Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Стамбуле ввели билетную систему в мечети Айя-София
Отопительный несезон: в турецких отелях начали включать подогрев воды в открытых бассейнах
Известная сеть гостиниц в Турции изменит название
Перейти ко всем новостям
Форум о Турции
Из Турции на Родос?
Читала,что в 2000 году граждане Рф могли без визы из Мармариса на пароме посетить этот греческий остров.Может кто знает,можно ли это сделать сейчас и сколько приблизительно стоит.
Ответить

Можно только в том случае, если у Вас есть шенгенская виза.
Про Мармарис не подскажу, но билет на паром из Бодрума стоил в июне 80$ в обе стороны.
Про Мармарис не подскажу, но билет на паром из Бодрума стоил в июне 80$ в обе стороны.
Ответить
были у меня смутные подозрения,что так оно и будет...
в любом случае спасибо

Ответить
Кстати,может кто расскажет по-подробнее про экскурсии.правда ли ,что лучше их покупать у местных?
Ответить
Считается, что у местных агентств покупать дешевле, но судя по Бодруму это не всегда так: например, наш отельный гид предлагал эскурсию на о.Клеопатры за 60$, у местного ТА я видела такую-же за 65$

Ответить
для Chiarа:
Только с местным агентством еще можно плотненько поторговаться и сделать 40, а у гида как было 60, так и останется...
Только с местным агентством еще можно плотненько поторговаться и сделать 40, а у гида как было 60, так и останется...

Ответить
для Redaktor:
мне всегда процесс "торговли" дается с большим трудом, а в этом бодрумском ТА работает русская сотрудница: торговаться с турками - еще могу, для поддержания традиции, но вот торговаться с соотечественниками - для меня это как-то противоестественно
мне всегда процесс "торговли" дается с большим трудом, а в этом бодрумском ТА работает русская сотрудница: торговаться с турками - еще могу, для поддержания традиции, но вот торговаться с соотечественниками - для меня это как-то противоестественно

Ответить

Отдых в Турции со скидкой 30%
А в данном случае она не соотечественница, ибо работает на турецкое ТА и действует согласно турецкому менталитетуChiarа : торговаться с соотечественниками - для меня это как-то противоестественно

Ответить
это смотря кого спросить, мне один товарищ на пирсе все то-же самое за 25 евро предлагалRedaktor : а если просто прийти на пирс и спросить - возьмут и за десятку

Ответить
для Chiarа:
Это что ж, у меня морда такая сквалыжная, получается?
Это что ж, у меня морда такая сквалыжная, получается?

Ответить
для Redaktor:
наверное это я произвожу впечатление человека, который любит заплатить
наверное это я произвожу впечатление человека, который любит заплатить

Ответить
у уличных агенств дешевле по любому, только надо помнить о том, что страховка в данном случае не действует

Ответить
Всем огромное спасибо
,но судя по всему,придется проверять на себе,что,где и по чем
)отель мой сразу за поселком Авсаллар,хотелось бы узнать что там в окресностях есть интересного,а то в нете информации мало совсем.Дискотеки и прочие ночные развлечения не в счет-интересуют всякие там древности и окаменелости

Ответить
почему не действует? с чего вы это взяли?алексс : у уличных агенств дешевле по любому, только надо помнить о том, что страховка в данном случае не действует
Ответить
Ну насколько я информирован, то страховка действует на экскурсии покупаемые у вашего туристического агенства(с которым вы в Турцию приехали) поправьте и объясните если я не прав.
Ответить
А кто вас об этом информировал? скорее всего гиды, чтобы впарить экскурсиюалексс : Ну насколько я информирован, то страховка действует на экскурсии покупаемые у вашего туристического агенства

Почитайте на досуге страховку, там нет такого пункта!
К примеру, поехала я в Турцию самостоятельно: купила отдельно билет, отдельно страховку, отель сама забронировала. Где в таком случае я должна покупать экскурсии, чтобы страховка была действительна?
Вот если вы собираетесь на дайвинг или рафтинг, тогда, вполне возможно, обычная страховка (которая шла в пакете с туром) не действует , но уличные турагентства утверждают, что в этом случае они страхуют туристов: как это проверить - не знаю, поэтому на рафтинг с уличным ТА ехать бы не рискнула.
Если вы заранее планируете занятсья дайвингом или, к примеру, какими-нибудь экстремальными видами спорта - можно заранее в москве взять специальную страховку.
Ответить
Да, конечно гиды
На рафтинг у гидов как ни странно к положенной страховке еще пологалось доплачивать, ибо как рафтинг это уже экстрим
спасибо

На рафтинг у гидов как ни странно к положенной страховке еще пологалось доплачивать, ибо как рафтинг это уже экстрим

спасибо

Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46