Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Вьетнамский кофе
Люди добрые, говорят, что во Вьетнаме очень хороший кофе, подскажите, пожалуйста, какой и где покупать. И сколько стоит. Сама кофе почти не пью, хотя обожаю его запах, свежемолотого и свежесваренного. Ну очень хочется привезти друзьям такой, какого нет здесь у нас. Буду в Сайгоне, Муйне и Нячанге. И 30-го мая я уже вылетаю!
Ответить
В любом супермаркете и даже в аэропорту купите: там везде продается. Кофе тамошний, предупреждаю сразу, на любителя. Мне понравился, да и еще одна знакомая оказалась от него в восторге. Пришлось ей пару пачек притащить... Сейчас напишу, как называется:
"Trang Ngyen" (читается "Чун нгуен") Всё-равно в зёрнах или молотый, но этот кофе чаще молотый бывает).
Сколько стоит - не помню, но совсем недорого.
"Trang Ngyen" (читается "Чун нгуен") Всё-равно в зёрнах или молотый, но этот кофе чаще молотый бывает).
Ответить
Это очень раскрученный товарный знак, идет под номерами. На Ле Лоя можно зайти в кофейню Trang Ngyen и попробовать разные сорта этого кофе. Мы покупаем на рынке,там дадут понюхать все сорта, измельчат и заварят в пакетики любого веса. Обычно в качестве сувенира присоединяют к покупке заварничек. Иногда есть смысл покупать в поездках,если это рядом с плантациями.гунька : В любом супермаркете и даже в аэропорту купите: там везде продается. Кофе тамошний, предупреждаю сразу, на любителя. Мне понравился, да и еще одна знакомая оказалась от него в восторге. Пришлось ей пару пачек притащить... Сейчас напишу, как называется:
Ответить
"Чунг Нгуен" (Trung Nguyen)
Ответить
iren-KA,Нячанг,Центральный рынок,ул.Фанбойтяу в конце Лелой,купили кофе в зернах очень вкусный 2кг за 200тыс.донгов(11дол.)При этом торг обязателен!!!Если быть точным то (Cafe NAM NGOC улица Chung gu a 22)
Ответить
Да, лучше купить кофе на рынке. "Trung Nguyen" тоже хорошее кофе но всё равно это продукция промышленная.Ким Ка :
Это очень раскрученный товарный знак, идет под номерами. На Ле Лоя можно зайти в кофейню Trang Ngyen и попробовать разные сорта этого кофе. Мы покупаем на рынке,там дадут понюхать все сорта, измельчат и заварят в пакетики любого веса. Обычно в качестве сувенира присоединяют к покупке заварничек. Иногда есть смысл покупать в поездках,если это рядом с плантациями.
Ответить
Все поняла! Всем спасибо! Пошла собирать чемоданы!
Ой, забыла! Еще вопросик. Что можно из России привезти в качестве сувениров во Вьетнам? Ну, чтобы выразить свое признание понравившимся вьетнамским друзьям. Кроме матрешек.
Ой, забыла! Еще вопросик. Что можно из России привезти в качестве сувениров во Вьетнам? Ну, чтобы выразить свое признание понравившимся вьетнамским друзьям. Кроме матрешек.
Ответить
наш гид в Ханое пришла в восторг от русской шоколадки - она год жила в Москве и теперь постоянно вспоминает как холодыми московскими вечерами лопала наш шоколад, а гиду в Сайгоне подарили водку - такой маленький "мерзавчик" с надписью Рашн ВодкаIren-KA : Все поняла! Всем спасибо! Пошла собирать чемоданы!
Ответить
Действительно шоколад,водка,черный,можно и белый,хлеб.Iren-KA : Все поняла! Всем спасибо! Пошла собирать чемоданы!
Ответить
Кофе во Вьетнаме действительно очень вкусный. Пока не попробуешь, не поверишь. Одним из самых экзотичных сортов заслуженно считается кофе Чон по одноименному названию зверька чон (Chon) как результат ферментации. Кофе Чон стоит попробовать - аромат восхитительный, а вкус потрясающий! Другой достойный внимания сорт вьетнамского кофе - кули (Culi), замечательный вкус, а бодрит в разы сильнее остальных видов кофе. Эффект ощущается моментально. А вообще весь натуральный кофе во Вьетнаме потрясающе вкусен! И в зернах, и молотый. Мне довелось попробовать много разных сортов кофе из разных стран , но вьетнамский кофе выше всяких похвал! И горячий, и в холодном виде со льдом и сгущенным молоком! Во Вьетнаме производят кофе в разных провинциях. Для русских туристов, приезжающих в Фантхьет, Муйне и Нячанг, традиционно предлагают далатский кофе ввиду региональной близости плантаций от этих туристических центров. Великолепный кофе выращивается также в провинции Дак Лак (Dak Lak). В супермаркете в Фантьете я покупал прекрасный молотый кофе Труен Тонг (Truyen Thong Nam Nguyen). Пробовал и растворимый, но, по-моему, лучше заплатить дороже за натуральный кофе. Хотя о вкусах не спорят. Пробуйте и наслаждайтесь вьетнамским кофе - не пожалеете!
Ответить
Да, Станкин, Я очень люблю кофе из Ласки (cafe Chon). Для Меня это самое вкусное кофе.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом. Вьетнамский кофе очень нравится. Бодрящий и очень питательный (высокое содержание масла очень чувствуется). Жаль, что в России его не купить.Станкин :Кофе во Вьетнаме действительно очень вкусный. Пока не попробуешь, не поверишь. Одним из самых экзотичных сортов заслуженно считается кофе Чон по одноименному названию зверька чон (Chon) как результат ферментации. Кофе Чон стоит попробовать - аромат восхитительный, а вкус потрясающий! Другой достойный внимания сорт вьетнамского кофе - кули (Culi), замечательный вкус, а бодрит в разы сильнее остальных видов кофе. Эффект ощущается моментально. А вообще весь натуральный кофе во Вьетнаме потрясающе вкусен! И в зернах, и молотый. Мне довелось попробовать много разных сортов кофе из разных стран , но вьетнамский кофе выше всяких похвал! И горячий, и в холодном виде со льдом и сгущенным молоком! Во Вьетнаме производят кофе в разных провинциях. Для русских туристов, приезжающих в Фантхьет, Муйне и Нячанг, традиционно предлагают далатский кофе ввиду региональной близости плантаций от этих туристических центров. Великолепный кофе выращивается также в провинции Дак Лак (Dak Lak). В супермаркете в Фантьете я покупал прекрасный молотый кофе Труен Тонг (Truyen Thong Nam Nguyen). Пробовал и растворимый, но, по-моему, лучше заплатить дороже за натуральный кофе. Хотя о вкусах не спорят. Пробуйте и наслаждайтесь вьетнамским кофе - не пожалеете!
Ответить
Если Вы будете во Вьетнаме (во Хошимине), с удовольствием приглашаю Вас на кафе и покажу Вам самые вкусные кофе.
Ответить
Дааа, кофе тут просто волшебный. Я уже писал на своем блоге про него, но все это словами не передать. Я реально подсел на кофе со льдом) Когда жил в крыму, то игнорировал, а тут каждое утро начинается с "кафе да". Без него работа не спорится ))) Когда был в отпуске, то привез знакомым тонны кофе и научил как делать. Подсели и они)
Теперь в планах подсадить как можно больше людей на суп Фо)))
Теперь в планах подсадить как можно больше людей на суп Фо)))
Ответить
для Nhikolai: День добрый Nhikolai!! планируем посетить впервые вашу страну с 18 октября по 1 ноября. будем рабы увидеть в вашем лице друга и советчика)) надеемся получить от вас дельные советы и рекомендации.если есть желание пообщаться и помочь нам в трудную минуту, то оставьте свои координаты.
Ответить
и мы не против присоединиться!!!Nhikolai :Если Вы будете во Вьетнаме (во Хошимине), с удовольствием приглашаю Вас на кафе и покажу Вам самые вкусные кофе.![]()
Ответить
С удовольствием присоединиться и пробовать кофе с Вами. До встрети в Хошмине. На личку Я Вам написал Мой контакт. Удачи.mariilk :и мы не против присоединиться!!!Nhikolai :Если Вы будете во Вьетнаме (во Хошимине), с удовольствием приглашаю Вас на кафе и покажу Вам самые вкусные кофе.![]()
в Хошимине планируем быть 18-20 октября и 30-1 ноября
Ответить
Буду завтра в Хошимине на несколько дней. Подскажите где можно попробовать и купить различные сорта кофе. Nhikolai, если у Вас будет время я буду рад встретиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18