Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Во Вьетнам в апреле. ОЧЕНЬ нужна информация!
Собираюсь во Вьетнам в начале апреля, тур Ханой-Халонг-Сиемреап-Фантхиет-Сайгон.
Фирма Азия-Трэвел.
Вопросы следующие:
1) на сколько профессионально работает Азия-Трэвел? ни где не могу найти отзывы о ней
2) в апреле в Фантхиете дожди ещё не идут? или вероятность просидеть в номере, а не на пляже, велика?
Фирма Азия-Трэвел.
Вопросы следующие:
1) на сколько профессионально работает Азия-Трэвел? ни где не могу найти отзывы о ней
2) в апреле в Фантхиете дожди ещё не идут? или вероятность просидеть в номере, а не на пляже, велика?
Ответить
45 сообщений
Макс, решила то же обратиться в Н-Тран.Макс : для Котова Юлия:
Обратился Н-транс тур, в прошлом году цены у них были выше чем у Азия-трэвел, а в этом вышло даже чуть дешевле. Первые впечатления очень хорошие, а дальше посмотрим боюсь загадывать.Кстати Н-транс тур очень рекомендовал отель Teraccota, в частности бунгало.Мне лично больше понравился Бамбу хорошим выходом к морю и рестораном на самом берегу (очень приятно завтракать), но в этом году обязательно присмотрюсь к другим отелям более внимательно, цены очень разняться.
Пока всё нравится, посмотрим, что дальше будет. Правда получается дороже, чем в Азия, но всё конкретно, без непоняток.
Пока решаю между этими 2-мя фирмами, всё покажет понедельник, но чаша весов склоняется в сторну Н-Транс
Спасибо, что подсказали альтернативу Азии.
Ответить
цитата
Так и в России ездят без прав. Ну и что? Вот видимо в Муине так "наездились", что там начались проверки (кто-то писал оттуда).evgesha85: мы катались на мотобайках целыми днями напролёт ...без прав...и никто нас не останавливал
Ответить
Могу подсказать надежную туркомпанию во Вьетнаме. Если ещё нужно, пишите в личку. Проверено не один раз. Ответственны и надежны. Без обмана.Котова Юлия :
Макс, решила то же обратиться в Н-Тран.
Пока всё нравится, посмотрим, что дальше будет. Правда получается дороже, чем в Азия, но всё конкретно, без непоняток.
Пока решаю между этими 2-мя фирмами, всё покажет понедельник, но чаша весов склоняется в сторну Н-Транс![]()
Спасибо, что подсказали альтернативу Азии.
Ответить
Подскажите пожалуйста надежную туркомпанию во ВьетнамиАкулина :
Могу подсказать надежную туркомпанию во Вьетнаме. Если ещё нужно, пишите в личку. Проверено не один раз. Ответственны и надежны. Без обмана.
Ответить
для miratour-dv:
Пишите в личку.
Пишите в личку.
Ответить
Не подскажу. Я лично (жил там 1,5 года) езжу во Вьетнам без всяких туроператоров. Селюсь на юге в Провинции Ба Риа на берегу моря (Вунг Тау либо Лонг Хай) далее доезжаю потихоньку до Фантьета и в Сайгон до Москвы. Страна сама по себе очень дешевая и к отдыхающим дружелюбная, так что при минимальном понимании географии Вьетнама и знании англицкого можно за 1 000 долл. объездить все и быть сытым (если конечно нравится их кухня) и довольным.
Год на год не приходится, но в апреле возможны дожди. Но надо понимать, что тропические ливни во Вьетнаме особенные. Они начинаются в мае (где то от Вунгтау до Фантьета и чуть дальше к среднему Вьетнаму). Они идут недолго (от 15 мин до 0,5 часа)и обильно. Так что в номере сидеть не будете. Тема следующая. Начинается внезапно дождь, идет, щаливает все к черту. Потом часа два дышать нечем , так как влажность как в парилке. Потом все нормализуется. Но когда ты отдыхаешь - этого не замечаешь. Главное запомнить, что 1- спастись от дождя невозможно ничем (промокнешь все равно), 2- дожди идут как по графику в одно и тоже время смещаясь постепенно от начала утра до конца вечера за сезон дождей. Так что для отдыха это не тема для переживаний.
Кстати сам еду 26 марта до 9 апреля.
Удачи.
Не подскажу. Я лично (жил там 1,5 года) езжу во Вьетнам без всяких туроператоров. Селюсь на юге в Провинции Ба Риа на берегу моря (Вунг Тау либо Лонг Хай) далее доезжаю потихоньку до Фантьета и в Сайгон до Москвы. Страна сама по себе очень дешевая и к отдыхающим дружелюбная, так что при минимальном понимании географии Вьетнама и знании англицкого можно за 1 000 долл. объездить все и быть сытым (если конечно нравится их кухня) и довольным.
Год на год не приходится, но в апреле возможны дожди. Но надо понимать, что тропические ливни во Вьетнаме особенные. Они начинаются в мае (где то от Вунгтау до Фантьета и чуть дальше к среднему Вьетнаму). Они идут недолго (от 15 мин до 0,5 часа)и обильно. Так что в номере сидеть не будете. Тема следующая. Начинается внезапно дождь, идет, щаливает все к черту. Потом часа два дышать нечем , так как влажность как в парилке. Потом все нормализуется. Но когда ты отдыхаешь - этого не замечаешь. Главное запомнить, что 1- спастись от дождя невозможно ничем (промокнешь все равно), 2- дожди идут как по графику в одно и тоже время смещаясь постепенно от начала утра до конца вечера за сезон дождей. Так что для отдыха это не тема для переживаний.
Кстати сам еду 26 марта до 9 апреля.
Удачи.
Ответить
для nataly.niko:
мы в Муйне и ездили..нет там никаких проверок...они там наверное и милиции в глаза ни разу не видели!
мы в Муйне и ездили..нет там никаких проверок...они там наверное и милиции в глаза ни разу не видели!
Ответить
Рада что Вам повезло.
Кому-то нет. Вряд ли это было в виде кордонов со 100%-ной проверкой документов. Возможно был месячник безопасной езды или как там это называется.
Писали люди, бывшие много (не один) раз в Муине.
Но ездить аккуратно или рисковать - Ваш выбор. Значит Вы прекрасно водите.
Кому-то нет. Вряд ли это было в виде кордонов со 100%-ной проверкой документов. Возможно был месячник безопасной езды или как там это называется.
Писали люди, бывшие много (не один) раз в Муине.
Но ездить аккуратно или рисковать - Ваш выбор. Значит Вы прекрасно водите.
Ответить
для nataly.niko:
А какие рекомендации дадите если меня все же задержит полиция при катании на байке? Стоит ли решать вопрос неофицальными путями? Как подстраховаться?
А какие рекомендации дадите если меня все же задержит полиция при катании на байке? Стоит ли решать вопрос неофицальными путями? Как подстраховаться?
Ответить
1) видите их впереди - разворачивайтесь и уезжайтеМакс : для nataly.niko:
2) предложите денег, не возьмут - разворачивайтесь и уходите. Не ждите владельца, вас раскрутят на деньги. В принципе, это проблема того, кто дал вам мотобайк в аренду. Они знают что делают и у них свои отношения с гаишниками.
Ответить
Здравствуйте!Я ничего не поняла...мы в прошлом году катались(уже не знаю на чем).Мнге сказали,что прав на мопед не надо,а на мотобайк надо...и чем они отличаются?
Ответить
для Galka:
Хорошо если есть куда уйти, мы отъезжали на 40-50 километров, пешком не дойти.Какую сумму предложить? 5-10 баксов хватит? И если все же задержали полиция сама сообщает владельцу, или надо запастись его данными и номером телефона??
Хорошо если есть куда уйти, мы отъезжали на 40-50 километров, пешком не дойти.Какую сумму предложить? 5-10 баксов хватит? И если все же задержали полиция сама сообщает владельцу, или надо запастись его данными и номером телефона??
Ответить
Опыта задержания нет (тьфу-тьфу три раза...). Но владелец сам Вам даст свой номер мобильника или визитку. Забудет - спросИте.Макс : для Galka: И если все же задержали полиция сама сообщает владельцу, или надо запастись его данными и номером телефона??
Ответить
1) там несколько более или менее постоянных стоянок гаишников. Например в эти выходные нас предупреждали, что стоят они перед горкой у рыбацкой деревни с 11 до 13-00 и с 16 до 18-00. На обратном пути нарвались. Причем мы были на 3х мотобайках, я так и вообще их не заметила, третий мотобайк пытались остановить, он не доезжая до них просто свернул в ближайшую кафешку. Посидел попил пива.Макс : для Galka:
Часто стоят на выезде из Муине в сторону Фантьета (= отель Виктория, заправка). Т.е. "блокируются" выезды из активной части Муине. В районе маяка, будды и т.д. гаишников тоже не наблюдали. Если вы ездите от ресторана к ресторану - безопасно.
2) насчет владельцев не парьтесь - поймите, он знает на что идет, отдавая вам мотобайк без залога и без координат. Наш "постоянный" мотобайщик нас еще и предупреждает где стоят и когда.
3)схема у них такая - вас останавливают, вы теряетесь, начинаетет вызывать владельца, а дальше они на пару вас раскручивают. Называют цену от 50 до 100 долларов. Если вас остановили, предложите около 100 - 150 000 донгов, не соглашается - уходите. Говорите, что понятия не имеете, у кого взяли, а еще лучше - что вообще не понимаете его речь и что произошло. Таким образом оставленные мотобайки уже вечером опять бегали по Муине. Там мафия.
Больше всего страдают "местные" европейцы, которые купили себе мотобайки (естественно на кого-то из вьетнамцев) и у них самих нет связи в полиции. Но их уже тоже выучили в лицо.
Ответить
Этого оператора незнаю . Мы организовывали тур сами. В апреле там дождей не будет. Сезон дождей там начинается позже.Котова Юлия : Собираюсь во Вьетнам в начале апреля, тур Ханой-Халонг-Сиемреап-Фантхиет-Сайгон.
Фирма Азия-Трэвел.
Вопросы следующие:
По поводу оператора не переживайте. Главное, чтоб встретили и проводили.
Ответить
для Galka:
Спасибо, ситуация становится понятнее.Но у меня возник еще вопрос, если меня остановили и я все бросил и пошел, может ли полицейский задержать меня и потребовать предъявить документы, а паспорт естественно находится в отеле, и отвезти в участок? Меня очень волнует ситуация если я отъехал достаточно далеко. Полиция может быть не местная, ехать ли с ними в участок или бежать в дюны? Есть ли у полицейских жетоны с личными номерами как у наших? Чем официально может грозить такое задержание?
Спасибо, ситуация становится понятнее.Но у меня возник еще вопрос, если меня остановили и я все бросил и пошел, может ли полицейский задержать меня и потребовать предъявить документы, а паспорт естественно находится в отеле, и отвезти в участок? Меня очень волнует ситуация если я отъехал достаточно далеко. Полиция может быть не местная, ехать ли с ними в участок или бежать в дюны? Есть ли у полицейских жетоны с личными номерами как у наших? Чем официально может грозить такое задержание?
Ответить
Никто никуда вас отвезти не может. Максимум - арест мотобайка на 1 месяц, но это не ваша проблема. Бежать в дюны не надо, просто вызываете по телефону такси, ждете его и уезжаете. Вьетнамский язык вы не понимаете, английский тоже. А вообще-то, все, что не в пределах Муине - они не связываются с иностранцами.
Ответить
для Galka:
Огромное спасибо! Очень мне понравились самостоятельные передвижения по неизведанным местам и не хотелось бы от этого отказываться.Теперь я более подготовлен.Ура!
Огромное спасибо! Очень мне понравились самостоятельные передвижения по неизведанным местам и не хотелось бы от этого отказываться.Теперь я более подготовлен.Ура!
Ответить
Цитирую из Википедии:ok-ko : Здравствуйте!Я ничего не поняла...мы в прошлом году катались(уже не знаю на чем).Мнге сказали,что прав на мопед не надо,а на мотобайк надо...и чем они отличаются?
Мопе́д — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной скоростью не более 50 км/ч (согласно российским ПДД; в других странах могут быть другие определения).
Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее, и потому правила предписывают ему двигаться только у правого края дороги, вместе с велосипедами.
Популярность мопедов определяется в первую очередь тем, что они не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования; для управления мопедом не требуется водительского удостоверения (есть страны, где это не так). Кроме того, мопеды сто́ят довольно дёшево и расходуют мало бензина.
Ответить
про жетоны не знаю, но у каждого полицейского на форме приколот бейдж с именемМакс : Есть ли у полицейских жетоны с личными номерами как у наших?
Ответить
ага, а на нем написано - Nguyenvietnga :
про жетоны не знаю, но у каждого полицейского на форме приколот бейдж с именем
Ответить
45 сообщений
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18