Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Стамбуле ввели билетную систему в мечети Айя-София
Отопительный несезон: в турецких отелях начали включать подогрев воды в открытых бассейнах
Известная сеть гостиниц в Турции изменит название
Перейти ко всем новостям
Форум о Турции
Кредитка с собой
У меня следующий вопрос: на границе надо иметь именно наличные деньги? Или кредитной (пластиковой) карточки достаточно?
Просто это странно покупать много валюты (мы едем вдвоем), если можно будет расплатиться картой.
И как в стране с оплатой пластиком? В Испании картой расплачивались буквально за все, даже за сувениры и полотенца в малюсеньких магазинах. И наличка почти не пригодилась. А в Турции как?
Просто это странно покупать много валюты (мы едем вдвоем), если можно будет расплатиться картой.
И как в стране с оплатой пластиком? В Испании картой расплачивались буквально за все, даже за сувениры и полотенца в малюсеньких магазинах. И наличка почти не пригодилась. А в Турции как?
Ответить

Наличные деньги могут проверить, если у вас не забронирован отель. Карточкой можно расплачиваться практически везде (в развитых регионах, но вот насчет глухих деревень где-нибудь в восточной анатолии - я не уверена
)

Ответить
Сколько раз ездили ,никогда и нигде не проверяли наличие денег...Правда отель и обратные билеты всегда были вналичие.
Ответить
Если вдруг понадобится наличка - снимите в банкомате
! Почти у всех приличных отелей рядом установлены банкоматы. Наличие денег не проверяли ни разу (за 6 поездок!) и даже вопросов таких не возникало и при отсутствии забронированного отеля
.

Ответить
А вообще какие карты самые распространенные в Турции - просто у меня карты нет и хочу сделать, но не знаю какую лучше, чтобы проценты бешеные не снимали
Ответить

Отдых в Турции со скидкой 30%
Везде разная информация. не могу понять - принимают в Турции Visa electron или нет?
Ответить
Принимают практически везде. У нас ни разу проблем не было. Расплачивались пластиком даже в небольших магазинчиках.
Ответить
Нужны наличные!!! При мне девочку развернули домой, из-за того, что не было наличных, была кредитка, она просила разрешить ей снять деньги с карточки и показать нужную сумму, они не разрешили, сказали вернуться в москву, снять там деньги (50 евро на день) и обратно в турцию показать!!
Ответить
у этой девочки видимо, были другие проблемы кроме налички.
Виза электрон - немного проблемный вариант, ее можно использовать для снятия наличных, а вот с оплатой в магазинах/отелях могут быть сложности. Аналогично с мастеркард маэстро. К картам уровня классик и выше это не относится, с ними проблем нет.
Американ экспресс в Турции действительно не популярен.
Ну и в мелких лавках карты не принимают, так что примерно долларов 150-200 наличными пригодятся
Виза электрон - немного проблемный вариант, ее можно использовать для снятия наличных, а вот с оплатой в магазинах/отелях могут быть сложности. Аналогично с мастеркард маэстро. К картам уровня классик и выше это не относится, с ними проблем нет.
Американ экспресс в Турции действительно не популярен.
Ну и в мелких лавках карты не принимают, так что примерно долларов 150-200 наличными пригодятся
Ответить
Большинство - мастер кард?: Кроме большинства банкоматов.
Ответить
для <Лина>: судя по всему, эта девушка летела в Турцию не по путевке, а самостоятельно. В таких случаях, действительно, необходимо иметь при себе примерно 50$ в день для проживания и питания... К туристам, имеющим на руках путевки это не относится, т.к. у них уже все оплачено включая обратный билет.
Что касается наличности, то, разумеется, ее надо иметь с собой и желательно не менее 500$, т.к. банкоматы есть далеко не на каждом углу.
Что касается наличности, то, разумеется, ее надо иметь с собой и желательно не менее 500$, т.к. банкоматы есть далеко не на каждом углу.
Ответить
карта может быть в каких угодно деньгах -евро, доллары, рубли.
Классические виза и мастеркард везде в ходу, кроме мелких лавок, базаров, маленьких кафешек и баров.
Проблемы только с Визой электрон и Мастеркард маэстро
Классические виза и мастеркард везде в ходу, кроме мелких лавок, базаров, маленьких кафешек и баров.
Проблемы только с Визой электрон и Мастеркард маэстро
Ответить
для <Натали>: Валюта роли не играет, т.к. снимать будут все равно в лирах по курсу ЦБ + 1%. Впрочем, сейчас уже появились магазины, где снимают деньги с пластика и в долларах и в евро. Если Вы собираетесь рассчитываться долларами, имеет смысл открыть Визу, если евро - Мастер-кард
Ответить
privet ja bila v TURCII-KEMERE uz e 2 raza,u menja VIZA kart,tam est 3 varianta bankomatov i v kakom nibud ti smozesh snjat svoi dengi vljuboj valjute $,evro ili ihnie)) no sovetuju brat nalichnie,t.k. esli ti snimaesh dengi v bankomate u tebja zabirajut %.a v magazinah ludshe rasplachhivaca nalikom,mozno potorgovaca i ne vezde berut kartu,ljubjat oni bumashki v rukah derzat

Ответить
Недавние обсуждения
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56
- Оздоровление и роскошь в Le Méridien Bodrum! 06 фев 2025 17:46