сканирование сетчатки глаза

Подскажите, в настоящее время в аэропорту Дубая сканируют сетчатку глаза или нет. Если да, то что это за процедура?
«АРТ-ТУР» представляет ОАЭ!
AM :
zinaida_1984 :в 2003 году моему мужу сняли сетчатку глаз и депортировали с ОАЭ за драку в пьяном в виде в месяц рамадана, мы очень хотим вместе с семьей полететь отдохнуть, но боимся прогореть на деньги потраченную на путевку... пожалуйста подскажите черный список это на всю жизнь? спасибо!
Для вашего мужа, скорее всего да... надолго...
Проверить можете подав на визу.
Но если даже вашему мужу и откроют визу, нет ни какой гарантии, что пройдет паспортный контроль со сканированием глаза.
Значит драки, спиртное подпадает под криминал? но ведь уже 10 лет прошло.... Что еще интересно подпадает под "криминал"? ходить в открытом и коротком??? курить??? спасибо!
Я была депортирывана 2008 году как проверить можно ли опять заехать после паспорт менялся 2 раз и фамилия тоже а сейчас уже будит 31 год я слышала что после 30 особо не проверяют
для djenet: Сетчатку и снимают для того, чтобы помнить про всех.
Здравствуйте VAKA,чтоб задать вам вопрос пришлось зарегистрироваться у вас на сайте.А вопрос у меня такой.Я была депортирована с ОАЭ в 2003 году.Не смогла заплатить за 4 месяца пребывания в ОАЭ, туристическая виза ежемесячная была.Поехала в Immigration sharjah что б заплатить штраф а меня вообще посадили в тюрьму на 2 недели взяли отпечатки и отсканировали сетчатку глаз затем депортировали.Через год я полетела в Дубаи терминал два с ребенком к отцу ребенка.Когда отсканировали глаза все выплыло.Меня не пустили никуда.Пробыла с ребенком в аэропорту целую неделю и вернулась со слезами.С тех прошло уже 10 лет.Скажите пожалуйста,как вы думаете я до сих у них в компьютере с сетчаткой глаз или уже удалили?
для chynybek kyzy bermet: Однозначного ответа нет. Я не встречал. Были варианты, что и через год депорт отменяли. Были такие, что и до сих пор висят. К сожалению, позитивным опытом мало кто делится. А идти официальным путем - долго.
для VAKA:Здраствуйте Vaka, с 2007 по 2009 работал в Дубаи, в 2009 году был уволен с компании, компания ккупила билет и отправила родину, поставив БАН на 6 месяцев, в Дубае остался кредит в банке 13000 дирхам ,сейчас возможно сумма выросла, хочу поехать поработать, не будет ли прроблем???
для Anfitoz: Важна ваша личная позиция. Если настроены кредит отдать, то лучше созвониться с банком. Тогда проблем будет меньше, а то и совсем не будет.
Все туры в ОАЭ со скидкой!
Да я еще давно хотел отдать, звонил на протяжении всего времени в банк, так там отвечают или филипинцы или индузы, они так мне и не смогли объяснить как выплатить мне кредит находясь вне страны.
для Anfitoz: Как? Переведите деньги на свой счет в том банке.
Здравствуйте! 3 года назад была в ОАЭ, прошла сканирование, без замечаний покинула страну в срок, теперь у меня сменилась фамилия и соответственно все документы. Теперь вопрос: при сканировании сетчатки появится информация что я уже была в стране, но под другой фамилией? И если да, то как избежать проблем и спокойно отдохнуть? Ездила по турпутевке.
для Annyvik: если покинули страну без замечаний, то и проблем не будет никаких при новом въезде. Хоть с новой фамилией, хоть с именем..
VAKA :для Annyvik: если покинули страну без замечаний, то и проблем не будет никаких при новом въезде. Хоть с новой фамилией, хоть с именем..
Спасибо за ответ! :)
Добрый день!
При въезде в ОАЭ неделю назад мне традиционно отсканировали глаз и поставили штамп в паспорте. А вот на обратном пути - в ночь на сегодня - концепция изменилась. Зарегистрировавшись на рейс, я направился было к пограничнику, но меня перенаправили на сканирование глаз(-а), а оттуда - на досмотр.
Я растерялся и повел себя словно Семен Семеныч Горбунков из "Бриллиантовой руки", многократно попытавшийся пройти контроль. Люди, к которым я обращался с намеком о том, что не помешало бы поставить штамп, отвечали так: "Сейчас в этом нужды нет. Достаточно ваших глаз". В итоге, они на каком-то турникете прислонили мой паспорт на одной открытой странице, турникет открылся - и я вошел в зону досмотра.
Так я пересек границу без штампа в паспорте об этом. И теперь волнуюсь, а не напутали ли там что-то? Может, возникла какая-то ошибка?