Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Можно получить визу не имея временной регистрации в Москве?
Возникнет ли проблема в получении визы из-за того, что мой муж прописан на Дальнем Востоке и не имеет временной регистрации в столице, хотя живет и работает в Москве? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, что следует предпринять, чтобы не получить отказ и не потярять деньги, потраченные на билеты и бронь в гостиницах (планируем поехать самостоятельно, не через турагентство и потому страховку от невыезда не оформишь). Или лучше не рисковать, плюнуть на Италию и поехать туда, где виза не нужна(в Хорватию или Черногорию)?
Ответить
ИМХО, в анкете укажите адрес фактического жительства в Москве. Копия и оригинал росийского паспорта при самостоятельной подаче документов - не нужны.
Кроме того, жители регионов (кроме Питера и окрестностей) - тоже получают визы в Москве. Вы можете подать документы одна за себя и за мужа. Вот здесь, на сайте посольства, подробнее об этом:
http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... frequenti/
Кроме того, жители регионов (кроме Питера и окрестностей) - тоже получают визы в Москве. Вы можете подать документы одна за себя и за мужа. Вот здесь, на сайте посольства, подробнее об этом:
http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... frequenti/
Ответить
Спасибо за ответ, однако на сайте генерального консультва в Питере есть список необходимых документов для индивудуальных туристов, и там последним пунктом стоит: "Для российских граждан – паспорт гражданина Российской Федерации, ксерокопия страниц с метрическими данными и сведениями о регистрации. Для граждан других государств, проживающих на территории данного консульского округа, – свидетельство о регистрации по месту проживания в данном консульском округе (с ксерокопией)." Поэтому-то я и переживаю. А на некоторых ресурсах, где-именно я и не упомню, встречается как обязательное требование наличие регистрации в Москве за полгода до поездки и еще на полгода после.
Ответить
для Eleorina:
Я подавала сама документы на себя и свою семью (муж и 2 детей) в этом году в Москве. Никаких ксерокопий внутренних паспортов не понадобилось (хотя у меня с собой были мой и мужа). А жители Дальнего Востока - в любом случае в Москве подают на визу, ИМХО.
Я подавала сама документы на себя и свою семью (муж и 2 детей) в этом году в Москве. Никаких ксерокопий внутренних паспортов не понадобилось (хотя у меня с собой были мой и мужа). А жители Дальнего Востока - в любом случае в Москве подают на визу, ИМХО.
Ответить
А какое отношение это имеет к Италии???
И к туризму?
СТ
И к туризму?
СТ
Ответить
для Зайцелюб:
Переместим...
Переместим...
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56