Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Вопрос к знатокам
Дано:
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Ответить
для Ким Ка:
Уважаемый ! А где в Далате есть острова ? Подскажите плиз.
для <Олечка Х>:
В сентябре 2007 года брали экс по островам из НьяЧанга(остров обезьян и т.п.),так дочь накаталась и на слоне и на страусе
Хотел сам,но тяжеловат оказался для страуса
Уважаемый ! А где в Далате есть острова ? Подскажите плиз.
для <Олечка Х>:
В сентябре 2007 года брали экс по островам из НьяЧанга(остров обезьян и т.п.),так дочь накаталась и на слоне и на страусе
Хотел сам,но тяжеловат оказался для страуса
Ответить
для <Олечка Х>:
Нее,упряжки не было
Сам бы с удовольствием,с ветерком
,жаль что гоняют они в загоне.
Седло такое хитрое
Нее,упряжки не было
Седло такое хитрое
Ответить
Можно для "особо одаренных" поподробнее?
Мы все-таки собираемся на Фу-Куок+ 2 дня Сайгон (но пока открыт вопрос). Сможем мы реализовать мечту дочери?
Или в начале ноября можно в Далат? Это, я так понимаю, севернее? У нас чартер в Сайгон. Наверное, далековато будет. И как там с 31.10 по 14.11 с погодой?
Мы все-таки собираемся на Фу-Куок+ 2 дня Сайгон (но пока открыт вопрос). Сможем мы реализовать мечту дочери?
Или в начале ноября можно в Далат? Это, я так понимаю, севернее? У нас чартер в Сайгон. Наверное, далековато будет. И как там с 31.10 по 14.11 с погодой?
Ответить
В Сайгоне катания на слонах не предложат, страусы минут 40 от Сайгона в фермерском х-ве, но это забава не для детей. Детям тут развлекалок хватит на 2 дня.Ларка : Можно для "особо одаренных" поподробнее?![]()
В Далат в ноябре можно, вечером пригодиться кофточка или ветровка.
Ответить
Ой, можно еще вопросиков?
Нас агитируют на Нья-Чанг или Фатхиет (так?) А меня сомнения по погоде и волнам мучают. Мы не поклонники отдыха у бассейна. Люблю прозрачное чистое море. Я склоняюсь к фу-Куоку. Посоветуйте, плиз, куда лучше податься,
чтобы и дети не заскучали, и мне релакс получить?
Цену на Винперл огласили сегодня. Мне поплохело...
И все-таки- при варианте Фу-Куок+Сайгон на слонах удасться прокатить ребенка? Очень важно!
Нас агитируют на Нья-Чанг или Фатхиет (так?) А меня сомнения по погоде и волнам мучают. Мы не поклонники отдыха у бассейна. Люблю прозрачное чистое море. Я склоняюсь к фу-Куоку. Посоветуйте, плиз, куда лучше податься,
И все-таки- при варианте Фу-Куок+Сайгон на слонах удасться прокатить ребенка? Очень важно!
Ответить
Не слышала про катание на слонах в Хошимине и на Фукуоке. Могут ли заменить их аквапарки в Хошимине?
Ответить
Ларка : Ой, можно еще вопросиков?
Нас агитируют на Нья-Чанг или Фатхиет (так?) А меня сомнения по погоде и волнам мучают. Мы не поклонники отдыха у бассейна. Люблю прозрачное чистое море. Я склоняюсь к фу-Куоку. Посоветуйте, плиз, куда лучше податься,чтобы и дети не заскучали, и мне релакс получить?
![]()
В Нячанге наступает время риска. В Муйне должно быть хорошо. Для детей оооочень много интересного,но на слонов смогут только посмотреть.
Ответить
Млин, нам нужно как раз прокатиться! Уже год грезит... Мы в Тайланде катались в тропическом саду на экскурсии. Неужели во Вьетнаме не организуют такие экскурсии?
Если ехать в Муйне, то там организуют какие-нибудь острова, крокодиловые и прочие фермы?
Если ехать в Муйне, то там организуют какие-нибудь острова, крокодиловые и прочие фермы?
Ответить
Простите, но был вопрос о погоде в сентябре этого года. Я лечу в VinPearl с 16 по 27 сентября. Зашёл на Фобос - ужаснулся! Дальний прогноз показывает картинки с чёрными тучами и грозами! Это что - правда? Вернемся в Москву белыми? Турфирма обманула насчет хорошей погоды???
Ответить
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые решил посетить Ю-В Азию и Вьетнам. Ознакомился с инфой в Инете, посмотрел карты и меня очень заинтересовал о-в Фукуок.
Подскажите, как там будет с погодой в октябре? Про сезон дождей я читал, но как оно будет выглядеть в реальности? Есть ли различием между началом и концом октября?
Чего посоветуете по отелям?
Пока я склоняюсь к Saigon Phuquoc.
Буду благодарен за полезные советы, особенно основанные на личном опыте
Отдых люблю спокойный, поплавать с маской (в Египте), изучать местность.
Какая-то особая развлекуха не нужна.
Впервые решил посетить Ю-В Азию и Вьетнам. Ознакомился с инфой в Инете, посмотрел карты и меня очень заинтересовал о-в Фукуок.
Подскажите, как там будет с погодой в октябре? Про сезон дождей я читал, но как оно будет выглядеть в реальности? Есть ли различием между началом и концом октября?
Чего посоветуете по отелям?
Пока я склоняюсь к Saigon Phuquoc.
Буду благодарен за полезные советы, особенно основанные на личном опыте
Отдых люблю спокойный, поплавать с маской (в Египте), изучать местность.
Какая-то особая развлекуха не нужна.
Ответить
О погоде уже писали много. При жаре +30-35 в тени (сколько на солнце - бог его знает...) Вы обрадуетесь дождичку, вероятность которого в сентябре достаточно высока: от 1 до 100% длительностью от 5 минут до 2 часов в день.
С маской - дайвинг на островках у Фукуока (см.сайты про дайвинг).
Слоны наверняка на горном плато в Банметхуоте, Дарлаке... Но это далековато с ребенком. Хорошо, что в Дамшене есть оказывается...
С маской - дайвинг на островках у Фукуока (см.сайты про дайвинг).
Слоны наверняка на горном плато в Банметхуоте, Дарлаке... Но это далековато с ребенком. Хорошо, что в Дамшене есть оказывается...
Ответить
Всем привет!
Едем с женой в НьяЧанг, где будем с 5 по 14 октября. На разных сайтах о погоде в это время пищут разное. Можете сориентировать по ожидаемой погоде на это время? Сейчас в прогнозах почему-то по всему Вьетнаму дожди показывают.
Едем с женой в НьяЧанг, где будем с 5 по 14 октября. На разных сайтах о погоде в это время пищут разное. Можете сориентировать по ожидаемой погоде на это время? Сейчас в прогнозах почему-то по всему Вьетнаму дожди показывают.
Ответить
для <Алексей>:
Есть такой сайт
http://www.wunderground.com/global/stations/48887.html
Можно посмотреть статистику по годам и составить свое собственное мнение...
Я брала прошлогодний альбом и по фоткам проверла - все дожди совпали!!!
Есть такой сайт
http://www.wunderground.com/global/stations/48887.html
Можно посмотреть статистику по годам и составить свое собственное мнение...
Я брала прошлогодний альбом и по фоткам проверла - все дожди совпали!!!
Ответить
Добрый день! А кто-нить знает что-нибудь про зоопарк в Ханое? как называется и как добраться?
Ответить
По-вьетнамски (без значков) пишется "Vuon bach thu", читается "Выон бать тху".
Каким автобусом доехать подскажут ханойцы.
Вам бы оставить вещи где-нибудь до 5 вечера... Есть камера хранения на вокзале. На автостанции не видела. Вы можете в каком-нибудь турбюро заказать обзорную экскурсию по городу на пару часов и оставить вещи у них. Потом самой погулять где хотите. Скажите чтобы у зоопарка высадили.
Купите карту Ханоя в аэропорту или в городе. В аэропорту иногда раскладывают бесплатные карты города (с рекламками).
Ой, Вы отдельную тему открыли про зоопарк, скопирую туда...
Каким автобусом доехать подскажут ханойцы.
Вам бы оставить вещи где-нибудь до 5 вечера... Есть камера хранения на вокзале. На автостанции не видела. Вы можете в каком-нибудь турбюро заказать обзорную экскурсию по городу на пару часов и оставить вещи у них. Потом самой погулять где хотите. Скажите чтобы у зоопарка высадили.
Купите карту Ханоя в аэропорту или в городе. В аэропорту иногда раскладывают бесплатные карты города (с рекламками).
Ой, Вы отдельную тему открыли про зоопарк, скопирую туда...
Ответить
для nataly.niko:
В аэропорту иногда раскладывают бесплатные карты города (с рекламками)
А где раскладывают? Мы прилетаем в Хошимин.
В аэропорту иногда раскладывают бесплатные карты города (с рекламками)
А где раскладывают? Мы прилетаем в Хошимин.
Ответить
Доброго времени суток! Приношу свои извинения, но все-таки информация про погоду очень отличается на разных сайтах. Хочется спросить у "бывалых": планируем посещение Вьетнама. Сейчас выбираем место, куда лучше поехать. Даты: с 20 октября до 4 ноября. Заранее благодарю за помощь!
Ответить
Мы с женой летим во Вьетнам , Фантьет , отель Теракота 16.10.08 г. на три недели , будем рады видеть там соотечественников !: Доброго времени суток! Приношу свои извинения, но все-таки информация про погоду очень отличается на разных сайтах. Хочется спросить у "бывалых": планируем посещение Вьетнама. Сейчас выбираем место, куда лучше поехать. Даты: с 20 октября до 4 ноября. Заранее благодарю за помощь!
Ответить
для SmirnovVasiliy:
о как ))) мы тоже подумываем о Теракоте. Тока наше агентство позиционирует его как 5 звезд и дерет за него соответствующе, втридорога. а Вы через какое агентство брали тур. если есть желание, можем общаться через мой e-mail: irinatkacheva@yandex.ru
в любом случае, также рассматриваем отель Vinh Suong Resort. они, как я поняла, рядом находятся )))
о как ))) мы тоже подумываем о Теракоте. Тока наше агентство позиционирует его как 5 звезд и дерет за него соответствующе, втридорога. а Вы через какое агентство брали тур. если есть желание, можем общаться через мой e-mail: irinatkacheva@yandex.ru
в любом случае, также рассматриваем отель Vinh Suong Resort. они, как я поняла, рядом находятся )))
Ответить
Нам сообщил тур. оператор , что отель Теракота это четверка . Тур. оператор GSO Travel . Цены самые приемлемые . Уже получили визы и билеты , и никак не можем дождаться дня отлета . Присоединяйтесь ! Мой e-mail:SmirnovVasiliy1@yandex.ru: для SmirnovVasiliy:
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18