Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
был отказ в визе, что мне делать?
Я дважды была в Германии по немецкой визе, полученной в консульстве Германии в Москве. Третий раз мне не смогли сделать приглашение из Германии. Я обратилась в турфирму, где мне сказали, что я могу ехать в Германию по туристической шенгенской визе Греции, не заезжая в Грецию. Туристическая фирма сделала мне такую визу в Москве. В аэропорту Германии меня задержали при прохождении паспортного контроля, аннулировали греческую визу и отправили обратно в Россию, сказав, что ни по каким шенгенским визам других стран в Германию въезжать нельзя. Через некоторое время я подаю документы на визу в посольство Германии в Москве. Мне приходит отказ в визе в связи с тем, что Германия мои данные занесла в регистр по иностранным гражданам, и мне нельзя въезжать в срану(только Германию)на два года. Если я еду в другие страны Шенгена, то в анкете я должна указать пребывание ранее в других странах и преъявить свой старый загран паспорт. Что лучше? Потерять старый загран и получить новый, и не говорить о том, что я неудачно съездила в Германию? Или говорить правду, но в таком случае мне могут отказать в визе и вдругую страну.
Ответить
ИМХО, "потерять паспорт" - в Вашей ситуации в любом случае будет полезно...
А то, что Вам могут отказать в визе даже при чистом паспорте - это факт. Никто не застрахован. Кроме того, мы же не знаем доподлино куда Вы занесены - только в немецкий компьютер, или в Шенгенский...
А то, что Вам могут отказать в визе даже при чистом паспорте - это факт. Никто не застрахован. Кроме того, мы же не знаем доподлино куда Вы занесены - только в немецкий компьютер, или в Шенгенский...
Ответить
Было бы невредно, чтобы в новом и имя было написано чутеньку в иной транскрипции...silver : "потерять паспорт" - в Вашей ситуации в любом случае будет полезно...
Ответить
А если ещё пол поменять и пластическую операцию сделать, то, считай, новая виза уже почти в кармане.Redaktor : Было бы невредно, чтобы в новом и имя было написано чутеньку в иной транскрипции...
Ответить
... то можно опять получит "отказ" из за неправильно оформленных документовsilver : А если ещё пол поменять и пластическую операцию сделать, то ...
Ответить
Если все это настолько серьезно, то я бы не рисковал и переждал 2 года.леонора : В аэропорту Германии меня задержали при прохождении паспортного контроля, аннулировали греческую визу и отправили обратно в Россию, сказав, что ни по каким шенгенским визам других стран в Германию въезжать нельзя. Через некоторое время я подаю документы на визу в посольство Германии в Москве. Мне приходит отказ в визе в связи с тем, что Германия мои данные занесла в регистр по иностранным гражданам, и мне нельзя въезжать в срану(только Германию)на два года..
Ответить
Спасибо за подсказку. В другие страны Шенгена ездить мне можно, так как мои данные только в немецком компьютере. В моем паспорте нет департации. Но в посольствах стран Шенгена нужно заполнять анкету, где есть вопрос о пребывании в других странах. Что мне говорить? Говорить, что я была раньше в Германии, но паспорт утерян. Или говорить, что я первый раз получила загран паспорт и никогда не была за границей. Проверить достоверность сказанного мною они как-то могут или это невозможно без номера старого паспорта. Заранее благодарна за ответ.
Ответить
а чего это немцы такой жесткач устроили???
Ответить
А почему не писать, что Вы были в Германии?леонора : Но в посольствах стран Шенгена нужно заполнять анкету, где есть вопрос о пребывании в других странах. Что мне говорить? .
Ответить
для silver:
Здравствуйте( мой псевдоним леонора) (форум обо всем). Вы мне отвечали уже. Мое имя только в немецком компьютере, не в Шенгенском. В другие страны въезжать мне можно. Допустим я потеряю паспорт, получаю новый загран. Еду в посольство другой страны на собеседование для получения визы по приглашению. Что мне лучше сказать, что я потеряла старый загран и раньше была в Германии, в том числе был въезд в Германию по визе Греции. Или лучше говорить, что я первый раз получила паспорт и нигде не была. Могут ли они это как-то проверить, не зная номер старого заграна. Поменять фамилию было бы не плохо. Но в анкете есть вопрос о прошлой фамилии, а также вопрос о фамилии матери и отца, и место рождения.Эти данные я изменить не могу. По этим данным посольство может сделать запрос в Немецкое консульство и все узнать про меня или нет? Что мне делать. Подскажите.
Здравствуйте( мой псевдоним леонора) (форум обо всем). Вы мне отвечали уже. Мое имя только в немецком компьютере, не в Шенгенском. В другие страны въезжать мне можно. Допустим я потеряю паспорт, получаю новый загран. Еду в посольство другой страны на собеседование для получения визы по приглашению. Что мне лучше сказать, что я потеряла старый загран и раньше была в Германии, в том числе был въезд в Германию по визе Греции. Или лучше говорить, что я первый раз получила паспорт и нигде не была. Могут ли они это как-то проверить, не зная номер старого заграна. Поменять фамилию было бы не плохо. Но в анкете есть вопрос о прошлой фамилии, а также вопрос о фамилии матери и отца, и место рождения.Эти данные я изменить не могу. По этим данным посольство может сделать запрос в Немецкое консульство и все узнать про меня или нет? Что мне делать. Подскажите.
Ответить
для Зайцелюб:
Я могу сказать правду, что была в Германии. Но один въезд в Германию был по Греческой визе. И мне нельзя въезжать в Германию на два года. Я думаю, что это негативно повлияет на консульства других стран и тогда в целях национальной безопасности мне могут отказать в визе. Или я ошибаюсь? Может быть для других консульств безразличен мой прошлый въезд в Германию по Греческой визе и ограничение во въезде в последующие годы в Германию?
Я могу сказать правду, что была в Германии. Но один въезд в Германию был по Греческой визе. И мне нельзя въезжать в Германию на два года. Я думаю, что это негативно повлияет на консульства других стран и тогда в целях национальной безопасности мне могут отказать в визе. Или я ошибаюсь? Может быть для других консульств безразличен мой прошлый въезд в Германию по Греческой визе и ограничение во въезде в последующие годы в Германию?
Ответить
Мне кажется, что про посещение Германии лучше писать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56