Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Отказ в визе: некоторые общие вопросы
Здравствуйте! Собираемся с другом на НГ в поездку. Страна еще точно не определена, но, безусловно, будет "трудновизовая", варианты: Австралия, Мексика.
Вопрос: что делать в возможной ситуации, если одному визу дадут, а другому нет? В одиночку ехать нет желания, а страховка от невыезда, соотвественно, действовать не будет. Идут ли агентства на, допустим, замену второго человека "запасной канддатурой"? Или мне вообще деньги не вернут и придется одному жить в дабле? Или еще какие варианты?
Второй вопрос. Возможно ли получение мексиканской (австралийской) визы? - паспорт новый, в предыдущем 1 шенген (финский) и 2 Израиля, но года четыре назад. Квартира в собственности в СПб. Жена и дети в СПб. С работы 2 НДФЛ (белая) на 50 т.р. Сбережений в банках нет, как и карты (ну это при необходимости можно сделать...).
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос: что делать в возможной ситуации, если одному визу дадут, а другому нет? В одиночку ехать нет желания, а страховка от невыезда, соотвественно, действовать не будет. Идут ли агентства на, допустим, замену второго человека "запасной канддатурой"? Или мне вообще деньги не вернут и придется одному жить в дабле? Или еще какие варианты?
Второй вопрос. Возможно ли получение мексиканской (австралийской) визы? - паспорт новый, в предыдущем 1 шенген (финский) и 2 Израиля, но года четыре назад. Квартира в собственности в СПб. Жена и дети в СПб. С работы 2 НДФЛ (белая) на 50 т.р. Сбережений в банках нет, как и карты (ну это при необходимости можно сделать...).
Ответить
При покупке (бронировании) тура пишете в договоре (примечании), что тур возможет только при совместном с ДРУГОМ путешествии. А чтобы не терять денег - застраховать нужно себя от невыезда.
Ответить
для VAKA:
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
было бы Вам большим плюсом, если Вы сделали копии со старого паспорта страниц, где проставлены визы. Это только помогает при получении визВладимир К. : Возможно ли получение мексиканской (австралийской) визы? - паспорт новый, в предыдущем 1 шенген (финский) и 2 Израиля, но года четыре назад. Квартира в собственности в СПб. Жена и дети в СПб. С работы 2 НДФЛ (белая) на 50 т.р. Сбережений в банках нет, как и карты (ну это при необходимости можно сделать...).

Ответить
для Владимир К.:
При бронировании тура попросите сделать страховку от невыезда
При бронировании тура попросите сделать страховку от невыезда
Ответить
для Владимир К.:
счета в банке и карты откройте уже сейчас, на визу, скорее всего, попросят справку о движении на счетах за последнии три месяца.
С предыдущего паспорта надо сделать копии не только с тех страниц, где визы, но и со всех страниц вообще, включая пустые (на пустых страницах могут быть штампики отказов)
счета в банке и карты откройте уже сейчас, на визу, скорее всего, попросят справку о движении на счетах за последнии три месяца.
С предыдущего паспорта надо сделать копии не только с тех страниц, где визы, но и со всех страниц вообще, включая пустые (на пустых страницах могут быть штампики отказов)
Ответить
а какая ситуация у другого человека? Дело в том, что попробуйте оценить ваши шансы трезво. Кто-то мне говорил, что в Мексику получить визу может оказаться даже сложнее, чем в Штаты. Насколько это правда, я не знаю, может, просто пугают?
Ответить
partisanne : для Владимир К.:
я всегда делаю только копии станиц, где визы и еще никогда меня не просили остальные страницы. Но это так, реплика в зал

а насчет движении на счетах денежных средств - полностью согласна. Тогда уже никакая справка с работы, собственно не нужна. Но чем больше доказательств, тем лучше

Ответить
partisanne : а какая ситуация у другого человека? Дело в том, что попробуйте оценить ваши шансы трезво. Кто-то мне говорил, что в Мексику получить визу может оказаться даже сложнее, чем в Штаты. Насколько это правда, я не знаю, может, просто пугают?
пугают. В Мексику получить визу проще, хотя и происходит двумя этапами. первый - разрешение на въезд(делается около 3-4 недели), второй - получение самой визы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56