Вопрос к знатокам

Дано:
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
: о как ))) мы тоже подумываем о Теракоте. Тока наше агентство позиционирует его как 5 звезд и дерет за него соответствующе, втридорога...в любом случае, также рассматриваем отель Vinh Suong Resort. они, как я поняла, рядом находятся )))
Без комментариев
Пляж Терракоты
Изображение
Пляж Vinh Suong
Изображение
Фасад Терракота
Изображение
Фасад Vinh Suong
Изображение
Терракота-****
Vinh Suong-***
Будут вопросы отвечу.
для SmirnovVasiliy:
Мы будем в Муй Не с 07.10 по 20.10 - можно сростись... Связь можно держать через мыло
для <суббота>:
Спасибо, Суббота, за очень наглядный пример ))) забавно!
Сегодня нам сказали, что Терракота уже давно на стопе. Потому нам остается только лить зеленые слезки на эти красочные фотографические изображения.
Сейчас как ошпаренные пытаемся найти еще что то свободное, но достаточно приличное. В иделае - завтра-послезавтра надо уже внести куда-нибудь предоплату.
Да к тому же еще и билеты обратно все закончены. Предлагают лететь Катарскими авиалиниями с пересадкой через Доху. Уже в уме считаю сколько снотворного, успокаивающего и антидепрессивного мне надо будет с собою взять в полет )
Такие реали жизни наемного менеджера среднего звена в эпоху капитализма - когда хотят, тогда и подтверждают отпуска сотрудникам. А нам и остается выпучить глаза и быстро ориентироваться в условиях жесточайшего дефициата приличных отелей за вменяемые деньги в кратчайшие сроки )))
Если есть какие-либо рекомендации - будем Вам примного благодарны!
для :
Спросите у Li_Lu (у Люды) - она Вам точно что-то приличное подберет по ОЧЕНЬ хорошим ценам Ей на месте видней :D
: Если есть какие-либо рекомендации - будем Вам примного благодарны!
Смотря какой бюджет.Хочется ли Вам **** или просто и со вкусом.
Из дорогих у всех на устах морской конёк,океанская звезда,бамбо и прочее.Все они однотипны и практически похожи,нюансы есть ,но они незначительные.Стоимость ~70$ и выше(за номер).выбирайте любой какой будет свободен.
Из "дешево и сердито " могу порекомендовать Tien Dat.(35$ за номер).
Приличные номера,самый лучший пляж(на мой взгляд),территория маленькая ,но уютная.От отелей Терракота и прочих в 15-20 минутах ходьбы.Полно мини такси -проезд стоит меньше 1$.Кафешек полно.Интернет кафе на втором этаже бесплатно.
Если у Вас есть билеты,сделайте визовую поддержку и всё.Остальное возьмете там.
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Утро в Tien Dat
Изображение

Будут вопросы пишите.
для <суббота>:
Ой, как все включилось на помощь нам. Очень неожидано и еще более приятно. Спасибо всем огромное!!!
По бюджету - не очень ограничены, но и "переплачивать" тоже не хочется. Стоимость на сутки дабла допустимо +, -, 80 у.е.
Платим такие деньги за перелеты и летим в даль дальнюю поэтому можем заплатить соответствующую сумму.
По пожеланиям к отелю... в районе Терракота. желательно бунгало, приличное какое-нибудь. пляж. и... ну, наверное и все. как я поняла из отзывов - там все примерно индентично. воооооот
: По бюджету - не очень ограничены, но и "переплачивать" тоже не хочется. Стоимость на сутки дабла допустимо +, -, 80 у.е.
По пожеланиям к отелю... в районе Терракота. желательно бунгало, приличное какое-нибудь. пляж. и... ну, наверное и все. как я поняла из отзывов - там все примерно индентично. воооооот
Значит ****** победили.
Хорошее бунгало на первой линии дешевле чем 120$,в отелях конек морской,морская звезда,терракота.бамбо,бон биен,чам и свис вилла -нет.
Бунгало в саду(учтите комары,мошкара) за +-80$-возьмете.
Seahorse
Изображение
Территория и номера хорошие,но пляж мне не нравится.
Ocean star
Изображение
останавливались в этом отеле в 2005 году.Отель очень понравился всем,но теперь с таким пляжем -нет и ещё раз нет.Это всё тайфуны отвоёвывают территорию у отелей.Я не удивлюсь,если что-то изменится на береговой линии,добавится больше цемента.Таким образом отели укрепляют берег от размыва.

Терракота
Изображение
Отель хороший, пляж...

Бамбо,Бон биен,Чам и свис вилладж -пляж и отели примерно одинаковы.
Это вид от отеля Vinh Suong.Первый свис вилладж,бамбо,бон биен,чам,терракота,морская звезда и дальше морской конёк.
Изображение
Это пляж Bon Bien.
Изображение
P.S Приятного аппетита.
Изображение
Удачного отдыха!
Все фото январь 2008 год.
Суббота, а увас есть еще фотки про Бон Биен. А то просто собираемся туда поехать отдоххнуть. А охота глянуть на настоящие реальные фотки, а не с их официального устаревшие фотки.
: Предлагают лететь Катарскими авиалиниями с пересадкой через Доху. Уже в уме считаю сколько снотворного, успокаивающего и антидепрессивного мне надо будет с собою взять в полет )
!
Последний раз летала именно катарцами. Очень понравилось (при том что летать боюсь панически). Все-таки авиакомпания 5*. Очень комфыортабельные самолеты, обслуживание... И мне лично, проще лететь с такой пересадкой - полетел, отдохнул, опять полетел. Чем лететь, лететь и лететь)))
А насчет отелей - соглашайтесь на любой) На русском рыке не представленыте отели, о которых можно сомневаться. Отлечаютсся может быть только антуражем. Вот лично мне почему-то не нравятся Терракота и Свисс виладж))))
цитата
: Предлагают лететь Катарскими авиалиниями с пересадкой через Доху. Уже в уме считаю сколько снотворного, успокаивающего и антидепрессивного мне надо будет с собою взять в полет.
Хватайте пока предлагают. Полностью согласна с Galka. Лучше посчитайте сколько денег оставить на дьюти-фри в Дохе.
:D
Для подбора качественного тура,порекомендую Вам -Вьетнамского туроператора *Зеленый Муравей*.Надежный -Имеет два офиса во Вьетнаме и в Москве.Прямой поставщик)))и практически без посредникоа-нахлебников..Цены можно посмотреть на сайте,актуально.Хорошо представляли на главной туристический выстовке проходившей в Крокусе с 23.09-26.09. :D От того же туроператора GSO Travel по моему туру цены отличаются на 27.000т.р.Забронировала комбинированный тур Вьетнам+Камбоджа с 23.10-03.11.Супер)))От Всей души рекомендую! :D
: Суббота, а увас есть еще фотки про Бон Биен. А то просто собираемся туда поехать отдоххнуть. А охота глянуть на настоящие реальные фотки, а не с их официального устаревшие фотки.
К сожалению фоток самого отеля у меня нет,но могу ещё раз выложить фото рядом с территорией отеля и фото пляжа Bon Bien.
Изображение
Изображение
Всё что есть по этому отелю.
Спасибо Суббота.
Вроде выглядит неплохо.
для Baкs:
а вы когда собираетесь в бон биен
мы тоже забронировали туда тур с 21.11 на 11 ночей
<Олечка Х> : для SmirnovVasiliy:
Мы будем в Муй Не с 07.10 по 20.10 - можно сростись... Связь можно держать через мыло
Хорошо ! Обязательно встретимся . Когда будете во Вьетнаме не забывайте о нас , которым очень интересно узнать все что там происходит от первого лица . Пишите - SmirnovVasiliy1@yandex.ru
для SmirnovVasiliy:
Черкните мне письмецо в личку, чтобы не потерять Ваши контакты!
Мы тут с одним форумчанином срослись (почитал он мой отзыв, воодушевидся, взял, да и купил тур на то же, что и мы время. Только мы больше из породы овощей, а они будут дефилировать по Вьетнаму, но, так получается, что будем встречаться несколько раз)
: Для подбора качественного тура,порекомендую Вам -Вьетнамского туроператора *Зеленый Муравей*.Надежный -Имеет два офиса во Вьетнаме и в Москве.Прямой поставщик)))и практически без посредникоа-нахлебников..Цены можно посмотреть на сайте,актуально.Хорошо представляли на главной туристический выстовке проходившей в Крокусе с 23.09-26.09. :D От того же туроператора GSO Travel по моему туру цены отличаются на 27.000т.р.Забронировала комбинированный тур Вьетнам+Камбоджа с 23.10-03.11.Супер)))От Всей души рекомендую! :D
Побывал у них на сайте...информация по турам выложена на сентябрь 2007 года...непонятки :D да, к тому же-без цен...они хоть существуют в реале? (смотрел Мьянму)
для iriska_76:
Мы будем там с 6.11. по 17.11. А дальше по Сайгону гулять
[QUOTE]smoke:

Побывал у них на сайте...информация по турам выложена на сентябрь 2007 года...непонятки :D да, к тому же-без цен...они хоть существуют в реале? (смотрел Мьянму)[/QUOTE
Да ,Все у них есть.Вы им позвоните,они(менд.Вьетнамцы)Вам все по полочкам разложат.Я находилась в поиске около трех недель проводила ценовой маркетинг по агенствам -да сначала были сомнения но после консультации и приезда к ним в офис,поняла что все сделала правильно.Я себе тур забронировала до-ки с билетами и мультяшками на третий день получила(при полной оплате тура).Я работаю в крупной туристической компании,и естественно все тщательно отбераю и могу разговаривать на одном языке с представителями данных фирм.И соответственно ценю качество и надежность туристического продукти.Чего и Вам желаю :D .Если будут вопросы,задавайте постараюсь помочь. :D
для :
Привет . Ну что вы решили с поездкой . Определились ?
Друзья, добрый день!
Как раз в тему "вопрос к знатокам", как говорит ВВ - буду краток:
1. Куда поехать в конце октября -начале ноября (регион, по возможности - лучший отель) - хочется спокойного чистого моря))
2. Какие развлечения на вечер там есть?
3. Стоит ли брать в аренду автомобиль, реально ли это и что можно в этом регионе объездить?
4. Как обстоят дела с шопингом?
5. Что с едой-выпивкой?
Спасибо))
20/10
Мде, билеты во Вьетнам закончились - мы летим на Цейлон)))
здравствуйте господа! собираемся в феврале поехать отдохнуть. есть два направления - Вьетнам или Малайзия. очень прошу напишите пожалуйста как лучше составить маршрут по Вьетнаму. мы любим сочетать пляжный отдых с экскурсиями. хотим поехать дней на 10-12. посоветуйте 2-3 места куда и что там смотреть, ну и конечно ваше мнение о гостиницах в этих местах. заранее благодарна.
мы так отдыхали: где-то 10 с лишним дней в Муй Не. в первой половине дня на пляже, потом на мопеде по окрестностям. на ушедшего в нирвану будду ездили, на красные пески, белые пески, озеро лотосов, просто катались, в ФанТхиет ездили погулять, посмотреть, в МуйНе. или с утра на экскурсии ездили (Источники Бинь Чао и кокодиловая ферма, Далат, Затерянная бухта - очень красивое море, кораллы, но ехать далековато). и было неплохо. древние индуистские храмы посмотрели. потом в Сайгоне 4 полных дня. на туннели КуЧи ездили, в дельту Меконга, по городу ездили и гуляли.
этого хватило с избытком. и так лучше, чем галопом проскакать 4-5 мест за 10-12 дней. толком ничего не увидишь. а так. попадали во всякие интересные ситуации, общались с простыми вьетами, побывали на Чамском новом году (племя малайцев, кто исконно живет на территории южного вьетнама, их вьеты 300 лет назад захватили), рассмотрели страну невооруженным глазом, так сказать. хорошо отдохнули.
а жили в 3-х звездах. в Сайгоне в Palace Hotel (центр города, посторйка еще времен американской оккупации, но недавно отреставрирован), в МуйНе - в Bon Bien. везде чисто, опрятно, белье меняют и убирают номер каждый день, минибар, кондиционер, холодильник, ванна, фен, телевизор со спутниковым телевиденьем. все, что надо, в общем. шведский стол вкусный и разнообразный. в МуйНе у каждого отеля свой выход на пляж, тоже каждый день или через день у нас там разравнивали песок и убирались.
а Малайзия это же мусульманская страна? меня это смущает. жену на улице чмокнешь в щечку. так штраф влупят. с алкоголем, опять же, трудности. но это мое мнение, не хочу в мусульманские страны. так же выбирал в том числе и из Малайзии. выбрал Вьетнам. сожалений нет ни капли.
единственно, экскурсии рекомендую брать с русским гидом (не русскоговорящим, а именно русским). в МуйНе в компании Focus Asia работает Василий. очень интересный экскурсовод. вьеты тоже хорошо знают свое дело. но мешает их акцент. но зато расскажут все со своей точки зрения. она тоже очень интересна.