Прошу совета бывалых

Исходные данные:
мы с женой - молодые дедушка и бабушка - хотим отдохнуть с 4-летней внучкой в конце сентября пару недель
подскажите хороший отеле, где:
- свой пляж
- не шумно
- хорошие условия проживания и главное(!) хорошая кухня
- поменьше русскоязычных (это не снобизм, просто сына года три назад в одном дешманском отеле соотечественники втянули в драку)
- хороший спортзал

дайте, если сможете, примерный расклад по ценам

да! еще возник вопрос: если сентябрь и правда считается бархатным сезоном и цены от летних взлетают вдвое, то не лучше ли брать начало октября, скажем?

я правильно понимаю: плясать надо от отеля, а потом искать туроператора, который работает с ним?
Отдых в Турции со скидкой 30%
Кто вам сказал,что цены в сентябре, тем более в конце сентября выше, скажем августовских? :D Это не так.
Вот несколько вопросов, на которые вы должны будете отвтеить любым менеджерам в тур. фирме:приблизительные даты туры, пожелания (особенно по пляжу:песок, галька,т.к. местами галько очень крупная), предел цены... Не знаю,как в Москве, но в Киеве любой человек может зайти на сайты крупных туроператоров и сориентироваться по цене, а затем выбранные отели посмотреть на этом же сайте или просто воспользоваться поисковиком.
На самом деле Вам лучше всего пойти в турфирму и посоветоваться с менеджерами.
По личному опыту:
-практически у всех отелей первой и второй линий есть свои пляжи (можно узнать качество пляжа в характеристике отеля)
- шумно...ну по ночам многие места предлагают дискотеки (но в номере они вас вряд ли потревожат...хотя лучше уточнять при покупке)
- кухня турецкая на любителя! и почти везде суть одна и та же различается только сервисом и вариациями из блюд ( в зависимости от звездности)! Очень невкусное местное вино и напитки...(по крайней мере мне попадались...)В принципе все съедобно! Сладости дают :D))) Если курите- сигарет захватите с собой( тоже на любителя). Что касается звездности то 4 и 5 для меня иногда практически не отличаются! Ну может парковки нет, прибамбаса не хватает какого-нить...3 обычно поменьше размерами, на счет сервиса и уюта не знаю
- русских много везде! довольно часто попадаются вполне милые экземпляры! не волнуйтесь по этому поводу
- спортзал?? он Вам нужен??? я уже отодвинула эту идею! когда вокруг море , солнце, природа, куча еды по *все включено*....ну правда +5 кг за 10 дней... :D((
ps лучше плясать от туроператора. Так проще, и советом помогут. Отелей много.Чего -то выдающегося ради чего стоит убиваться не найдете.
Мы были в июне в Club Voyage Torba г.Бодрум. Для детей хорошее место. Море развлечений, классные аниматоры, песчанный пляж, аквапарк. Нашим от 4 до 16 было роскошно. Кухня в отеле превосходная, есть спротзал, номер можно подобрать, они меняют без проблем.Русскоязычных не много. Хорошего отдыха.
Зайдите на сайт ТО. У всех есть поисковик-считалка. Цену сразу узнаете. В сентябре, примерно с 20 чисел цены медленно падают вниз, а не вверх, как вы пишите.
А плясать можно от чего угодна. Но попробуйте от цены на отель. Следующий шаг ТО. Совет. Найдите золотую середину из цены и надежного ТО. Бесплатный сыр - только в мышеловке.
для Turi:
про цены в сентябре я прочитал ЗДЕСЬ ЖЕ на сайте, причем не в разговорах на форуме, а в официальном разделе

для nik_nat:
тем не менее, поменьше соотечественников - одно из условий, ну эт ладно, разберемся... а вот про питание - отзывы из разных отелей - ОЧЕНЬ разные
спортзал хороший - тож обязателен. "оно" мне очень надо
по турфирме... куда пойду, там естессно и насоветуют - не по моим критериям, а по своим возможностям - это очевидно
"убиваться" не собираюсь, но пока есть время сидеть и стукать по клавишам, продолжу интересоваться, пока не вычислю алгоритм поиска или САМ ОТЕЛЬ

для larco:
спасибо за ответ ПО СУЩЕСТВУ

для VAKA:
ТО - это туроператор? так я и спрашиваю, откуда плясать
Нил : Исходные данные:
мы с женой - молодые дедушка и бабушка - хотим отдохнуть с 4-летней внучкой в конце сентября пару недель
подскажите хороший отеле, где:
- свой пляж
- не шумно
- хорошие условия проживания и главное(!) хорошая кухня
- поменьше русскоязычных (это не снобизм, просто сына года три назад в одном дешманском отеле соотечественники втянули в драку)
- хороший спортзал

дайте, если сможете, примерный расклад по ценам

да! еще возник вопрос: если сентябрь и правда считается бархатным сезоном и цены от летних взлетают вдвое, то не лучше ли брать начало октября, скажем?

я правильно понимаю: плясать надо от отеля, а потом искать туроператора, который работает с ним?
Если нет турагентства, которому доверяете:
1. определяете курорт для себя, исходя из своих предпочтений,а может и советов (Анталийская часть или Эгейское море, песок-галька,зелень...)
2. определяете предел цены хотя бы для себя вначале
3. по поиску на сайтах туроператоров ищете всевозможные варианты
4. рассматриваете эти варианты (отели), сравниваете
5. затем уже можно дискутировать по отелям
Отталкиваться от отеля вообще нет смысла, хотя бы по той причине, что на нужные вам даты отель может быть просто на СТОПЕ (не будет мест в отеле). Подбирайте сразу несколько вариантов.
для Turi:
опять же не вполне понял: Вы говорите - первым делом "определяетесь с курортом", а потом - "отталкиваться от отеля смысла нет". Так для меня отель и есть курорт.

Я был в Турции однажды, в "Фазелисе" давно, лет восемь назад может. Мне понравилось очень. Это то-ли Кемер, то-ли, извиняюсь, Гуйнюк что-ли. Но я ж не знаю, какие места где, для меня все побережье одинаково. Единственное - я уяснил - Анталия дешева и для молодежи, значит не для нас. Хотелось бы чистое море, значит, не песок, наверное? Наверное, лучше, мелкая галька. Побольше зелени. Но главное - я писал - что главное.
Подскажите тогда лучших туроператоров по Турции что-ли...
И если я уже заранее знаю дату, есть ли смысл уже выкупать путевки на конец сентября?
Обратите внимание на Alize 4* у лагуны Олю-Дениз в Фетие, земляков не найдете- англичане, питание UAl, природа просто супер, 15 дней с вылетом 30сентября- меньше 3 тысяч зеленых денег на троих
<Нил> : есть ли смысл уже выкупать путевки на конец сентября
смысла нет, они скорее всего в сентябре подешевеют :D
благодарю

для Chiarа:
т.е. если брать сейчас, то даже позднесентябрьские они продают по НЫНЕШНЕЙ цене, не закладывая их понижение?
<Нил> : если брать сейчас, то даже позднесентябрьские они продают по НЫНЕШНЕЙ цене, не закладывая их понижение?
конечно, даже сейчас цены на сентябрь ниже чем на август, но в сентябре они как правило снижаются еще больше.
имеет смысл брать тур заранее, если Вы собираетесь в какой-то конкретно определенный отель, если нет - можно подождать до сентября.
<Нил> : для Turi:
опять же не вполне понял: Вы говорите - первым делом "определяетесь с курортом", а потом - "отталкиваться от отеля смысла нет". Так для меня отель и есть курорт.

Я был в Турции однажды, в "Фазелисе" давно, лет восемь назад может. Мне понравилось очень. Это то-ли Кемер, то-ли, извиняюсь, Гуйнюк что-ли. Но я ж не знаю, какие места где, для меня все побережье одинаково. Единственное - я уяснил - Анталия дешева и для молодежи, значит не для нас. Хотелось бы чистое море, значит, не песок, наверное? Наверное, лучше, мелкая галька. Побольше зелени. Но главное - я писал - что главное.
Подскажите тогда лучших туроператоров по Турции что-ли...
И если я уже заранее знаю дату, есть ли смысл уже выкупать путевки на конец сентября?
Позвольте не согласиться по поводу Анталии. Имеете ввиду Анталийское побережье или только город Анталию? На Анталийской части есть отели, предлагающие высокий уровень сервиса и ,соответственно, порядок цен высок(к примеру, тот же Белек..., да в любом городе Анталийской части есть дорогущие отели). По поводу молодежи:как правило,молодежь, цель которой - тусовки, не проживает в отелях довольно высокой категории с хорошим сервисом.
Рассмотрите такие курорты АНталийской части, как Сиде(равнинная местность,песок,но при входе бывают плиты что ли),Белек(хвойные леса, песок), Кемер (горы, зелень, галька на пляже и в море,местами крупная).
На конец сентября еще довольно рано покупать Вам.
ага, спасибо, наверное мне подойдет Кемер
а подскажите лучшего тур-оператора по Кемеру
только будьте осторожны с галечкой: вот,к примеру ,в поселке Бельдиби галька оч. крупная :D
туроператоров только по Кемеру нет,т.к. операторы работают почти со всеми курортными зонами.
вылетать собираетесь с какого города?
<Нил> : наверное мне подойдет Кемер
Кемер - очень популярный курорт среди наших туристов, найти там отель с минимальным количеством русскоязычных будет проблематично :D

обратите внимание на другие регионы: Кушадасы, Фетхие или Бодрум;
larco Вам советовала очень хороший отель в Бодруме - Club Voyage Torba :D
да, я отметил себе его, конечно
по поводу пожеланий к отелю - они практически диаметрально противоположны соседствующему со мной топику. Там хотят толпы славян, шума и дешевизны.
для Turi:
из Москвы, где и живем собсно. А какой туроператор вообще по Турции ведущий и надежный?
Gotur, GTI, Natalie-tours, Анекстур, Дива, Мостревел, Пегас, Ривьера, Санрайз, Тез тур, Корал и др.
для VAKA:
т.е. по этому списку можно и начинать обзвон? но тогда видимо, первые же меня и заарканят...
ну ладно, спасибо, приступлю
Вместо того, чтобы "начинать обзвон", зайлите в первое папавшееся по пути агентство, где Вам по поисковикам дадут под запись цены. И, возможно, что-то расскажут о отелях.
Потому что если Вы будете всё это обзванивать (к слову, начните лучше с конца списка, а то он как-то странно с аутсайдеров начат), то просто бездарно потратите кучу времени, а про отели в офисах операторов никто с Вами долго беседовать не будет, не их это работа :D
для Старый Турист:
но дело в том, что первое же агентство и постарается меня заарканить
разве ж ему будет интерес рассказывать мне реальную картину...

а из приведенного списка по-вашему кто лучший?

и еще вопрос:
у внучки нет загранпаспорта
достаточно ли будет ее свид. о рождении и разрешение от родителей на вывоз?
Загранпаспорт ребенка нужен однозначно+ доверенность от родителей
не знаю,как в Иоскве,но у нас,если ребенку не исполнилось 5 лет,то его можно вписать в Ваш паспорт или паспорт жены и обязательно разрешение родителей на вывоз ребенка за границу.
Когда исполнится 5 лет,то обязательно еще фото внучки в Вашем паспорте.
внучке 4 года только исполнилось. Разумеется, мы готовы вписать ее в любой паспорт. Если внуков вписывают. Естественно, будет и доверенность от родителей. Но все же загранпаспрта не будет, только метрика.

А по туроператорам?
и еще...
здесь на сайте есть некий "рейтинг" отелей (по 10-бальной шкале). Стоит ли ему доверять?