Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Помогите с автобусными турами
Помогите определиться. Решилась на автобусный тур,но честно говоря вобще ничего про это не знаю. Какие операторы на этом специализируются, на что обязательно нужно обратить внимание при выборе??? И главное - у меня двое детей, интересно ли им это будет, и не тяжело ли? Про пляжный отдых знаю все, а тут просто растерялась.
Ответить
Главное в автобусном туре это хорошее здоровье, неприхотливость и большой запас жизнерадостности.alesya79 :Решилась на автобусный тур,
Все эти качества непременно понадобяться, причем в большом количестве!
Ответить
Я в своё время ездила с сыном 12 лет в Париж от туртранс вояж (до Бреста поездом, далее на автобусе через Польшу-Варшаву, Германию, на обратном пути - Брюссель) - ему было интересно и неутомительно. Этим летом разговаривала с людьми, которые неоднократно пользовались услугами этого ТО, следовательно - были довольны.
Любые автобусные туры - это ранний подъём и чёткая самоорганизация и дисциплинированность по принципу: семеро одного не ждут. Вы не указали возраст детей, думаю, что дошкольникам такая поездка будет трудновата.
И, на мой взгляд, лучше выбирать туры без ночных переездов.
Любые автобусные туры - это ранний подъём и чёткая самоорганизация и дисциплинированность по принципу: семеро одного не ждут. Вы не указали возраст детей, думаю, что дошкольникам такая поездка будет трудновата.
Ответить
Абсолютно верно.sudarynya :дошкольникам такая поездка будет трудновата.
Автобусными турами давно(с 1991г) занимается Вест-Трэвел,Анкор(с 1996г.),Оствест(тоже старая проверенная компания,19 лет на рынке),Роза Ветров..ну,для начала хватит пока этих,у них программы довольно разнообразные.))Что касается специфики данных туров,то для некоторых категорий гр-н это довольно утомительное занятие;надо учитывать,что в автобусе бывает до 45 чел,и с этими людьми вам придется разделить,как говорится,и радость,и горе ,они будут,кашлять,чихать,храпеть,иногда дурно пахнуть,пардон, ,но Вы от них никуда не сможете укрыться;обязательно перед поездкой уточните очень настойчиво РАБОТАЕТ ЛИ ТУАЛЕТ В САЛОНЕ АВТОБУСА?Потому что говорят всегда,что работает,а на самом деле нет.Из еды в салон разрешается брать только фрукты и воду(но всё равно некоторые проносят,и опять же сядут есть,развоняются не всегда вкусными запахами).
Для первой поездки я бы советовала выбрать лучше тур с небольшим количеством стран(Скажем,Чехия-Австрия или Германия+что-нибудь,к примеру),чтобы лучше усвоить программу.Ну и я бы выбирала такие туры,чтоб была возможность если не с группой,то хотя бы самостоятельно посетить какие-то интересные места для детей,чтоб не заскучали(не знаю,ск.лет Вашим детям).В турах Париж+еще что-нибудь(у Розы Ветров)есть такие программы с посещением Диснейленда,аквабульвара и пр.В турах по Германии также есть для детей Европа-парк,Леголенд(немецкий),Берлинский зоопарк и пр.
Ответить
поисковик вам в помощь, много фирм занимается именно автобусными турами. Старый Город, к примеру. Да много их. Вы хоть определились с направлением? И детям сколько лет? может стоит их оставить дома? Хотя от тура зависит.
Ответить
И Вы думаете стоит радоваться если работает? Потом всю дорогу нюхать?уточните очень настойчиво РАБОТАЕТ ЛИ ТУАЛЕТ В САЛОНЕ АВТОБУСА
1. Ни одного ночного переезда.alesya79 :Помогите определиться. Решилась на автобусный тур,но честно говоря вобще ничего про это не знаю. на что обязательно нужно обратить внимание при выборе???
2. По поводу "кушать". Многие берут с собой запас еды и им хватает дня на 2 и кушают во время переездов. Главное возьмите кружки и чайные ложки т.к. горячая вода будет обязательно, (мы не взяли - пришлось тратить на это дело валюту )
3. Если курите - то рассчитывайте, что автобус никто останавливать не будет ради перекуров (остановки предусмотрены примерно каждые 3 часа)
4. На то, чтобы поспать будет всего 9 часов (связано это с тем, что автобусам в евросоюзе раз в сутки положены 9 часовые отстои, которые должны соблюдаться) и в это время будет входить заселение в гостиницу, прием душа, сон, пробуждение, душ, завтрак и опять в автобус.
5. Спросите - можно ли выбрать место в автобусе. Мне показалось лучше вперед, тогда смотреть будете не только в боковое окно, но и вперед.
Вроде самое главное написал.
Ответить
А Вы думаете,лучше детям обделаться в штаны?у наших попутчиков так и было;и если взрослый чел еще может терпеть(и то не все и не всегда),то детям это бывает тяжело.Вы думаете стоит радоваться если работает? Потом всю дорогу нюхать?
А в остальных пунктах поддерживаю.
Ответить
Уговорили! Потому, как вонять будет и в том и в другом случаеLANA_GREGORY :А Вы думаете,лучше детям обделаться в штаны?
Вывод - летайте самолетами!
Ответить
Действительно!))хотя,ради сравнительно небольшой стоимости тура можно потерпеть:в уХи беруши,в нос тампоны или марлевую повязкуУговорили! Потому, как вонять будет и в том и в другом случае
Вывод - летайте самолетами!
Ответить
Выбирайте такие туры, где минимум переездов (даже не ночных) - тогда будет максимум времени в городах. А то бывают такие туры "галопом по Европе" без ночных переездов, что почти весь день едут, вечером осматривают какой-нибудь город, а там уже и спать пора. Лучше все-таки поездом доехать до Берлина (или куда там еще ходит поезд), а далее автобусом.
Ответить
я бы сказал так! Семеро одного не ждут, но бывают такие моменты когда весь автобус сидит и ждет одного человека (пока он где-то нагуляется).sudarynya :автобусные туры - это ранний подъём и чёткая самоорганизация и дисциплинированность по принципу: семеро одного не ждут.
Ответить
Абсолютно верно,бывает и такое -в Чехии сидели и ждали минут 40 молодую пару-они решили сделать "самостоятельную экскурсионную программу",и не успели вовремя к автобусуMedvedev :я бы сказал так! Семеро одного не ждут, но бывают такие моменты когда весь автобус сидит и ждет одного человека (пока он где-то нагуляется).
Ответить
Да как же их дома оставить,если я ради них это все и задумала))). А что касается направления - мне понравился тур у Старого города, который Вы советуете" ,Сказки Баварии и Чехии". У меня первоклашка и семиклашка, надеюсь что им интересно будет.Moravka :поисковик вам в помощь, много фирм занимается именно автобусными турами. Старый Город, к примеру. Да много их. Вы хоть определились с направлением? И детям сколько лет? может стоит их оставить дома? Хотя от тура зависит.
Ответить
1.Про переезды спасибо, учту, не знала что бывают и ночные.Medvedev :1. Ни одного ночного переезда.
2. По поводу "кушать". Многие берут с собой запас еды и им хватает дня на 2 и кушают во время переездов. Главное возьмите кружки и чайные ложки т.к. горячая вода будет обязательно, (мы не взяли - пришлось тратить на это дело валюту )
2.Скажите, а что время на обеды не предусмотрено?
Ответить
Давненько, правда, я была в таких турах. Вот, после экскурсии вам скажут "у вас час- полтора свободного времени". И не знаешь, то ли искать, где поесть, то ли смотреть что-то еще, что очень хочется.
Ответить
Я вот посмотрела у Туртранса: возможно Вам подошёл бы тур "Париж и Европейские развлечения". Маршрут таков: Варшава - Берлин-Кёльн (Фантазия Ленд)-Париж (Диснейленд)-Страсбург(Европа парк)-Дрезден. Там поездом до Бреста, а потом экскурсионная программа+развлечения. Думаю, вашим детям такая программа понравится, и усталость они будут меньше чувствовать.alesya79 : Да как же их дома оставить,если я ради них это все и задумала))). А что касается направления - мне понравился тур у Старого города, который Вы советуете" ,Сказки Баварии и Чехии". У меня первоклашка и семиклашка, надеюсь что им интересно будет.
По поводу обедов: Да, в основном, это перекусы, поэтому лучше брать завтрак+ужин. Такое питание практикуют, когда едут школьные группы в туре.
Ответить
Вот и я о том же писАла выше -т.к.поездка с детьми,то всё-таки желательно,чтоб была возможность или в самОм туре или дополнительно самостоятельно какие-нибудь интересные для них места посетитьвозможно Вам подошёл бы тур "Париж и Европейские развлечения".
Ответить
Часто это зависит от сопровождающего.alesya79 :Скажите, а что время на обеды не предусмотрено?
Некоторые заранее обьявляют, сколько часов будет переезд, когда следующая санитарная остановка, когда остановка на обед и ориентировочную стоимость обеда, где можно купить продукты для того, чтоб перекусить самостоятельно. При этом остановки с возможностью перекусить были каждые 3-4 часа.
Но мне встечалась и такая сопровождающая, которая ничего не говорила, а скорее всего просто и не знала. Голод и неуверенность - не лучшие попутчики. Поэтому запаситесь кое-какой едой для перекусов. Пусть всегда с Вами в автобусе будут питьевая вода, орешки, печенье. Пусть они лучше не пригодятся, и Вы их уничтожете в самый последний день. А вот если попадётся нерадивый сопровождающий, минимальный запас еды Вам очень пригодится и тогда в свободное от экскурсий время прийдётся искать где этот запас пополнить.
Но всё равно путешествия - это здорово!
Ответить
Я не любитель таких туров
Ответить
7 лет в автбоусный тур?! у Вас дети спортсмены-чемпионы?! иначе мне кажется будет тяжело.По три часа с небольшими перерывами сиднем сидеть в автобусе? Даже Диснейленд не приманит. Я бы не рискнула свою везти, оставляю бабушке.alesya79 : у меня двое детей, интересно ли им это будет, и не тяжело ли?
Ответить
Ну Вы прям скажите,чемпионы)))Сидеть точно будут,и я их уже подготовила,мечтают уже о поездке.Уверена,все будет нормально))))Moravka :7 лет в автбоусный тур?! у Вас дети спортсмены-чемпионы?! иначе мне кажется будет тяжело.По три часа с небольшими перерывами сиднем сидеть в автобусе? Даже Диснейленд не приманит. Я бы не рискнула свою везти, оставляю бабушке.alesya79 : у меня двое детей, интересно ли им это будет, и не тяжело ли?
Ответить
Выбрали уже тур у кого? Я вот думаю в Италию поехать со Старым Городом
Ответить
Alex,ну,Вы,просто Пуаро!!! а мы-то тут стараемся,напрягаемся,советуем....эх,вот до чего доводит доверчивость Спасибо Вам,наше бдительное око!
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03