Виза, Загранпаспорт, Таможня

Можно получить визу не имея временной регистрации в Москве?

Возникнет ли проблема в получении визы из-за того, что мой муж прописан на Дальнем Востоке и не имеет временной регистрации в столице, хотя живет и работает в Москве? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, что следует предпринять, чтобы не получить отказ и не потярять деньги, потраченные на билеты и бронь в гостиницах (планируем поехать самостоятельно, не через турагентство и потому страховку от невыезда не оформишь). Или лучше не рисковать, плюнуть на Италию и поехать туда, где виза не нужна(в Хорватию или Черногорию)?
ИМХО, в анкете укажите адрес фактического жительства в Москве. Копия и оригинал росийского паспорта при самостоятельной подаче документов - не нужны.
Кроме того, жители регионов (кроме Питера и окрестностей) - тоже получают визы в Москве. Вы можете подать документы одна за себя и за мужа. Вот здесь, на сайте посольства, подробнее об этом:
http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... frequenti/
Спасибо за ответ, однако на сайте генерального консультва в Питере есть список необходимых документов для индивудуальных туристов, и там последним пунктом стоит: "Для российских граждан – паспорт гражданина Российской Федерации, ксерокопия страниц с метрическими данными и сведениями о регистрации. Для граждан других государств, проживающих на территории данного консульского округа, – свидетельство о регистрации по месту проживания в данном консульском округе (с ксерокопией)." Поэтому-то я и переживаю. А на некоторых ресурсах, где-именно я и не упомню, встречается как обязательное требование наличие регистрации в Москве за полгода до поездки и еще на полгода после.
для Eleorina:
Я подавала сама документы на себя и свою семью (муж и 2 детей) в этом году в Москве. Никаких ксерокопий внутренних паспортов не понадобилось (хотя у меня с собой были мой и мужа). А жители Дальнего Востока - в любом случае в Москве подают на визу, ИМХО.
Подавали документы через турфирму, в анкете указала место жительства по прописке(Волгоград), никаких временных регистраций не прикладывала ,все прошло успешно. Желаю отличного отдыха!
Подскажите Пожалуйста как получить российский поспорт жителю Молдавии? Какие документы необходимо собрать?
А какое отношение это имеет к Италии??? :D

И к туризму?
СТ :D
для Зайцелюб:
Переместим...