Раскажите о Табе

собираемся в конце ноября в Египет, и обстоятельства складываются так, что возможно придется поехать в Табу. Подскажите пожалуйста
1 как погода в это время, сильно отличается от Шарма?
2 очень интересует экскурсионка, какие экскурсии есть из Табы, и по возможности цены
3 как там с магазинчиками, кафешками
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Про погоду ничего не знаю, так как были только в октябре и то проездом по пути в Иорданию :D . Кафешек, дискотек, магазинов там НЕТ :D ! Только 5-6 отелей и все. Экскурсии точно есть в Иорданию и Израиль (с нами на теплоходе были туристы из отеля Интерконтиненталь в Табе, так вот до Иордании они ездили в Иерусалим) Вообще-то мне показалось немного пустынно, особенно после Шарма. Да и туристы говорили, что выйти из отеля некуда, все только на территории. А зачем Вам в Табу?
Я сам из Волгограда, от нас рейсы только в Шарм и Табу,ехать решили одназначно,т.к. потом неизвестно, когда будет время, а выбирать отель придется за пару дней. Вот я и хотел узнать о Табе на,если не получится в Шарм.
А другие экскурсии есть, Каир, пустыня и т.д.? Хотя я уже по количеству ответов понял, что Таба не пользуется популярностью.
RA4AW : Я сам из Волгограда, от нас рейсы только в Шарм и Табу,ехать решили одназначно,т.к. потом неизвестно, когда будет время, а выбирать отель придется за пару дней. Вот я и хотел узнать о Табе на,если не получится в Шарм.
А другие экскурсии есть, Каир, пустыня и т.д.? Хотя я уже по количеству ответов понял, что Таба не пользуется популярностью.
Была в Табе в марте этого года, в Хйате. Отдых мне понравился. Экскурсии там предлагают те же, что и в Шарме, но от туроператора. Никаких развлекушек там нет, кроме тех, что на территории отеля. Табя - для тихого семейного отдыха. ИМХО.
для svp:
Полностью согласна - места красивые, тишь да благодать... Если с любимым медовый месяц или с "утомленной" семьей, тогда ДА :D !
Спасибо всем, кто ответил. Еще бы узнать, как там погода в ноябре-декабре.
Ветер?
Таба- не город, а несколько отелей вдоль побережья. Никаких развлечений за территорией нет. Октябрь-ноябрь отдыхала в Мовенпике. Из других отелей (Интерконтиненталь, Хайят) жаловались на ветер, у нас же было почти спокойно (хотя находимся в 30 км). Экскурсии можно заказать только в отеле. У нас были в Каир- 75 у.е., Иордания-220, Израиль- 240, гора Моисея- 35, дайвинг- 30 мин. 55 дол., прокат маски просят 8 дол. в день, хотя можно купить рядом в Хилтоне. Джип-сафари, морские прогулки, цветной каньйон примерно по 40 дол. По мне, так лучше ехать в Шарм.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В это время года в Табе самая плохая погода из всех курортов Египта, но если вам нравиться загорать и купаться в 17 градусов, тогда конечно едьте туда... Самая лучшая петерка в Табе Интерконтиненталь, самая плохая Сонеста...В Израиль лучше поехать за 180, а не за 240))
Могу от себя только добавить ко всему вышесказанному, что я уезжала из Табы 12ноября, там начались сильные ветра, небо периодически затягивалась серенькими облаками. :D
И ещё, я отдыхала в Редиссоне, там, как наверное и во всех табских отелях, с одной стороны море, а с другой горы. Красиво, конечно, но за эти горы солнце пряталось уже в четыре с небольшим! Для меня, соблюдающей режим пребывания на солнце, это было жестоко! :D
Илья83 : В это время года в Табе самая плохая погода из всех курортов Египта, но если вам нравиться загорать и купаться в 17 градусов, тогда конечно едьте туда... Самая лучшая петерка в Табе Интерконтиненталь, самая плохая Сонеста...В Израиль лучше поехать за 180, а не за 240))
И даже за 160! :D Если ехать в Табу, то ради экскурсии в Израиль!
YaKatya :

Конечно лучше за 160, у нас в стоимость путевки входила экскурсия, а вот на месте уже никто дешевле не предлагал. Да и не уверена, что из Табы лучше выезжать в Израиль. Ближе- да, но собирались в 2 ночи и вернулись в 23-00, выспаться даже в автобусе не получилось.
А сейчас, читала где-то на форуме, в Израиль можно съездить и за 130. Хотя, по моим ощущениям, лучше отдать больше денег и ехать на двое суток. Слишком мало времени, плюс к этому ... некоторые соотечественники :D , которые постоянно опаздывают к назначенному экскурсоводом времени, а в каждой группе, по отзывам :D , обязательно находятся такие, потому, увидеть и почувствовать не успеваешь, практически ничего. Это, опять-таки, мои ощущения.
А в Табе холодно было уже в конце октября. Сильный ветер и постоянно желтый, а то и красный флаг на пляже.
ttv :

Конечно лучше за 160, у нас в стоимость путевки входила экскурсия, а вот на месте уже никто дешевле не предлагал. Да и не уверена, что из Табы лучше выезжать в Израиль. Ближе- да, но собирались в 2 ночи и вернулись в 23-00, выспаться даже в автобусе не получилось.
Ну как же!? :D Люди сначала едут от Шарма до Табы, далее в Израиль. И обратно, Вы выходите в Табе, а другие едут ещё, как минимум 2 с половиной часа, в Шарм! Так откуда лучше ехать в Израиль? :D
Федора :
лучше отдать больше денег и ехать на двое суток. Слишком мало времени, плюс к этому ...
совершенно согласна, что дня мало очень для осмотра.
лично для меня (кто ездил на день, не бейте :D )
это просто поездка для "галочки".
"плюс к этому" ... простои на границе, дьюти фри и т.п.
YaKatya :

Ну как же!? :D Люди сначала едут от Шарма до Табы, далее в Израиль. И обратно, Вы выходите в Табе, а другие едут ещё, как минимум 2 с половиной часа, в Шарм! Так откуда лучше ехать в Израиль? :D
Я о том, что может из Шарма до Табы хотябы можно отдохнуть. У нас смысла не было ложиться спать перед поездкой, а в Израиле совсем неудобные автобусы. А так, действительно одного дня мало. Если бы еще не эти сувенирные магазины и алмазные фабрики. :D Да и развлечений в Шарме больше.

Ну и для Федоры
А у нас в октябре сильного ветра и не было, особенно в день отъезда 4.11. совсем без ветра было и очень тепло.
: Ну и для Федоры
А у нас в октябре сильного ветра и не было, особенно в день отъезда 4.11. совсем без ветра было и очень тепло.
От чистого сердца позавидовала Вам. Я приехала домой с больным горлом :D .. Только это и омрачило нашу поездку! Правда, когда мы ездили в Израиль, нам экскурсовод говорила, что дует ветер, с каким-то хитрым названием, обычно в это время такого, по ее словам, не бывает! Может это он и был в Табе? :D
YaKatya :

...или же ради нелегальной эмиграции)))
Все кто приехали с больным горлом, все кто не довольны погодой - вы сами виноваты. Вам никто не мешал зайти в интернет и посмотреть прогноз погоды. Только надо иметь ввиду, что в некоторых "прогнозах" погода специально улучшена на градусов 5-10. Это по всей видимости тур-фирмы исполняют :D , дабы люди сразу после просмотра прогноза начали чемоданы собирать)) - смотрите минимум на пяти сайтах.