Франция глазами путешественников.

Не всегда хватает слов,что бы описать или рассказать увиденное в этой чудесной стране.Хочется просто поделиться своими фото.

Уважаемый Редактор,Вы не будете против открытия подобной темы?
Реальному туризму обучают здесь!
Музей Гревен.Париж.

Изображение


Изображение


Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Всем привет! Может быть нарушу общую идиллию и восторг, но мое посещение Франции и Парижа в частности меня несколько разочаровало. Париж конечно, замечательный город. И все места в которые нас возила и водила турфирма FCT (кажется) мне понравились, гид - французкнка Вероника - была просто супер. Но было несколько моментов, которые вызволи странные чувства.
1. Париж оказывается маленький город. И всё в нем крошечное - комнаты в отелях (неплохих в общем), столики в кафе, улицы протяженностью в три дома и т.д.
2. Почти наплевательское отношение французов к своей культуре (может мне так показалось, конечно) и к своему городу. Я давно мечтала побывать в Версале, много читала, смотрела фото. Увиденное воочию меня неприятно поразило: запущенность, откровенная грязь особенно по верхам, выставляются практически одни стены, ужасный запах "кошек" в залах, фонтаны не работают, парк не впечатлил, честно говоря. Когда я спросила, а собственно говоря где все остальное, что в путеводителях, гид развела руками, смотрителей не хватает (кстати не видела ни одного на всем протяжении экскурсии), поэтому многие залы закрыты, открываются редко, только по предварительной заявке.
Вдоль трассы пока ехали к Версалю - бурьян, самый обыкновенный. даже у нас, где по мнению большинства жителей России до Уральских гор, медведи по улицам гуляют, газоны стригут регулярно. Но больше всего меня поразил скверик в который мы зашли во время прогулки по латинскому кварталу, рядом с музеем средневековья и Сорбонной. В нем вместо клумбы в центре (круглая клумба должна была быть)был бурьян нестриженный никогда. Может это и есть знаменитые французские сады?
3. Постоянно текущая по краям улиц вода. Откуда, куда, что в той воде? Судя по запаху, стоящему рядом, Париж мне показался средневековым городом с текущими по улицам помоями. На тротуаре той улочке, где был расположен наш отель Мондиаль (метро Большие бульвары) экскрименты (не знаю животного или челвека) так и пролежали те 4 дня которые мы пробыли в этом отеле. Может где и моют улицы с шампунем, но явно не везде и не всегда.
4. Миф о замечательном шопинге в Париже. Мы попали на распродажи (были с 29 июля по 6 июля), но купили я себе шарфик, а старшая дочка - майку. 90 % одежды которая по карману среднестатистическому россиянину - это производство Китай. У нас Китай через речку, реальную цену этим вещам я знаю, то же самое есть в Харбине (ехать одну ночь) и на порядок дешевле, причем не подделка, а в фирменных магазинах.
5. Отсутствие торговли водой и сувенирами около достопримечательностей (в отличие от наших столиц). Было жарко, с собой конечно, брали воду, но на целый день не хватало, и это было проблемой. Продавцы воды по 1 евро из ведер с куском льда вызывали у меня недоверие, но приходилось брать у них, так как альтернативы не было.
Есть конечно множество вещей, которые мне очень понравились - это в часле многого, Диснейленд (вечный ежедневный праздник), отношение к жизни и к друг другу европейцев (огромную разницу почувствовала на следующий день после прилета в Москве, где меня сразу утром толкнули и обхамили), а также Лувр - изумительный музей, все очень хорошо продумано.
Про Париж могу только одно сказать, столица - она и есть столица. Если есть и другие места, города, которые можно посетить и посмотреть французскую глубинку. Я была во многих городах. Ментон, Ницца, Порник, Дижон и пр. ч. Иногда мне хочется найти такой сайт, где о каждом городе Франции много написано и где много фотографии. И фотографии путешественников, а не фотки-скан из книг, одна или две штуки. Искала либо у людей на livejournal, либо вот недавно нашла сайт *****, но там пока еще не все города, только 20-30 городов. Не подскажете, что-то есть еще в Интернете? :D
А стоит ли рекламировать такой отстойный сайт?
Tatiana M искренне Вам сочувствую! Вы увидели Париж совсем с другой стороны. Если присмотреться, то во всех городах мира, я думаю, можно найти массу недостатков в виде грязи и текущей воды. Лично мы гуляя по Парижу ( и не только по нему) как-то не заметили ничего из описанного Вами. Что касается Версаля, то он оставил одни из самых ярких впечатлений о поездке. Если бы Вы заранее полистали сайты, посвящённые Франции, то знали бы, что Фонтаны в Версале включают по субботам и воскресеньям два раза в день. Зрелище потрясающее!!! Мы успели пройти только одну половину парка. Обязательно вернёмся в Версаль ещё раз. И ещё, забудьте про гидов, путешествуйте сами - получите гораздо больше удовольствия! Если интересно, посмотрите на фото в моём рассказе о нашей поездке: http://album.turizm.ru/23600/mess_5 Там есть и фотографии фонтанов.
valery-lilas :Про Париж могу только одно сказать, столица - она и есть столица. Если есть и другие места, города, которые можно посетить и посмотреть французскую глубинку. Я была во многих городах. Ментон, Ницца, Порник, Дижон и пр. ч. Иногда мне хочется найти такой сайт, где о каждом городе Франции много написано и где много фотографии. И фотографии путешественников, а не фотки-скан из книг, одна или две штуки. Искала либо у людей на livejournal, либо вот недавно нашла сайт *****, но там пока еще не все города, только 20-30 городов. Не подскажете, что-то есть еще в Интернете? :D
Будьте добры, киньте мне, пожалуйста, в личку сайт про французские города. В планах есть путешествие по Франции на авто, поэтому, я думаю, что сайт этот мне пригодится. Спасибо. :)
Реальному туризму обучают здесь!
А может кто подскажет: зачем нужно предварительное интернет бронирование на туристический автобус LOpenTour По цене, вроде, ни чего не выигрываешь? Может с этой распечаткой ваучера без очереди проходят?
Доброго всем дня!
У каждого свое впечатление о Париже и Франции вцелом. Я хочу поделиться своим настроением. Нарисовала пост с иллюстрациями здесь: *****
Это мое отношение к Парижу и двум нормандским городам (Довиль и Трувиль).
Ребят, если есть возможность прокатиться за пределы столицы, не сомневайтесь. А если выбирать между Парижем или провинцией, я советую не задерживаться в первом или даже пропустить его :head
Сентябрьское,с тёплой осенью...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для shelena:
Неожиданно тепленький Париж, приятно глазу, хорошо душе. Мерси!
Redaktor :для shelena:
Неожиданно тепленький Париж, приятно глазу, хорошо душе. Мерси!
Спасибо!
Погода была потрясающей!
Вечером под тридцать))))
для shelena:
shelena :Сентябрьское,с тёплой осенью...
С HDR экспериментируете? Душевненький ассортимент вариантов получился. :beer
С HDR экспериментируете?
Нет,в Лайтрум с цветом и светом хулиганила.

Изображение

Изображение
Вспомнился фильм "Кухня в Париже"))
Меня Париж не впечатлил, его окрестности тоже. Скажи "поехали" - не поеду.
mil_sen :Вспомнился фильм "Кухня в Париже"))
Меня Париж не впечатлил, его окрестности тоже. Скажи "поехали" - не поеду.
А Вас никто в Париж и не зовёт! :)
для shelena:
Очень рад слышать Вас :) и видеть Ваши замечательные фото. :lol:
для Наманганец:
Спасибо!
Приятно!
Можно ещё парочку фото? Это мой любимый Монмартр.

Изображение

Изображение
для shelena: Ох! Как мне нравится Ваш карамельный Париж! А за окном мрак и снег...
Реальному туризму обучают здесь!
для Любознательная Леди:
Я очень этому рада!
и у нас за окном пасмурно и уныло...