Выбор отеля Хургада

Всем привет!

Пожалуйста, помогите с выбором отеля. Собираемся с любимой в феврале в первый раз в Египет, город - Хургада. Хочется отель с хорошим пляжем и едой. Стоит ли выбирать поближе к городу?? Или это без проблем решается маршрутками/такси? Какие дискотеки есть хорошие, можно ли посещать дискотеки в других отелях? И чтобы по цене было не очень дорого :D

Уже насмотрел некоторые варианты:
Bel Air
Siva grand beach (даже засомневался в последнем написании))
prima sol aqua blue resort
Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)

Заранее спасибо!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Bel Air - хороший вариант, они пользуются пляжем "Арабии", в которой я отдыхала. Там есть и песчаный пляж, и кораллы. Большая территория. Рестораном на пляже "Арабии" тоже можно пользоваться. Как кормили - мне понравилось. Не без недочетов, но без проблем с желудком (а он у меня капризный). До города на такси можно было год назад доехать за 10 фунтов. Можно и пешком дойти, но дорога не комфортная.
Штейнбергер (или чтото подобное) не смотрели?
Steigenberger 5* - дороговат, а у 4* отзывы местами хромают(
BAS : Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)
Этот отельчик красивый, но находится на 118 линии от моря.
BAS : Siva grand beach
Этот вполне. Но скучновато там, если Вас это не смущает...
BAS : prima sol aqua blue resort
Хорошая четвёрка, анимация-еда-сервис всё на уровне. Метров 700 до моря, а то и больше.

Из недорогих посмотрите Синдбады, Сигал, Аладдин...
Вам вообще какой отдых нужен? Активный?
Алладин не плохой был отель в 2003-ем. Первая линия, соседние отели
одного хозяина - Али Баба, а второй не помню. В Бабе костотека была. Изображение (http://www.radikal.ru)
Бунгалки не большие, но уютненько.
Привет! Египет - мое основное направление! Я лично там была 4 раза со своей семьей. Месяц назад приехала из рекламника. Скажу про отель Alf leila wa leila. Отель и правда красивый. оформлен в османском стиле. Красивая территория. Уютный такой. Ощущение, будто находишься в сказке. Находится на второй линии, но я считаю это не проблема. Каждые 25 минут до пляжа ходит автобус. И пешком совсем недалеко идти, а даже полезно при системе "все включено". Пляж, которым пользуются гости этого отеля, Dana Beach. Конечно, Dana Beach намного лучше, но и дороже. Alf leila всегда продается по хорошей цене, нареканий по нему нет. Там хорошая анимация. Знаменитое шоу "1001 ночь" проводится именно в этом отеле. На русском языке - 3 раза в неделю. Много магазинчиков. На пляже Дана бич, обед и напитки входят в систему "все включено". Сейф платно, где-то 2 евро в сутки. Мини-бар в номере тоже платно, бесплатно полагается 2 бутылки воды на человека в день. Питание нормальное, нареканий не было. Хорошая четверка. Я может тоже с ребенком в этот отель в феврале поеду. В город из отеля ходит автобус, скорее всего 2 раза в день. Недорого. К тому же выйдя на дорогу, можно без проблем доехать до центра на маршрутке. Тоже недорого. Такси будет подороже. Лично я не люблю городские отели. Там пыльно и не так красиво как в курортной части. Совсем рядом есть торговые ряды, но там все равно подороже, чем в центре. И очень рядом с отелем хорошая дискотека HAVANA CLUB. Вход 10 $. Еще классная дискотека Хард рок Кафе. Она уже ближе к центру. Еще Литтл Будда. Есть еще Калипсо, но она не очень какая-то. Вход по стоимости примерно везде одинаковый. :D
Bel Air, Siva grand beach - по этим отелям ничего подробного рассказать не могу.
prima sol aqua blue resort: вообще все примасол хорошие отельчики, у них один хозяин. Они сейчас называются: Альбатрос аква Блу Ресорт, Альбатрос аква виста ресорт, альбатрос палас ресор (новая пятерка), альбатрос ресорт, бич альбатрос. Эти отели всегда пользуются популярностью у туристов, питание у них тоже нормальное. Аква блу - вторая линия, там немножко проблематичный пляж. Он песчанный, но попадается крупноватая галька, и до глубины метров 150. Дискотека есть и в самом отеле, развлечений тоже хватает. У этого отеля общая территория с Альбатрос ресорт и аква виста. Можно пользоваться всей их инфраструктурой, кроме ресторанов. Можно также пользоваться горками водными в Альбатрос ресорт, бесплатно. :D
Я много каких отельчиков хороших в Хургаде знаю, вы если хотите про какие-нибудь еще спросить - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем могу!
Если в центре Хургады, предлагаю взять Sea Gull. Пятизвёздочный отель, всё на уровне. Сам отдыхал там не раз и не два. Если же немного от города, то можно взять Grand Azur, тоже 5 звёзд. Главный плюс Grand Azur'a это то, что там ТОЛЬКО всё включено. Нет никаких ошейников, всё уже входит в оплату путёвки, вплоть до минибара, который обновляют каждый день. Удачного выбора!
larsen : Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)
Этот отельчик красивый, но находится на 118 линии от моря
Если поточнее, то от него до отеля Дана - 10 минут медленным шагом, ну и по територии Даны до моря ещё минут 10.
Но он очень красивый - настоящая восточная сказка, а не кубические белые корпуса.
Юльчик) : Можно пользоваться всей их инфраструктурой, кроме ресторанов.
И ресторанами тоже можно пользоваться!!!
Grit : 10 минут медленным шагом, ну и по територии Даны до моря ещё минут 10.
Ресепшен Даны около 1 км до моря, так же как и в Г5, и в Дезерт Роуз. Если бежать, то можно и за 10 мин успеть. А от Даны через пустыню к Альф Лейле... :D
Я даже и не припомню сейчас отелей, которые имеют ТАКУЮ вторую линию в Хургаде. Может только 1* или 2* так далеко от моря находятся...
Юльчик) : Находится на второй линии, но я считаю это не проблема
Вторая? А что перед этим отелем находится? Может дорога и сразу Дана Бич?
larsen : А что перед этим отелем находится? Может дорога и сразу Дана Бич?
именно дорога(к Дане) и потом сама Дана.
larsen : Я даже и не припомню сейчас отелей, которые имеют ТАКУЮ вторую линию в Хургаде.
А припомните, которые имеют ТАКУЮ архитектуру?
Кстати, проживающим в Лейле можно пользоваться всей инфраструктурой Даны.
larsen : Если бежать, то можно и за 10 мин успеть. А от Даны через пустыню к Альф Лейле...
Вы предполагаете, а я замеряла по часам причём несколько раз, ибо начиталась про Лейлу всякого в интернете и стало интересно, сколько именно времени надо для того, чтоб дойти до пляжа. А шаг у меня дааалеко не спортивный, да ещё на фотографии отвлекалась постоянно. :D
Grit : Вы предполагаете
Я не предполагаю, а отлично знаю где находится Альф Лейла и какое расстояние от ресепшена Даны до моря. Между Даной и Альф Лейлой можно легко построить ещё один отель, а то и два. :D
Я не отговариваю никого от этого отеля, я просто выссказываю своё мнение. Ради Бога, нравится наматывать километры..пожалуйста. Но я считаю что отельная линия не может считаться второй, если до моря больше чем 10 мин пешком.(10 мин это уже и так слишком много).
Юльчик) : Я много каких отельчиков хороших в Хургаде знаю, вы если хотите про какие-нибудь еще спросить - спрашивайте. С удовольствием помогу, чем могу!
Начитался много отзывов негативных, чуть ли не по всем отелям (исключение, наверное, оберой))), поэтому просто теряюсь...
Вот гранд азур предлагают, может были, видели, что-нибудь подскажете?

Aristocrat, а гранд азур - это Grand Azur Horizon? Говорят там причал недалеко? Не мешает?
И ещё вопрос такой мучает: если отель недалеко от аэропорта, самолёты сильно мешатся будут?? Сам живу недалеко от аэродрома, но у них похоже с горючкой напряженка, редко летают)) Хотя когда начальник большой прилетает, бывает стёкла дрожат - всё-же напрягает.
Нашёл фразу интересную в отзывах про Азур: "Смеялась до слез когда из детских грязных!!! вещей нам замутили благодарность за чаевые)))"
larsen) : Вам вообще какой отдых нужен? Активный?
Если имеется ввиду не постоянное лежание на пляже, то однозначно да!!
Можно ли в Синдбаде Аква парке пользоваться услугами других Синдбадов, их ресторанами. А вообще, можно ли заходить на территорию других отелей, или это запрещено??
Посмотрел на средние оценки Синдбада, Сигалла, Аладдина в рейтингах, что-то настораживает немного( часто недовольные отзывы встречаются.. Если отель в городской черте - сильно уличный шум мешает?

И, наверное, самый главный вопрос: стоит ли заказывать через интернет тур, или старым проверенным способом - к человекам в офис?

Дааа, накопилось вопросов, всё на свете знать хочу))
BAS : Всем привет!

Пожалуйста, помогите с выбором отеля. Собираемся с любимой в феврале в первый раз в Египет, город - Хургада. Хочется отель с хорошим пляжем и едой. Стоит ли выбирать поближе к городу?? Или это без проблем решается маршрутками/такси? Какие дискотеки есть хорошие, можно ли посещать дискотеки в других отелях? И чтобы по цене было не очень дорого :D

Уже насмотрел некоторые варианты:
Bel Air
Siva grand beach (даже засомневался в последнем написании))
prima sol aqua blue resort
Alf Leila Wa Leila (1001 ночь)

Заранее спасибо!
Мы с семьей также как и Вы стоим сейчас перед выбором отеля в Хургаде. Собираемся ехать весной этого года. В ноябре-декабре 2006 года уже отдыхали там в отеле Жасмин Виладж (3*+, некоторые выдают за 4*). В этот раз решили куда-нибудь в другой отель, перечитали тысячи разных отзывов о разных отелях и решили поехать в проверенное место. Там нам очень понравилось. Отель в системе трех отелей: Алибаба, Алладин и Жасмин Виладж. Все три отеля находятся рядом друг с другом на первой береговой линии. Жили в бунгало, в этом видим преимущество перед размещением в многоэтажных корпусах. От комнаты до пляжа примерно 5 минут ходьбы медленным шагом. В этом отеле ежедневная анимация на русском, немецком и английском языках (в оттеле во время нашего посещения была большая часть отдыхающих - немцы). На дискотеку ходили в отель Алладин. В этих трех отелях можно: посещать анимации, питаться в ресторанах, посещать пляжи и вообще свободно разгуливать по территориям всех трех отелей. Есть еще один плюс через дорогу отель Титаник с большим аквопарком. Питание хорошее, а особенно ребята-обслуга в ресторане. Если будут еще вопросы отвечу подробно. СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА!!!!
для BAS:
BAS : Посмотрел на средние оценки Синдбада, Сигалла, Аладдина в рейтингах, что-то настораживает немного( часто недовольные отзывы встречаются..
анаско : отдыхали там в отеле Жасмин Виладж (3*+,
анаско : Там нам очень понравилось. Отель в системе трех отелей: Алибаба, Алладин и Жасмин Виладж
Вот Вам и ответ на вопрос. :D
Сколько людей столько и мнений.
Вся молодёжь, которую я отправляла в Синдбады, просто в восторге от этих отелей. Да и я очень люблю их сама. И плохих отзывов по этим отелям я не встречала особо. Помните - мы сейчас с Вами говорим о Египетских четвёрках, а не об отелях уровня VIP.
BAS : Можно ли в Синдбаде Аква парке пользоваться услугами других Синдбадов, их ресторанами
Можно. ОЛЛ на все 3 отеля, а так же пользование аквапарком( большим, на второй линии).
BAS : стоит ли заказывать через интернет тур, или старым проверенным способом - к человекам в офис?
За туром в Египет придётся обратиться к "человекам в офис" :D
для larsen:
Larsen, С праздничком, во-первых! Скажите а как насчет отеля Hilton Plaza 5*?
анаско : Мы с семьей также как и Вы стоим сейчас перед выбором отеля в Хургаде. Собираемся ехать весной этого года. В ноябре-декабре 2006 года уже отдыхали там в отеле Жасмин Виладж (3*+, некоторые выдают за 4*). В этот раз решили куда-нибудь в другой отель, перечитали тысячи разных отзывов о разных отелях и решили поехать в проверенное место. Там нам очень понравилось. Отель в системе трех отелей: Алибаба, Алладин и Жасмин Виладж. Все три отеля находятся рядом друг с другом на первой береговой линии. Жили в бунгало, в этом видим преимущество перед размещением в многоэтажных корпусах. От комнаты до пляжа примерно 5 минут ходьбы медленным шагом. В этом отеле ежедневная анимация на русском, немецком и английском языках (в оттеле во время нашего посещения была большая часть отдыхающих - немцы). На дискотеку ходили в отель Алладин. В этих трех отелях можно: посещать анимации, питаться в ресторанах, посещать пляжи и вообще свободно разгуливать по территориям всех трех отелей. Есть еще один плюс через дорогу отель Титаник с большим аквопарком. Питание хорошее, а особенно ребята-обслуга в ресторане. Если будут еще вопросы отвечу подробно. СЧАСТЛИВОГО ОТДЫХА!!!!
+ к выше написанному: отель преимущественно немецкий, небольшой зоопарк на территории, размещение в Алибабе тоже неплохое. В аквапарк (кстати о-о-очень даже неплохой) дешевле брать билеты на рецепшн, у русской девушки.
Если есть возможность, лучше Роял Азур. :D
Чем же лучше РОял Азур? Что он из себя представляет?
albatros aqua vista resort был ли кто в нем?
Я тоже собираюсь с любимым в Хургаду. В турагенстве все расхваливают Аладин,Жасмин и Алибаба!Но говорят, что в Шарм-эль-шейхе погода в феврале лучше,чем в Хургаде, а посмотрели погоду в интернете - наоборот в Хургаде теплее.
Кто-нибудь знает, что там с погодой? 20-25 градусов нормально переносится или слишком холодно? Какие цены на февраль в Хургаду?
для Usik:
Вообще, январь и февраль считаются самыми холодными месяцами для отдыха в Египте. Те, кто говорит, что в Шарм-Эль-Шейхе погода лучше, чем в Хургаде в этот период, обычно имеют ввиду ВЕТЕР. В Хургаде более ветрено. Хургада -более старый и дешевый курорт, чем Шарм. Шарм более интересен в плане дайвинга.

(Проверьте личные сообщения) :D
Usik : Я тоже собираюсь с любимым в Хургаду. В турагенстве все расхваливают Аладин,Жасмин и Алибаба!

- Отзывы см. выше

Но говорят, что в Шарм-эль-шейхе погода в феврале лучше,чем в Хургаде, а посмотрели погоду в интернете - наоборот в Хургаде теплее.

- Разница в 2-3 градуса не столь существенна. В Хургаде поветренней, из-за этого кажется, что прохладней. И там и там во всяком случае лучше, чем здесь.

Кто-нибудь знает, что там с погодой? 20-25 градусов нормально переносится или слишком холодно? Какие цены на февраль в Хургаду?
- Друзья нашли -две недели, на двоих, с 20-го февраля, UAL - 36.000 :D
andrey13 : с 20-го февраля, UAL - 36.000
И в какой же отель такие шоколадные цены? :D