Рецепты тайской и азиатской кухни

Поскольку приходит много писем на маил и в личку с просьбой узнать и рассказать про приготовление того или иного тайского или азиатского блюда, то я решил вынести эту тему на форум. Все у кого, что ни будь, есть по теме, присоединяйтесь и поделитесь опытом приготовления. Думаю, что многие скажут вам спасибо.
Таиланд. Лучшие предложения!
нелли : Интересная смесь... не удивлюсь, если семечки чистить не надо
Так то Таи однако !!!! :D :D
Креветки по-сиамски

Необходимые продукты:

креветки консервированные - 300 г
лук репчатый для - 5 головок
уксус 6%-й - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1 л
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки
томат-пюре - 3 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 щепотка


Способ приготовления рецепта:

Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.
Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.
Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.
Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Приятного аппетита ! :D
Свинина с грейпфрутом

Необходимые продукты:

свинина - 1/2 кг
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 стручок
сок лайма - 2/3 стакана
вода - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
грейпфруты - 1 кг
мята - 2 ст. ложки
салат зеленый
арахис обжаренный - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Масло влить в вок, разогреть. Мясо порезать на порционные куски — отбивные, обжарить в воке с двух сторон до появления румяной корочки. Затем мясо вынуть, презать соломкой. Огонь под воком убавить, положить измельченные перец чили, чеснок и перец, обжарить, помешивая, снять с огня. Влить сок лайма, воду, соевый соус и мед, все тщательно перемешать.
Грейпфруты очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. Положить в вок, добавить порезанное мясо и рубленную мяту, все тщательно перемешать и прогреть.
При подаче уложить мясо с соусом на листья салата, сверху посыпать рубленными орехами.

Приятного аппетита ! :D
[QUOTE]MikMik:
Свинина с грейпфрутом


Боже,прекрасный рецепт.Тут все наши обычные продукты,ничего выискивать не надо.И очень экзотично! Миша,а ты оказывается гений! :D Все, пошла за свининкой.
avtoshop : Боже,прекрасный рецепт.Тут все наши обычные продукты,ничего выискивать не надо.И очень экзотично! Миша,а ты оказывается гений! Все, пошла за свининкой
Не я просто готовить люблю ! Не просто люблю а обажаю для друзей и для себя ! :D Рад что и тебе полезен ! :D
Грибы с проростками фасоли

Ингридиенты (4 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
2 свежих красных перца чилли, очищенных от семян и мелко нашинкованных;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
225 г нарезанных ломтиками грибов "шиитаке";
115 г проростков фасоли;
115 г вареных чищеных креветок;
2 столовые ложки сока лиметты;
2 красных луковицы шалота, шинкованных кольцами;
1 столовая ложка рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
1 столовая ложка молотого коричневого риса;
6 веточек кориандра (листья и стебли), мелко нарезанных;
10 размелченных на кусочки листьев тайской мяты;
листья тайской мяты для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита ! :D
Овощной салат с имбирной заправкой

Необходимые продукты:

лимоны - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец красный - 1 шт.
капуста савойская - 1/4 кочана
свекла измельченная - 1 шт.
морковь измельченная - 1 шт.
огурец измельченный - 1/2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
имбирь
ростки соевых бобов - 1/2 стакана
арахис измельченный - 1/2 стакана
оливковое масло - 6 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:

Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и солью, остудить и протереть через сито. Затем, взбивая, добавить маленькими порциями оливковое масло.
Все овощи смешать, уложить в салатник, заправить приготовленной смесью. При подаче посыпать салат орехами.

Приятного аппетита ! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Рыба с лимонным сорго

Ингридиенты (2 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
1 плоская рыба (палтус или камбала), выпотрошенная и очищенная;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
2 стручка свежего красного перца чилли без семян, мелко нарезанных;
1 нарезанная луковица красного лука-шалота;
4,5 столовые ложки лимонного сока;
0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара;
1,5 столовые ложки мелко нарубленной лимонной травы;
2 чайные ложки рыбного соуса;
декоративные "цветы" из чилли.

Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Добавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.
Добавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 минуты прокипеть. Полейте рыбу приготовленной смесью и украсьте "цветками" из чилли

Приятного аппетита ! :D
Бомба (тайская кухня)

Необходимые продукты:

мякоть свинины - 500 г
помидоры - 300 г
перец сладкий - 350 г
лук репчатый - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное
уксус
специи

Способ приготовления рецепта:

Примечание: При наличии маринованого и отваренного заранее мяса готовится за считанные секунды. Можно делать немаринованное и невареное мясо, только резать его в этом случае надо тоньше.
Замариновать свинину (целым куском) как на шашлык (желательно с вечера, но можно и за 2-3 часа — только увеличив количество специй и уксуса), отварить подсоленной воде, нарезать ломтиками (как хлеб), обжарить на растительном масле со специями и чесноком на сильном огне 5 минут, снять мясо со сковороды, там же обжарить крупно нарезанные перец и помидоры, лук, нарезанный полукольцами, добавьте специи.
Для любителей острых ощущений — кроме болгарского перца положить еще и крупно нарезанный острый перец. Ощущения — непередаваемые. Смешать с мясом и подавать горячим к столу. Рекомендуется подавать с красным крепленым вином.

Приятного аппетита ! :D
Рисовая лапша с овощами по-тайски

Необходимые продукты:

лапша рисовая - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соевые ростки - 200 г
вешенки - 200 г
перец острый - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:

Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец — тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей.
Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.

Приятного аппетита ! :D
Острокислый креветочный суп

Необходимые продукты:

креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

Приятного аппетита ! :D
Курица в соусе тэрияки

Необходимые продукты:

курица - 1-1,5 кг
масло растительное
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чеснок тертый - 1 долька
водка - 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею
вино десертное - 1/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус (имбирь, чеснок,соль, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник.
Готовить можно тремя способами:
Запекать в духовке в течение 45 минут на слабом огне, поворачивая и поливая соусом.
При готовке в гриле периодически сбрызгивать соусом.
На сковороде жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон, затем слить масло, добавить соус, закрыть крышкой, встряхнуть сковороду, чтобы соус равномерно разошелся по всей сковороде.

Приятного апетита ! :D
Соблазнительный соус

Необходимые продукты:

горчица
соевый соус
кетчуп
мед

Способ приготовления рецепта:

Смешать по 1ст.л. всех ингредиентов

Приятного аппетита :D
Суп с грибами и курицей

Ингридиенты (4 порции):
2 толченых зубчика чеснока;
4 побега кориандра;
1,5 столовые ложки раздавленных горошин черного перца;
1 столовая ложка растительного масла;
1 литр (4,25 стакана) куриного бульона;
5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками; 1 столовая ложка рыбного соуса;
115 г курицы, нарезанной полосками;
55 г зеленого лука, шинкованных тонкими колечками; веточки кориандра для сервировки.

При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размолите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте курицу, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда луком и украсьте веточками кориандра

Приятного аппетита ! :D
Рыбные котлеты по-тайски

Необходимые продукты:

рыба белая - 500 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
паста карри - 1 ст. ложка
лист лиметты-каффир - 1 шт.
кориандр - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль
фасоль зеленая - 3 ст. ложки
растительное масло

Для соуса:

сахар - 4 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 3 ст. ложки
перец чили - 2 стручка
соус рыбный - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для котлет. Сформовать котлеты, обжарить их в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Отдельно смешать сахар с водой и уксусом, нагреть до растворения сахара, вскипятить и проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить чили, рыбный соус и перемешать.

Соус подавать отдельно — в соуснике.

Приятнова аппетита ! :D
Северо-тайские колбаски (Тайское название: Сай Оуа)

Приготовление: 30-35 минут Рассчитано на 2-3 порции

Продукты:

1 фунт (1 фунт = 0,45 кг) рубленной свинины 1 чайная ложка соли ¼ чашки чеснока, мелко порубленного ¼ чашки кориандра/листьев, нарезанных 1 чайная ложка свежемолотого черного перца ¼ чашки сока лайма 1 столовая ложка лимонной травы, очень мелко измельченной 1 чайная ложка порошка галанга 1 столовая ложка шалота (маленькие красные/пурпурные луковки), нарезанные 1 столовая ложка пасты из креветок 1 столовая ложка тайского перца чили, тонко нарезанного

Приготовление:

1. Тщательно измельчить лимонную траву (лучше всего в блендере или ступке). 2. Соединить продукты и сформовать из получившегося фарша колбаски, длинные круглые по форме, диаметром 3 см, либо в форме пирожков или шариков. 3. Жарить во фритюре или на сковороде до готовности по вкусу. Примечание: традиционно такие колбаски подают с клейким рисом. Такие колбаски продаются наколотыми на деревянные шпажки, как популярная закуска (уличная еда) по всему Таиланду.

Приятного аппетита ! :D
MikMik : Острокислый креветочный суп :D
Вот это с удовольствием попробовал бы :D

Но с другой стороны считаю, что каждый есть острую пищу не стоит)
xGx : Но с другой стороны считаю, что каждый есть острую пищу не стоит)
Nu tut uz kto chto mozet i lubit..... :D Vi pravi ! :D
ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:
На 4 порции:

2 ст л оливкового масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 л воды
1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный
4 ст л белого риса
5 см кусок лимонного сорго
2 листа лайма
60 гр (2 oz) свежих листьев кориандра и мягкие стебли
пюре чили (по желанию)
соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения

Инструкции:

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.

2. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким.

3. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонное сорго и листья лайма.

4. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.

5. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.

6. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.

Приятного аппетита ! :D
Таиланд. Лучшие предложения!
xGx :

Вот это с удовольствием попробовал бы :D

Но с другой стороны считаю, что каждый есть острую пищу не стоит)
полность поддерживаю :D
БЛЮДО С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ И ИМБИРНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты: На 8 порций:

1 очень сладкий ананас
1 папайя
8-16 шт физалиса
8-16 шт лайчи (личи)
1 маракуйя
500 мл мороженого с имбирем (см ниже)
1 лайм, порезанный на дольки вдоль


Инструкции:

Тайский обед редко когда заканчивается десертом. Если десерт подают, то это скорее всего просто фрукты. Мы к этому фруктовому салату добавили освежающее имбирное мороженое.
1. Порезать ананас вдоль на 8 кусков. Порезать папайю на 8 кусков (удалить семечки). Разложить на блюде с физалисом и личи.
2. Когда пора подавать десерт, порезать маракуйю пополам и побрызгать остальные фрукты семечками и соком.
3. Подавать с шариками мороженого, кусочками лайма и выдавливать сок на фрукты.
На заметку
Можно подготовить фрукты в 1 этапе и поставить в холодильник до 6 часов. Нужно достать фрукты из холодильника и мороженое из морозилки за 10 минут до подачи на стол.

Приятного аппетита ! :D
для MikMik:
Сегодня готовил говядину с грейпфрутом для семьи,.........объедение.Спасибо Миш за рецепт. :D
seymin : Сегодня готовил говядину с грейпфрутом для семьи,.........объедение.Спасибо Миш за рецепт.
А вам спасибо за отзыв.... :D
для MikMik:
Ты красавец.. спасибо за рецепты.. В прошлом году, в феврале был на Пхукете - конечно пальчики оближешь. Правда не везде TOM YUM KUNG делают одинаково, но в целом мне понравилось.
Хотелось бы и дома сделать, но в России всех инградиентов не найти...
Ещё, очень понравились овощи в кляре и ихняя рыба под соевым соусом и овощами..
Рыба с грибным соусом

Ингридиенты (2 порции):пшеничная мука;соль и свежемолотый черный перец;1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная;2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья;3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;115 г грибов "шиитаке", нарезанных;2 чайные ложки рыбного соуса;3 нарезанные стрелки зеленого лука;кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.

Способ приготовления

:Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.
Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.


Приятного аппетита ! :D