Помогите чайнику.

...
Пипл.
Есть желание поехать к морю. Дней на 10, в начале середине сентября. Выбираю между Турляндией и Египетом. Т.к. Европейские курорты выходит дороговато. Плюсы и минусы обоих курортов представляю смутно. Но инфа есть.
Надо пляжик песчаный со сходом к морю. Чистое море, питание - полупансион или все вкл. Номер на двоих. Ну и экскурсий немного. Просто хочу увезти маму. :D

Затраты: со всем вместе 1000 на одного. Но это потолок.

Насколько я понимаю это реально. Даже болеее :D

Помогите с выбором места. И через кого ехать. Тез как всегда или еще кто?

Заранее сенкс всем.
Отдых в Турции со скидкой 30%
Посмотрите у Натали-турс Мармарис, все чинно и пристойно, экскурсии супер, это вам не Кайру-вандефул сити, вылет 23 сентября на двоих в отличную трешку EMRE питание ALL, свой пляж на 22дня -1450 зеленых денег!
Ну, если нужна красивая природа то лучше Турция, чем Еги. Посмотрите Фетхие, Кемер.Только в первом буджет маловат, а во втором-пляж-песок проблематичен. Я бы выбрал ТУНИС (Порт эль Кантауи). Пляжи песок хороши, природа достойная. Цены в этот период очень хорошие...Только имейти ввиду, что Тунис проигрывает по отельной базе из-за "старой" постройки. Поэтому тчатильнее нужно выбрать отель.
: ...
Пипл.
Есть желание поехать к морю. Дней на 10, в начале середине сентября. Выбираю между Турляндией и Египетом. Т.к. Европейские курорты выходит дороговато. Плюсы и минусы обоих курортов представляю смутно. Но инфа есть.
Надо пляжик песчаный со сходом к морю. Чистое море, питание - полупансион или все вкл. Номер на двоих. Ну и экскурсий немного. Просто хочу увезти маму. :D

Затраты: со всем вместе 1000 на одного. Но это потолок.

Насколько я понимаю это реально. Даже болеее :D

Помогите с выбором места. И через кого ехать. Тез как всегда или еще кто?

Заранее сенкс всем.

Обратите внимание на Белек (Анталийское побережье). Пляжи - песок, хвойная растительность.
Если едете с мамой :D , то однозначно Турция! Все гораздо аккуратней и "правильней" (очень люблю и Турцию и Египет, но все-таки ...) Питание однозначно лучше, да и климат мягче! Ехать с каким оператором решать только Вам (цена за тур) да и, например, у меня нет претензий к турфирме (в Питере), а на Московское представительство не раз слышала жалобы, и наоборот!
Посмотрите район Сиде (пляжи песочек и есть куда прогуляться). Белек и Мармарис тоже хорошо!Совет - выбирайте в горящих, будет дешевле, а оставшиеся деньги лучше потратите на экскурсии!
для <Киев30>:
В Египет в тот же ШЭШ ехать надо ради коралов. А не думаю, что тхотся плавать и думать что наткнешься на какую-то гадость, опасную при этом. Тунис... мнеговорили в штуку уложиться сложно. А в Кемере разве песочка нет?

для <Пыржик>:
Ну я поглядела отзывы и пр. Турция вообще как-то спокойней кажется, да и не так жарко там. Горящую брать не хочу. Т.к. буду планировать отпуск и пр в соответствии с датами вылета. Горящая ко многому обязывает. А про Аланью и Анталью не скажете ничего хорошего/плохого? (просто из курортов которые я слышала, куда ездили знакомые - Аланья, Анталья, Белек Кемер). И вообще я пока что в этом вопросе чайник. Щас почитаю, решу. И еще, а если бы я ехала одна, что Вы бы тоже Туркиш посоветовали?
: А в Кемере разве песочка нет?
В Кемере только галька, есть в районе Кемера отели с песчаными пляжами (например в Текирове), но они очень дорогие :D

: Тунис... мнеговорили в штуку уложиться сложно
Если штука на одного, соотвественно 2 штуки - на двоих, то уложиться вполне реально
для :

Значится Кемер отпадает :D
Аланья - хорошо, но галька или даже по большей части камни (платформа) - в море заходить не совсем удобно... Ехать от аэропорта дальше и с растительностью хуже... А в остальном Аланья очень даже ничего - все таки город, есть на что посмотреть!
для :
А вы не слушайте,что Вам говорили, а сами посмотрите цены на сентябрь в Тунис. Там цена от августа меньше на 30-50%. Отличнейшие отели(самые дорогие) в самом престижном месте Порт эль Кантауи в середине сентября на 12 дней - 800-1200 дол. Отели более скромнее, но очень достойные-600-800 дол. Ну и бюджетники от 350 дол. Белек(турция) имеет лучшую отельную базу, чем Порт эль Кантауи, но дороже. Да и природа ИМХО похуже будет, чем в Порту.
Я бы Аланью рассмотрел в последнюю очередь
[QUOTE]:
для <Киев30>:

для <Пыржик>:
Ну я поглядела отзывы и пр. Турция вообще как-то спокойней кажется, да и не так жарко там.

В Египте климат сухой и жаркая погода переносится легче. Если в Турции и Египте температура воздуха приблизительно одинаковая (как вот недавно было), то в Египте легче перенести жару, чем в Турции.
для :

Я писала 1000 - это самый потолок. Хочу конечно меньше. :D

Касаемо Мармариса мне вчера сказали, что в сентябре может быть прохладно, море Эгейское и все такое прочее
Только что была на сацте ГТД смотрела как раз Тунис. И что на 4 дня с все вкл 500-600, 4-5*
Насколько я понимаю из за старой отельной базы брать 3 смысла нет. :D
для :

Если Вам принципиально важен хороший песок, то лучше ехать в Тунис;
Дешевым регионом в Турции считается Аланья, но там далеко не везде хороший заход в море; хорошие песчаные пляжи в Сиде, ну а грунт в Мармарисе я бы назвала песком с ооооооооочень большой натяжкой.

Что касается отельной базы Туниса: там есть вполне приличные 3* и есть примерно такие же покачеству недорогие 4-5*, и вообще понятие звездочности как в Тунисе, так и в Турции весьма относительное.

Почитайте в каталоге отелей отзывы по Thapsus 3* в Махдии
http://hotels.turizm.ru/1127/

и вот здесь про Марабу 3* в Суссе:
countries/tunis/000328.html
Марабу выдает на 10 дней с 06,10,13 сентября на чела 587 дол.(это из Киева). Москва будет так же или дешевле. Но Сусс считаеться более молодежным курортом. Есть свои плюсы и минусы. Можно покушать в городе по демократичным ценам. Но природа лучше в Порту...
Думаю,что Вам должно понравиться и в Сиде, если возьмете отель с хорошей территорией и пляжем...
Да, в Кемере единственный минус это пляж галька, но всё остальное перекрывает это!! :D
У меня такой глупый вопрос.
А есть вообще нормальные тур операторы по Турции? И кто?
ДеТур :D . Хотя туристам не до смеха. Остаются Тэзы, Мосы, Коралы...
для VAKA:
Как я понимаю все 3 более менее равны по качеству?
Очень много ортиц.отзывов о них, а также Анекс тур, и пр.
Как вариант ехать через ТЕЗ. Хоть какая то гарантия или через Мостревел :D
для enigma0:
Посмотрите сообщение в своем Профиле. Вы сами уже и ответили на свои сомнения. Чем больше откликов (в том числе и отрицательных) тем больше туристов ездят от этих компаний. А вы предпочитаете поехать от компании о которой ничего не слышали (в том числе и плохого). При этом нужно учитывать. Что каждый хвалит свои апельсины. И есть туристы, которым плохо в 5* de lux.
для enigma0:
у меня мама ездила через Мостевел...очень хорошая компания)) и мы вот собираемся в середине июля лететь через неё))
enigma0 : для VAKA:
Как я понимаю все 3 более менее равны по качеству?
Очень много ортиц.отзывов о них, а также Анекс тур, и пр.
Как вариант ехать через ТЕЗ. Хоть какая то гарантия или через Мостревел :D
ТЕЗ хорошая компания, ещё Трек Тревел Интернешнл.
Семейный совет состоялся.
Выбран Кемер не сам, а Или Криш или Гейнюк. Бельбиди рассматривали, но галька крупная. ((
Посоветуйте хороший отель. Анимация не нужна. Питание завтра-ужин. Алл почему то не хотим, хотя может и зря
Мне кажется, там на полупансионе вообще отелей нет :D
luzvik : Мне кажется, там на полупансионе вообще отелей нет
Хорошо, если есть алл или полный то пойдет