Такси в Хургаде

Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько стоит такси в Хургаде. Я хочу из аэропорта добраться самостоятельно до отеля (10-15км). Про чаевые и бакшиши в отелях и на экскурсиях я уже прочитала :D . Осталось понять стоимость такси :D .
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
От 20 фунтов и выше, как сумеете сторговаться. :D
Спасибо.
А это реально быстро найти в аэропорту такси?
Просто в этот день на нашем рейсе в наш отель летит около 50 человек :D , и совсем нет желания на все про все тратить уйму времени. Пока всех привезут и расселят, можно уже искупаться пару раз :D :D :D
Там куча такси, таксисты сами к вам подходить будут.
Отлично.Спасибо.
Только помните, что это Вам не Москва и таксистов в здание аэропорта не пускают. На улице они стоят, за тур. автобусами. :D
Цену необходимо обговорить сразу же, а то потом начинаются проблемы при рассчете. Не ведитесь на фразы: "Потом договоримся". Торговаться в Египте нужно всегда - для них это образ жизни.
Serg58 : Цену необходимо обговорить сразу же, а то потом начинаются проблемы при рассчете. Не ведитесь на фразы: "Потом договоримся".
проблемы (описаные вами) закончились уже год назад - в момент появления "нового" такси.
в данный момент "старый вариант" такси (микроавтобусы Тайота) уходят "в прошлое" и их водилы "искренне" не понимают: "почему мы (туристы) не хотим с ними ездить" - у меня были "пара" конфликных ситуаций, когда "в не популярных" выражениях приходилось обьяснять (этим уродам) "почему я не хочу с ними ехать".
"новое такси" (новые седаны Митсубиси и Хундай) всегда довезет до нужного места причем по весьма лояльной цене.
Serg58 : Торговаться в Египте нужно всегда - для них это образ жизни
для них может быть и "да" но не для всех нас.
если меня не строило "первое" предложение таксиста - я не буду с ним спорить, просто подожду еще 1-2 минуты и уеду на следующей машине.
Vasiliy P. Gaikin : проблемы (описаные вами) закончились уже год назад - в момент появления "нового" такси.
Vasiliy P. Gaikin : "новое такси" (новые седаны Митсубиси и Хундай) всегда довезет до нужного места причем по весьма лояльной цене.
В корне не согласен, да есть фирменные такси (в основном ДЭУ и Хюндай), но таксисты в них такие же, с ними также надо торговаться и держать "ухи в остро"
Vasiliy P. Gaikin : если меня не строило "первое" предложение таксиста - я не буду с ним спорить, просто подожду еще 1-2 минуты и уеду на следующей машине.
Если еще таксист даст подождать - он же не отстанет, будет ехать рядом, кричать, сигналить :D
<_Rainbow> : но таксисты в них такие же, с ними также надо торговаться и держать "ухи в остро"
не сталкивался.
мне всё очень понравилось - особенно отсутствие "громкой" музыки.
<_Rainbow> : Если еще таксист даст подождать - он же не отстанет, будет ехать рядом, кричать, сигналить
порой, я бываю ОЧЕНЬ убедителен.
меня "такие" персонажи не беспокоят.
У нас последний случай был буквально две недели назад - на такси ездили из Аквапарка Титаника в Абу Ашер, потом по Хургаде за фруктами, потом возвращались в Макади. Таксист когда узнал, что мы русские достал кассету с русской попсой, врубил её и при этом еще и подпевал (вот как на английском иногда подпеваешь, о чем поется не понимаешь и напеваешь просто набор звуков, он на русском тоже самое делал). Таксист носился по городу 120-140 (я сам с ужасом смотрел на спидометр), абсолютно расслабленно рулил одной рукой (второй он всю дорогу придерживал огромную мягкую игрушку, которая висела у него посреди салона, чтобы она не раскачивалась не мешала моей жене, сидящей сзади)
Блин, что то я разговорился... :D
<_Rainbow> : второй он всю дорогу придерживал огромную мягкую игрушку, которая висела у него посреди салона
я тоже как то ездил в такси "битком набитом" мягким зверьем (розового цвета) - ржали потом полдня :D
Serg58 : Цену необходимо обговорить сразу же, а то потом начинаются проблемы при рассчете.
Однажды ловлю машину отоло отеля Синдбад и прошу довезти меня до Голден 5 за 10 фунтов, мужик долго ломается, пытается торговаться. Когда я уже собираюсь ловить другую машину, водила соглашается на мою цену. Проехав пол дороги заявляет нам, что он передумал, 10 фунтов слишком мало и наif поездка будет стоить 20 фунтов. Пришлось послать его к чёрту, и поймать такси. А за оставшиеся пол дороги таксист с нас взял 7 фунтов. Так что мы ещё и в выгоде остались. :D
Хотелось бы по -подробнее :как можно доехать из аэропорта- Хургада в отель (10-15 мин) за 20 фунтов(за машину) ? Неужели в Египете цены остались с трехлетней давности ,т е эту страну не каснулись повышения цен на продукты ! На сегодня не то,что за 20 ,но и за 50 фунтов вас не повезут!А, если и повезут ,то измотают нервы и все равно надуют и возьмут свое.К примеру, на выезде из аэропорта обязательно потребуют 30 фунтов -ЗА ВЫЕЗД!
<лойма> : Хотелось бы по -подробнее :как можно доехать из аэропорта- Хургада в отель (10-15 мин) за 20 фунтов(за машину) ?
ну давайте по подробнее ....
вы про какой отель говорите?
по поводу стоимости продуктов - незнаю, а вот стоимость бензина фиксированая уже давно и на всех заправках.
<лойма> : На сегодня не то,что за 20 ,но и за 50 фунтов вас не повезут!А, если и повезут ,то измотают нервы и все равно надуют и возьмут свое
в феврале регулярно ездил от Али Бабы до Абу Ашера (около аквафана) и обратно соответственно сначала за 30Еф, а потом и за 20Еф.
от Али Бабы до Абу Ашера дальше ехать чем до аэропорта.
<лойма> : К примеру, на выезде из аэропорта обязательно потребуют 30 фунтов -ЗА ВЫЕЗД!
я про это не слышал.
: Просто в этот день на нашем рейсе в наш отель летит около 50 человек , и совсем нет желания на все про все тратить уйму времени. Пока всех привезут и расселят, можно уже искупаться пару раз
главное: не забудте предупредить (о своем отъезде) встречающего гида - а то они будут вас искать и вся група будет тусить в аэропорту.
Vasiliy P. Gaikin : в феврале регулярно ездил от Али Бабы до Абу Ашера (около аквафана) и обратно соответственно сначала за 30Еф, а потом и за 20Еф.
от Али Бабы до Абу Ашера дальше ехать чем до аэропорта.
Мне хотелось бы узнать за сколько из аэропорта в отель? Отель на растоянии 10-15ти минут от аэропорта ?НЕ перезды внутри Хургады ,а из аэропорта ?Вы сами когда в последний раз были там? И во-сколько вам обошлось такси из Аэропорта !
Vasiliy P. Gaikin : я тоже как то ездил в такси "битком набитом" мягким зверьем (розового цвета) - ржали потом полдня
Да-да-да, у этого тоже всё было завешено, причем всё-такое розовенькое, девчачье, сердечки там...
Может у нас один и тот же таксист был :D
<лойма> : Хотелось бы по -подробнее :как можно доехать из аэропорта- Хургада в отель (10-15 мин) за 20 фунтов(за машину) ? Неужели в Египете цены остались с трехлетней давности ,т е эту страну не каснулись повышения цен на продукты ! На сегодня не то,что за 20 ,но и за 50 фунтов вас не повезут!А, если и повезут ,то измотают нервы и все равно надуют и возьмут свое.К примеру, на выезде из аэропорта обязательно потребуют 30 фунтов -ЗА ВЫЕЗД!
Наши люди на такси из аэропота не ездят! :D (шутка)
Сам из аэропорта ни разу на такси не ездил. Но, считаю, если вы заранее обговорили цену, то ни за какие въезды/выезды платить уже не надо. В мае из Хургады можно было доехать до Макади за 10 долларов (т.е. 50 фунтов)-примерно 30 км, при этом на въезде таксисты показывают права, но могут сделать вид, что платят какие-то деньги и требовать их потом с Вас...
Думаю из аэропорта до Вашего отеля можно доехать за 30 фунтов +-10 фунтов
Vasiliy P. Gaikin : а вот стоимость бензина фиксированая уже давно и на всех заправках.
В начале года у них бензин вроде подорожал стал 7 рублей за литр на наши деньги...
<_Rainbow> : Думаю из аэропорта до Вашего отеля можно доехать за 30 фунтов +-10 фунтов
А не надо думать !Вопрос автора темы не касается того, как вы думаете и предпологаете!Если не знаете, то лучше проехать . А то ,что вы не вкурсе стало ясно изначально !В Хургаде так же, как и в Москве, существует разница между платой такси в аэропортах и вне аэропорта . Т е ,если вы заплатили 50 футов за 30 км от Хургады до Макади ,это не одно и то же, как поездка от аэропорта до любого отеля в радиусе 10-15 км !
В завершение ... пришлось связаться с ребятами, работающими в Хургаде. Ответ получен:"
В декабре 50 фунтов просили. Беспредел."И это касается отеля, который находится не более 15 км от Аэропорта !
<_Rainbow> : Может у нас один и тот же таксист был
может.
врядли у них это "фименый стиль модного Хургадинского таксиста" :D
во!
вспомнил: у него по краям лобового стекла было много маленьких зеркал, обернутых белыми салфетками и на "тарпеде" стояла салфетница в розовом пушистом чехле :D
<_Rainbow> : В начале года у них бензин вроде подорожал стал 7 рублей за литр на наши деньги...
в начале февраля гид называл цену 1,7Еф/литр что как раз и есть 7 рублей.
<лойма> : Мне хотелось бы узнать за сколько из аэропорта в отель? Отель на растоянии 10-15ти минут от аэропорта ?НЕ перезды внутри Хургады ,а из аэропорта ?Вы сами когда в последний раз были там? И во-сколько вам обошлось такси из Аэропорта !
я не ездил из аэропорта в отель на такси, нас всегда группа не более 10-12 человек и мы все помещаемся в "Минибас", и смысла брать такси нет никакого.
почти всех прилетевших чартером - увозят гиды и к местным таксистам очередь не стоит, так что примерную стоимость проезда вам уже назвал - дальше дело за вами.

Можно ли всёже узнать:
1. в каой отель вы планируете ехать?
2. зачем вам нужен этот геморой (при оплаченом трансфере)?
<лойма> : В декабре 50 фунтов просили.
Они и 100 $ запросить могут, а Ваше дело соглашаться или нет. Надо торговаться. Из Домодедово тоже 2500 рублей на Бабушкинскую просят последние года 3, однако я ещё ни разу дороже 1000 рублей не ездила.
<лойма> : А не надо думать !Вопрос автора темы не касается того, как вы думаете и предпологаете!Если не знаете, то лучше проехать . А то ,что вы не вкурсе стало ясно изначально !
:D :D :D
ндааа...
при таком "подходе" вас и за 50 долларов могут подвезти (ИМХО).
<лойма> : В декабре 50 фунтов просили. Беспредел."И это касается отеля, который находится не более 15 км от Аэропорта !
50Еф-9USD?
БЕСПРЕДЕЛ?!
ХА! ХА! ХА!
знаете, вам лучше просто остаться дома ...
... если стоимость "индивидуального" (фактически) трансфера в 9 долларов - повергает вас в шоковое состояние.
Vasiliy P. Gaikin : ХА! ХА! ХА!
знаете, вам лучше просто остаться дома ...
... если стоимость "индивидуального" (фактически) трансфера в 9 долларов - повергает вас в шоковое состояние.
А вам дорогой не мешало бы посмотреть в начало темы !Человек задал вопрос , а вы в место того ,чтобы грамотно ответить превращаете тему в сброд хамства !
И еще ,прежде ,чем учить жизни посмотрел бы на себя
Vasiliy P. Gaikin : если меня не строило "первое" предложение таксиста - я не буду с ним спорить, просто подожду еще 1-2 минуты и уеду на следующей машине.
С таким подходом вам лучше просто остаться дома !
Жалко ,что египетскую ветку приватезировали те, кто был в Египте только 1-3 раза!
<лойма> : Человек задал вопрос , а вы в место того ,чтобы грамотно ответить превращаете тему в сброд хамства
если кому то нужен "точный ответ" - то он может задать этот вопрос на "форуме Хургадинских таксистов" (если таковой имеется).
то что "с когото" ПРОСИЛИ 50Еф/500дол/5000евро - никаким боком не относится к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ТАКСИ (хоть из аэропорта, хоть из Москвы).
туристы (которым нужно такси из аэропорта) видимо прилетели самостоятельно, т.е. сэкономили на услугах ТО/ТА/гидов и прочих - значит деньги у них есть.
а если вы купили "бюджетный" отель по "акции" то и нечего "понты закалачивать" из за 9 долларов. :D
<лойма> : И еще ,прежде ,чем учить жизни посмотрел бы на себя
прежде чем кому то "тыкать" - нужно познакомиться :D
<лойма> : С таким подходом вам лучше просто остаться дома !
разве?
но у меня нет проблем при перемещении по Хургаде на такси, их там намного больше чем в Москве (визуально) и я не вижу смысла с кем то торговаться.
в общем: захватите с собой побольше 100долларовых купюр - они вам пригодятся.
<лойма> : Жалко ,что египетскую ветку приватезировали те, кто был в Египте только 1-3 раза!
действительно.