Вьетнамские словечки и выраженьица

Разговорник-то я купил, а вот разные словечки и выражения, которых там нет, а в быту применяются часто и повсеместно не подскажете-ли? Заранее спасибо!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Нет шрифтов вьетнамских, еще не установила на новом компьютере...
Чтоб не делать тему скушной... Вот распространенные выражения, правда, из вьетнамского английского.
- фак ю - (я отправил вам факс)
- кис ми - (эскьюзми, извините)
- орал джаз - (оранж джус)
- х...й винтом - штопор, потому как первое слово - открывашка для бутылок по вьетнамски.
Вот почитала и подумала, что как-то все очень однонаправлено получилось :D Почему мы именно над этим смеемся?
Не надо вьетнамских шрифтов - давайте русскими буковками попробуем.
Что вьетнамцы говорят, если им еда очень понравилась? Ну там, типа, "вкуснотища", "объеденье"? Или когда наоборот: "какая гадость эта ваша заливная рыба" или подобное.

И еще важно как будет звучать по-вьетнамски фразы "Вы меня понали?" и "Вы меня на самом деле поняли?" :D
Если будет свободный часик, то напишу. Надо ведь описать каждый тон в каждом слове.
Иначе - см. стр.1 данной темы.
Спасибо! Куда смотреть только не понял - у этой темы всего одна страница. :D
Рижанин : Не надо вьетнамских шрифтов - давайте русскими буковками попробуем.
Что вьетнамцы говорят, если им еда очень понравилась? Ну там, типа, "вкуснотища", "объеденье"? Или когда наоборот: "какая гадость эта ваша заливная рыба" или подобное.

И еще важно как будет звучать по-вьетнамски фразы "Вы меня понали?" и "Вы меня на самом деле поняли?" :D
Не парьтесь))) Все равно вас не поймут :D ВСЕ ЭТО и вьетнамскими буковками не передашь
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ездили на экскурсию три в одной с мистером Диком и его помощником.У помощника был русско-вьетнамский разговорник парень только начинает учить русский язык --остановились на обратном пути купить фрукт дракона он купил нашим детям что то в пакетике.Попробывал - очень вкусно и нам и детям понравилось взяли у него разговорник--вкусно по вьетнамски приблизительно пусть меня простят профи нгонг.Он ехал на переднем сидении дочь ему говорит КАМ ОН НГОНГ.Он так встрепенулся удивился что не только они могут говорить по русски.Удивление было не поддельное. Заехали в Фантьет он купил нам тоже переводчик-разговорник стоит всего 32 т. донгов.
кам он - спасибо
цитата
Рижанин:Куда смотреть только не понял - у этой темы всего одна страница. :D
Ой, я быстро заскочила на сайт и пролистала темы...
Думала это nataly... Sorry.
цитата
mik-rostov:вкусно по вьетнамски приблизительно пусть меня простят профи нгонг. КАМ ОН НГОНГ.кам он - спасибо
Ok:
Вкусно! - ngon! [нгон]
Очень вкусно! - rat ngon! [жат нгон]
да - vang [ванг]
нет,не - khong [кхонг]
не вкусно - khong ngon [кхонг нгон]

ng произносится слегка в нос, как -ing-овое окончание в английском.
Делюсь волшебными словами, после произношения которых вьетнамцы вам будут не просто улыбаться, а улыбаться искренне и восхищенно-удивленно:

1. Здрасьте! - синь тЯо!
2. Спасибо - комЫЫнью
3. Пожалуйста (не стоит благодарности) - кампучИ
4. Очень вкусно - жат нГо (Г произноситься очень в нос)

Еще научились всяким плохим словам, но они не пригодились.
Тоже немного поделюсь. По моим ощущения и как учил вьетнамец, который говорит по-русски, "спасибо" произносится немного по-другому - "КАМ ИН". Только не произносите как наше слово "камин"... "И" произносится мягко, как "Ы".
"БАНЬЁ"? - вопрос к торговцам и продавцам, означает "сколько стоит?". Ударение на ё.