Вопросы по Ня Чангу,

Специально завел тему для личного обращения ко мне., а то некоторые люди возмущаются, когда в их темах ведут разговоры именно не сними. Что ж в интернете места хватит всем. Если кого-нибудь интересует информация по Ня Чангу, (отели, экскурсии, дайвинг, и.т.д. то можете обращаться.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Да мы его и не видели еще...На ресепшне говорят по английски, с этим проблем нет, хотя понять их не всегда просто))
Очень нравится еда- суп Фо теперь обязателен на завтрак! И кофе очень ароматный и необычный, хотя подается тепленьким
когда Фо надоест обязательно попробуйте Бо Не , одно из лучших вьетнамских блюд на завтрак - в сковороде в форме барана - кусочек стэйка, фрикаделька, немного картофельных чипсов и жаренное куриное яйцо, посыпано зеленью и залито томатной подливкой, непременно с местной хрустящей булочкой. Это от вас метров 150 по улице на север у ресторана SPOT в проулке с 6.30 до 9.00
Даже не верится что Фо может надоесть)) Но непременно попробуем Бо Не!
Подскажите пожалста, магазин с хорошего качества изделиями из крокодиловой кожи- нужен женский кошелек в подарок.
Еще вопрос- если в Винперл поехать- там волны меньше чем здесь в городе?
Освоили городские автобусы- стоит смешные 4000, нормально все, кондиционеры работают, 4 маршрут от Винперла до района через мост и дальше. Очень удобно, рекомендую
хорошего качества изделия в магазине KHATOCO ( сделано в Ня Чанге ) на 1й линии TRAN PHU или рядом с вашим отелем у отеля ASIA PARADISE на ул. BIET THU новый магазин с кожаными изделиями, на Винпёрле пляжи с подветренной стороны, соответственно волн нет

Изображение
Подскажите пожалуйста, на остров Хон Там есть экскурсии или просто транспорт чтобы съездить поваляться на пляже?
И еще слышал про Китовый остров- как туда добраться на пляжи и просто посмотреть?
Подскажите где лучше покупать чай и кофе- ездил на Дам маркет- там торговаться надо да и как-то не доверяю я рынкам.
Куда прокатиться интересно на мотобайках? Ездили раз на Бай Дай, но там тоже волны, хоть и поменьше чем в городе.
Заранее спасибо !
НА остров Хон Там можно купить билет, раньше это стоило 300.000 - 500.000 VND купить можете в офисе продаж на Tran Phu , если затруднительно найти, обратитесь на регистрацию в отеле Sea & Sun они принадлежат одной компании, идите по улице вашего отеля на юг до т - образного перекрёстка, поверните налево, в конце улицы не доходя стройки с левой стороны Sea & Sun Hotel. Можете взять экскурсию на 4 острова, как раз для этого времени подходит, только заблаговременно поинтересуйтесь, будет ли Минибич, прекрасный пляж для отдыха. Китовый остров далеко - 100 км, микроавтобус отходит в 14.00 от дайвинг центра RAINBOW, напротив вашего отеля , 20 долл. трансфер, плюс ночёвка 45-60 долл. Но это того стоит. Кофе-чай можете купить на рынке , торгуйтесь, не стесняясь, кофе молотый - 120.000 VND за 1 кг. чай примерно так же.
прикатиться на мотобайке можно ... возьмите туркарту Ня Чанга в книжном магазине и катайтесь
Ан Ва :НА остров Хон Там можно купить билет, раньше это стоило 300.000 - 500.000 VND купить можете в офисе продаж на Tran Phu , если затруднительно найти, обратитесь на регистрацию в отеле Sea & Sun они принадлежат одной компании, идите по улице вашего отеля на юг до т - образного перекрёстка, поверните налево, в конце улицы не доходя стройки с левой стороны Sea & Sun Hotel. Можете взять экскурсию на 4 острова, как раз для этого времени подходит, только заблаговременно поинтересуйтесь, будет ли Минибич, прекрасный пляж для отдыха. Китовый остров далеко - 100 км, микроавтобус отходит в 14.00 от дайвинг центра RAINBOW, напротив вашего отеля , 20 долл. трансфер, плюс ночёвка 45-60 долл. Но это того стоит. Кофе-чай можете купить на рынке , торгуйтесь, не стесняясь, кофе молотый - 120.000 VND за 1 кг. чай примерно так же.
Да я уже попробовал поторговаться- за два по полкило кофе и полкило чая хотели 720, я сторговал за 600...Все равно ощущение что обманули...Поэтому и спросил про магазин с фиксированной ценой))
Было много вопросов о ценах на еду. Могу немного поделиться наблюдениями- завтрак на двоих от 250 до 450 кд очень плотный (мы не обедаем и к тому-же я обжора) , ужин 350-550. Это с пивом, соками, кофе, чаем. Вино местное 100 кд бутылка. ну и в течение дня напитки всякие, мороженое- еще 100-200 кд. Получается в среднем 1000 кд в день на двоих, те примерно 50 долларов.
завтрак в отеле ASIA PAADISE - 95.000 VND на одного с 6.00 до 9.30. Попробуйте, вам понравится шведский стол. Кофе - чай можете купить в МAXIMART супермаркете. Если через ближайший к вашему отелю перекрёсток пройти на 3ю линию, наёдёте 2 хороших рестранчика : индийский OMAR'S INDIAN , и рядом с ним LOCAL.
Спасибо, попробуем непременно. Еще нашли очень приятный ресторанчик тоже на третьей линии напротив индийского Ганеша, между Local и Sea Breeze. Называется Grill Garden- думаю на вьетнамцев в основном нацелен, цены вдвое ниже чем в ресторанчиках со скатертями, еда просто супер, обслуживание великолепное, английский все понимают и немного русский, меню есть на русском, кухня вьетнамская, меню на завтрак небольшое, но хватает, основное меню просто огромное- чего только нет! Очень рекомендую!
Да я уже попробовал поторговаться- за два по полкило кофе и полкило чая хотели 720, я сторговал за 600...Все равно ощущение что обманули...Поэтому и спросил про магазин с фиксированной ценой))[/quote]

Ну почему надули?...в зависимоости от того какой сорт кофе вы брали...
Рекомендация для тех кто не любит волн- очень приятный пляж на острове Хон Там, море спокойное, огромный бассейн, ресторан, бар. Стоит 12 долларов на человека, что ощутимо дешевле чем Винперл. Доехать до терминала можно на такси или 4 автобусе. Оплатить можно прямо на терминале или в турагенствах в городе. Катер уходит раз в час по расписанию, обратно последний в 16-20
Еще рекомендую массаж слепых- полный массаж тела плюс горячие камни всего 3 доллара. Адрес салона 53A Huynh Thuc Khang.
А телефон у слепых есть или заказывать не надо просто приехать?
массаж у слепых- без записи. Vhsirop, а терминал на Хон Там это в сторону Винперла на четверке? рядом с чем он находится?
автобус будет ехать прямо вдоль моря, после поворота налево под 90 гр.к институту океанографии и следующего поворота направо вам выходить. Вы проедете центральный вход на грузовой порт и следующий вход будет на пристань для катеров курорта Хон Там. Там указатель есть.
Доброго дня всем! едем во Вьетнам первый раз, компанией из 4-х человек. Прилетаем в Камрань 2-го декабря. проживание в отеле Prime 3*. Хотелось бы узнать, как в это время с погодой? Стоит ли брать вещи потеплее? Или можно обойтись шортами и майками? Какие рядом с нашим отелем есть спа-салоны, приличные кафе? В каком турагенстве можно заказать экскурсию в Далат, но только с русским гидом? Сколько стоит такая экскурсия? 6-го декабря самостоятельно перебираемся в Муй не, сколько стоит трансфер ? Где можно заказать?
В Далате будет прохладно в это время , может похолодать до + 18 , для вас это конечно не чувствительно, но если ещё дождик, то всё-таки лучше взять лёгкую , но малопромокающую одежду с длинным рукавом, да и в Ня Чанге вечером пригодится может. Prime Htl рядом с ул.Hung Vuong ( 2 линия) , на которой рестораны, кафе, СПА салоны. ближайший СПА от вас 300 м . При прогулке по набережной со стороны города также найдёте множество кафе и магазинов. Но получить больше удовольствия от морепродуктов рекомендую в ресторанах морепродуктов за мостом через реку Кай, дешевле значительно. По экскурсия в Далат и трансферу в Фан Тхиет сообщил в ЛС
Мне скинте про экскурсию в Далат и трансферу в Фан Тхие.Рестораны морепродуктов за мостом через реку Кай
как добраться или что сказать таксисту? мы в отеле VIEN DONG
Зайдите ко мне в офис, он за углом от отеля находится, в одном квартале. Возьмите с собой карту, Вам там все покажут и расскажут, что таксистам говорить. )))
таксисту ничего не надо говорить, от VIEN DONG выезжаете на набережную TRAN PHU , поворачиваете налево , вдоль моря через мост и на большом перекрёстке с круговым движением разворачиваетесь в обратную сторону. Справа будет несколько кафе с морепродуктами. Можете не разворачиваться на перекрёстке, ехать дальше, по левой стороне будет очень много того, что вы хотите.
кафе начинают работать с 16.00
для AnSur71
тур в Далат стандартный , турофис SUNFLOWER в 2х шагах от вашего отеля ул. HUNG VUONG 2B , но я рассчитывал маршрут для 4-6 человек с выездом в Далат,ночь на пляжном курорте в Фан Ранге ( южнее Ня Чанга 110 км по дороге в Фан Тхиет ) далее через курорт Ка На до Фан Тхиета. Стоимость 110-125 долл. с человека в зависимости от пакета
для Ан Ва Еду первый раз в Нья Чанг и при проезде за мост через реку Кай в ресторанчики просто молча сесть в такси и нечего неговоря про место приезда просто махать руками как то опасаюсь может есть какоето название супер модного там кафе ? Буду рад информации!
для Ан Ва про тур в Далат а можно по подробней в личку ?????
в личку - это дороже )))))
тур в Далат : ранний выезд 7.00 , перед подъёмом в горы на плоскогорье, "санитарная" остановка для кофе с сигаретой на берегу горной реки, в Далате : подъём на фуникулёре а буддисткому действующему монастырю, посещение водопада "Датанла" со спуском на рельсовых санках , посещение водопада "Пренн" , желающие кормят слонов и катаются на них, также на страусах, фото в азиатских национальных одеждах, посещение сюр-отеля "Крэйзи Хаус" , прогулка по парку цветов, бонусное посещение какого-либо ещё туристического места в зависимости от желания туристов. Обед по-Далатски с дегустацией рисового алкогольного напитка включён.
Далее о рыбных ресторанах, действительно Мр.Ко прав в плане того, что для получения информации на русском языке , просто зайдите в офис турфирмы и получите ответы на ваши вопросы, а их названия типа "Маленький ресторан, Вкусный ресторан,Морской ресторан и т.д. особого значения не имеют.