Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Вопрос к специалистам. Дадут ли визу?
Свою историю я рассказывала в форуме "Отзывы о турфирмах". common/agency/001434.html. Сейчас меня интересует лишь один негативный момент из этого путешествия. А именно.
Я улетала домой из Праги вечером 6 ноября 2006 г. Мне (и еще нескольким «счастливцам») не хватило посадочного талона на аэрофлотовский рейс, т.к. по чудесному стечению обстоятельств на этот рейс было продано билетов больше, чем посадочных мест. В связи с этим, представители Аэрофлота предложили мне улететь домой утренним рейсом, 7 ноября. Так и произошло.
Нюансы: Моя виза в Чехию заканчивалась 6 ноября. Представители Аэрофлота, узнав, что виза у меня заканчивается в этот день, каким-то образом решили этот вопрос, причем для этого у меня забирали паспорт и билет. Получив паспорт на руки, я не увидела в нем никаких отметок о продлении визы. В билете – была отметка о перебронировании, но этот листок был оторван то ли при прохождении паспортного контроля, то ли при досмотре багажа (не обратила внимания).
От представительства Аэрофлота в Праге я добилась предоставления мне письма с объяснением причин моей задержки.
Письмо мне было выдано, но, на мой взгляд, оно несколько неубедительно. (Тогда, будучи в стрессовом состоянии, я об этом не подумала).
На обычном белом листе (не на бланке, без указания реквизитов) напечатана следующая информация:
«Прага, 06 ноября 2006 г.
По причине перебронирования рейса №***06нояб. по маршруту «Прага-Москва пассажирка ******* не была принята к перевозке. Пассажирка отправлена в Москву следующим рейсом №***07нояб.
Аэрофлот, а/п Прага.
Далее – штамп (не печать!!!) на чешском языке: Аэрофлот, русские авиалинии, и реквизиты с телефонами и какими-то кодами.
7-го ноября, при прохождении паспортного контроля в пражском аэропорту, пограничник долго меня не пропускал, расспрашивал, потом звонил и сам объяснялся с представителями Аэрофлота на предмет «допуска» меня в заветную зону «улета».
Допустил, слава богу!
А теперь вопрос к «спецам»: Как Вы считаете, все описанное выше является ли основанием для НЕпредставления мне последующей визы в Чехию? Или я зря волнуюсь?
Мне очень важно это знать, т.к. дочка очень просится в Прагу, и мы планируем туда весной-летом. Есть ли смысл, или, пока не поздно, изменить маршрут?
Я улетала домой из Праги вечером 6 ноября 2006 г. Мне (и еще нескольким «счастливцам») не хватило посадочного талона на аэрофлотовский рейс, т.к. по чудесному стечению обстоятельств на этот рейс было продано билетов больше, чем посадочных мест. В связи с этим, представители Аэрофлота предложили мне улететь домой утренним рейсом, 7 ноября. Так и произошло.
Нюансы: Моя виза в Чехию заканчивалась 6 ноября. Представители Аэрофлота, узнав, что виза у меня заканчивается в этот день, каким-то образом решили этот вопрос, причем для этого у меня забирали паспорт и билет. Получив паспорт на руки, я не увидела в нем никаких отметок о продлении визы. В билете – была отметка о перебронировании, но этот листок был оторван то ли при прохождении паспортного контроля, то ли при досмотре багажа (не обратила внимания).
От представительства Аэрофлота в Праге я добилась предоставления мне письма с объяснением причин моей задержки.
Письмо мне было выдано, но, на мой взгляд, оно несколько неубедительно. (Тогда, будучи в стрессовом состоянии, я об этом не подумала).
На обычном белом листе (не на бланке, без указания реквизитов) напечатана следующая информация:
«Прага, 06 ноября 2006 г.
По причине перебронирования рейса №***06нояб. по маршруту «Прага-Москва пассажирка ******* не была принята к перевозке. Пассажирка отправлена в Москву следующим рейсом №***07нояб.
Аэрофлот, а/п Прага.
Далее – штамп (не печать!!!) на чешском языке: Аэрофлот, русские авиалинии, и реквизиты с телефонами и какими-то кодами.
7-го ноября, при прохождении паспортного контроля в пражском аэропорту, пограничник долго меня не пропускал, расспрашивал, потом звонил и сам объяснялся с представителями Аэрофлота на предмет «допуска» меня в заветную зону «улета».

А теперь вопрос к «спецам»: Как Вы считаете, все описанное выше является ли основанием для НЕпредставления мне последующей визы в Чехию? Или я зря волнуюсь?
Мне очень важно это знать, т.к. дочка очень просится в Прагу, и мы планируем туда весной-летом. Есть ли смысл, или, пока не поздно, изменить маршрут?
Ответить
Вообще Чехия это не Испания или Франция, где частенько бывает отказывают в визе, т.ч. мне кажется проблем не должно возникнуть. Вся проблема, как я понимаю заключается в том, что штампы в паспорте стоят с датой 7-го ноября, а не 6-го?Ольга Н. : А теперь вопрос к «спецам»: Как Вы считаете, все описанное выше является ли основанием для НЕпредставления мне последующей визы в Чехию? Или я зря волнуюсь?
Ответить
P.S. Прочитала ваш отзыв про поездку в Прагу... Конечно целиком и полностью тут виноваты представители турфирмы, через которую вы ездили, но к сожалению ничего доказать и тем более отсудить за испорченный отдых в нашей стране просто невозможно! Даже сейчас с введением финансовых гарантий у туроператоров, чтобы получить компенсацию в подобных ситуациях надо будет доказать, что услуга вам не была предоставлена - т.е. опять же ничего вы не получите
Я сама владею небольшим турагенством в СПб, каждый раз отправляя туристов волнуешься, как пройдет их отпуск. Один раз туроператор по Болгарии нас подставил: предложили отель, который мы продали туристам, а он оказалось находится на територии детского "пионерлагеря", здание старое, воды нет, т.ч. когда наши туристы вернулись и нам все это рассказали мы просто были в шоке! Хорошо люди адекватные попались и прекрасно понимали, что с информацией об отеле нас так же как и их ввели в заблуждение представители туроператора. Оформили жалобу оператору - все как полагается. Но чтобы получить какую-то компенсацию надо чтобы тур был предоставлен не полностью или с нарушениями, а в тур что входит: перелет, трансфер до отеля и обратно в аэропорт, размещение в отеле и питание. Все это предоставлено было, т.ч. даже через суд получить какие-то деньги в принципе невозможно.
Т.ч. остается одно - каждый раз отправляясь в отпуск помнить о доле риска и если попали вы в нехорошую такую ситуацию - смириться.

Я сама владею небольшим турагенством в СПб, каждый раз отправляя туристов волнуешься, как пройдет их отпуск. Один раз туроператор по Болгарии нас подставил: предложили отель, который мы продали туристам, а он оказалось находится на територии детского "пионерлагеря", здание старое, воды нет, т.ч. когда наши туристы вернулись и нам все это рассказали мы просто были в шоке! Хорошо люди адекватные попались и прекрасно понимали, что с информацией об отеле нас так же как и их ввели в заблуждение представители туроператора. Оформили жалобу оператору - все как полагается. Но чтобы получить какую-то компенсацию надо чтобы тур был предоставлен не полностью или с нарушениями, а в тур что входит: перелет, трансфер до отеля и обратно в аэропорт, размещение в отеле и питание. Все это предоставлено было, т.ч. даже через суд получить какие-то деньги в принципе невозможно.
Т.ч. остается одно - каждый раз отправляясь в отпуск помнить о доле риска и если попали вы в нехорошую такую ситуацию - смириться.
Ответить
Мне кажется, этот вопрос следовало бы задать представителю посольства (консульства) Чехии. Надеюсь, вы не выбросили бумагу (пусть даже не очень вразумительную), которую вам выдали в представительстве Аэрофлота в Праге. Было бы разумно на всякий случай предоставить эту бумагу в посольство Чехии при следующем (следующих) обращениях туда. Может быть планы менять не стоит, но, думаю, разумно будет оформить страховку от невыезда. Невыдача посольством въездной визы является страховым случаем.
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ. "Бумагу" я, конечно же, сохранила.Olga_M : Мне кажется, этот вопрос следовало бы задать представителю посольства (консульства) Чехии. Надеюсь, вы не выбросили бумагу (пусть даже не очень вразумительную), которую вам выдали в представительстве Аэрофлота в Праге. Было бы разумно на всякий случай предоставить эту бумагу в посольство Чехии при следующем (следующих) обращениях туда. Может быть планы менять не стоит, но, думаю, разумно будет оформить страховку от невыезда. Невыдача посольством въездной визы является страховым случаем.
Т.е., Вы считаете, что лучше мне САМОЙ посетить посольство? А если оформлять визу через турфирму?
Ответить
В посольство, думаю, есть смысл, по крайней мере, позвонить и четко спросить, что и как, объяснив ситуацию. Можно, думаю, написать письмо консулу с просьбой принять Вас. В случае оформления документов через турфирму:
а) страховка от невыезда
б) поговорить с представителем турфирмы, рассказать о случившейся проблеме, толковая турфирма должна что-то подсказать
в) представить в обязательном порядке в числе других документов бумагу от представительства Аэрофлота в Чехии
а) страховка от невыезда
б) поговорить с представителем турфирмы, рассказать о случившейся проблеме, толковая турфирма должна что-то подсказать
в) представить в обязательном порядке в числе других документов бумагу от представительства Аэрофлота в Чехии
Ответить
Ольга, большое Вам спасибо. Я так и поступлю.Olga_M : В посольство, думаю, есть смысл, по крайней мере, позвонить и четко спросить, что и как, объяснив ситуацию. Можно, думаю, написать письмо консулу с просьбой принять Вас. В случае оформления документов через турфирму:
а) страховка от невыезда
Ответить
подскажите, пожалуйста, как открыть шенген визу? я бы хотела просто поехать попутешествовать. у меня есть возможность приобрести авиа билеты со скидкой, а визы нет. какие документы нужно. кстати, я не замужем, говорят, это затрудняет дело. С ув. Алёна
Ответить
Для получения шенгенской визы нужен,в принципе, стандартный пакет документов:
- приглашение от частного или юридического лица, в котором говорится, что вас приглашают на период с... по...., берут на себя расходы по вашему пребыванию, проживанию, в случае необходимости - медицинские расходы, а также гарантируют ваше возвращение в страну постоянного пребывания по окончании срока действия визы
либо
- подтверждение бронирования гостиницы, либо аренды квартиры
- справка с работы с указанием дохода. Для студентов - справка из учебного заведения. Для неработающих - спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена, родители, дети) о том, что спонсор финансирует поездку
- финансовые гарантии (выписки с банковского счета, дорожные чеки, финансовые гарантии со стороны приглашающей стороны) из расчета 50 евро на день пребывания
- медицинская страховка на весь период пребывания в стране
- авиабилеты либо копия бронирования авиабилетов (некоторые посольства не рекомендуют покупать билеты до получения визы. Так что в этом случае лучше ограничиться распечаткой брони
- заполненная анкета
- фотографии
некоторые посольства также требуют документы о наличии собственности в России.
- приглашение от частного или юридического лица, в котором говорится, что вас приглашают на период с... по...., берут на себя расходы по вашему пребыванию, проживанию, в случае необходимости - медицинские расходы, а также гарантируют ваше возвращение в страну постоянного пребывания по окончании срока действия визы
либо
- подтверждение бронирования гостиницы, либо аренды квартиры
- справка с работы с указанием дохода. Для студентов - справка из учебного заведения. Для неработающих - спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена, родители, дети) о том, что спонсор финансирует поездку
- финансовые гарантии (выписки с банковского счета, дорожные чеки, финансовые гарантии со стороны приглашающей стороны) из расчета 50 евро на день пребывания
- медицинская страховка на весь период пребывания в стране
- авиабилеты либо копия бронирования авиабилетов (некоторые посольства не рекомендуют покупать билеты до получения визы. Так что в этом случае лучше ограничиться распечаткой брони
- заполненная анкета
- фотографии
некоторые посольства также требуют документы о наличии собственности в России.
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56