Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Вопрос к знатокам
Дано:
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Начальник мужа и его жена в январе-феврале хотят поехать на 2 недели во Вьетнам
Ничего не знают о стране
Ин.языками не владеют
Вид отдыха: пляжно-познавательный (больше, конечно, пляжный)
Отель: хотят твердую четверку. Обязательные условия: наличие бассейна и европейской кухни
ПОМОГИТЕ! Во сколько может обойтись путевка? Как там с гидами? Какие есть интересные экскурсии? Возможно ли самостоятельное (на арендованной машине) передвижение? Сколько, примерно, брать денег с собой (чтобы без особого шика)?
Буду очень признательна за ответ(ы).
Ответить
огромное спасибо. беру на заметку Муй Не. А Вы экскурсии брали на месте или заказывали в турфирме? Если на месте, то с английским, полагаю, дружите, у нас то на уровне "здрасте досвиданья" и мы обычно когда делаем себе индивидуалку заказываем гида-переводчика в турфирме, а во Вьетнаме как лучше? есть при гостиницах гиды, которые предлагают пакет экскурсий? Как вообще в этой стране русских отдыхающих много или не очень? В Тайланде, например, русскоязычных полно, а вот в Коста-Рике когда мы отдыхали не слышали вообще русской речи. А как во Вьетнами? Посоветуйте?
Ответить
русскоговорящих мы видели только на экскурсиях с русским гидом. а так. в ресторанчике иногда можно увидеть, например. я специально выбирал отели, не очень популярные у русских туристов. хотелось отдохнуть от всего. в Сайгоне русских вообще не встречали в отеле, а в Муй Не буквально человека три было. то их только на завтраках видели.
а про экскурсии... на месте заказывали. в Муй Не турфирм и фирмочек пруд пруди. на каждом шагу объявления, в том числе на русском. например такое: "Редка но метка!". лучше там в Focus Asia (не реклама, просто понравилось). они набирают группу, потом отправляют экскурсию. поэтому у них немного дешевле, так как едет группа. например, в Далат мы ездили за 100$ за двоих, а в мелкой фирмочке попросили 150$, но можно и поторговаться. кстати, рекомендую в Далате остаться хотя бы на ночь. интересный очень город. а если поедете туда, то остановитесь в буддийском монастыре, а уже от него на фуникулере (платите за билет в одну сторону) доберитесь до самого города. интереснее получается.
в Сайгоне тоже есть русские гиды. но я не нашел (да и не искал особо). индивидуально заказывали с русскоговорящим вьетнамцем. но тоже понравилось. хотя и дороже вышло конечно, чем в группе было бы.
вообще, когда в первое утро вышли из отеля в центре Сайгона, то нам тут же предложили экскурсии, прямо на улице. на ресепшине не интересовался экскурсиями. но там наверняка можно узнать контакты. думаю даже с плохим английским легко объяснить, что нужно рашн турфирма. кстати, был случай, мы не знали как добраться до одного места, и наименования не знали. я только видел его, проезжая мимо и помнил примерно направление. так вот. подошли к таксисту. он по английски ни бум-бум. а мы по вьетнамски. так он позвонил своему русскоговорящему другу, я объяснился с тем, и все было прекрасно разрешено. доехали с ветерокм, как говориться.
они достаточно дружелюбны к иностранцам. и служащие и крестьяне, и прохожие. нам и мотобайк помогали вытащить из грязи и завести в рабацком поселке, и в крестьянской хибаре среди степей дружелюбно укрывали от проливного дождя... вообще, всегда дружелюбны были, в ответ на наши улыбки отвечали тем же. но вот я общася в Муй Не со шведом, который живет во Вьетнаме 9 лет, так он считает вьетов коварными и хитрыми, к ним, мол, спиной поворачиваться нельзя. у русских же, кто там живет, диаметрально противоположное мнение. собственно европейцев и американцев они недолюбливают, и лицемерно у них берут деньги.
вот. чего-то много написал... закругляюсь...
а про экскурсии... на месте заказывали. в Муй Не турфирм и фирмочек пруд пруди. на каждом шагу объявления, в том числе на русском. например такое: "Редка но метка!". лучше там в Focus Asia (не реклама, просто понравилось). они набирают группу, потом отправляют экскурсию. поэтому у них немного дешевле, так как едет группа. например, в Далат мы ездили за 100$ за двоих, а в мелкой фирмочке попросили 150$, но можно и поторговаться. кстати, рекомендую в Далате остаться хотя бы на ночь. интересный очень город. а если поедете туда, то остановитесь в буддийском монастыре, а уже от него на фуникулере (платите за билет в одну сторону) доберитесь до самого города. интереснее получается.
в Сайгоне тоже есть русские гиды. но я не нашел (да и не искал особо). индивидуально заказывали с русскоговорящим вьетнамцем. но тоже понравилось. хотя и дороже вышло конечно, чем в группе было бы.
вообще, когда в первое утро вышли из отеля в центре Сайгона, то нам тут же предложили экскурсии, прямо на улице. на ресепшине не интересовался экскурсиями. но там наверняка можно узнать контакты. думаю даже с плохим английским легко объяснить, что нужно рашн турфирма. кстати, был случай, мы не знали как добраться до одного места, и наименования не знали. я только видел его, проезжая мимо и помнил примерно направление. так вот. подошли к таксисту. он по английски ни бум-бум. а мы по вьетнамски. так он позвонил своему русскоговорящему другу, я объяснился с тем, и все было прекрасно разрешено. доехали с ветерокм, как говориться.
они достаточно дружелюбны к иностранцам. и служащие и крестьяне, и прохожие. нам и мотобайк помогали вытащить из грязи и завести в рабацком поселке, и в крестьянской хибаре среди степей дружелюбно укрывали от проливного дождя... вообще, всегда дружелюбны были, в ответ на наши улыбки отвечали тем же. но вот я общася в Муй Не со шведом, который живет во Вьетнаме 9 лет, так он считает вьетов коварными и хитрыми, к ним, мол, спиной поворачиваться нельзя. у русских же, кто там живет, диаметрально противоположное мнение. собственно европейцев и американцев они недолюбливают, и лицемерно у них берут деньги.
вот. чего-то много написал... закругляюсь...
Ответить
ещё раз спасибо за подробные ответы, а то на форуме все кто про погоду, кто про отели, кто про слонов и ничего дельного, то что меня интересует. Теперь имею хоть какое то представление и могу уже сориентироваться. Огромное спасибо. Ещё несколько вопросов если не затруднит. А вы когда были? Сколько обошлась поездка? Какие сувениры можно от туда привезти? Почему задаю вопрос по поводу года поездки и цены, мы собираемся поехать с одной семейной парой, а они ограничены в средствах и хотелось бы знать порядок цен, от чего плясать. В турфирме на февраль цен ещё нет. Если отдыхали ещё где-то в экзотической стране напишите что понравилось. Очень важно и интересно знать разные мнения и впечатления.
Ответить
ездили мы вдвоем (сентябрь-октябрь) на две с половиной недели с дорогами. обошлось все в 160 тыс. из них 63 на авиабилеты, 40 на отели (3*) трансферы и мед. страховку (она, к сожалению, пригодилась)отдали турфирме, остально потратили во Вьетнаме и Сеульском дьютике (стыковка туда и обратно с разрывом в 7-8 часов). соответственно, если ехать самостоятельно, без дорогих трансферов или на меньшее время, то сумма от 40 может значительно уменьшится. мы дикарями не стали. жена была против. первый раз все-таки во Вьетнам. а потом оказалось, что в этом ничего страшного было бы. потом мы не отказывали себе в экскурсиях, в общем-то. кушали в средних по цене ресторанах. накупили немного барахла для себя и на подарки. из-за этого, и шляп, пришлось даже новую сумку купить. ибо многие друзья сказали, что раз уж поехали, то соломенную шляпу привезите. в общем, 150 на все про все на стандарнтый 12-ти дневный тур хватило бы с избытком, и еще осталось бы. а если не покупать всякие вещи, а только немного сувениров и украшений, то в 130-140 уложится было реально. если самостоятелно, то еще меньше, соответственно. но у нас осталось по приезду 10$. под чистую израсходовали все)))
а сувениры... ну, шляпы конечно (от 30 рублей), всякая разная посуда народная (особенно нам понравились сделанные вручную чамские вазочки из обожженной глины), палочки для еды, очень симпотные шарфики купили у тех же чамов на экскурсиях, украшения, жемчуг в том числе, в Далате картины, вышитые шелком, сами шелковые вещи. потом всякие военные сувениры. это медальены с убитых американских солдат, зажигалки военные и подделки под них (хороший недорогой сувенир курящим), брелки из патронов, форма вьетконговского партизана (мы только пару клечатых шарфиков от формы купили, ибо сама форма (пижамка такая черная) и сандали (из отработанных автомобильных шин) не очень практичные). потом в дельте Меконга можно купить самогон (та провинция славится самогоноварением), я купил кокосовый в кокосовом орехе, поделки из кокоса, и конечно, карамельки из кокоса. очень вкусненько. покупаешь 4 (или 5, не помню) пачки, пятая (или шестая) бесплатно. и конечно масса всяких поделок из деревяшек, глины, пластмассы, отработанных пивных банок и всего прочего... чай, конечно, фрукты можно экзотические, например, ибо они невероятно дешевы. например большо вкусный зеленый дракон стоил 30 рублей. а у нас маленький стоит 350... вот. шелк дорого (особенно картины, они очень красивые), естественно. жемчуг разный бывает. остальное недорого.
и конечно, главный сувенир - впечатления и фотографии.
а сувениры... ну, шляпы конечно (от 30 рублей), всякая разная посуда народная (особенно нам понравились сделанные вручную чамские вазочки из обожженной глины), палочки для еды, очень симпотные шарфики купили у тех же чамов на экскурсиях, украшения, жемчуг в том числе, в Далате картины, вышитые шелком, сами шелковые вещи. потом всякие военные сувениры. это медальены с убитых американских солдат, зажигалки военные и подделки под них (хороший недорогой сувенир курящим), брелки из патронов, форма вьетконговского партизана (мы только пару клечатых шарфиков от формы купили, ибо сама форма (пижамка такая черная) и сандали (из отработанных автомобильных шин) не очень практичные). потом в дельте Меконга можно купить самогон (та провинция славится самогоноварением), я купил кокосовый в кокосовом орехе, поделки из кокоса, и конечно, карамельки из кокоса. очень вкусненько. покупаешь 4 (или 5, не помню) пачки, пятая (или шестая) бесплатно. и конечно масса всяких поделок из деревяшек, глины, пластмассы, отработанных пивных банок и всего прочего... чай, конечно, фрукты можно экзотические, например, ибо они невероятно дешевы. например большо вкусный зеленый дракон стоил 30 рублей. а у нас маленький стоит 350... вот. шелк дорого (особенно картины, они очень красивые), естественно. жемчуг разный бывает. остальное недорого.
и конечно, главный сувенир - впечатления и фотографии.
Ответить
Лучше сначала определить какую сумму могут выделить на путешествие,а потом строить программу. Если способны ограничиваться и брать минимальные цены на размещение,города где отдых дешевле,то получается не очень дорого. Но турист сейчас едет крутой,если предложение равнозначного,но дешевле,то и обижаться могут.Ермила : ещё раз спасибо за подробные ответы, а то на форуме все кто про погоду, кто про отели, кто про слонов и ничего дельного, то что меня интересует. Теперь имею хоть какое то представление и могу уже сориентироваться. Огромное спасибо. Ещё несколько вопросов если не затруднит. А вы когда были? Сколько обошлась поездка? Какие сувениры можно от туда привезти? Почему задаю вопрос по поводу года поездки и цены, мы собираемся поехать с одной семейной парой, а они ограничены в средствах и хотелось бы знать порядок цен, от чего плясать. В турфирме на февраль цен ещё нет. Если отдыхали ещё где-то в экзотической стране напишите что понравилось. Очень важно и интересно знать разные мнения и впечатления.
Что можно привезти из сувениров писалось очень много,но у всех вкусы и интересы разные.Тоже по карману,на сувенир ракушку на пляже поднять или жемчуг за пару тыс дол.привезти.
Везут шелковые вещи,хотя многие на форуме утверждают,что шелка тут нет,жемчуг,ювелирку,натуральные камни,изделия из кожи,вышивки,чай,кофе,деревяшки,лаковые изделия,ткани,все для рукоделия,список можно продолжать- в чемодан не поместится.
Ответить
Мы тоже будем с 21.11.08 в муйне только в Allezboo Beach Resort and Spa, забронировали отель на 3 дня, потом найдем на месте другойiriska_76 : для Baкs:
а вы когда собираетесь в бон биен
мы тоже забронировали туда тур с 21.11 на 11 ночей
Ответить
Ну мне всё понятно. Для экзотики и дальнего перелёта- это очень, очень даже не дорого, если учесть что отстойные Египет с Тунисом сейчас стоят на одного 1100-1200дол., а если кто-то скажет что можно дешевле, то эти варианты даже и рассматривать не стоит. Правда в феврале будет , наверно, дороже, но да бог с ним. Меня вообще всё устраивает, а проштудировав форумы я окончательно определилась, что летим во Вьетнам. Ну а если наши приятели не поедут, я не сильно расстроюсь и ничего не потеряю, потеряют они. Радует что есть сувениры (по описанию) которые можно привезти для интерьера в квартиру, ну и конечно впечатления побывавших во Вьетнаме. Думаю что мы тоже не разочаруемся побывав там. Всем большое спасибо!
Ответить
За сувенирами для интерьера- в 5й район Сайгона.Ермила : Ну мне всё понятно. Для экзотики и дальнего перелёта- это очень, очень даже не дорого, если учесть что отстойные Египет с Тунисом сейчас стоят на одного 1100-1200дол., а если кто-то скажет что можно дешевле, то эти варианты даже и рассматривать не стоит. Правда в феврале будет , наверно, дороже, но да бог с ним. Меня вообще всё устраивает, а проштудировав форумы я окончательно определилась, что летим во Вьетнам. Ну а если наши приятели не поедут, я не сильно расстроюсь и ничего не потеряю, потеряют они. Радует что есть сувениры (по описанию) которые можно привезти для интерьера в квартиру, ну и конечно впечатления побывавших во Вьетнаме. Думаю что мы тоже не разочаруемся побывав там. Всем большое спасибо!
Ответить
а что это "5-й район"? если можно поподробней.
Ответить
В нем чайна таун ,несколько китайских рынков и магазин с большим выбором сувениров по самым низким ценам.Ермила : а что это "5-й район"? если можно поподробней.
Ответить
Знатоки---
для Ким Ка:nataly.niko ,Galka подскажите можно ли забронировать места на Катарских,на которых я хочу лететь со своей семьей??Читал что такая услуга есть у Эмирейтс,напишите если владеете такой информацией.
для Ким Ка:nataly.niko ,Galka подскажите можно ли забронировать места на Катарских,на которых я хочу лететь со своей семьей??Читал что такая услуга есть у Эмирейтс,напишите если владеете такой информацией.
Ответить
я не слышала у них о такой услуге((( Может позвоните в представительство? У меня кстати, тоже вопрос по ним созрел - у нас пересадка 12 часов. Будут ли на это время размещать в отеле? А то я уже готова билеты менять(mik-rostov : Знатоки---
Ответить
для Galka:Я сегодня набирал представительство--срабатывает автоответчик,если у Вас появится инфо раньше --сообщите
Ответить
Galka, лучше меняй билеты, ИМХО. Отели у них - "золотые", трансферы - соответствено, да и могут попросить визу для выхода оформить заранее (тут задействуют бронь того самого отеля). Были случаи у народа...
Покормить - покормят, надо будет только талон специальный получить
Ответить
Скоро полечу Катарскими. Напишите в личку (если не слишком срочно, то узнаю детали). Но не сегодня-завтра, нет времени съездить к ним в офис или звонить.mik-rostov : Знатоки---
Ответить
да я там сидела уже 10 часов((( Их бесплатный талон в глотку не лезетгунька : Galka, лучше меняй билеты, ИМХО. Отели у них - "золотые", трансферы - соответствено, да и могут попросить визу для выхода оформить заранее (тут задействуют бронь того самого отеля). Были случаи у народа...
Ответить
Кто может ответить был вТаиланде привез рыбок для аквариума а на курорте Ньячанг есть магазины продющих аквариумных рыбок
Ответить
для altik: Есть, несколько штук точно знаю где.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18