Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Загранпаспорт по доверенности
Подскажите, пожалуйста, можно ли доверить право получить загранпаспорт другому человек по нотариальной доверенности?
Ответить
Расписываться в паспорте за вас кто будет? Папа Римский?
Ответить
Послушайте, нельзя же быть таким наивным! Даже мне, человеку, далекому от ОВИРовских дел, здравый смысл подсказывает: "Нельзя!".: Возможно ли, чтобы паспортный стол переслал паспорт в нужный мне город (за мой счет), чтобы я там его получил?
А что за проблема-то? Сами живёте Во Владивостоке, а зарегистрированы в Мурманске?
Ответить
зарегистрируйтесь !!!ОФИЦИАЛЬНО!!! (только не в "левую") по месту "фактического проживания" (не менее чем на 6 месяцев) и оформите паспорт уже в "местном" ОВИРе.
Ответить
По закону можно(закон о нотариате позволяет), но кто в паспорте закорючку свою ставить будет за вас...доверенное лицо? А кто подпись идентифицировать потом? Вааще-то, фигня какая-то... Непонятки...: Подскажите, пожалуйста, можно ли доверить право получить загранпаспорт другому человек по нотариальной доверенности?
Ответить
smoke :
По закону можно(закон о нотариате позволяет), но кто в паспорте закорючку свою ставить будет за вас...доверенное лицо? А кто подпись идентифицировать потом? Вааще-то, фигня какая-то... Непонятки...
Привет,
если примут доверенность, - то паспорт выдадут и без подписи владельца. Так же, как на несовершеннолетних детей: разрешают поставить подпись дома
Ответить
Мне кажется, проще было бы задать Ваш вопрос тому сотруднику, который и должен выдать паспорт. Вам дали бы компетентный ответ, и Вы не раздражались бы понапрасну.: И давайте без вопросов, их у меня у самого много, ответы нужны...
Кстати, это раздражение совершенно непонятно: Вы на туристском форуме интересуетесь мнением всех, кто ознакомится с Вашим вопросом, люди свое мнение высказывают, а Вы злитесь...
Ответить
На основании какого правового документа разрешают? Где подобное "разрешение" прописано и кем утверждено?: Так же, как на несовершеннолетних детей: разрешают поставить подпись дома
Ответить
Вообще-то я писала о своем личном опыте. Вам что-то не нравится?Бригадир :
На основании какого правового документа разрешают? Где подобное "разрешение" прописано и кем утверждено?
Полагаю, Вы в курсе, что на ребенка может быть оформлен загранпаспорт. На несовершеннолетнего оформляют родители. И если ребенок уже умеет писать, то в своем паспорте он ДОЛЖЕН поставить подпись, иначе паспорт не действителен. А сам паспорт выдают на руки родителю, и присутствие ребенка при этом не обязательно.
Статью закона и номер правового докуметна я вам дать, увы, не смогу. Не интересовалась...
Ответить
18 Декабря 2007
В России ужесточена система выдачи загранпаспортов
Федеральная миграционная служба /ФМС/ России ужесточило систему выдачи загранпаспортов, сообщил директор ФМС Константин Ромодановский.
"Месяц назад мною был подписан указ, согласно которому ужесточается система выдачи гражданам загранпаспортов. Теперь получать документ может только его владелец", - сказал он. При этом глава ФМС подчеркнул, что загранпаспорт нельзя будет получать даже тем лицам, которые имеют доверенность.
В связи с этим, сказал он, в Москве выделяются дополнительные окна, куда граждане смогут приходить для получения загранпаспорта.
ИТАР-ТАСС
В России ужесточена система выдачи загранпаспортов
Федеральная миграционная служба /ФМС/ России ужесточило систему выдачи загранпаспортов, сообщил директор ФМС Константин Ромодановский.
"Месяц назад мною был подписан указ, согласно которому ужесточается система выдачи гражданам загранпаспортов. Теперь получать документ может только его владелец", - сказал он. При этом глава ФМС подчеркнул, что загранпаспорт нельзя будет получать даже тем лицам, которые имеют доверенность.
В связи с этим, сказал он, в Москве выделяются дополнительные окна, куда граждане смогут приходить для получения загранпаспорта.
ИТАР-ТАСС
Ответить
Да и не было такого никогда, чтобы выдавали паспорт не весть кому. Единичные случаи да. Это же Россия.
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56