Виза, Загранпаспорт, Таможня

Многократная шенгенская виза

Здравствуйте. Меня всегда интересовал вопрос возможно ли получить многократную туристическую шенгенскую визу например на год? Если да, то что для этого надо?
для alex4:
Получить ее, конечно же, можно. Только врядли дадут сразу на год минуя полугодовую. Нужно приглашение либо какое-то другое обоснование для ваших многократных поездок. Плюс есть еще много нюансов. Читайте форум, используя ключевые слова в поисковике.
Не форум читайте, где много всяких ошибочных данных и чьих-то измышлений, а свежеподписанное в Самаре соглашение между РФ и ЕС. Например, здесь:
http://www.polkon-kaliningrad.ru/polkon/pager.php?id=87

(ссылка исправлена мной сегодня, 24.05.2007)
для Дмитрий8:
Перед тем как писать я конечно же поискал, но по "многократная виза" ничего интересного не нашёл.

для KS_koenig:
Спасибо за ссылку, но про туристические визы там ничего нет.
alex4 : но про туристические визы там ничего нет.
Разумеется, ибо рассказ про туристические визы не имеет смысла. Зато там подробно расписано, кто и на каких условиях имеет право на мультивизы. Если ты не попадаешь ни в одну из категорий (чиновник, спортсмен, водила, предприниматель...), то довольствуйся однократкой.
для KS_koenig:
так вопрос-то был именно про туристические визы потому как я ни чиновник, ни спортсмен... :D
Если никак значит никак, просто интересно было можно ли...
KS_koenig : Не форум читайте, где много всяких ошибочных данных и чьих-то измышлений, а свежеподписанное в Самаре соглашение между РФ и ЕС. Например, здесь:
http://www.polkon-kaliningrad.ru/polkon/pager.php?id=88
Что-то я не увидел, что это соглашение "свежеподписанное"? Дата 2007 года там нигде не встречается, а самая "свежая" - 2004-й год!
А мне вот французы дают "мультики" двухмесячные, многим моим друзьям - полугодовые. Наверное мы все все - чиновники. Или водилы, даже не знаю...
У меня годовая бизнес виза Франции, но дали только после полугодовой, с учетом целой кучи подтверждающих бумажек и писем французской компании((( Получить годовую сразу - это настоящая редкость!
Летучий голландец : Что-то я не увидел, что это соглашение "свежеподписанное"? Дата 2007 года там нигде не встречается, а самая "свежая" - 2004-й год!
В своём предыдущем посте я исправил ссылку. В прошлый раз ошибся на единичку - гранд пардон.
Dart : А мне вот французы дают "мультики" двухмесячные, многим моим друзьям - полугодовые. Наверное мы все все - чиновники. Или водилы, даже не знаю...
Правильно говорить не "дают", а "давали до 17 мая". Как только многим твоим друзьям дадут снова полугодовые туристические визы, то тут же дай нам знать об этом. И ещё будет любопытно узнать, на основании чего принимается решение о туристической мультивизе. Если твои друзья не скажут, то я не поленюсь и пошлю запрос в тот же польский консулат, ибо в новом соглашении ЕС-РФ об этом ничего не сказано.
для alex4:
Уже сто раз можно было обратиться в какое-нибудь нормальное турагенство и оформить визу там. И не разводить бодягу здесь. Извиняюсь за выражение.
для Дмитрий8:
Бодягу? Разводить? По-моему это обычный вопрос, ничуть не хуже других... Я же не кричу, не жалуюсь, не требую ничего. Не хотите отвечать, так не отвечайте. Кстати вопрос был задан вчера, я бы при всём желании не успел бы 100 раз обратиться в турагенство :)
Собственно, Форумы и создаются именно с целью "разводить бодягу", как Дмитрий8 неудачно выразился, по любым интересующим людей вопросам :D
А что, турагентство помагает открыть ТУРИСТИЧЕСКУЮ мультивизу? Таких в природе нет. Может, я ошибаюсь, подскажите. Очень хотелось бы иметь. А если открывают какую-нибудь бизнес-визу на полгода, то как по ней я проеду, допустим, с женой с такой же визой, не будет лишних вопросов куда, зачем, почему. Врать не хочется. В-общем, подскажите, что делать, чтобы не заморачиваться поиском отелей, апартаментов для подтверждения однократной визы. А поехать куда указка ляжет на карте и когда захочу. имея полугодовую визу. :D
: А если открывают какую-нибудь бизнес-визу на полгода, то как по ней я проеду, допустим, с женой с такой же визой, не будет лишних вопросов куда, зачем, почему. Врать не хочется.
По поводу полугода. Опять-таки, господа, читайте первоисточники. Бизнес-виза (индекс визы D с цифровыми подиндексами) открывается на год. После этого ещё на год. А на третий раз вы имеете право ходатайствовать о выдаче вам визы на срок от 2-х до 5-ти лет. При этом будет проверено, что вы действительно выезжали в течение предыдущих двух лет, а срок выдачи третей визы определит консульство по совокупности. Т.е., если ваш деловой партнёр представит в миграционной службе доказательства того, что вы и 5 лет ещё будете партнёрствовать, то дадут на 5.
По поводу жены. Жена также должна оформить бизнес-визу. И езжайте куда хотите, не забыв посетщать страну, из которой вам пришло приглашение (или вы предоставили контракт). Что интересно, в бизнес-визу можно вписывать ребёнка, который, понятное дело, бизнесменом не является. Мотивировка: на время поездки ребёнка не с кем оставить. Не знаю, как прокатит у каких-нибудь вредных французов, а у поляков мы так все три года существования виз делаем. Надеюсь, что и дальше (после 1 июня)так продолжится. А с 1 января 2008 года визы младочленов ЕС станут полноценными шенгенами и будет нам счастье за 35 евро.
KS_koenig :
Правильно говорить не "дают", а "давали до 17 мая". Как только многим твоим друзьям дадут снова полугодовые туристические визы, то тут же дай нам знать об этом. И ещё будет любопытно узнать, на основании чего принимается решение о туристической мультивизе. Если твои друзья не скажут, то я не поленюсь и пошлю запрос в тот же польский консулат, ибо в новом соглашении ЕС-РФ об этом ничего не сказано.
Со 2го июня у меня двухмесячная туристическая мультивиза. Предыдущая такая же виза закончилась позавчера. Обе получал лично в французском консульстве. Еще, например, у моих родителей с завтрашнего числа туристическая мультивиза, правда не на 2 месяца, а на 17 дней. Еще вопросы?
А на основании чего принимаются решения я вам рекомендую поинтересоваться в консульстве. Потому что принимаются они не мною и не моими знакомыми, а иммиграционными офицерами.

цитата
А что, турагентство помагает открыть ТУРИСТИЧЕСКУЮ мультивизу? Таких в природе нет. Может, я ошибаюсь, подскажите.
Туристических виз как таковых вообще в природе нет. Есть short stay visa, она может выдавать на основании либо приглашения частного, либо брони отелей и т.п. (тогда она как бы неофициально называется "туристической").
Конечно, она бывает мульти.
Dart : Еще вопросы?
Да, имеются.
1. Только сейчас обратил внимание на графу "откуда" в твоём профиле. Подскажи, ты получаешь виз как гражданин РФ? В консульстве, находящемся где?
2. Весьма любопытно посмотреть на визу сроком 17 дней с кол-вом въездов "мульти". Родители - граждане РФ? А скан визы можешь выложить? Если желаешь соблюсти инкогнито, то заретушируй в фотошопе фамилию, ибо не она важна.
цитата
Туристических виз как таковых вообще в природе нет. Есть short stay visa
Всё-таки есть. Это виза с индексом "С". И оказывается она туристической, когда ты в анкете указываешь целью посещения "туризм". Хотя это и условно.
Кстати, если я получаю годичную бизнес-визу с периодом нахождения в стране 30-180 дней (в зависимости от срока действия мед.страховки или внутренних распоряжений по консульству), то в визовой анкете также необходимо отмечать, что она краткосрочная. А галку в графе "долгосрочная" необходимо ставить тем, кто открывает рабочую визу.
цитата
А на основании чего принимаются решения я вам рекомендую поинтересоваться в консульстве. Потому что принимаются они не мною и не моими знакомыми, а иммиграционными офицерами
Я это прекрасно понимаю. Меня интересует, какое обоснование ты и твои друзья приводите в консульстве для получения волшебной надписи "мульти"? Правильнее сказать даже не "приводите", а приводили в первый раз, потому как потом уже по накатаной идёт.
P.S. Вопрос имеет смысл, опять же, если ты - гражданин РФ.
1. Я получаю визу как гражданин РФ в французском консульстве в Лондоне, потому что в данный момент проживаю в Брайтоне. Такие уж правила. Но у меня гражданство ТОЛЬКО РФ, британского нет.
2. Родители получали визу в французском консульстве в Москве. Оба - граждане РФ.

Скан визы, который вы просили:
Изображение
Это скан визы одного из родителей, сорри, все идентификационные данные замазал, но помоему и так всё ясно. Справедливости ради должен сказать, что у них были весомые основания запрашивать именно мульти-визу.
С вашего позволения выкладывать скан своей визы не буду (сканера просто под рукой нет), но разница только в месте выдачи - Londres, и сроке - два месяца с максимальным количеством дней - 30.

C-Visit - это НЕ туристическая виза. Это виза Short Stay. Тоесть, грубо говоря, виза посетителя, туриста, или гостя - не важно. Если вы получите краткосрочную визу по частному приглашению - она тоже будет C Visit. Однако уже будет, в общем понимании, не туристической. Так что "туристическая" и т.п. - это уже неофициальные деления, для посольства есть только один тип визы - short stay - C visit. Ну и другие.
Чтобы окончательно разрушить мифы о туристической визе, могу предложить по мультивизе, которая была получена с указание цели визита "туризм" въехать ВТОРОЙ РАЗ (не первый) с частным приглашением, и без брони отелей. Уверяю вас, у вас получится, и проблем не возникнет. Если будут - с меня ящик пива. Если будете просто въезжать первый раз с целью, отличной от указанной в анкете, то потом могут возникнуть вопросы типа "зачем обманули в анкете?" - а это ни к чему. В принципе можно и в первый раз въехать с другой целью визита - по приглашению например - если второй раз вы всетаки въедете так, как указано в анкете :D.. Просто уж больно не любят посольства вранья. Я получал когда визу, мне пообещали контролировать, действительно ли я остановлюсь в указанных отелях. Я им "милостливо" дал разрешения контролировать, если им больше занятся нечем :D :D..

Я никакие основания для получения "мультика" не приводил. Первый раз подавал на франц.визу для поездки во Францию однократно покататься на сноуборде. Выдали мульти на два месяца. Главное, чтобы страховка покрывала весь срок визы - это обязательно условие. Я специально сделал годовую страховку на все страны ЕС, от греха подальше - обошлось 30 фунтов (60 долларов) за год.

Удачи!
Dart : 1. Я получаю визу как гражданин РФ в французском консульстве в Лондоне, потому что в данный момент проживаю в Брайтоне. Такие уж правила. Но у меня гражданство ТОЛЬКО РФ, британского нет.
Рискну предположить, что у тебя не требуют справку с работы и выписку с банковского счёта. Ибо, хоть ты и наш человек, но уже живёшь в Великой Британии. Потому, возможно, и мультики тебе дают просто под заявку катания на сноуборде.
А у нас - другие песни. У меня сын ездил летом во Францию в тур.поездку (экскурсионный тур, через ТА). Так по возвращению турфирма собрала их ЗП и отправила во французское консульство в Питере. Видишь ли, французы проверяют паспорта "на правильное использование визы", а не сдашь паспорт - занесут в чёрный список.
2. Родители получали визу в французском консульстве в Москве. Оба - граждане РФ.
Справедливости ради должен сказать, что у них были весомые основания запрашивать именно мульти-визу.
А ведь именно это (весомое основание) и есть то, что сильнее всего интересовало alexa4 и не только его.
Я могу предположить только такое: маршрут передвижения составлен так, что, въехав в Шенген, далее необходимо проехать через страну - не члена Шенгена, а затем опять пересечь границу шенгенской страны.
1. Требуют и выписку с банковского счета, и справку из университета. Визовые требования едины во всех консульствах.
Последний раз, кстати, очень сильно компостировали мозги, что отели забронированы, но не проплачены. Визу, правда, в итоге дали. Но достааааали.

2. Правильно предположил.
Дартик, спасибо за скан! Я, честно говоря, предполагала, что нечто подобное должно существовать в природе :D Но Алексу4 это не поможет, он же хочет получить такую на год, а ее, думаю, никто не выдаст. Из соображений "как бы чего не вышло"...
Гунька, ну конечно существует, почему нет :D..
Годовую можно получить после нескольких (2х-3х) полугодовых. Вот как получить их - это уже хороший вопрос :D... С британскими проще - там все визы посетителей минимум на полгода дают, поэтому не проблема накопить краткосрочных перед подачей на долгосрочную. А вот шенгенки в России, как я понимаю, обычно дают четко под даты поездки, без "пространства для маневра" *с любопытством рассматривает старый пасспорт*.
Даже вот моим родителям, хоть и мультик дали, но тоже, как видно, очень четко под даты поездки, даже без запасика в каждую сторону. Поэтому теперь проблема - поломанную машину бросили в Финляндии, где её пока что будут чинить, а мне потом придется беспокоиться, чтобы они, самое главное, выехали вовремя из шенгена. Я бы сам с машиной остался, но наверное будут проблемы при въезде в РФ - вывозил-то машину отец.
Подробнее про все эти злоключения можно посмотреть в моем дневе (в принципе, все еще не закончилось - родителей я еще не встретил, только в порт выезжаю, а у них мобила сдохла):
http://www.liveinternet.ru/users/dart/post40231596/
Модеры, плиз не трите ссылку, это не реклама. Там в коментах в принципе развитие ситуации.
Да меня интересовало обоснование на хотя-бы полугодовую визу. Например поехал я в январе покататься на лыжах во Францию, а потом у меня появилась возможность поехать в феврале на недельку. Если бы была виза полугодовая, то купил билеты, заказал гостиницу через интернет и всего делов-то, а как подумаешь что опять надо собирать документы... Вот и заинтересовался я такой возможностью. Но похоже это пока нереально... Спасибо за комментарии.
Да можно сейчас тур. мульти полугодовую получить. Финны с нового года стали давать туристам, часто выезжающим в Финляндию с хорошей Шенгенской финской историей. А относительно французов - тоже ничего удивительного - они еще год назад всем туристам штамповали 30/30 мульти. Сейчас, правда, перестали.
вот хотел бы поделиться опытом общения и споров по поводу выяснения "годовая ли у тебя мультивиза" с чешскими пограничниками :D
может кому пригодится...