроще (даже те же самые 5-ки могут быть, но подешевле), где в принципе всем всё равно, в чём ты приходишь на ужин (разумеется, если не в купальнике ) и там наоборот нарядившись во что-то напыщенное, можно привлечь к себе насмешливые взгляды.markaM : стоит брать вечернее скромное платье, там дамочки вечером очень нарядно выглядят? а то буду как белая ворона, в шортиках и джинсиках.
Ответить
Я хоть не женщина, но приятно видеть земляка-Marizza- : всё равно, в чём ты приходишь на ужин (разумеется, если не в купальнике
В любом приличном месте(а в неприличные, мы все не ездим), всё-таки существует правило - не приходить на ужин в так называемой "короткой форме" - шортах-спорттрусах-топиках. Обычно, даже, картинка висит-стоит, где нарисован-зачёркнут человек в шортах. Это просто правило приличия, которые, конечно, не все соблюдают. Я не вижу проблемки, прихватить даме лёгкое летнее платье, которого достаточно будет для "дресс-кода". Вечернее, как таковое - конечно, на любителя...
Я понимаю людей, которым лень тащить вообще с собой что-то, кроме одних шорт и одной майки, но мы, господа не дома...да и дома, пойдёте ли вы в ресторан в шортах? Повторюсь, что речь идёт об ужине - святом мероприятии в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире. Хотя сам где-то недавно сказал, что мы - дикари
Ответить
вечернее платье в его нормальном понимании явно не надо, за исключением случаев, когда Вы приглашены на мероприятие c серьезным дресс-кодом.
в остальных случаях вполне достаточно обычного летнего платья или сарафана, только не совсем пляжного вида, а более элегантного.
в остальных случаях вполне достаточно обычного летнего платья или сарафана, только не совсем пляжного вида, а более элегантного.
Ответить
для markaM:
Вы бы нам дали бы название отеля и мы бы всем миром решили бы: стоит ли Вам брать с собой вечернее платье или нет.
Просто мы не знаем на сколько богат Ваш родственник и в какой отель он Вас повёз.
Если это крутой отель "чисто для пацанов", то там надо шикарный наряд прихватить и не один. Как же там дважды в одном и том платье выйти в свет!?
А в отелях по проще, как уже здесь сказали, достаточно простенького платья или лёгкие брюки (не джинсы- просто спаритесть).
Вы бы нам дали бы название отеля и мы бы всем миром решили бы: стоит ли Вам брать с собой вечернее платье или нет.
Просто мы не знаем на сколько богат Ваш родственник и в какой отель он Вас повёз.
Если это крутой отель "чисто для пацанов", то там надо шикарный наряд прихватить и не один. Как же там дважды в одном и том платье выйти в свет!?
А в отелях по проще, как уже здесь сказали, достаточно простенького платья или лёгкие брюки (не джинсы- просто спаритесть).
Ответить
Надо всё-таки знать куда вы собрались. В большинстве отелей топики, маечки, бикини, джинсики все и носят. В некоторых пафосных отелях есть дресс-код на ужин. Так что всё-таки колитесь в какой отель едете.markaM : Спасибо Вам, люди! Не представляете как меня колбасит и нервозит от таких экстренных сборов. Спрошу как мужчин (у Вас меткий взгляд) - стоит брать вечернее скромное платье, там дамочки вечером очень нарядно выглядят? а то буду как белая ворона, в шортиках и джинсиках.
А он вас не в рабство повёз продавать?
Ответить
Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, удобный онлайн поиск туров!
1001% надежности: страхование туристов!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: +7 (495) 725-1001
Что-то не знаю таких отелей. Был в весьма приличных отелях для обеспеченной публики Барут Лара, Роял Вингз, Мэджик Лайф Вотрворлд. В плане одежды особых заморочек не было. Все достаточно просто одевались.dimton : Если это крутой отель "чисто для пацанов", то там надо шикарный наряд прихватить и не один. Как же там дважды в одном и том платье выйти в свет!?
А то что вы говорите - это из области анекдотов.
Ответить
В люксовый Су сеси в гости ходили. Тоже ничего особенного.
Ответить
Значит, Вам везлоТурист2000 :
Что-то не знаю таких отелей. Был в весьма приличных отелях для обеспеченной публики Барут Лара, Роял Вингз, Мэджик Лайф Вотрворлд. В плане одежды особых заморочек не было. Все достаточно просто одевались.
У меня знакомая была прошлым летом в Тюран Принс и рассказывала, что русские дамы вызывающе одевались в вечерние платья и 10-ти сантиметровые шпильки и присматривались, во что одеты окружающие. Зависит это даже не только от отеля, но и от заездов (смотря какие люди призжают). Да и вообще в любом отеле можно не обращать на это внимание.
Ответить
Ну, в дорогих отелях отдыхают "гламурные дамы".
Они не простят кому-то дважды одетое платье.
Или не дай бог шорты из палатки с соседнего рынка. Там ведь типа дрес-код.
Хотя это вобщем то бред, но если Вас везёт богатый родственник, то лучше спросить у его жены, что она с собой берёт. Это чтобы не чувствовать себя белой вороной.
Они не простят кому-то дважды одетое платье.
Или не дай бог шорты из палатки с соседнего рынка. Там ведь типа дрес-код.
Хотя это вобщем то бред, но если Вас везёт богатый родственник, то лучше спросить у его жены, что она с собой берёт. Это чтобы не чувствовать себя белой вороной.
Ответить
Не озадачивайтесь. Все эти разговоры про гламурных дам на отдыхе не больше, чем выдумка. Одевайтесь аккуратно и удобно. Этого достаточно.
Ответить
Недавние обсуждения
- КРАКЕН 2024 - СПИСОК РАБОЧИХ ССЫЛОК И ЗЕРКАЛ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА КРАКЕН 03 ноя 2024 02:41
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Какие экскурсии посетить в Анталии если едем впервые? 04 ноя 2024 16:53
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Поедете ли вы Турцию после сообщений о ЧП на курортах? 04 ноя 2024 17:14