Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Стамбуле ввели билетную систему в мечети Айя-София
Отопительный несезон: в турецких отелях начали включать подогрев воды в открытых бассейнах
Известная сеть гостиниц в Турции изменит название
Перейти ко всем новостям
Форум о Турции
Турция - Сирия - Ливан
У меня такой вопрос, возможно ли проехать до Ливана из Турции?
Я слышал из Стамбула до Сирии идёт поезд. А там уж автостопом до Ливана.
План впринципе такой: На самолёте до Турции, потом на поезде через Турцию, вьезжаем в Сирию,
потом ловим авто, или автобус, до любого Ливанского города, вьезжаем в Ливан, а там уж до Бейрута,
и собственно всё. Адрес родственников знаю.
Вобщем как будет лучше? Какие визы нужны? И примерно сумма на поездку?
Может показаться "Зачем так сложна?".. а вот хочется что-бы посложней
Совместить и самолёт, и поезд, и пешком хочется потопать.
Буду рад любому совету
Я слышал из Стамбула до Сирии идёт поезд. А там уж автостопом до Ливана.
План впринципе такой: На самолёте до Турции, потом на поезде через Турцию, вьезжаем в Сирию,
потом ловим авто, или автобус, до любого Ливанского города, вьезжаем в Ливан, а там уж до Бейрута,
и собственно всё. Адрес родственников знаю.
Вобщем как будет лучше? Какие визы нужны? И примерно сумма на поездку?
Может показаться "Зачем так сложна?".. а вот хочется что-бы посложней
Совместить и самолёт, и поезд, и пешком хочется потопать.
Буду рад любому совету
Ответить
К Анхар обратитесь, она в теме.
Ответить
Вы не могли бы уточнить,кто такая Анхар, и как к ней обратиться?
Ответить
Она - спец по Ближнему Востоку.
Найти ее можно, например, в разделе "Египет" в теме про "Помощь для путеводителя", а там написать ей в личку (в "Пошептаться") и изложить свой вопрос.
Найти ее можно, например, в разделе "Египет" в теме про "Помощь для путеводителя", а там написать ей в личку (в "Пошептаться") и изложить свой вопрос.
Ответить
Она бывает и в Иорданской ветке. Зайдите в ее "Профиль", там наверняка ее контакты будут
Ответить
А нафиг от Сирии до Ливана автостопом, если там маршрутное такси баксов за 20 с физиономии ходит? :о)))
От Турции до Алеппо автобусами, пересадка в Антакии (экс- Антиохия). Имеет смысл помотаться по Сирии - реальный "музей под открытым небом". Как минимум - Алеппо + окрестности + Пальмира + Дамаск хотя бы дня на 2.
И из Дамаска можно в Бейрут уже.
Что касается совмещения самолета и поезда и автобусов и маршруток - на круг выйдет раза в два дороже перелета до Дамаска, от которого до Бейрута ехать часа два.
От Турции до Алеппо автобусами, пересадка в Антакии (экс- Антиохия). Имеет смысл помотаться по Сирии - реальный "музей под открытым небом". Как минимум - Алеппо + окрестности + Пальмира + Дамаск хотя бы дня на 2.
И из Дамаска можно в Бейрут уже.
Что касается совмещения самолета и поезда и автобусов и маршруток - на круг выйдет раза в два дороже перелета до Дамаска, от которого до Бейрута ехать часа два.
Ответить
Недавние обсуждения
- Хочу в круиз по Средиземному морю 20 май 2024 16:25
- Какую валюту лучше брать в Турцию (Сиде)? 22 авг 2024 18:52
- Аренда авто за наличные 22 авг 2024 19:04
- В турцию с детьми 04 ноя 2024 16:47
- Алания или Анталия? 04 ноя 2024 16:56