Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Хургаде
Первый раз в Египет, Хургада, прошу советов
1)В общем первый раз лечу с женой. Посмотрел отзывы по отелям, просто хана, мнения полярные, практически по каждому отелю кто-нибудь да скажет что-нибудь ужасное.
Потому посоветуйте, пожалуйста списочек отелей так сказать средней ценовой категории. Ну что бы горячая вода была, олл инклюзив, сантехника работала, без ржавчины и поломанной мебели и что бы этим олл инклюзивом не отравиться, что бы в отеле был кто-то, кто русский понимает, что бы белье было чистое и белое (слышал про серое и с пятнами), что бы на входе не обыскивали вещи. Надеюсь в номере я имею права выпить по бокалу приличного вина из дьюти фри с женой? Кстати бокалы то там есть?
В основном по экскурсиям собираюсь ездить, потому переплачивать за мегароскошь, суперанимацию и гигантские роскошные номера не охота, но и испортить отпуск, попав в что-то а ля дешевый дом отдыха средней полосы России из времен СССР тоже не хочу.
Так представляю 4* наверное, может найдется хорошая 3* или дешевый 5*.
Отзывы на ВСЕ отели на спецсайтах настолько полярны, что как выбирать и не знаю
2)Интересуют советы по экскурсиям. Понятно, что проще всего из отеля, но я человек экономный, потому переплачивать не люблю. Но хотелось бы хотя бы на дальние экскурсии нормальный автобус и русскоговорящего гида.
Интересуюсь - Каир/Гиза, Луксор, поездка на квадрациклах, бедуины. Кто может еще чего посоветует? Дайвингом не увлекаюсь.
Кстати, слышал про круизы по Нилу, сколько они стоят?
Заранее огромное спасибо за советы.
Сто лет в отпуске не был.
ЗЫ, может вообще стоит в Шарм? Интересуюсь больше экскурсиями, чем пляжами. За бюджетные деньги желательно.
А то смотрю, про Шарм есть тут на форуме люди, которые там экскурсиями занимаются, а в Хургаде как?
ЗЫЫ кто, что скажет про отель Piramisa?
Потому посоветуйте, пожалуйста списочек отелей так сказать средней ценовой категории. Ну что бы горячая вода была, олл инклюзив, сантехника работала, без ржавчины и поломанной мебели и что бы этим олл инклюзивом не отравиться, что бы в отеле был кто-то, кто русский понимает, что бы белье было чистое и белое (слышал про серое и с пятнами), что бы на входе не обыскивали вещи. Надеюсь в номере я имею права выпить по бокалу приличного вина из дьюти фри с женой? Кстати бокалы то там есть?
В основном по экскурсиям собираюсь ездить, потому переплачивать за мегароскошь, суперанимацию и гигантские роскошные номера не охота, но и испортить отпуск, попав в что-то а ля дешевый дом отдыха средней полосы России из времен СССР тоже не хочу.
Так представляю 4* наверное, может найдется хорошая 3* или дешевый 5*.
Отзывы на ВСЕ отели на спецсайтах настолько полярны, что как выбирать и не знаю
2)Интересуют советы по экскурсиям. Понятно, что проще всего из отеля, но я человек экономный, потому переплачивать не люблю. Но хотелось бы хотя бы на дальние экскурсии нормальный автобус и русскоговорящего гида.
Интересуюсь - Каир/Гиза, Луксор, поездка на квадрациклах, бедуины. Кто может еще чего посоветует? Дайвингом не увлекаюсь.
Кстати, слышал про круизы по Нилу, сколько они стоят?
Заранее огромное спасибо за советы.
Сто лет в отпуске не был.
ЗЫ, может вообще стоит в Шарм? Интересуюсь больше экскурсиями, чем пляжами. За бюджетные деньги желательно.
А то смотрю, про Шарм есть тут на форуме люди, которые там экскурсиями занимаются, а в Хургаде как?
ЗЫЫ кто, что скажет про отель Piramisa?
Ответить
А про Palma de Mirette?
Ответить
В 2007 и 2008 был в Синдбад Бич.Remak3 : Потому посоветуйте, пожалуйста списочек отелей так сказать средней ценовой категории.
Понравилось.
Тогда какой смысл брать Олли?Remak3 : В основном по экскурсиям собираюсь ездить
Морские экскурсии.Remak3 : 2)Интересуют советы по экскурсиям. Понятно, что проще всего из отеля, но я человек экономный, потому переплачивать не люблю. Но хотелось бы хотя бы на дальние экскурсии нормальный автобус и русскоговорящего гида.
Интересуюсь - Каир/Гиза, Луксор, поездка на квадрациклах, бедуины. Кто может еще чего посоветует?
Ответить
Спасибо за советы, но с Синдбадом я похоже опоздал. Говорят уже все туры разобрали на ближайшее время.
Насчет олли, девушка из ТА сказала, что по цене разницы почти нет, зато не придется в оставшиеся дни думать о том, где пообедать и вроде как вино и пиво входит в олли.
Потому
Пивком на отдыхе баловаться люблю, потому может экономия выйти, так наверняка же в ресторане не дешево
Насчет олли, девушка из ТА сказала, что по цене разницы почти нет, зато не придется в оставшиеся дни думать о том, где пообедать и вроде как вино и пиво входит в олли.
Потому
Пивком на отдыхе баловаться люблю, потому может экономия выйти, так наверняка же в ресторане не дешево
Ответить
лично мное очень нравится АлиБаба, друзьям после АлиБабы очень понравился Жасмин - у всех разные критерии.
лучше взять "хорошую 3*" чем "дешевый 5*" (ИМХО)Remak3 : Так представляю 4* наверное, может найдется хорошая 3* или дешевый 5*
Ответить
да, на територии отеля пиво стоит негуманно, так что лучше взять All.Remak3 : Пивком на отдыхе баловаться люблю, потому может экономия выйти, так наверняка же в ресторане не дешево
если вы любите светлые сорта пива, то вам понравятся и "Стелла" и "Сакара"
Совет:
1. если вы любите пить пиво с рыбой то копченую рыбу можно купить в Хургадинских супермаркетах Спини (находится в Сензо Молле) и АбуАшере (находятся в Мубарек2, напротив гостиницы Аквафан и рядом с Эспланда моллом - слева от макдональдса), а вот вяленую только дома.
2. если вы любите пить пиво с мясом (типа бастурмы) то его можно тоже купить в Спини и АбуАшере.
Ответить
Да я думаю вот горящую взять, а в ТА сказали, что вообще горящие в эту "сказочную" серию редко бывают. Популярные они слишком, быстро раскупают путевки обычно заранее.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
редко, но бывают.Remak3 : Да я думаю вот горящую взять, а в ТА сказали, что вообще горящие в эту "сказочную" серию редко бывают.
Ответить
О, ужас!!?? Такое бывает в Египте? Я думала только курортные зоны Китая страдают поломанной мебелью и отсутствием горячей воды..Remak3 : 1)В общем первый раз лечу с женой.
мы тоже впервые собираемся в декабре
Ответить
Remak3 : Да я думаю вот горящую взять, а в ТА сказали, что вообще горящие в эту "сказочную" серию редко бывают. Популярные они слишком, быстро раскупают путевки обычно заранее.
Горящие туры могут быть в любые отели. "Горят" не отели, а билеты на самолёт...
Ответить
Понятия не имею, но в отзывах читал много страшного. Правда это или нет судить не могу, сам я дальше Европы и не бывал, потому вот советов и спрашиваю.lika_tur :
О, ужас!!?? Такое бывает в Египте? Я думала только курортные зоны Китая страдают поломанной мебелью и отсутствием горячей воды..
Ответить
для Remak3:
вообще у меня друзья три раза ездили, фотографии я смотрела- все на высшем уровне...
вообще у меня друзья три раза ездили, фотографии я смотрела- все на высшем уровне...
Ответить
А в каких отеляхlika_tur : для Remak3:
Ответить
Летом 2007 были в Санни дэйс эль Паласио. Мне там очень понравилось. А Пальма де Миретта - это отель того же хозяина, но на звезду ниже.Remak3 : Потому посоветуйте, пожалуйста списочек отелей так сказать средней ценовой категории. Н
цитата
В сентябре была в Шарме и решила, что теперь только Хургада. Хотя были в отеле Дримс Вакэйшн - по отзывам супер-пупер, а про Паласио отзывы были разные.Remak3:ЗЫ, может вообще стоит в Шарм?
Экскурсиями в Хургаде занимается Ирина с форума - поищите
Ответить
Ну вот посмотрел на топхотелс.ру
Вот и пример, там внизу отзывы, можно прочесть насколько они полярны и какие ужасы пишут. И это 5*
Как выбирать?
Кстати, а что есть интересного в самом городе Хургада?
Вот и пример, там внизу отзывы, можно прочесть насколько они полярны и какие ужасы пишут. И это 5*
Как выбирать?
Кстати, а что есть интересного в самом городе Хургада?
Ответить
И что из морских стоит взять, сафари лучше на квадрациклах?
Всякие акваскопы, лодки с прозрачным дном тоже стоит?
Всякие акваскопы, лодки с прозрачным дном тоже стоит?
Ответить
Если Вам больше 14, но меньше 70 лет, то однозначно квадрациклы!Remak3 : сафари лучше на квадрациклах?
Нет, это всё для детсада. Лучше прогулку на яхте возьмите.Remak3 : Всякие акваскопы, лодки с прозрачным дном тоже стоит?
Будут остановки в море или на островах, там с маской всю красоту и посмотрите.
Особо ничего. Обычный курортный городишко. Мечети можно посмотреть, по набережной "Хургада-Марина" погулять, в кафе посидеть... Всё наверное.Remak3 : Кстати, а что есть интересного в самом городе Хургада?
И дешёвых 5 - Сани дейз эль Паласио, Сфинкс, Пирамиса(2линия)Remak3 : Так представляю 4* наверное, может найдется хорошая 3* или дешевый 5*.
из 4 - выбор огромен
из 3 - Тритон Эмпаер Бич, Белла Виста, Аквафан, Минамарк
Ответить
О, спасибо за названия. А то на топхотелс читаю отзывы и волосы дыбом встают, такие ужасы пишут, про ВСЕ отели .larsen :
И дешёвых 5 - Сани дейз эль Паласио, Сфинкс, Пирамиса(2линия)
из 4 - выбор огромен
из 3 - Тритон Эмпаер Бич, Белла Виста, Аквафан, Минамарк
А из 4-к что не страшно брать, не слишком далеко от центра Хургады?
Какие там нормальные и не слишком забитые?
Палма де Миретте к примеру как?
Еще какие?
Из 3-шек еще слышал про
Hor Palace
Zahabia Village
Но ориентируюсь больше на 4*
5 возьму если будет не сильно дороже, а 3, если заметно дешевле
И эта, сильно важно наличие сейфа в номере. Или они везде есть? А то страшновато остаться без денег.
Ну и весьма желательно AI хотя бы из-за напитков. Напиваться в хлам не собираюсь точно, но пивко люблю на отдыхе
Хм, понятно ... А какая кафешка недорогая, но нормальная там? В мечеть внутрь чую наверное посмотреть не пустятОсобо ничего. Обычный курортный городишко. Мечети можно посмотреть, по набережной "Хургада-Марина" погулять, в кафе посидеть... Всё наверное.
Да я то запросто. А вот жена плавает не уверенно. Как быть?Нет, это всё для детсада. Лучше прогулку на яхте возьмите.
Будут остановки в море или на островах, там с маской всю красоту и посмотрите.
Ответить
Пальма однозначно будет хуже Санни дэйсRemak3 : Какие там нормальные и не слишком забитые?
Палма де Миретте к примеру как?
цитата
Захабия находится на 2-й линии через дорогу без прехода, точно не поняла, где же у них всё-таки пляж, но идти метров как min 500 по дороге, где с одной стороны забор, а с другой пустырm, где в кортонных коробках живут люди, а рядом живут верблюды.- Так было 2 года назад.Remak3:Zahabia Village
Хотя от самой Хургады все это совсе недалеко - 30 минут пешком или 5 на маршрутке, или 2 на такси (Пальма дальше на 1 отель - Санни дэйс). Когда идешь пешком можно посмотреть машинки в местном автосалоне и военные корабли в военном порту
цитата
Remak3: А какая кафешка недорогая, но нормальная там?
Мы не рискнули там поесть нигде, кроме Макдональдса Причем сделали заказ и нам его принесли... не самообслуживание, а кетчупа бросил на поднос столько, сколько вместилось в руку, а заплатили за 1
цитата
Я вообще плавать не умею, а в море держусь на воде нормально (в басике и 2 метров не проплыву), а на морской прогулке дают жилет+гид смотрит конкретно за теми, кто не умеет плавать и просит держаться возле него, показывает самые красивые местаRemak3:Да я то запросто. А вот жена плавает не уверенно. Как быть?
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
По поводу масок тоже отзывы разные прочитала: некоторые рекомендуют везти с собой, мол, купленные в Египте пропускают воду. Кто что скажет?
Ответить
Так палма де миретте тоже санни дэйс. Или вы имеете в виду эль Паласио? Неужели такая большая разница у одной конторы между 4* и 5*? Я как бы больше на 4* ориентируюсь, вот про них и спрашиваю.Sashusya : Пальма однозначно будет хуже Санни дэйс
Ответить
В Хургаде Zahabia 3+ оч. хороший отель, у него большой пляж, своя лагуна и замечательный риф вдоль лагуны до отелей Arabella & Arabia (вправо), отличное сочетание цена/качество, отели Arabella & Arabia, конечно, более шикарные, но и примерно в 2 раза дороже. Плавают все, т.к. в Красном море утонуть нереально. Слева от Zahabia - Sunni Days el Palacio и следующий - Palma de Mirette. Следует иметь в виду, что с середины ноября в Хургаде дует сильный ветер, и на многих пляжах, особенно южнее Саккалы, просто сдувает, может быть и холодно. А пляж Zahabia закрыт от ветра отелем Sunni Days el Palacio и Palma de Mirette, у которого пляж вообще открыт навстречу ветру, ке тому же туда несет мусор с севера (от порта). У Sunni Days el Palacio лагуна очень мелкая и маленькая, туристов много для такого пляжа.
Ответить
Вы с Мертвым морем случайно не путаете?zzccc : Плавают все, т.к. в Красном море утонуть нереально.
Увы, тонут и в Красном море. Преспокойно тонут...
Соленость его, конечно, высока, но тем не менее не настолько, чтобы "не тонуть".
Ответить
А про Al Mashrabia кто что скажет? Отзывы по Zahabia Village конечно неплохие, но ведь по цене та же палма де миретте или ал машрабия или ремивера бич пикальбатрос чуть-чуть всего выше. А на звезду больше Правда и они в свою очередь не сильно дешевле той же пирамисы, у которой уже вообще 5*
Лететь собираюсь в ближайшее время, потому ветры середины ноября не пугают Я к этому времени уже вернусь
Лететь собираюсь в ближайшее время, потому ветры середины ноября не пугают Я к этому времени уже вернусь
Ответить
Надеюсь, Вы не все курортные зоны Китая имеете в виду? Там кроме Бэйдайхэ еще масса вполне приличных мест имеется.lika_tur : Я думала только курортные зоны Китая страдают поломанной мебелью и отсутствием горячей воды..
Не стОит (ИМХО).Remak3 : Из 3-шек еще слышал про
Hor Palace
Zahabia Village
Относительно отзывов - делите на 16.
Ответить
Недавние обсуждения
- Пляжи в Хургаде 13 май 2015 22:46
- Дискотеки/ночные клубы Хургады 17 июл 2015 12:27
- Египет, Хургада декабрь 2015 12 мар 2016 22:09
- Откройте для себя Египет с лучшей стороны - Обсуждение рассказа 31 окт 2018 10:46
- Wi-Fi в аэропорту Хургады 28 май 2019 14:00