Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
деловой шенген
всем здравствуйте,рада,что "набрела" на этот форум.
сразу оговорюсь-поиском я пользовалась,безуспешно!
вопрос мой таков,вернее у меня их несколько:
1.имею в паспорте визу С (деловая) итальянский шенген. тип мульти,на три месяца,30 дней.так вот,фирма,оформлявшая мне визу,заявила: 30 дней это не общее количество дней,которые я могу провести на территории шенгена,а тот период,который я могу оставаться в шенгене безвыездно...то есть,по логике,прилетела-30 дней побыла,улетела,прилетеле опять...неужели это так?
2.не скрою,никаких "деловых" целей моя поездка не имеет,конечная цель-Австрия. по плану ,я прилетаю в Венецию,а оттуда на машине в Австрию.не будет ли в аеропорту прилёта вопросов о том,где я собираюсь остановиться,по каким таким делам я прилетела и т.д.
3. нужны ли какие -то документы предъявлять от организации,делающей приглашение на деловую поездку в италию? я даже без понятия кто и зачем меня приглашает,если честно:-)
заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
сразу оговорюсь-поиском я пользовалась,безуспешно!
вопрос мой таков,вернее у меня их несколько:
1.имею в паспорте визу С (деловая) итальянский шенген. тип мульти,на три месяца,30 дней.так вот,фирма,оформлявшая мне визу,заявила: 30 дней это не общее количество дней,которые я могу провести на территории шенгена,а тот период,который я могу оставаться в шенгене безвыездно...то есть,по логике,прилетела-30 дней побыла,улетела,прилетеле опять...неужели это так?
2.не скрою,никаких "деловых" целей моя поездка не имеет,конечная цель-Австрия. по плану ,я прилетаю в Венецию,а оттуда на машине в Австрию.не будет ли в аеропорту прилёта вопросов о том,где я собираюсь остановиться,по каким таким делам я прилетела и т.д.
3. нужны ли какие -то документы предъявлять от организации,делающей приглашение на деловую поездку в италию? я даже без понятия кто и зачем меня приглашает,если честно:-)
заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Ответить
1. Фирма говорит ерунду. 30 дней означает ровно то, что в течение трех месяцев вы можете находиться в шенгенской зоне не более 30 дней.
2. Как себя поведет пограничник на паспортном контроле в аэропорту прибытия известно только тому пограничнику, который будет смотреть ваш паспорт и Всевышнему. По-всякому бывает. Может спросить приглашение, может не спросить, может задать какие-то вопросы, а может этого не сделать. Имеет право.
3. Исходя из вышесказанного, хорошо бы иметь документы, подтверждающие цель вашей поездки
2. Как себя поведет пограничник на паспортном контроле в аэропорту прибытия известно только тому пограничнику, который будет смотреть ваш паспорт и Всевышнему. По-всякому бывает. Может спросить приглашение, может не спросить, может задать какие-то вопросы, а может этого не сделать. Имеет право.
3. Исходя из вышесказанного, хорошо бы иметь документы, подтверждающие цель вашей поездки
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56