Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Медицинская страховка в Шенген.
Люди добрые помогите кто в курсе,вот позвали друзья в Эстонию и выслали мне приглашения на многоразовую шенгенскую визу сроком прибывания до 90 дней и виза годовая,так вот стал заниматься оформлением и возник вопрос по поводу страховки.Кто в курсе,мне надо сделать мед.страхование до 30 000 Евро как написано на сайте посольства Эстонии,так вот вопрос возник,страховку надо делать на весь период действия визы т.е на 1 год или только на дни прибывания в Эстонии (еду всего на 5 дней) и где лучше сделать страховку в самой страховой компании или лучше через турфирму, и сколько она будет стоить? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
за страховкой обратитесь лучше в страховую компанию, я пользовался услугами "Ресо" так как они оформляют страховку без франшизы.
по срокам - не знаю.
по срокам - не знаю.
Ответить
Практически у каждого посольства стоят микроавтобусы с представителями страховых агентств. За 5 минут они оформляют нужную страховку.
Ответить
Делайте на месте, в очереде у посольства. Или, если ест время, то съездите в офис страховой. Цены и там и там будут одинаковые. Делайте только на 5 рабочих, зачем она вам на год.
Ответить
Страховка оформляется на время конкреиной поездки. Стоит 1,3 евро в день. В автобусе лучше ничего не оформлять. Не поленитесь и зайдите в нормальный офис. Многие турагентства имеют договора со страховщиками и могут оформить страховку сами.
Ответить
Я лично оформил страховку в зону шенген, когда делал страховку на машину. Очень удобно, потому что все страховки в одной компании, в моем случае – это Уралсиб. Они мне предложили несколько вариантов страхования, там зависит от срока визы, от суммы покрытия, еще от чего-то. Лучше брать сумму побольше, а то лечение в Европе, даже в Эстонии, стоит дорого. Вообщем, лучше оформить в нормальной компании, которую ты знаешь, а не доверять лоточникам, а то мало ли что, а до них не дозвониться.
Ответить
На основании чего Вы решили, что Уралсибу можно доверять свои деньги?SWS : Я лично оформил страховку в зону шенген, когда делал страховку на машину. Очень удобно, потому что все страховки в одной компании, в моем случае – это Уралсиб. Они мне предложили несколько вариантов страхования, там зависит от срока визы, от суммы покрытия, еще от чего-то. Лучше брать сумму побольше, а то лечение в Европе, даже в Эстонии, стоит дорого. Вообщем, лучше оформить в нормальной компании, которую ты знаешь, а не доверять лоточникам, а то мало ли что, а до них не дозвониться.
Ответить
Уралсиб не трогать - один из моих любимых клиентовЗайцелюб : На основании чего Вы решили, что Уралсибу можно доверять свои деньги?
Если возникнут претензии по организации помощи за рубежом - все претензии направлять мне в личку
Ответить
Страховку нужно оформить сроком на 1 год, с нахождением в Шенгене 5 дней. Оплата за страховку будет взиматься за количество дней нахождения. Что касается дат начала и окончания действия страхового полиса, то лучше справиться в консульстве. Про эстов не знаю, а у литовцев было так:
- раньше визу открывали только в такие же даты, как в мед.страховке указано, с числом дней нахождения опять же как в страховке (подразумеваем, что, конечно же, эти даты попадают в указанные в приглашении, ибо приглашение важней страховки);
- теперь по другому. Для однократных виз правило такое же как и раньше. А для многократных виз достаточно предъявить страховку только на как бы первый выезд, соответственно любую можно.
P.S. Имей в виду, что, как я написал, именно в консульстве надо это уточнять, а в страховых нифига толком не знают. Более разносторонней и точной информацией обладают как раз-таки ларьки и автобусы, находящиеся возле консульств. И выписывают эти ларьки полисы шариковой ручкой, а в консульстве их принимают без проблем. Зато придёшь в центральный распальцованный офис какой-нибудь "Ресо" или "Альфа-Страхование" и там тебя будут уверять, что консульства не принимают рукописных страховок. Типа они в курсе всех дел.
- раньше визу открывали только в такие же даты, как в мед.страховке указано, с числом дней нахождения опять же как в страховке (подразумеваем, что, конечно же, эти даты попадают в указанные в приглашении, ибо приглашение важней страховки);
- теперь по другому. Для однократных виз правило такое же как и раньше. А для многократных виз достаточно предъявить страховку только на как бы первый выезд, соответственно любую можно.
P.S. Имей в виду, что, как я написал, именно в консульстве надо это уточнять, а в страховых нифига толком не знают. Более разносторонней и точной информацией обладают как раз-таки ларьки и автобусы, находящиеся возле консульств. И выписывают эти ларьки полисы шариковой ручкой, а в консульстве их принимают без проблем. Зато придёшь в центральный распальцованный офис какой-нибудь "Ресо" или "Альфа-Страхование" и там тебя будут уверять, что консульства не принимают рукописных страховок. Типа они в курсе всех дел.
Ответить
не принимают такие полисыKS_koenig : Более разносторонней и точной информацией обладают как раз-таки ларьки и автобусы, находящиеся возле консульств. И выписывают эти ларьки полисы шариковой ручкой, а в консульстве их принимают без проблем. .
например, литовцы:
Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса
http://ru.mfa.lt/index.php?-850426253
Ответить
Сергей! Ты готов ответить за свои слова? Если "да", то предлагаю тебе денежное пари и готов доказать, что ты неправ. Для обсуждения деталей спора предлагаю перейти в приват, а желающих форумчан из Москвы (например, Redaktor'a) приглашаю на роль третейского судьи. Оплату комиссионных судье гарантирую.Зайцелюб : не принимают такие полисы, например, литовцы:
Ответить
Не вижу предмета для спора. Возможно, кто-то где-то и принимает рукописные страховки. Я это не пытаюсь оспаривать, но многие шенгенские посольства в Москве отказываются это делать. Страховщики, зная это, обзавелись портативными принтерами. Я лично всегда носил в посольства страховки, напечатанные нка принтере.KS_koenig : Сергей! Ты готов ответить за свои слова? Если "да", то предлагаю тебе денежное пари и готов доказать, что ты неправ. Для обсуждения деталей спора предлагаю перейти в приват, а желающих форумчан из Москвы (например, Redaktor'a) приглашаю на роль третейского судьи. Оплату комиссионных судье гарантирую.
О чем спорить будем?
Зачем нести в посольство рукописный полис, если можно сделать нормальный?
Ответить
Ситуация, произошедшая со мной.Зайцелюб : Зачем нести в посольство рукописный полис, если можно сделать нормальный?
Собрались мы на выходные (16-17 мая) съездить семъями в Литву. У меня и жены - годички, нужно было только детям сделать. Помятую, что литовцы (если в несрочном порядке) делают визу 5 дней, я 7 мая пришёл за талончиком, который был мне дан на 10 мая. Взял я банковскую выписку, прверил все ксерокопии и доки, выплюнул из принтера анкеты, разложил всё по папочкам, а про страховки напрочь забыл.
Вспомнил о них к вечеру 8 мая. Проехал в несколько мест, но все ужЕ были закрыты, т.к. предпраздничный день. Обнаружил работающим доп.офис "Альфы", но в нём выписывали рукописные и мне сказали, что помочь не могут, т.к. мед.страховки должны быть компьютерными. Я удивился, ибо точно знал, что в палатках у консульства пишут руками. Так и получилось. Приехал к консульству утром 10 мая, тут же в одном из ларьков ("Сургут") мне выписали страховку от руки. И литовцы её совершенно спокойно приняли, даже косо не смотели.
Готов выложить сканы страховых полисов и сканы полученных виз, дабы ты не имел сомнений.
Ответить
для KS_koenig:
Я охотно верю! Но в Москве с некоторых пор принимать перестали. Не знаю во всех ли посольствах отказываются принимать рукописные, то такие случае неединичны.
В любом случае, если есть возможность напечатать на принтере, то лучше это сделать.
Напечатанную примут в любом случае, а рукописную могут и не принять.
Надеюсь, моя мысль понятна?
Я охотно верю! Но в Москве с некоторых пор принимать перестали. Не знаю во всех ли посольствах отказываются принимать рукописные, то такие случае неединичны.
В любом случае, если есть возможность напечатать на принтере, то лучше это сделать.
Напечатанную примут в любом случае, а рукописную могут и не принять.
Надеюсь, моя мысль понятна?
Ответить
Самостоятельное путешествие в Мадрид. Где и какую желательно приобрести медицинскую страховку? Она обязательна или нет?
Ответить
Выходите в интернет. В одном из поисковиков набираете: м-е-д-е-ц-и-н-с-к-а-я с-т-р-а-х-о-в-к-а п-р-и в-ы-е-з-д-е з-а г-р-а-н-и-ц-у. Поисковик (даже при медленной работе сети) сразу же выдает Вам много сайтов страховых компаний с наиболее достоверной и полной информацией о медицинском страховании туристов при выезде за пределы РФ. Все написано очень доходчивым и простым языком.Михаил Николаевич :Самостоятельное путешествие в Мадрид. Где и какую желательно приобрести медицинскую страховку?
Ответить
Мы поступаем еще проще:заходим сразу в страховую компанию(у нас-МАКС-М),говорим,куда и на сколько едем,даем загранпаспорта,и немного ждем.Вот и все .Л-ё-л-и-к :Выходите в интернет. В одном из поисковиков набираете: м-е-д-е-ц-и-н-с-к-а-я с-т-р-а-х-о-в-к-а п-р-и в-ы-е-з-д-е з-а г-р-а-н-и-ц-у. Поисковик (даже при медленной работе сети) сразу же выдает Вам много сайтов страховых компаний с наиболее достоверной и полной информацией о медицинском страховании туристов при выезде за пределы РФ. Все написано очень доходчивым и простым языком.Михаил Николаевич :Самостоятельное путешествие в Мадрид. Где и какую желательно приобрести медицинскую страховку?
Ответить
МАКС-М занимается ОМС.
Это внутрироссийская медицина.
Это внутрироссийская медицина.
Ответить
Выбрал "Ресо", 18 евро и 100000 евро покрытие.
Ответить
Я обычно оформляю увеличенные медицинские расходы,страхование от несчастного случая,страхование багажа.Можно еще застраховать гражданскую ответственность при причинении ущерба 3 лицу
А что такое 18 евро?
А что такое 18 евро?
Ответить
для Алиночка:
Надо полагать, цена страховки (страховая премия) на 10 дней.
Надо полагать, цена страховки (страховая премия) на 10 дней.
Ответить
для адвокат Махитин: Вы правы
Ответить
Понятно.Моя страховка на 14 дней около 1500р стоила,поэтому я и и не поняла сразу
Ответить
У Вас какая-то спец страховка? Уж что-то дорого она обошлась Вам.Алиночка :Понятно.Моя страховка на 14 дней около 1500р стоила,поэтому я и и не поняла сразу
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56