Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Вьетнамские словечки и выраженьица
Разговорник-то я купил, а вот разные словечки и выражения, которых там нет, а в быту применяются часто и повсеместно не подскажете-ли? Заранее спасибо!
Ответить
Нет шрифтов вьетнамских, еще не установила на новом компьютере...
Ответить
Чтоб не делать тему скушной... Вот распространенные выражения, правда, из вьетнамского английского.
- фак ю - (я отправил вам факс)
- кис ми - (эскьюзми, извините)
- орал джаз - (оранж джус)
- х...й винтом - штопор, потому как первое слово - открывашка для бутылок по вьетнамски.
Вот почитала и подумала, что как-то все очень однонаправлено получилось
Почему мы именно над этим смеемся?
- фак ю - (я отправил вам факс)
- кис ми - (эскьюзми, извините)
- орал джаз - (оранж джус)
- х...й винтом - штопор, потому как первое слово - открывашка для бутылок по вьетнамски.
Вот почитала и подумала, что как-то все очень однонаправлено получилось
Ответить
Не надо вьетнамских шрифтов - давайте русскими буковками попробуем.
Что вьетнамцы говорят, если им еда очень понравилась? Ну там, типа, "вкуснотища", "объеденье"? Или когда наоборот: "какая гадость эта ваша заливная рыба" или подобное.
И еще важно как будет звучать по-вьетнамски фразы "Вы меня понали?" и "Вы меня на самом деле поняли?"
Что вьетнамцы говорят, если им еда очень понравилась? Ну там, типа, "вкуснотища", "объеденье"? Или когда наоборот: "какая гадость эта ваша заливная рыба" или подобное.
И еще важно как будет звучать по-вьетнамски фразы "Вы меня понали?" и "Вы меня на самом деле поняли?"
Ответить
Если будет свободный часик, то напишу. Надо ведь описать каждый тон в каждом слове.
Иначе - см. стр.1 данной темы.
Иначе - см. стр.1 данной темы.
Ответить
Спасибо! Куда смотреть только не понял - у этой темы всего одна страница.
Ответить
Не парьтесь))) Все равно вас не поймутРижанин : Не надо вьетнамских шрифтов - давайте русскими буковками попробуем.
Ответить
Ездили на экскурсию три в одной с мистером Диком и его помощником.У помощника был русско-вьетнамский разговорник парень только начинает учить русский язык --остановились на обратном пути купить фрукт дракона он купил нашим детям что то в пакетике.Попробывал - очень вкусно и нам и детям понравилось взяли у него разговорник--вкусно по вьетнамски приблизительно пусть меня простят профи нгонг.Он ехал на переднем сидении дочь ему говорит КАМ ОН НГОНГ.Он так встрепенулся удивился что не только они могут говорить по русски.Удивление было не поддельное. Заехали в Фантьет он купил нам тоже переводчик-разговорник стоит всего 32 т. донгов.
кам он - спасибо
кам он - спасибо
Ответить
цитата
Думала это nataly... Sorry.
Ой, я быстро заскочила на сайт и пролистала темы...Рижанин:Куда смотреть только не понял - у этой темы всего одна страница.
Думала это nataly... Sorry.
Ответить
цитата
Вкусно! - ngon! [нгон]
Очень вкусно! - rat ngon! [жат нгон]
да - vang [ванг]
нет,не - khong [кхонг]
не вкусно - khong ngon [кхонг нгон]
ng произносится слегка в нос, как -ing-овое окончание в английском.
Ok:mik-rostov:вкусно по вьетнамски приблизительно пусть меня простят профи нгонг. КАМ ОН НГОНГ.кам он - спасибо
Вкусно! - ngon! [нгон]
Очень вкусно! - rat ngon! [жат нгон]
да - vang [ванг]
нет,не - khong [кхонг]
не вкусно - khong ngon [кхонг нгон]
ng произносится слегка в нос, как -ing-овое окончание в английском.
Ответить
Делюсь волшебными словами, после произношения которых вьетнамцы вам будут не просто улыбаться, а улыбаться искренне и восхищенно-удивленно:
1. Здрасьте! - синь тЯо!
2. Спасибо - комЫЫнью
3. Пожалуйста (не стоит благодарности) - кампучИ
4. Очень вкусно - жат нГо (Г произноситься очень в нос)
Еще научились всяким плохим словам, но они не пригодились.
1. Здрасьте! - синь тЯо!
2. Спасибо - комЫЫнью
3. Пожалуйста (не стоит благодарности) - кампучИ
4. Очень вкусно - жат нГо (Г произноситься очень в нос)
Еще научились всяким плохим словам, но они не пригодились.
Ответить
Тоже немного поделюсь. По моим ощущения и как учил вьетнамец, который говорит по-русски, "спасибо" произносится немного по-другому - "КАМ ИН". Только не произносите как наше слово "камин"... "И" произносится мягко, как "Ы".
"БАНЬЁ"? - вопрос к торговцам и продавцам, означает "сколько стоит?". Ударение на ё.
"БАНЬЁ"? - вопрос к торговцам и продавцам, означает "сколько стоит?". Ударение на ё.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18