Забегаловки в чужих странах...

Я вспоминаю тут Австралию - помню, в забегаловках абсолютно ничего есть не могли - нагрузка на кишечник неимоверная.
Пару раз покупали готовую еду в супермаркетах - курочку, буженину, например. Вроде целы были, но забегаловки - другая история...
Спрашивается, а как с этим дело обстоит в других странах?
С одной стороны, экономия, а с другой...?
Не хочется ведь к "белому другу-то" бегать :D
для maisa:
В каких конкретно странах? Да и забегаловки бывают разными...Неужели сами по ходу дела не сможете определить, руководствуясь элементарным житейским опытом? :D
А чтоб к "белому другу" не бегать есть несколько правил.В т.ч. никогда не есть немытыми руками.Действует,знаете ли.
для maisa:
Что Вы подразумеваете под забегаловками? Пункты общепита типа столовых или что-то еще?
А вот в Таиланде есть передвижные кухни на улице. Говорят, что риск "бегать к белому другу" после них не выше, чем после ресторанов. Я местную экзотическую еду на улице, правда, не ела. Блинчики только ела. Все в порядке. А чтобы не есть немытыми руками, там дают острую палочку для еды.
Объясните пожалуйста ,что такое австралийская забегаловка. :D
Valdemaar : никогда не есть немытыми руками.Действует,знаете ли.
Очень спорно. Тут скорее психологический эффект. Неоднократно наблюдал, когда к "белому другу" начинал бегать именно тот, кто больше всего заботился о гигиене. Если же об этом не сильно думать, то, как правило, ничего и не случается.
Роджер : к "белому другу" начинал бегать именно тот, кто больше всего заботился о гигиене.
Тому есть и биологическое (пардон!) обоснование - иммунитет же тренировать надо... :D
Luna_T : Что Вы подразумеваете под забегаловками? Пункты общепита типа столовых или что-то еще?
Ну что-то типа такого. Обычное кафе какое-нибудь еще (низкого статуса)
Что подразумевается под "низким статусом" кафе?
Статус вы на каком основании определяете? С точки зрения цен или гигиены?
Redaktor : Тому есть и биологическое (пардон!) обоснование - иммунитет же тренировать надо...
Бесспорно! Но для выработки время требуется, то есть надо переставать мыть руки задолго до поездки :D Ну, а в поездке лучше просто всем этим особо не заморачиваться, соблюдая основные элементарные правила, в отношении питья из-под крана и т.д.
Роджер : надо переставать мыть руки задолго до поездки
Лучше вообще не начинать... :D
Redaktor : Лучше вообще не начинать...
Ну если серьезно, то да... от грязи микробы дохнут!
Это конечно далеко не всем подойдет, но как вариант, можно попробовать (особенно в экзотических странах) в качестве основной еды использовать местные фрукты - авокадо, бананы, манго, апельсины итд, ну если Тайланд, то дуриан :D и папайю сами понимаете, что разнообразие позволяет так делать и цены смешные .
А вообще вопрос не совсем понятен,maisa что вы подразумеваете под "нагрузкой на кишечник" ? Если тяжелую или экзотическую пищу и переедание ею, то ферменты можете использовать типа панкреатина, а лучше креон в 10 000-ой дозировке (он в капсулах), если отравление то регидрон и лоперамид. И все таки забегаловки разные бывают и просто повнимательнее нужно быть при их выборе.
maisa : нагрузка на кишечник неимоверная.
Понимаю, когда на это жалуются "оллинклюзивщики" - жратвы навалом, хочется побольше в себя запихать. А так - кто кроме вас самих нагружает ваш кишечник? По-моему, более-менее привычную собственному желудку пищу везде можно найти. Пусть даже и в варианте МкДоналдса или Б-Кинга. Осталось разобраться с дозировкой. :D
Где-то прочитал про Индию что фрукты строго не рекомендуется мыть так как полчища микробов мирно спят и начинает бушевать при появлении воды. Выход - всегда чистить от кожуры.
maisa : Не хочется ведь к "белому другу-то" бегать :D
Чтоб к доктору не бегать, экзотическую пищу нужно водкой запивать: 100 г перед едой, 100 г после.
Только водка должна быть хорошей, иначе бегать к доктору придётся по иному поводу.
для KS_koenig:
А что делать тем кто водку не пьет? :D
Marusic : А что делать тем кто водку не пьет? :D
Брать с собой ещё один чемодан с консервами, макаронами и крупами; плитку и кипятильник :D Жарить картоху с тушёнкой, суп варить из килек в томатном соусе, например. Тогда потребление водки будет не так необходимо :D
имхо после недели потребления вотки "от души" закуска перестанет интересовать. белочка могет прискакать...
я не согласен, что личная гигиена в экзотических странах не помогает. Как раз наоборот, оберегает. А что касается лекарств, так лучше брать имодиум - этот уж точно спасет от всего!!! И главное быть поаккуратнее с водой - у нас один товарищ почистил зубы под водопроводным краном в Дели перед отлетом в Москву, так мы его еле довезли. Весь полет было очень плохо, стюардессы и то были в шоке.
viktorvostok : лучше брать имодиум - этот уж точно спасет от всего!!!
По поводу имодиума!!! Препарат с собой брать надо, согласна. Но надо помнить, что имодиум (лопедиум) - это препарат исключительно скорой помощи. Диарею он не лечит!!! Больше 3-х дней его применять нельзя. Детям до 12-ти лет имодиум противопоказан Из того, что брать с собой от диареи: энтерофурил или эрсефурил (препараты нитрофуранового ряда, близкие по структуре к фуразолидону, но лишенные большинства побочных действий последнего, смекта, регидрон, энтерол или бактисубтил.

Что же касается соблюдения правил личной гигиены, то соблюдать их надо везде
друзья, мне кажется, тема была совсем другая, вы из забегаловок сделали аптечку(по-моему, на этот счет на форуме есть отдельная тема)


а на вопрос maisa отвечаю: мне кажется, многое зависит от аклиматизации. в германии например я полгода не могла есть ничего кроме привычных свежих овощей, молочки и кофе, а потом перестроилась - от всего остального воротило, если это были не забегаловки дюрюма(шавермы).
хотя в общем-то в европе кухня более или менее подходящая нашему брату.

с национальной едой надо быть осторожнее особенно если это экзотические страны - острые специи, жирное или жареные тараканы знаете ли не всегда могут пройти безболезнено)))
Отвечаю на вопросы в духе "а что вы подразумеваете под...?" :D
Marusic : Что подразумевается под "низким статусом" кафе?Статус вы на каком основании определяете? С точки зрения цен или гигиены?
Я-то? Ну а мне чего определять - это уже нормами определено, да, санитарными, да, ценовыми (соотношение цена/качество), да, обслуживанием и т.д. и т.п. Влияет вообще каждая мелочь - дизайн, посуда... Мне кажется, это очевидно. Вкус, стиль определенный. Вот заходишь - и понимаешь это сразу. В таком кафе не страшно приступать к приему пищи :D
Атаманша :цитата
maisa что вы подразумеваете под "нагрузкой на кишечник" ? Если тяжелую или экзотическую пищу и переедание ею, то ферменты можете использовать типа панкреатина, а лучше креон в 10 000-ой дозировке (он в капсулах), если отравление то регидрон и лоперамид. И все таки забегаловки разные бывают и просто повнимательнее нужно быть при их выборе.
Опять же - что значит подразумеваю я? Это общепринятое (из врачебной практики вОще)
Вы такого не испытывали? Когда от пищи тяжесть, неприятные ощущения в целом, кишечник уже с этим не способен справляться - это и есть нагрузка на него. (причин нагрузки несколько, как вы понимаете) Нагрузка, с которой он не справляется. Да, врачи говорят, ферментов не хватает.
А почему вы рекомендуете Креон-то в 10 000-ой дозировке? А у него смотрю есть и 25 000 и 40 000 - может, лучше сразу больше хапнуть? :D

Атаманша :AliceLiddell:
а на вопрос maisa отвечаю: мне кажется, многое зависит от аклиматизации. в германии например я полгода не могла есть ничего кроме привычных свежих овощей, молочки и кофе, а потом перестроилась - от всего остального воротило, если это были не забегаловки дюрюма(шавермы).хотя в общем-то в европе кухня более или менее подходящая нашему брату.

Да не будет ее этой акклиматизации, если будешь ходить куда попало. Ладно, скажите, ну с чего она возьмется?
для maisa:
Давайте я сразу отвечу на ваш вопрос, поставленный вначале - а то никогда не договоримся. Итак, внимание - ответ:
С забегаловками в чужих странах дела обстоят хорошо, но в Австрии - наверное лучше, чем где-либо. Потому проблемы больше относятся к вашему пищеварительному тракту, нежели к качеству заведений общепита. На мой взгляд, конечно.
maisa : Я-то? Ну а мне чего определять - это уже нормами определено, да, санитарными, да, ценовыми (соотношение цена/качество), да, обслуживанием и т.д. и т.п. Влияет вообще каждая мелочь - дизайн, посуда... Мне кажется, это очевидно. Вкус, стиль определенный. Вот заходишь - и понимаешь это сразу. В таком кафе не страшно приступать к приему пищи
Если вы прекрасно сами можете на глаз определить, где страшно, а где - нет, принимать пищу, то к чему эта тема вообще??? :D
За чем тогда о таких очевидных вещах спрашивать?
Сами поедет куда-нибудь и на месте определитесь, где вы сможете поесть :D
Действительно это проблема вашего пищеварительного тракта, а не наличия и качества общепита в разных странах :D
Что вы действительно считаете, что все полностью зависит от пищеварительного тракта??? Но это же глупость какая-то, даже у людей, у которых нет проблем с гастроэнтрологией, в других странах бывают любые проблемы в этой области, а когда иностранцы приезжают в Россию и не могут есть тот же кефир или ряд других продуктов (те же американцы, которые забегаловки, как правило, избегают)- это тоже пищеварительный тракт? Абсолютно не согласен с вами! Пища в Германии сильно отличается от пищи в Америке, и, безусловно, она будет отличаться от российской еды. А о том, что вода вообще разная - и по вкусовым качествам, и по составу, об этом вообще, по-моему, напоминать не приходится. Так может быть это не пищеварительный тракт, а разница составлющих продукта (т.е. из чего они сделаны)???