Вопрос к знатокам

Дано:
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
подскажите пожалуйста, собрались в конце октября-начале ноября в Ньячанг. Как там в ноябре с погодой, если хочется погреться на солнышке, дождей много?
для :
К сожалению вы выбрали не самое удачное время для Нячанга. Дождей уже нет, но море часто штормит и возможны тайфуны. Солнышко будет, но моря возможно нет, только бассейн. В конце осени и зимой лучше ехать южнее, не выше Фантхиета (Муйне), оптимальный вариант остров Фукуок.
спасибо
Акулина : К сожалению вы выбрали не самое удачное время для Нячанга. Дождей уже нет, но море часто штормит и возможны тайфуны.
+1, тут даже целая ветка образовалась, человек вернулся после ноябрьского (или декабрьского?) отдыха из Ньячанга и жаловался на погоду. Называлась "Грязь, дожди и мутное штормящее море..".
hellokitten : SEA LION BEACH RESORT & SPA 4*..... интересует особенно его удаленность от всей инфраструктуры
Ни от чего он не удален, до "центровой" части курортного местечка - минут 10 пешим ходом.
Живу во Вьетнаме 4 года, получила тут диплом по Менеджменту Гостиниц. Работала на Винпёрле, сейчас работаю Менеджером по маркетингу и продажам на крупнейшую компанию по управлению гостиниц, ресторанов и сервис аппартаментов. Знаю Вьетнам как свои 5 пальцев. Насчет погоды:
1) Да, есть 2сезона (сухой и мокрый), но и в России, дожди не начинаются с 1 сентября, снег 1 декабря, солнышко 1 марта, а жара 1 июня. Поэтому некоторым и невезёт, что могут напороться на шторм....
2) В этом году было землятресение в Китае, поэтому и погода поменялась слегка. В этом году в Ня Чанге дожди начнутся рано, в сентябре. А насчет Сайгона - по мне он лучше чем Ханой. Ханой - это самый скучный город во Вьетнаме. В сайгоне же - шоппинг, море ближе и недалеко, бизнесс центр Вьетнамa , есть абсолютно все, больше гостиниц, больше выбора и т.д.
3) Самый лучший вариант -это курорт совместно с Сайгоном, это отдых плюс шоппинг;
4) Кто то тут сказал что Сайгон вечно серый и в тучках. Как раз наоборот, Ханой подойдёт больше под это описание, Там либо очень жарко, жарче чем где либо во Вьетнаме (хотя он на севере), либо очень холодно. В сайгоне климат - жаркий, но терпимо и не так влажно как в Ханое(там много озер).
для Aleksa_Sasha:
Привет! Улетаю во Вьетнам 22.08.2008
Времени до отъезда осталось очень мало, а вопросов все больше и больше.
Что-то переживаю насчет визы. Правильно ли я сделала, что отказалась от оформления визы в Москве, а буду ее получать в Хошимине? И второе, никто об этом не спрашивает, но для меня это важно. Я люблю шопинг. Плюс, много друзей и знакомых, которым хотелось бы привезти подарки. Боюсь, что могут возникнуть проблемы при выезде из страны. Что можно вывозить? Как вывозить ювелирные украшения и сувениры? Есть ограничения или нормы на вывоз? На сайте посольства написана стандарная хрень про сигареты и спиртное, без подробностей. Сколько стоит килограмм багажа перевеса, ну и т.д. Кстати, нужно ли при въезде во Вьетнам декларировать ювелирные украшения, которые на тебе и технику (фотоаппарат, камеру, мобильник)или можно провозить все так? Жду ответа с нетерпением!
Не знаю ,не знаю что Вы там собираетесь покупать!Ничего там нет.Нужны Вам тапочки или кедики?Может китайские чемоданы? Купила там серебрянные браслеты и все.Хотела натуральный шелк купить,не нашла,хотя продавцы уверяли :D ,что это национальный вьетнамский шелк. Врут! Вискоза!!!!!Почитайте подробно все про шоппинг ,на форуме подробно написано.
fridabrik : Не знаю ,не знаю что Вы там собираетесь покупать!Ничего там нет.Нужны Вам тапочки или кедики?Может китайские чемоданы? Купила там серебрянные браслеты и все.Хотела натуральный шелк купить,не нашла,хотя продавцы уверяли :D ,что это национальный вьетнамский шелк. Врут! Вискоза!!!!!Почитайте подробно все про шоппинг ,на форуме подробно написано.
одни не знают что купить,другие, и очень часто, не знают как увезти то,что купили, третьи отправляют товар контейнерами, а за звездчатыми рубинами сейчас наблюдается нашествие ювелиров,правда,не везде их стоит покупать- разброс цен слишком большой.
Контейнерами ,что и кто отправляет,интересно было бы узнать.
fridabrik : Контейнерами ,что и кто отправляет,интересно было бы узнать.
Ну если интересно,то пож.
С наступлением весны у русских специалистов в Вунгтау начинаютсья хлопоты по отправке контейнеров во все города России, русские отправители занимаються этим уже облее 10 лет -довольно прибыльное дело. Даеться объявление,что отправка в такие-то города и в желающих недостатка нет.Отправляют мебель,согласитесь,что она очень красивая? Изделия из латекса,предметы декора,даже стройматериалы и многое другое.Другое дело,что живущим тут русским, легче ориентироваться в рынке товаров,чем туристу.
В Хошимине множество "челноков" отправлют товар через вьетнамцев, по их желанию товар закупают на фабриках,пакуют,отправляют,и заказчик не имеет проблем.
Относительно шелка,то Вьетнам один из основных производителей,и если его нет в продаже,то куда он девается? Тут много магазинов с натуральным шелком или шелковыми изделиями,почему вы этого не увидели?
hellokitten : :D Ну напишите хоть один отзыв ою отеле SEA LION BEACH RESORT & SPA 4*..... интересует особенно его удаленность от всей инфраструктуры, т.е. от Фантьета (Муй ны).....я ни где не нахожу его на карте....там просто мне показалось, что очень светлые номера, а это для меня очень важно, не люблю темень))) Ну фто....кто чем поможет :D ???
Была во Вьетнаме в апереле этого года. Изначально тоже хотела ехать в этот отель, так как в других не было мест, но хорошо, что не сделала это :D . В отеле идет стройка (хотя может и закончилась уже), пляж плохо убирают :D .Поищите в инете отчет об этом отеле, точно есть, благодаря ему только и не поехала в него. А аткже в этом форуме о нем писали и есть фото размещенные с пляжа отеля и комментарии. Отель находиться сразу на вьезде, до ресторанов идти минут 10. Если есть вариант смены своего решения о жилье, то одназначно-Seahorse.Супер обслуживание, территория и располажение. :D
По -поводу шелка,да все продавцы уверенно говорят, что это шелк,они либо сами не знают или врут.Проверяется просто:поджигаешь ниточку и все! :D Ярко- выраженного запаха жженных волос- нет. Шелк во Вьетнаме есть, никто не спорит,но только стоит он начиная с 15 долларов за метр.Одежду поджигать не будешь,да и вообще эта тема обсуждалась не один раз. В Хой Ане городе портных,прошла все лавки и магазины ,все завалено тканями, на все они говорят ,что это шелк,но 1 метр ткани с примесью :D натурального шелка стоит 20 долларов,расцветка в лучшем случае для дизайна интерьера,а не для одежды.Стоит ли тащить из Вьетнама шелк,если все наши магазины завалены натуральным шелком ,очень красивым и более качественным.Я пишу не для жителей Вьетнама ( в дискуссии вступать не буду),а для туристов ,которые собираются посетить Вьетнам.
Aleksa_Sasha : Живу во Вьетнаме 4 года, получила тут диплом по Менеджменту Гостиниц. Работала на Винпёрле, сейчас работаю Менеджером по маркетингу и продажам на крупнейшую компанию по управлению гостиниц, ресторанов и сервис аппартаментов. Знаю Вьетнам как свои 5 пальцев. Насчет погоды:
1) Да, есть 2сезона (сухой и мокрый), но и в России, дожди не начинаются с 1 сентября, снег 1 декабря, солнышко 1 марта, а жара 1 июня. Поэтому некоторым и невезёт, что могут напороться на шторм....
2) В этом году было землятресение в Китае, поэтому и погода поменялась слегка. В этом году в Ня Чанге дожди начнутся рано, в сентябре. А насчет Сайгона - по мне он лучше чем Ханой. Ханой - это самый скучный город во Вьетнаме. В сайгоне же - шоппинг, море ближе и недалеко, бизнесс центр Вьетнамa , есть абсолютно все, больше гостиниц, больше выбора и т.д.
3) Самый лучший вариант -это курорт совместно с Сайгоном, это отдых плюс шоппинг;
4) Кто то тут сказал что Сайгон вечно серый и в тучках. Как раз наоборот, Ханой подойдёт больше под это описание, Там либо очень жарко, жарче чем где либо во Вьетнаме (хотя он на севере), либо очень холодно. В сайгоне климат - жаркий, но терпимо и не так влажно как в Ханое(там много озер).
Простите, а позвольте полюбопытствовать, откуда инфтрмация что дожди в НяЧанге в этом году начнутся в сентябре?
Просто получается что лечу в период с 18 сентября по 3 октября. И надеялся с 25 сен. по 2 окт. Поваляться овощем на пляжике и окунуться в море. Без дайвинга, просто поплавать. Не удастся?
Если нет, то куда-нибудь может посоветуете, раз уж вы в тур-бизе?
к сожалению, могу только в эти даты
в какую сторону поехать во вьетнаме чтобы в эти даты "поовощить" на пляже, загореть и искупаться.

И еще один вопросик для вас в личке.
Что-то отдельную тему никто не заметил, а я этой, честно говоря, пока она не поднялась...поэтому кросс-пост как говорится...

И так...
Дано:
два человека, едут во Вьетнам своими силами (без турфирм и прочих изысков)
в период с 18 сент. - 03 окт.
План примерно таков: Ханой, Хошимин и неделя на пляжике в НяЧанге.
НяЧанг в период 25 сент. - 2 окт.

А теперь внимание, ВОПРОС(ы)!

1) Как с погодой нынче в данном регионе? Каковы прогнозы на желаемые даты в общем?
2) Каковую можно ожидать погоду во время пребывания в НяЧанге? Какова вероятность затяжных дождей и невозможности
побыть "овощем" на пляжике?
3) Какому из городов, Ханою или Хошимину, уделить больше времени для осмотра достопримечательностей?
(Относительно кол-ва достопримечательностей в городах и их окрестностях)
4) Насколько реальна, и на каких условиях, аренда скутера/мотороллера?
Больше интересует в этом плане НяЧанг
(примерные цены, необходимость предоставления каких-либо бумаг)
5) Насколько реально добираться до окрестных (находящихся за чертой города) достопримечательностей своим ходом и осматривать их самим?
Или найм гида/машины становится необходимостью?
6) Есть ли контакты вменяемых, русскоговорящих гидов в данных городах?
Именно индивидуальных, возможно с транспортом, ибо часто, много и жадно снимаю, не люблю быть ограничен во времени.
7) Возможные советы бывалых? О чем я мог не подумать или забыть.

P.S.
Знакомо ли кому нибудь данное место (которое я планирую как базу дислокации в НяЧанге)
WILD BEACH Resort & Spa http://www.wildbeachresort.com/
может кто-то был, или что-то знает/слышал.
Место очень нравится, очень подходит, хоть и подороже Vin Perl'а будет, но отзывов в рунете например нету вооообще.

P.P.S.
Ну не хочу я в Vin Perl, слишком там Турция, по типу all-inclusive, и, да простят меня соотечественники,
есть риск нарваться на шумных :D соотечественников, их мне и в России хватает.
Marseille le Roi : P.P.S.
Ну не хочу я в Vin Perl, слишком там Турция, по типу all-inclusive, и, да простят меня соотечественники,
есть риск нарваться на шумных :D соотечественников, их мне и в России хватает.
В защиту Vin Perl,отель очень не плох,питание там не обязательно по типу all-inclusive,мы ездили просто с завтраками, а обедали и ужинали либо в городе,либо в ресторанах на территории отеля. По поводу соотечественников тоже вы зря так,да в отеле много наших,но они совершенно не мешели нам отдыхать.Да и я думаю гораздо лучше с соотечественниками отдыхать,чем с местными или китайцами их там тоже по отеляим реально много,а они гораздо шумнее и беспардонее наших уж поверьте. Так что еще подумайте хорошо, что лучше отель в котором наши отдыхающие и проверенный отель в уединенном месте,либо отель по которому мало информации и неизвестно кто там отдыхает,может нелюбимые вами соотечественники+еще и дороже. Это мой мое маленькое но,решение конечно за вами :D
В прошлом году отдыхали в Vin Pearl.... :D Настолько поразилась сервису, что считаю лучше некуда.. :D Очень рекомендую. Целый остров в распоряжении, большой, чистенький аквапарк, парк аттракционов и другие интересности. Обалденный бассейн, отличные сытные завтраки. оценка 10 баллов по десятибальной шкале. :D Думаю, не пожалеете!!!
Альварес : В прошлом году отдыхали в Vin Pearl.... :D Настолько поразилась сервису, что считаю лучше некуда.. :D Очень рекомендую. Целый остров в распоряжении, большой, чистенький аквапарк, парк аттракционов и другие интересности. Обалденный бассейн, отличные сытные завтраки. оценка 10 баллов по десятибальной шкале. :D Думаю, не пожалеете!!!

Спасибр за совет и отзыв, но к сожалению, вы назвали ровно тот список, который я не хочу видеть, а именно аттракционы и прочие аквапарки. Впрочем я то для себя уже все решил и отель забронировал. Просто интересовался, может кто-то был все-же, пока лишь один отзыв вырисовался и судя по всему отзывов ноль ибо отель новый.
Все таки Vin Pearl слишком отель, слишком подстриженные там газоны...
Не знаю, моя душа как-то не лежит.

хочется эдакий hideaway resort и чтобы людей как можно меньше вокруг.
Еще один кросс-пост. Да простят меня модераторы...хочу покрыть максимум аудитории, так как вопрос для меня животрепещущий. ОЧЕНЬ!

Уважаемые бывалые/проживающие в стране куда мне только предстоит отправиться.

Есть вопрос по билетам на внутренние перелеты.

Маршрут таков Ханой-Хошимин-НяЧанг-Ханой
Начал с того, что ознакомился с ценами и расписанием на сайте Vietnam Airlines.
Пытался купить их через московское представительство Vietnam Airlines (они продают не сами, а через какую-то фирму посредника).
Так цены откровенно говоря различались в разы. Связался опять с представительством чтобы попытаться понять причины произвола.

Барышня насчитала мне на данный перелет сумму примерно равную 560 USD на человека, притом просчитывая по ценам на сайте авиакомпании я насчитал чуть больше 360 ЗА ДВОИХ!

На мою просьбу объяснить разницу в цене, мне было сообщено что я могу купить их по цене, которую я видел на сайте, но только в том случае, если куплю билеты Москва-Ханой-Москва у них (да, я лечу Аэрофлотом, у меня слишком длительные взаимоотношения с данной компанией, не могу ей изменить в данном случае, плюс даты), в случае же если я лечу не их авиакомпанией, будь любезен купи по завышенному тарифу.
После попытки логические объяснить невозможность данной транзакции по причине ее неимоверной дороговизны, мы пришли к выводу, что я могу просто-напросто купить их по нормальному тарифу по прилету в Ханой, так сказать на местах, что решит мои проблемы.

Вопрос, реально ли это? Может есть путь забронировать/купить билеты на нужные мне внутренние перелеты до вылета из Москвы, но по нормальным тарифам?
Или все же не маяться дурью, и брать их на месте, будучи уверенным, что проблем не будет?
На месте прблем не будет, много рейсов.
А вот еще родился вопрос.

Как обстоит во Вьетнаме дело с GPRS? работает? быстро бегает? дорого ли?

очень важно понимать, останусь ли я на связи с e-mail'ом когда буду вне отеля.
Доброго времени суток
Есть сильное желание посетить в первые 2 недели ноября Вьетнам с двумя детьми- 4 и 11. У нас чартер образуется, по цене сопоставимо с Египтом и ОАЭ. За такие деьжищи :D хочется все таки экзотики.
Прошерстив форум и кучу других сайтов, пришла к выводу, что:
1. с Нья-Чангом лучше не рисковать- так ли это?
2. В Фантхиете всегда волна достаточно большая, маленькому ребенку не реально в море купаться- верно ли это?
3. Самое оптимальное место в это время года- Фу-Куок. Может еще какие варианты можно рассмотреть? Мы были в Паттайе, похожа ли там природа?
4. Хочется не только на пляже поваляться, но и детям какие-то эмоции подарить. Можно ли на острове и в Сайгоне найти какие-нибудь детские развлекалки, типа аквапарк, океанариум, зоопарк и пр?
5. Экскурсия в долину р. Меконг- реально с активным 4-летним ребенком?
Буду очень признательна за любую информацию
Ну не хочется мне в пустыню... Даже в Оазис :D
Ларка : Можно ли на острове и в Сайгоне найти какие-нибудь детские развлекалки, типа аквапарк, океанариум, зоопарк и пр?
На острове Фукуок пока нет аквапарка, но в Хошимине 4. На острове сходите в питомничек фукуокских собак (порода, которая существует только на Фукуоке), на ферму где выращивают жемчуг детям будет интересно. Есть заповедник куда не дошел ледник, возможно Вам интересно (все собираюсь, все по делам, не хватает времени... нужно правильно одеться для джунглей, возьмите проводника).
Ой, спасибо :D
Значит выбор правильный в это время года?
У меня еще один вопрос: у младшей мечта- покататься на слоне. Ведь Вьетнам- это как раз та страна, где это можно сделать? Я не ошибаюсь? А то разочарований не избежать...
для Ларка:
Нас катали на слоне перед Далатом, если ехать от Муй Не, (раньше в том месте был зоосад, а потом остались только слоны и крокодилы), где водопад...
На слона запихивают 3-х человек за 10$, но только усаживаясь мы поняли: как это неудобно - сидение из металического профиля, который врезается при раскачивании слона во все части тела так, что глаза на лоб лезут. :D После поездки поняли - надо было не экономить целых 3,66$!!! :D
Ларка : Ой, спасибо :D
Значит выбор правильный в это время года?
У меня еще один вопрос: у младшей мечта- покататься на слоне. Ведь Вьетнам- это как раз та страна, где это можно сделать? Я не ошибаюсь? А то разочарований не избежать...
На слонах в Далате катают на островах.
Под Сайгоном можно покататься даже на страусах.