Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Латвия продлила запрет на въезд граждан России до марта 2024 года
На польско-германской границе задержали двоих граждан Латвии
Эстония, Латвия и Литва ограничат выдачу виз российским туристам к середине сентября
Перейти ко всем новостям
Форум о Латвии
Опрос: интересна ли вам Эстония?
Привет! Хотелось бы услышать мнение об этой маленькой стране от тех, кто был в ней, и от тех, кто не был, от тех, кому она интересна и не интересна. От всех Вас!
Хотели бы Вы подробно ознакомиться с историей малых городов Эстонии, с окраинами, с тем образом жизни, который ведут коренные жители, побывать не только в Spa Hotel-ях, но и узнать то, что на самом деле здесь происходит.
Спасибо!
Хотели бы Вы подробно ознакомиться с историей малых городов Эстонии, с окраинами, с тем образом жизни, который ведут коренные жители, побывать не только в Spa Hotel-ях, но и узнать то, что на самом деле здесь происходит.
Спасибо!
Ответить
пока туда не собираюсь. Но может быть потом надумаю.virgostan, а вы расскажите, что интересного, что посмотреть можно - чтобы поехать захотелось
Ответить
а я не поеду.
не хочу чуствовать себя человеком "второго сорта".
не хочу чуствовать себя человеком "второго сорта".
Ответить
Аналогично.
Мне неинтересна страна, которая не знает собственной истории.
(Это касается не только Эстонии).
Мне неинтересна страна, которая не знает собственной истории.
(Это касается не только Эстонии).
Ответить
согласна на все 100%
Ответить
А я была там раньше, мне понравилось, я бы с удовольствием еще раз туда съездила. А то как к нам относятся, завист, прежде всего, от нас самих.
Ответить
Туры в Латвию на любой вкус!
"не знает" и "подтасовывает факты в угоду прявящим" - разные вещи. СТ, не стОит делать таких безапелляционных заявлений;Старый Турист : Мне неинтересна страна, которая не знает собственной истории. (Это касается не только Эстонии).
В чём заключается второсортность? Каким образом она будет воплощена в жизнь по факту приезда господина Василия П. Гаикина в Эстонию?Vasiliy P. Gaikin : а я не поеду. не хочу чуствовать себя человеком "второго сорта".
СТ и Василий! Чем дальше от Прибалтики живёте и чем чаще смотрите телевизор, тем бОльшие глупости глаголите вслед за нашими политиками и политиканами всех мастей. Я с Прибалтами общаюсь постоянно и езжу туда частенько, поэтому поболе в теме буду.
(Туристический ракурс)Человеком "второго сорта", Василий, скорее станет каждый из нас где-нибудь в ОАЭ, когда за откровенный взгляд на женщину или пригубление алкоголя мигом очутишься в кутузке с дальнейшим печальным продолжением;
(Нетуристический ракурс) Человек "второго сорта" - русский в собственной стране, если взять, конечно, не товарищей из журнала "Форбс" и из обитателей Рублёвки, а среднестатистического обывателя из российской глубинки (тех, кто бухает, я в виду не имею, ибо они уже никакого сорта)
Ответить
Из посмотреть, например можно, самое близкое к границе - Нарвский замок, там недавно открыли Северный двор - это двор ремесленников Шведского периода, где проводятся традиционные имиджевые мероприятия. По пути в Таллинн можно прокатиться по туристическим хуторам Эстонии, где можно ощутить дух необременённости и близости к природе, сходить в баню, покататься на лошадях, насладиться тишиной и спокойствием, приготовить на костре блины, зимой прокатиться на снегоходах и АТВ, заняться стрельбой из лука. Можно полазать по известняковой стене, спуститься по канатам, находится это на территории шахты-музея Кохтла. Есть там же, зимний центр Кохтла-Нымме - лыжи, горки и т.д. фотки прикрепил, можно посмотреть.Loreley : пока туда не собираюсь. Но может быть потом надумаю.virgostan, а вы расскажите, что интересного, что посмотреть можно - чтобы поехать захотелось
Это то, что вспомнил сразу и что понравилось... а так, еще масса интересного и увлекательного на самом деле есть.
А насчет чуствовать себя человеком "второго сорта" здесь, ну это кому как. Я сам живу с рождения тут, русский я, но не испытываю никакого дискомфорта практически. Редко, и то, из-за того, что просто даю волю предрассудкам.
Ответить
1. Вообще-то я не тебя имел в виду под видом Василия, а П. ГаикинаБригадир : Раскапывание же захоронения - это по меньшей мере глумление, какими бы фиговым листком благих намерений оно бы не прикрывалось, переносом, или ещё чем, потому не важно, кто первый "глаголит глупости" (читай - выступил против) на эту тему.
2. Про раскапывание могил. Совсем свеженькая история.
Есть у нас в Калининграде скверик напротив Драм.театра, где всегда, сколько я себя помню, стоял памятник Шиллеру (с немецких времён), был фонтан, ну и лавочки для отдыха. Некоторое время назад этот скверик огородили забором и начали некое помпезное благоустройство. Т.к. идея с благоустройством "по мэрски" (от слово мэрия) у многих вызвала протест, то к этому месту привлеклось повышенное внимание. И тут-то, кто-то вспомнил, что в этом месте (рядом с памятнтком Шиллеру) после войны была организована братская могила павшим при штурме Кёнигсберга и был памятник воинам. И точно! В архивах нашли "Калининградскую правду" за 51-й год, где трое людей сфотографировались на фоне памятника Шиллеру и сбоку в кадре чётко видна братская могила с небольшим постаментом. А теперь уже никто толком не может припомнить, когда же братская могила исчезла? (но случиться это могло не позже 60-х годов). Когда про это узнали, то наши поисковики (которые предают захоронению останки, найденные неупокоёнными в лесах и полях), то обратились в мэрию об эсгумации и перезахоронении останков наших воинов. Но так как эта территория уже во время реконструкции была замощена, то в мэрии им предложили оплатить перезахоронение и повторную укладку асфальта за свой счёт. Поисковики уже кинули клич в народ о сборе денег, но тут об этом узнал губер и велел осуществить перезахоронение за государственный счёт. И недавно это было осуществлено и показывали, как останки извлекают из под асфальта.
Василий (который Бригадир )! К чему клясть Эстонию! Наши русские люди могилу своих же соотечественников сначала непонятно когда и почему сравнивают с землёй (а память о войне ещё очень свежа!), а ныне другие мозгоклюи недовольны тем, что им асфальт повредят. И речь идёт не о могиле немецких солдат, а о могиле наших же воинов Советской Армии! Но об этом ты ничего не видел по телеку и не читал в газетах. Но зато петрушишь эстонцев, которые не выкидывали кости на свалку, а ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ воинов на кладбище. И это при том, что сами эстонцы много горя хлебнули от грузина-деспота и от советских солдат, как воплотителей его идей, ещё до вторжения Гитлера. За что же им нас любить?! Предположить, что Сталин мстил эстонцам в 40-м году за то, что они (эстонцы) уморили армию Юденича в 18-м, как-то нелепо.
Возможно ты удивишься, но если ты побеседуешь со стариками в Западной Белоруссии (где-нибудь на Гродненщине), то увидишь, что приход советского режима в 39-м году не был для них праздником. Мне рассказывал человек, как уважительно строили отношения с местными польские военные и каков был контраст с поведением "освободителей" - советских солдат, которые вели себя нагло и хамовито. Поэтому самые дальновидные из местных после начала войны скрылись в лесах и там соблюдали нейтралитет, дабы никто их не мог запрячь в собственных интересах. Т.к. и Гитлер им был враг, и Сталин - такой же.
Ответить
Здесь в Эстонии реже вспоминают уже про памятник, чем где-либо. Многие не знают деталей, и многим они просто не нужны. Жить охота не забивая голову. Жаль правда, что Апрель стал "черной рекламой" маленькой Эстонии. Но, кто сказал, что здесь нет белого цвета?
Ответить
Мне было бы интересно съездить с Эстонию - я там никогда не была, но из уважения к своей стране вряд ли туда поеду. Мне просто противно вспоминать то,что происходило недавно в связи в заскуроченными могилами. Может быть быть лет через 20, когда Прибалтика пальцы свои сложит и перестанет строить из себя непонятно кого, я с удовольствием съезжу в Эстонию.
Ответить
Был в Эстонии уже два раза. Очень понравилось, особенно старый Таллинн - словно переносишся в ганзейскую эпоху, старые мошеные улочки, свечи у входа в дома по вечерам, ресторанчики с убранством тех веков... Всё очень мило и романтично)))
К русским никакого предвзятого отношения не заметил, все рады помочь и подсказать в случаи необходимости.
К русским никакого предвзятого отношения не заметил, все рады помочь и подсказать в случаи необходимости.
Ответить
Но ведь останки царской семьи тоже были раскопаны и перезахоронены.Бригадир :
Государство, власти которого запросто раскапывают могилу павших воинов, никакого уважения вызывать не может.
Ответить
для virgostan:
Знаете ли Вы что-нибудь о нарвском симфоническом оркестре?
Знаете ли Вы что-нибудь о нарвском симфоническом оркестре?
Ответить
для KS_koenig:
Чуть не в тему, поскольку не про Эстонию. Про их соседей, ибо Литву мы тоже относим к прибалтам, так?
Как Вам понравилось их требование выдать 90-летнего гражданина Израиля, который на территории этого лимитрофа воевал с нацистами, а ныне должен, по мнению прибалтов, предстать перед их судом за некие "преступления"? Особенно "понравился" неприкрытый цинизм в отношении этого старого еврея...
Да, понятно, Вы ответите про "власти предержащие" и т.п., а простые люди, дескать, просто суперские... Но именно действия властей определяют лицо страны перед соседями. И нынешние лица прибалтийских стран мне не симпатичны, будь даже "простые люди" сто раз ангелами.
18-й и 19-й годы тоже забывать не стоит, они и прибалтам, и финнам аукнулись. Конечно - что им было делать? Лавировали между сильными, как г... в проруби. Ну и долавировались, что с исторической точки зрения вполне естественно и вполне закономерно.
Было бы круто, если бы Бельгия с Нидерландами сейчас именовали Британию "оккупантами"... Ситуация, хоть и не калькированная, но во многом схожая была. Но представить марши пенсионеров из тамошней Пятой колонны по Брюсселю невозможно, а в Прибалтике сие - в порядке вещей. Или я не прав?
Справедливости ради должен отметить, что и наша родная страна тоже ведет себя зачастую достаточно одиозно - и это одна из причин, почему я не работаю "на приеме". Краснеть не хочется за те самые власти. Но при этом наши власти не поддерживают (как минимум - официально) нациствующих "унтерменшей".
Чуть не в тему, поскольку не про Эстонию. Про их соседей, ибо Литву мы тоже относим к прибалтам, так?
Как Вам понравилось их требование выдать 90-летнего гражданина Израиля, который на территории этого лимитрофа воевал с нацистами, а ныне должен, по мнению прибалтов, предстать перед их судом за некие "преступления"? Особенно "понравился" неприкрытый цинизм в отношении этого старого еврея...
Да, понятно, Вы ответите про "власти предержащие" и т.п., а простые люди, дескать, просто суперские... Но именно действия властей определяют лицо страны перед соседями. И нынешние лица прибалтийских стран мне не симпатичны, будь даже "простые люди" сто раз ангелами.
18-й и 19-й годы тоже забывать не стоит, они и прибалтам, и финнам аукнулись. Конечно - что им было делать? Лавировали между сильными, как г... в проруби. Ну и долавировались, что с исторической точки зрения вполне естественно и вполне закономерно.
Было бы круто, если бы Бельгия с Нидерландами сейчас именовали Британию "оккупантами"... Ситуация, хоть и не калькированная, но во многом схожая была. Но представить марши пенсионеров из тамошней Пятой колонны по Брюсселю невозможно, а в Прибалтике сие - в порядке вещей. Или я не прав?
Справедливости ради должен отметить, что и наша родная страна тоже ведет себя зачастую достаточно одиозно - и это одна из причин, почему я не работаю "на приеме". Краснеть не хочется за те самые власти. Но при этом наши власти не поддерживают (как минимум - официально) нациствующих "унтерменшей".
Ответить
Потому что до этого они находились в какой-то дырке в земле, а вовсе не были захоронены. Брошены они были, как хлам. И их "перезахоронение" есть необходимая дань уважения. Останки обрели положенное им место. А в Таллине они уже на месте были. Так что сранение мимо кассы.Зайцелюб : Но ведь останки царской семьи тоже были раскопаны и перезахоронены.
Вы еще про Деникина вспомните - его тоже перезахоронили. Но одно дело, когда прах перевозят на историческую родину и родственники совсем не против этого. Что-то я не слышал в апреле о таком подходе во время таллинских событий.
Ответить
И Шаляпина, еще можно добавить.Старый Турист :
Вы еще про Деникина вспомните - его тоже перезахоронили. .
Ответить
Вот именно! Поэтому, когда те же прибалты и прочие шведы вопринимают русского человека через призму действия наших властей, мы с этим не согласны. Ибо если принимать нас, глядя на "ЕР", то нао признать нас кончеными мудозвонами, но это же не есть так. Поэтому я не согласен с оценкой народа в Прибалтике через действия политиков, потому, что у них тоже пышным цветом цветут "чёрные" политтехнологии и к победе приходит всякая муть. Точь в точь, как в РФ.Старый Турист : для KS_koenig:
Да, понятно, Вы ответите про "власти предержащие" и т.п., а простые люди, дескать, просто суперские... Но именно действия властей определяют лицо страны перед соседями. И нынешние лица прибалтийских стран мне не симпатичны, будь даже "простые люди" сто раз ангелами...
Справедливости ради должен отметить, что и наша родная страна тоже ведет себя зачастую достаточно одиозно
цитата
Если бы после оккупации Гитлера в Бельгию пришла оккупация в лице Сталина, то я не удивлюсь, если бы сейчас там вовсю проводились сборища нацистов. Просто прибалты нахлебались и от советской власти по самое немогу. Если ты, СТ, решишь ознакомиться с периодом борьбы "лесных братьев" вдумчиво, а не на уровне советских лозунгов, то как человек без сомнения умный, по другому станешь к ним относиться. Люди уходили в лес, чтобы бороться с деспотом и защищать свою Родину, свои дома, своих родных от "нквдэшного" беспредела. И они поступали правильно. Так же, по логике вещей, должны были поступать и русские в 30-х, но нас "нагнули" и мы нагнулись. Возможно потому, что грузин "нагибал" руками своих же русских, а у прибалтов был мощный стержень в лице сплочения на уровне наиональностей.Было бы круто, если бы Бельгия с Нидерландами сейчас именовали Британию "оккупантами"... Ситуация, хоть и не калькированная, но во многом схожая была. Но представить марши пенсионеров из тамошней Пятой колонны по Брюсселю невозможно, а в Прибалтике сие - в порядке вещей. Или я не прав?
Говоря, что так, мол, прибалтам и надо, ты должен продолжить параллели и убеждать нас, что ввод войск в Венгрию и в Прагу правилен. Но ты так никогда не скажешь. Поэтому нелюбовь венгров к русским не считается чем-то из ряда вон, а прибалты почему-то должны пылать к нам страстью?
Ответить
- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
для virgostan:
В Эстонию теоретически собираюсь. Хочется побывать в Таллине, на Сааремаа, в Нарве, в глубинке
для Vasiliy P. Gaikin:
для Бригадир:
для Старый Турист:
М-да... Не зря Эрнст с Мишкой Леонтьевым бапки получают... Печально.
для KS_koenig:
ППКС.
Пару лет назад (по работе, совершенно случайно) узнал, что спустя 60 лет после окончания войны Германия, Италия и Венгрия финансируют поиски и перезахоронение своих солдат, погибших в России, а также уход за воинскими захоронениями.
Венгрия, например, не богатая страна, финансирование поисковых мероприятий идет за счет погашения долга СССР, но идет.
А вы никогда не интересовались за чей счет содержатся захоронения советских солдат за рубежом? И в каком объеме финансируются? И идут ли поисковые мероприятия?
2. По твоей логике ты должен вычеркнуть Грузию из стран, в которых хочешь побывать
3. О грузинофобии и ее последствиях: http://www.ej.ru/?a=note&id=5292
Автора можно любить, можно ненавидеть, можно презирать, можно закидывать тухлыми яйцами, но, ИМХО, все последние войны с ветряными мельницами в лице Прибалтики и Грузии напоминают типа "Марионеточный режим фельдмаршала Маннергейма, управляемый английскими империалистами и немецкими фашистами, совершил вероломную агрессию, с целью захвата города - колыбели революции..."
Протесты по поводу "давайте проявим гуманность и не будем преследовать очаровательного больного старичка Эйхмана (Пиночета, Василия Кононова и т.д. - нужное подчеркнуть)" не уместны.
Совершено преступление без срока давности. И преступник должен понести заслуженное наказание. Виновен человек или нет - должен решить суд. Перед которым человек ДОЛЖЕН предстать.
Может быть, я написал очень жестко (или жестоко), но попробуйте объяснить это родственникам жертв преступников.
В Эстонию теоретически собираюсь. Хочется побывать в Таллине, на Сааремаа, в Нарве, в глубинке
для Vasiliy P. Gaikin:
для Бригадир:
для Старый Турист:
М-да... Не зря Эрнст с Мишкой Леонтьевым бапки получают... Печально.
для KS_koenig:
ППКС.
Пару лет назад (по работе, совершенно случайно) узнал, что спустя 60 лет после окончания войны Германия, Италия и Венгрия финансируют поиски и перезахоронение своих солдат, погибших в России, а также уход за воинскими захоронениями.
Венгрия, например, не богатая страна, финансирование поисковых мероприятий идет за счет погашения долга СССР, но идет.
А вы никогда не интересовались за чей счет содержатся захоронения советских солдат за рубежом? И в каком объеме финансируются? И идут ли поисковые мероприятия?
1. Не надо путать государство и странуБригадир : Государство, власти которого запросто раскапывают могилу павших воинов, никакого уважения вызывать не может.
2. По твоей логике ты должен вычеркнуть Грузию из стран, в которых хочешь побывать
3. О грузинофобии и ее последствиях: http://www.ej.ru/?a=note&id=5292
Автора можно любить, можно ненавидеть, можно презирать, можно закидывать тухлыми яйцами, но, ИМХО, все последние войны с ветряными мельницами в лице Прибалтики и Грузии напоминают типа "Марионеточный режим фельдмаршала Маннергейма, управляемый английскими империалистами и немецкими фашистами, совершил вероломную агрессию, с целью захвата города - колыбели революции..."
Когда израильтяне судили Эйхмана, он тоже был не среднего возраста...Старый Турист : Как Вам понравилось их требование выдать 90-летнего гражданина Израиля, который на территории этого лимитрофа воевал с нацистами, а ныне должен, по мнению прибалтов, предстать перед их судом за некие "преступления"? Особенно "понравился" неприкрытый цинизм в отношении этого старого еврея...
Протесты по поводу "давайте проявим гуманность и не будем преследовать очаровательного больного старичка Эйхмана (Пиночета, Василия Кононова и т.д. - нужное подчеркнуть)" не уместны.
Совершено преступление без срока давности. И преступник должен понести заслуженное наказание. Виновен человек или нет - должен решить суд. Перед которым человек ДОЛЖЕН предстать.
Может быть, я написал очень жестко (или жестоко), но попробуйте объяснить это родственникам жертв преступников.
Ответить
В последний раз была в Эстонии в 1995 г. в командировке. Пока не тянет. Когда была впервые (в 1994 г.) понравилось. Тоже, кстати, была там в командировке. В 1995 г. приехала туда (так совпало время командировки) чуть ли не сразу после то ли Чехии, то ли Австрии. Сразу почувствовала контраст. Мне там было как-то холодно, не в погоде дело. Как раз с погодой тогда очень повезло. Холодно было по обстановке. Не могу сказать, что чувствовала себя там "второсортной", нет. Напротив, нас там принимали очень хорошо. Просто Таллин тогда как-то сразу потускнел после очаровательной Центральной Европы
Ответить
эххх...
зачем все время переводить разговор в "стадию противостояния"?
если комуто очень нравится "Эстония" - путешествуйте наздоровье - Вас же ни-кто не отговаривает.
З.Ы. в Грузию я теперь тоже уже наврядли поеду.
если комуто очень нравится "Эстония" - путешествуйте наздоровье - Вас же ни-кто не отговаривает.
З.Ы. в Грузию я теперь тоже уже наврядли поеду.
Ответить
ПоддерживаюVasiliy P. Gaikin : эххх...
если комуто очень нравится "Эстония" - путешествуйте наздоровье - Вас же ни-кто не отговаривает...
Ответить
Была в странах Балтии, в Эстонии в том числе, огромное количество раз, в период с 1982 по 2007 годы. Насчет красот и достопримечательностей - согласна с Ольгой - то, что казалось прекрасным до распада Союза, после осмотра достопримечательностей старейших городов Европы выглядит уже не так интересно. Никогда не чувствовала себя там "второсортной". Политика властей и попытки переписать историю гнусны и отвратительны, но ведь в процессе поездок мы изучаем страну и строим свои отношения с людьми, в ней живущими, а вовсе не с политиками. Каждый из этих людей имеет свое понимание того, что у него в стране и за ее пределами происходит. В зависимости от их точки зрения я и общаюсь с эстонцами, как, впрочем, и с людьми других национальностей. В Эстонии родился и вырос мой очень близкий друг, он разделяет мои взгляды на отношение к памяти русских солдат, погибших на территории Эстонии, а я не считаю для себя возможным гнобить его родину, какой бы она не была.
О тех местах Эстонии, которые я для себя открыла в последний приезд - это Хаапсалу, а также Лауласмаа.
О тех местах Эстонии, которые я для себя открыла в последний приезд - это Хаапсалу, а также Лауласмаа.
Ответить
Были в Эстонии в августе прошлого года, в Хаапсалу отдыхали, потом заехали в Таллин на 2 дня. Впечатления остались очень хорошие. Конечно, это не не совсем Европа (хотя эстонцы постоянно подчеркивают, что они "Европа"), но если вы ведете себя адекватно, без хамства, то и к вам отношение хорошее, лично мы никакой дискриминации не ощутили (правда, общались на английском, иногда на русском). Но сейчас вряд ли я в Эстонию снова бы поехала. Не нравится мне то, что сейчас там происходит...
Ответить
Недавние обсуждения
- По паркам и музеям литовской скульптуры - Обсуждение рассказа 09 ноя 2016 21:36
- Планирую тур в Прибалтику, есть вопросы 05 июн 2017 23:18
- Получение вида на жительство в Латвии, легко! 03 июл 2017 10:12
- Стокгольм, Хельсинки и Таллин - где насколько задержаться? 10 фев 2019 10:40
- ситуация на границе Ивангород-Нарва 22 дек 2023 20:43