Виза, Загранпаспорт, Таможня

Где оформить загранпаспорт?

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, где оформить загран за денежку, да так чтоб не кинули.
После двух дней потерянных в местном ОВИРЕ (ФМС) г.Истра, сил больше нет, да и с работы больше не отпускают. Очередь надо занимать с 4 утра и не факт, что документы все-таки сдашь. А паспорт нужен.
Прошлый свой загран оформляла через "Неву", а теперь они оформлением паспортов не занимаются :D .
Вот и не знаю куда податься. Контор много, а гарантии, что тебя не кинут - никакой!
Поможите....
Жужа15 : Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, где оформить загран за денежку, да так чтоб не кинули.
знамо где ....
... в ОВИРе г. Истра
Стоит поискать знакомых в ОВИРЕ (вплоть до тети троюродного племянника, работающей паспортиской в данном ОВИРЕ). Все остальное может быть кидаловом, вплоть до того что на границе Вам скажут это подделка, пройдемте...
Попробуйте пообщаться на работе, с теми кто делал. В ОВИРЕ есть платная услуга "срочное оформление" и в зависимости от срочности соответствующая стоимость. На моей памяти был случай, оформляли через контору (организации ОВИР воспринимает теплее, чем частное лицо). Начальник службы безопасности связался со своим знакомым, ну а далее дело техники.Ну а я стараюсь оформлять паспорт не в пик сезона: первое посещение-разведка(узнаю что изменилось с прошлого раза и пытаюсь выяснить самые неудобные часы для посещения, как правило народу меньше), второе-передача документов, третье-за паспортом(в нашем городе делают 2 месяца).