Вопрос к знатокам

Дано:
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ким Ка : На слонах в Далате катают на островах.
Под Сайгоном можно покататься даже на страусах.
А вот с этого места - поподробнее, пож-та: адреса, пароли, явки :D
для Ким Ка:
Уважаемый ! А где в Далате есть острова ? Подскажите плиз.
для <Олечка Х>:
В сентябре 2007 года брали экс по островам из НьяЧанга(остров обезьян и т.п.),так дочь накаталась и на слоне и на страусе :D
Хотел сам,но тяжеловат оказался для страуса :D
kedrovii : Хотел сам,но тяжеловат оказался для страуса
А их в упряжку не ставят? Если так, то мне бы на тройке страусов покататься :D
для <Олечка Х>:
Нее,упряжки не было :DСам бы с удовольствием,с ветерком :D ,жаль что гоняют они в загоне.
Седло такое хитрое :D
для kedrovii:
Плохо, очень плохо... А то меня только слон и выдержал :D
Больше ни на ком не каталась...
Можно для "особо одаренных" поподробнее? :D

Мы все-таки собираемся на Фу-Куок+ 2 дня Сайгон (но пока открыт вопрос). Сможем мы реализовать мечту дочери?

Или в начале ноября можно в Далат? Это, я так понимаю, севернее? У нас чартер в Сайгон. Наверное, далековато будет. И как там с 31.10 по 14.11 с погодой?
Ларка : Можно для "особо одаренных" поподробнее? :D

Мы все-таки собираемся на Фу-Куок+ 2 дня Сайгон (но пока открыт вопрос). Сможем мы реализовать мечту дочери?

Или в начале ноября можно в Далат? Это, я так понимаю, севернее? У нас чартер в Сайгон. Наверное, далековато будет. И как там с 31.10 по 14.11 с погодой?
В Сайгоне катания на слонах не предложат, страусы минут 40 от Сайгона в фермерском х-ве, но это забава не для детей. Детям тут развлекалок хватит на 2 дня.
В Далат в ноябре можно, вечером пригодиться кофточка или ветровка.
Ой, можно еще вопросиков?
Нас агитируют на Нья-Чанг или Фатхиет (так?) А меня сомнения по погоде и волнам мучают. Мы не поклонники отдыха у бассейна. Люблю прозрачное чистое море. Я склоняюсь к фу-Куоку. Посоветуйте, плиз, куда лучше податься, :D чтобы и дети не заскучали, и мне релакс получить? :D
Цену на Винперл огласили сегодня. Мне поплохело... :D
И все-таки- при варианте Фу-Куок+Сайгон на слонах удасться прокатить ребенка? Очень важно!
Не слышала про катание на слонах в Хошимине и на Фукуоке. Могут ли заменить их аквапарки в Хошимине?
Ларка : Ой, можно еще вопросиков?
Нас агитируют на Нья-Чанг или Фатхиет (так?) А меня сомнения по погоде и волнам мучают. Мы не поклонники отдыха у бассейна. Люблю прозрачное чистое море. Я склоняюсь к фу-Куоку. Посоветуйте, плиз, куда лучше податься, :D чтобы и дети не заскучали, и мне релакс получить? :D
Цену на Винперл огласили сегодня. Мне поплохело... :D
И все-таки- при варианте Фу-Куок+Сайгон на слонах удасться прокатить ребенка? Очень важно!

В Нячанге наступает время риска. В Муйне должно быть хорошо. Для детей оооочень много интересного,но на слонов смогут только посмотреть.
Млин, нам нужно как раз прокатиться! Уже год грезит... Мы в Тайланде катались в тропическом саду на экскурсии. Неужели во Вьетнаме не организуют такие экскурсии?
Если ехать в Муйне, то там организуют какие-нибудь острова, крокодиловые и прочие фермы?
Простите, но был вопрос о погоде в сентябре этого года. Я лечу в VinPearl с 16 по 27 сентября. Зашёл на Фобос - ужаснулся! Дальний прогноз показывает картинки с чёрными тучами и грозами! Это что - правда? Вернемся в Москву белыми? Турфирма обманула насчет хорошей погоды??? :D
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые решил посетить Ю-В Азию и Вьетнам. Ознакомился с инфой в Инете, посмотрел карты и меня очень заинтересовал о-в Фукуок.
Подскажите, как там будет с погодой в октябре? Про сезон дождей я читал, но как оно будет выглядеть в реальности? Есть ли различием между началом и концом октября?
Чего посоветуете по отелям?
Пока я склоняюсь к Saigon Phuquoc.
Буду благодарен за полезные советы, особенно основанные на личном опыте :D
Отдых люблю спокойный, поплавать с маской (в Египте), изучать местность.
Какая-то особая развлекуха не нужна.
О погоде уже писали много. При жаре +30-35 в тени (сколько на солнце - бог его знает...) Вы обрадуетесь дождичку, вероятность которого в сентябре достаточно высока: от 1 до 100% длительностью от 5 минут до 2 часов в день.
С маской - дайвинг на островках у Фукуока (см.сайты про дайвинг).
Слоны наверняка на горном плато в Банметхуоте, Дарлаке... Но это далековато с ребенком. Хорошо, что в Дамшене есть оказывается...
Всем привет!
Едем с женой в НьяЧанг, где будем с 5 по 14 октября. На разных сайтах о погоде в это время пищут разное. Можете сориентировать по ожидаемой погоде на это время? Сейчас в прогнозах почему-то по всему Вьетнаму дожди показывают.
для <Алексей>:
Есть такой сайт
http://www.wunderground.com/global/stations/48887.html

Можно посмотреть статистику по годам и составить свое собственное мнение...

Я брала прошлогодний альбом и по фоткам проверла - все дожди совпали!!!
Добрый день! А кто-нить знает что-нибудь про зоопарк в Ханое? как называется и как добраться?
По-вьетнамски (без значков) пишется "Vuon bach thu", читается "Выон бать тху".
Каким автобусом доехать подскажут ханойцы.
Вам бы оставить вещи где-нибудь до 5 вечера... Есть камера хранения на вокзале. На автостанции не видела. Вы можете в каком-нибудь турбюро заказать обзорную экскурсию по городу на пару часов и оставить вещи у них. Потом самой погулять где хотите. Скажите чтобы у зоопарка высадили.
Купите карту Ханоя в аэропорту или в городе. В аэропорту иногда раскладывают бесплатные карты города (с рекламками).
Ой, Вы отдельную тему открыли про зоопарк, скопирую туда...
для nataly.niko:
В аэропорту иногда раскладывают бесплатные карты города (с рекламками)

А где раскладывают? Мы прилетаем в Хошимин.
Доброго времени суток! Приношу свои извинения, но все-таки информация про погоду очень отличается на разных сайтах. Хочется спросить у "бывалых": планируем посещение Вьетнама. Сейчас выбираем место, куда лучше поехать. Даты: с 20 октября до 4 ноября. Заранее благодарю за помощь!
Муйне и Фукуок.Хотя тоже как повезет,но это лучшие места во Вьетнаме в этот период.
: Доброго времени суток! Приношу свои извинения, но все-таки информация про погоду очень отличается на разных сайтах. Хочется спросить у "бывалых": планируем посещение Вьетнама. Сейчас выбираем место, куда лучше поехать. Даты: с 20 октября до 4 ноября. Заранее благодарю за помощь!
Мы с женой летим во Вьетнам , Фантьет , отель Теракота 16.10.08 г. на три недели , будем рады видеть там соотечественников ! :D
для <кузькин>:
угу. спасибо <кузькин>, Вам большое. мы примерно так и думали ))) но хотелось услышать подтверждающее мнение профи.
для SmirnovVasiliy:
о как ))) мы тоже подумываем о Теракоте. Тока наше агентство позиционирует его как 5 звезд и дерет за него соответствующе, втридорога. а Вы через какое агентство брали тур. если есть желание, можем общаться через мой e-mail: irinatkacheva@yandex.ru
в любом случае, также рассматриваем отель Vinh Suong Resort. они, как я поняла, рядом находятся )))
: для SmirnovVasiliy:
о как ))) мы тоже подумываем о Теракоте. Тока наше агентство позиционирует его как 5 звезд и дерет за него соответствующе, втридорога. а Вы через какое агентство брали тур. если есть желание, можем общаться через мой e-mail: irinatkacheva@yandex.ru
в любом случае, также рассматриваем отель Vinh Suong Resort. они, как я поняла, рядом находятся )))
Нам сообщил тур. оператор , что отель Теракота это четверка . Тур. оператор GSO Travel . Цены самые приемлемые . Уже получили визы и билеты , и никак не можем дождаться дня отлета . Присоединяйтесь ! Мой e-mail:SmirnovVasiliy1@yandex.ru