Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Виза Ирана и Шенген
Кто знает, может ли виза Ирана в действующем з/п повлиять на последующее получение виз Шенгена?
Ответить
М-да? Это хорошо! А то мне вчера девица в турфирме так вразумительно ничего и не ответила

Ответить
Видно, судьба моя такая - звонить по посольствам...
Итак, посольство Германии отвечает: никакими инструкциями не прописано, что виза Ирана препятствует получению шенгенской визы. Но! Сотрудник консульского отдела в числе прочего изучает вашу "визовую историю" - когда какие визы получались, когда и куда человек въезжал. И если что-то покажется ему подозрительным, отказ в визе вполне может быть.
Итак, посольство Германии отвечает: никакими инструкциями не прописано, что виза Ирана препятствует получению шенгенской визы. Но! Сотрудник консульского отдела в числе прочего изучает вашу "визовую историю" - когда какие визы получались, когда и куда человек въезжал. И если что-то покажется ему подозрительным, отказ в визе вполне может быть.
Ответить
redaktor, спасибо! "Визовую историю" я при необходимости могу в картинках изобразить, благо старый з/п у меня в сохранности. На сегодня у меня пяток Шенгенов + венгерская виза. Германия - это ладно! Ни сейчас, ни в обозримом будущем я туда не собираюсь. Меня больше итальянцы тревожат, хоть у меня и три их Шенгена
P. S. Алексей, ты в посольство Италии не звонил случаем?

P. S. Алексей, ты в посольство Италии не звонил случаем?

Ответить
Исхожу из того, что шенгеном во многом заправляет именно Германия. Но, думаю, если есть сомнения - позвони итальянцам сам. Хотя мой личный опыт штатовских и шенгенских визовых приключений гласит, что если до того с визами проблем не было, если за время пребывания в стране не запятнал честь советского человека, то с очередной визой проблем не возникает.
Ответить
Vova, Ваше "кажется" вряд ли заинтересует участников данной ветки. А Ваше "посрать" вообще портит впечатление о Вас. 
Вы, как поручик Ржевский, пришли и всё опошлили.
Спрашивается, зачем пришёл? Что хотел сказать?

Вы, как поручик Ржевский, пришли и всё опошлили.

Ответить
Василий, загляни в почту. Кое-что узнала у знающих людей, о чем тебе и написала
Ответить
Заглянул, расстроилсянаписано Olga_M:
Василий, загляни в почту. Кое-что узнала у знающих людей, о чем тебе и написала

Ответить
Слава богу, достучался до итальянцев. Дословно: "Виза исламской республики Иран не является отказом в выдаче шенгенской визы республики Италия. Ситуация вокруг Ирана воспринимается адекватно"

Ответить
Ничего, ничего.
С кем не бывает?

Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56