Нарушено правило первого въезда для французской визы

Вернее на самом деле оно не нарушено: ва начале августа я сделала французскую визу и купила билет в Париж с пересадкой в Праге (поскольку в случае отказа в визе его можно было бы сдать). В результате по прибытию в Прагу мне поставили отметку о прохождении таможни, а в аэропорту Шарль де Голля ничего, т.к. прибыла я из Праги, а Чехия входит в Шенген. То же самое, когда я улетала- в результате в паспорте 2 отметки о прибытии и вылете из Праги, а во Франции меня как будто и не было. Наверняка с следующий раз прип подаче документов на французскую визу возникнут проблемы.Что делать?
Реальному туризму обучают здесь!
Не существует "Правила первого въезда". :D Где Вы этого начитались? :D

Чтобы не было проблем при получении следующей французской визы, сохраните на всякий случай следы Вашего пребывания во Франции (чеки, билеты).
Зайцелюб : Не существует "Правила первого въезда".
Точнее, оно существует, но оно совсем о другом...
а о чем тогда это правило?
Это правило говорит, что если невозможно определить главную цель поездки, то виза получается в посольстве той шенгенской страны, граница которого пересекается первой.

В Вашем случае нет никаких нарушений шенгенских правил.
Mlle_Marie : . В результате по прибытию в Прагу мне поставили отметку о прохождении таможни...
А что это за загадочная отметка и куда её ставят???
Ну, это такой штампик с датой и названием города, где турист прошел таможенный контроль, ставят его обычно на том же развороте, где стоит виза
Реальному туризму обучают здесь!
Это не таможенный, а пограничный контроль.
А подскажите пожалуйста, если я с шенгенской чешской визой открытой на 2 недели из Праги лечу на неделю или около того во Францию, будут ли ставить штампы в аэропорту? Или мои следы пребывания во Франции никак не фиксируются? Спасибо.
Lim@ : А подскажите пожалуйста, если я с шенгенской чешской визой открытой на 2 недели из Праги лечу на неделю или около того во Францию, будут ли ставить штампы в аэропорту? Или мои следы пребывания во Франции никак не фиксируются? Спасибо.

Нет, вам во Франции никакой отметки поставить не должны
Lim@ : А подскажите пожалуйста, если я с шенгенской чешской визой открытой на 2 недели из Праги лечу на неделю или около того во Францию, будут ли ставить штампы в аэропорту? Или мои следы пребывания во Франции никак не фиксируются? Спасибо.

Не фиксируются
Спасибо.
Следы почти всегда остаются - карточку в отеле то будете заполнять :D

Если не будет какого то чемпионата по футболу или выпиванию вина/пива, пограничного контроля межлу Чехией и Францией быть не должно (шенгенские страны), а таможенного тем более.
Во время ЧЕ2008 мы попали под пограничный контроль на границе между Италией и Австрией, но штампик в паспорте они все равно не ставили.
товарищи,а что будет если по однократной голландской визе на 1 неделю полететь во Францию с пересадкой в Голландии. Ну типо,1 въезд Голл. Нарушены ли правила?
просто слышала,что могут депортировать...
если вы влетите в голландию, то вам в Голландии и проштампуют паспорт, во франции пограничного контроля уже не будет. Т.е как я понимаю у вас и въезд и выезд будет через голландию

а депортация это вообще - это за серьезные вещи
просто друг рассказал,что его 2 подружек депортировали на днях из Голландии,хотя те летели во Францию по голландской визе...Типо они сидели 2 дня в аэропотру,никуда не выпускали их без охраны,грубо обращались,забрали паспорта,взамен дали какие-то бумажки...Вообщем,очень странно...
Такое может быть? интересно,за что? :D
не знаю. Если виза ШЕНГЕНСКАЯ (но выданная голландским посольством), вы имеете право въехать через любую страну шенгена, в т.ч во францию.

Однако виза это не все. Пограничники тоже имеют "право голоса". Если им что-то покажется подозрительным, они имеют право не пустить в страну и "завернуть" обратно. О таких случаях я только читала, но на практике не видела ни разу. Однако такое все же, видимо, бывает.

Хотя честно говоря, мне трудно себе представить, ЧТО ж там такое должно было произойти, чтоб голландцы себя так повели да еще и "грубо обращались". Чтоб забрать паспорта, так это вообще - у них что - паспорта или визы были липовые?

Пожалуйста, расскажите поподробнее эту историю. Какие визы были у них (шенгенские или нет) и какая цель поездки?
знаю только одно,что они летели на 1 неделю во Францию через ГОлландию.отель был забронирован во Фрнации.увижу его,спрошу.
что значит,если погранцы что-то заподозрят,мало ли им что покажется...
На самом деле, у меня такое ощущение что эти девочки сами чего-то наделали,тем более они по-английски не бум-бум. Просто интересно,за что такое возможно??
Реальному туризму обучают здесь!
за что-то очень серьезное. Это исключительная ситуация. Да даже в исключительной ситуации я слабо себе представляю, чтоб голландцы "грубо обращались". Голландцы очень корректный народ, а тем более официальные лица при исполнении.

"если погранцы что-то заподозрят" - не знаю, говорю же, я о таком только читала или слышала. Но для любых подозрений должны быть основания. "просто взбрело в голову" - ну, так не делается. :D
bonbon : товарищи,а что будет если по однократной голландской визе на 1 неделю полететь во Францию с пересадкой в Голландии. Ну типо,1 въезд Голл. Нарушены ли правила?
просто слышала,что могут депортировать...
Правила будут нарушены, если количество дней проведенных во Франции будет больше, чем в Голландии.
Зайцелюб :

Правила будут нарушены, если количество дней проведенных во Франции будет больше, чем в Голландии.
правила то будут нарушены, но этого никто не увидит, потому что в паспорте будут только голландские штампы
Я отвечал исключительно на этот вопрос
bonbon : Нарушены ли правила?
Правила будут нарушены.
partisanne : правила то будут нарушены, но этого никто не увидит, потому что в паспорте будут только голландские штампы
Дык погранцы могут легко увидеть маршрут следования. Особенно если у Вас электронный авиабилет. Там же видно, что Вы сразу же летите во Францию.
Здесь возникает вопрос у пограничиников: "Визу просили в Голландию, а едут во Францию. Значит при заявлении в визе наврали."
А это уже нарушение.
Почитайте последний пункт заявления на визу.
Там же написано, что я такой то (такая то) своей подписью подтверждаю, что все данные и цели пребывания верны.
А Вы получается с целью наврали. :D
для dimton:
Пограничники не просят показывать билет, с которым ты прилетел. Максимум спросят (и то навряд), куда вы следуете дальше, ну тут уж человек сам решает, врать или не врать. Ответ этот никуда не заносится и ни к чему не обязывает.

В Амстердаме пограничный контроль будет один, на выходе из терминала куда прилетают самолеты из не-ЕС. Дальше после этого контроля человек волен либо переходить в другое крыло окуда внутриеесовские рейсы (а там погранконтроля нет) либо выходить из аэропорта.

Понятно, что у авиакомпании данные будут, но они в посольство их не передают, по крайней мере, очень сомнительно.

Кроме того, как уже написали, въехать во Францию по голландской визе - само по себе нарушением не является. Нарушением будет, если человек пробудет во Франции больше времени, чем в Голландии.