Сель в Табе

Подскажите пожалуйста кто-нибудь отдыхал в Табе в июне месяце? У нас тур в августе и мы не знаем как у нас будет с заселением. Сейчас туристов размещают в отелях Шарм- Эль-Шейха. Заранее спасибо!!!
Реальному туризму обучают здесь!
Evgen2004 :Сейчас туристов размещают в отелях Шарм- Эль-Шейха. Заранее спасибо!!!
16 мая сего года уже 100% селили в Табе....Другое дело, что отели с потрепанной инфраструктурой и денег на приведение в порядок, судя по всему, нет.......
Мы едем с детьми и хотелось бы знать насколько восстановлены бассейны, пляжи? Может в отели и размещают, а как прибрежная зона ? В агентстве уверяют что сейчас идет ремонт. Подскажите каким агентством воспользоваться при покупке экскурсий? Спасибо!!!
Только что нашли на сайте Пегаса:

Закрытие отелей в Египте

Уважаемые друзья и коллеги!

Следующие отели Египта закрыты:

INTERCONTINENTAL TABA HEIGHTS закрыт до 30.09.2014.
MARRIOTT TABA HEIGHTS закрыт до 30.09.2014.
MOVENPICK BEACH RESORT TABA закрыт до 30.09.2014.
SOLYMAR SEA STAR TABA закрыт до 15.10.2014.
SWISS INN DREAM RESORT закрыт до 15.10.2014.


С уважением, PEGAS Touristik


09.06.2014
Evgen2004 : Мы едем с детьми и хотелось бы знать насколько восстановлены бассейны, пляжи? Может в отели и размещают, а как прибрежная зона ? В агентстве уверяют что сейчас идет ремонт. Подскажите каким агентством воспользоваться при покупке экскурсий?
Я в мае был в Нувейбе, назад ехал с отдыхающими из Табы из отеля MOVENPICK BEACH RESORT TABA . Вся прибрежная зона находится в печальном состоянии, видел фото: номер на первом этаже завален грязью до половины. Экскурсии только Израиль и Иордания. Никаких экскурсий кроме этих там не проводилось.
Не вижу смысла сейчас туда ехать даже ради посещения Израиля, святые места могут и подождать.
Спасибо Вам большое !!! Нашу бронь в Марриотт аннулировали, мы выбрали отель в Шарме.
Постараемся съездить в Иерусалим из Шарма !
Evgen2004 : Постараемся съездить в Иерусалим из Шарма !
Часа в 4 утра уедете и часов в 21 следующего дня приедете, примерно 1000 км туда-сюда......
Сейчас побережье востановлено,пляжи хорошие.
Реальному туризму обучают здесь!
Да,ещё раз про Табу,если не планируете Израиль,то не стоит туда сейчас ехать,от аэропорта дорога составляет от4 часов и как повезёт.Сменился начальник и чтоб проехать до отеля через все посты контроля надо ждать конвой,это занимает много времени,как известно египтяне не спешат.Экскурсия на 5 часов у нас длилась12,в аэропорт всех везут за 8-9 часов до вылета(что самое интересное,без всякого конвоя)
милиция :Да,ещё раз про Табу,если не планируете Израиль,то не стоит туда сейчас ехать,от аэропорта дорога составляет от4 часов и как повезёт
С Шарма ночью.... это ппц....... света нет, отражаются только знаки направления, покрашенные люминесцентной краской.....в Табу надо лететь через Табу - вот мой настоятельный совет.
Были в Табе 23 ноября 2014 г. в MORGANA BEACH 4*.
Как нам сказали, отель был затоплен полностью, но последствий лично я не заметила никаких...Разве что зелени там стало меньше, но кропотливые арабы целыми днями ковырялись в газонах и косили траву.

Не работало несколько отелей. В TABA HEIGHTS вообще работал только MIRAMAR.
А вот SWISS INN DREAM 5* был открыт, но люди из него ходили к нам купаться - у них пирса своего нет.

Экскурсии предлагали только в Иорданию (220 долл.), Израиль (120 долл.) и Дахаб, но набрался народ и в Цветной каньон (75 долл.) Временно не возили в Монастырь, про Каир вообще даже не заикались - только из Шарма...

Дороги вполне нормальные, по крайней мере, до Дахаба. А вот из аэропорта, с гор к побережью, порядком разбиты, но некоторым российским трассам даже до такого состояния далеко.

В отеле туристов было 15 - 20 человек в общей сложности, в самолете летели 35!!! Поэтому обратный рейс отложили на сутки и перенесли в Шарм-Эль-Шейх. Из отеля забрали за 6,5 часов до вылета. Ехали без особых напрягов на постах и не торопясь, останавливаясь на перекус. На регистрацию запустили за 1 час до назначенного отправления, погрузили быстро, вылетели вовремя!