Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Вопросы про отдых на острове Фу Куок
Несколько вопросов к тем кто был. Действительно ли там пляжи отличаются в (лучшую сторону есс-но море прозрачней и голубей, песок белей и все такое)от всех прочих во Вьетнаме? Что там за внутренний перелет их Сайгона на остров? Страшновато, что то. Что там такое летать может))) И какие отели на ваш взгляд получше там. Выбор правда невилик, но все же. Хочется уедененного спокойного отдыха на голубом море, с минимальным количеством "тел" на пляже. Фу куок правильный выбор?
Ответить
38 сообщений
приветствую!
с супругой рассматриваю Въетнам, а именно Фу Куок для пляжного отдыха в период 23.02.08-09.03.08. Были в свое время на Мальдивах, мне лично все понравилось, но жене немного было не комфортно от того, что уж очень оторвано от жизни и остров можно обойти за полчаса. Правильно ли наше мнение о том, что на Фу Куоке мы и "овощной" отдых получим, и когда оч надоест, найдем куда сходить\съездить\посмотреть? Может ли кто-нибудь дать рекомендации по отелям? Судя по сайту GSO там их два La Veranda и Saigon Phu Quoc. Я понимаю, что один из них 3*, а другой 5*. Но если это возможно, то мне прежде всего хотелось бы сравнить их выходы к морю, количесто людей на пляжах, сами пляжи... т.е. расположение на острове, можно ли сказать, что один расположен удачнее другого? или например у одного есть где поплавать с маской, а у другого ничего не увидишь и т.д. Про Saigon Phu Quoc вроде бы часто пишут, а вот про La Veranda что-то ничего не нашел на форуме...
с супругой рассматриваю Въетнам, а именно Фу Куок для пляжного отдыха в период 23.02.08-09.03.08. Были в свое время на Мальдивах, мне лично все понравилось, но жене немного было не комфортно от того, что уж очень оторвано от жизни и остров можно обойти за полчаса. Правильно ли наше мнение о том, что на Фу Куоке мы и "овощной" отдых получим, и когда оч надоест, найдем куда сходить\съездить\посмотреть? Может ли кто-нибудь дать рекомендации по отелям? Судя по сайту GSO там их два La Veranda и Saigon Phu Quoc. Я понимаю, что один из них 3*, а другой 5*. Но если это возможно, то мне прежде всего хотелось бы сравнить их выходы к морю, количесто людей на пляжах, сами пляжи... т.е. расположение на острове, можно ли сказать, что один расположен удачнее другого? или например у одного есть где поплавать с маской, а у другого ничего не увидишь и т.д. Про Saigon Phu Quoc вроде бы часто пишут, а вот про La Veranda что-то ничего не нашел на форуме...
Ответить
nataly.niko: В 2003 году было как минимум несколько десятков отелей, сейчас сотни.Юра1977 : Судя по сайту GSO там их два La Veranda и Saigon Phu Quoc.
Больше добавить нечего. На La Veranda не отдыхала, сравнивать не могу.
Надеюсь кто отдыхал напишет.
Даже если не считать Guest Houses, что попроще чем Hotel, то все равно отелей больше чем два. Видимо два - с которыми работает Ваша туркомпания.
Ответить
приличных отелей как минимум 3, 2 вы уже написали и есть еще один. а мелких отелей как грязи
Ответить
спасибо за ответы!
про La Verandu отзывов от туристов из России так и не нашел, но нашел достаточно много отзывов туристов из др. стран... В основном все пишут, что мол все неплохо, но во второй раз туда не поедут, что цена не соответствует качеству и т.п. Про Сайгон отзывы лучше... с женой решили, что две недели на фу куоке от тоски помрем и решили все таки немного попутешевстовать... вот сейчас как раз путеводитель заказываю, будем маршрут составлять...
про La Verandu отзывов от туристов из России так и не нашел, но нашел достаточно много отзывов туристов из др. стран... В основном все пишут, что мол все неплохо, но во второй раз туда не поедут, что цена не соответствует качеству и т.п. Про Сайгон отзывы лучше... с женой решили, что две недели на фу куоке от тоски помрем и решили все таки немного попутешевстовать... вот сейчас как раз путеводитель заказываю, будем маршрут составлять...
Ответить
Можно в мае-июне, а с сентября по октябрь рождаются черепашата, только не на Фукуоке, а на Кондао. Тоже остров в Южно-Китайском море принадлежит Вьетнаму. Является государственным заповедником. Пригоден для тихого отдыха. туриндустрия не развита.kedrovii : Прочитал что в феврале на побережье острова выходят морские черепахи для продолжения рода своего.Можно ли посмотреть на это все
Ответить
И правильно сделаете. Честно, на острове скучно. Кроме море нет ничего. Да и море бедное. Его нельзя сравнить с кораллами и их обитателями Нячанга- там красота.Юра1977 : вот сейчас как раз путеводитель заказываю, будем маршрут составлять...
Ответить
Ой как здорово,что мы для отдыха выбрали именно Ньячанг.Надеюсь нам понравится.И едем мы тоже в конце февраля,нам сказали что погода там в это время будет великолепная и видимость в воде прекрасная.И думаем что отель Винперл не подкачает.:
Его нельзя сравнить с кораллами и их обитателями Нячанга- там красота.
Ответить
Уважаемы Данила, у меня дочка постарше - уже 9! - но проблема та же! Может поделитесь инофрмацией, если нашли ее. Мы тоже из Питера, хотим с 20-го марта слетать: экскурсии и отдых на море. Но я как-то потерялась в абсолютно полярных мнениях уважаемых форумчан. Пишите!<Данила> : Это Данила, ай нид хелп! Несколько вопросов по Вьетнаму и Фу Куоку (из Питера):
1. Стоит ли вообще лететь на Фу Куок с 3-х летним ребенком (рассматриваем отель "Ла Веранда"), мы так и не решили? Или есть более подходящие для детей отели?
2. Можно ли долететь до Вьетнама не российскими линиями, а с хорошей стыковкой и сервисом (как например до Мальдив Катарами: 2 раза по 4 с перерывом)?
3. Провакационный вопрос: куда поехать с ребенком, чтоб была красота тропиков и водной стихии и перелет его не утомил?
Помогите плз!
Ответить
Самый не утомительный отдых-Муйне.Море,отличная кухня,при желании поездки,рядом Сайгон- для детей оставить 2-3 дня,есть что показать.:
Уважаемы Данила, у меня дочка постарше - уже 9! - но проблема та же! Может поделитесь инофрмацией, если нашли ее. Мы тоже из Питера, хотим с 20-го марта слетать: экскурсии и отдых на море. Но я как-то потерялась в абсолютно полярных мнениях уважаемых форумчан. Пишите!
Ответить
Реально ли на Фу Куоке найти рускоговорящего инструктора по дайвингу?
Ответить
для Юльчa:
Реально,ищите в Голубой лагуне
Реально,ищите в Голубой лагуне
Ответить
kedrovii: эээ что это за голубая лагуна?
Ответить
для Юльчa:
Отель такой
,есть русско говорящие вьетнамцы.
Отель такой
Ответить
Sasco Blue Lagoon. Милое место. Отель практически новый, сдан, кажется, в позапрошлом году. На берегу - парные двухэтажные домики-виллы, за ними – основной корпус
Ответить
38 сообщений
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18