Виза, Загранпаспорт, Таможня

Отказ в визе: некоторые общие вопросы

Здравствуйте! Собираемся с другом на НГ в поездку. Страна еще точно не определена, но, безусловно, будет "трудновизовая", варианты: Австралия, Мексика.
Вопрос: что делать в возможной ситуации, если одному визу дадут, а другому нет? В одиночку ехать нет желания, а страховка от невыезда, соотвественно, действовать не будет. Идут ли агентства на, допустим, замену второго человека "запасной канддатурой"? Или мне вообще деньги не вернут и придется одному жить в дабле? Или еще какие варианты?
Второй вопрос. Возможно ли получение мексиканской (австралийской) визы? - паспорт новый, в предыдущем 1 шенген (финский) и 2 Израиля, но года четыре назад. Квартира в собственности в СПб. Жена и дети в СПб. С работы 2 НДФЛ (белая) на 50 т.р. Сбережений в банках нет, как и карты (ну это при необходимости можно сделать...).
Заранее спасибо за ответы.
При покупке (бронировании) тура пишете в договоре (примечании), что тур возможет только при совместном с ДРУГОМ путешествии. А чтобы не терять денег - застраховать нужно себя от невыезда.
для VAKA:
Спасибо.
Владимир К. : Возможно ли получение мексиканской (австралийской) визы? - паспорт новый, в предыдущем 1 шенген (финский) и 2 Израиля, но года четыре назад. Квартира в собственности в СПб. Жена и дети в СПб. С работы 2 НДФЛ (белая) на 50 т.р. Сбережений в банках нет, как и карты (ну это при необходимости можно сделать...).
Заранее спасибо за ответы.
было бы Вам большим плюсом, если Вы сделали копии со старого паспорта страниц, где проставлены визы. Это только помогает при получении виз :D
для Владимир К.:
При бронировании тура попросите сделать страховку от невыезда
для Владимир К.:
счета в банке и карты откройте уже сейчас, на визу, скорее всего, попросят справку о движении на счетах за последнии три месяца.

С предыдущего паспорта надо сделать копии не только с тех страниц, где визы, но и со всех страниц вообще, включая пустые (на пустых страницах могут быть штампики отказов)
а какая ситуация у другого человека? Дело в том, что попробуйте оценить ваши шансы трезво. Кто-то мне говорил, что в Мексику получить визу может оказаться даже сложнее, чем в Штаты. Насколько это правда, я не знаю, может, просто пугают?
partisanne : для Владимир К.:
счета в банке и карты откройте уже сейчас, на визу, скорее всего, попросят справку о движении на счетах за последнии три месяца.

С предыдущего паспорта надо сделать копии не только с тех страниц, где визы, но и со всех страниц вообще, включая пустые (на пустых страницах могут быть штампики отказов)

я всегда делаю только копии станиц, где визы и еще никогда меня не просили остальные страницы. Но это так, реплика в зал :D
а насчет движении на счетах денежных средств - полностью согласна. Тогда уже никакая справка с работы, собственно не нужна. Но чем больше доказательств, тем лучше :D
partisanne : а какая ситуация у другого человека? Дело в том, что попробуйте оценить ваши шансы трезво. Кто-то мне говорил, что в Мексику получить визу может оказаться даже сложнее, чем в Штаты. Насколько это правда, я не знаю, может, просто пугают?

пугают. В Мексику получить визу проще, хотя и происходит двумя этапами. первый - разрешение на въезд(делается около 3-4 недели), второй - получение самой визы.