Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Вьетнамские места в Москве
Кто знает вьетнамские рестораны, рынки продуктов и др. интересные места в Москве, просьба поделиться адресами.
Вот что удалось найти, может быть кто-то знает еще что-нибудь интересное?
# Ресторан "Ханой", г. Москва, Огородный пр., 9, рынок "Динавико".
# Ресторан "Синяя река", г.Москва, ул.Марксистская, 34, стр. 8, метро "Марксистская", "Пролетарская".
# Ресторан Viet Cafe (Виет кафе), г.Москва, Газетный пер., д. 3-5, т. 6291104, 6290830, метро Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции.
# Бар-ресторан "Шанти", тайско-вьетнамская кухня, г.Москва, Мясницкий пр., 2/1, т. 7836868.
# Кафе-бар "Ароматная река", г.Москва, Токмаков пер., д. 11.
# Кафе Лан Санг, г.Москва, ул.Новослободская, 26. Вьетнамский кофе.
# Nem's, г.Москва. Что-то среднее между ресторнаом и фаст-фудом. Фирменные блюда: нем и фо из свинины, говядины и курицы. Ресторатор Нгуен Динь Хоанг с женой.
Вот что удалось найти, может быть кто-то знает еще что-нибудь интересное?
# Ресторан "Ханой", г. Москва, Огородный пр., 9, рынок "Динавико".
# Ресторан "Синяя река", г.Москва, ул.Марксистская, 34, стр. 8, метро "Марксистская", "Пролетарская".
# Ресторан Viet Cafe (Виет кафе), г.Москва, Газетный пер., д. 3-5, т. 6291104, 6290830, метро Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции.
# Бар-ресторан "Шанти", тайско-вьетнамская кухня, г.Москва, Мясницкий пр., 2/1, т. 7836868.
# Кафе-бар "Ароматная река", г.Москва, Токмаков пер., д. 11.
# Кафе Лан Санг, г.Москва, ул.Новослободская, 26. Вьетнамский кофе.
# Nem's, г.Москва. Что-то среднее между ресторнаом и фаст-фудом. Фирменные блюда: нем и фо из свинины, говядины и курицы. Ресторатор Нгуен Динь Хоанг с женой.
Ответить
Ресторан "Синяя река" на Пролетарской.
http://*************
Весь персонал - вьетнамцы, кухня и сервис соответственно на высоте. Можно заказать свежего карпа или сома.
http://*************
Весь персонал - вьетнамцы, кухня и сервис соответственно на высоте. Можно заказать свежего карпа или сома.
Ответить
Могу вам расположить это в том порядке, как сами вьетнамцы оценивают эти заведения.
1. Ресторан "Синяя река"
2. Ресторан "Ароматная река" (2 ресторана в Москве)
3. Ресторан "Бик-кау"
4. Ресторан "Лотус"
5. Ресторан "Вьет кафе"
6. Затем все фаст-фуды, кафешки и столовки.
Последнее время я больше посещаю кафе "Сайгон" (Савеловский). Нравится недорогое "фо".
Люблю Ароматную реку (Савеловский или Бауманская).
+ готовлю вьетнамские блинчики, бунча, вьет.рис дома )))
1. Ресторан "Синяя река"
2. Ресторан "Ароматная река" (2 ресторана в Москве)
3. Ресторан "Бик-кау"
4. Ресторан "Лотус"
5. Ресторан "Вьет кафе"
6. Затем все фаст-фуды, кафешки и столовки.
Последнее время я больше посещаю кафе "Сайгон" (Савеловский). Нравится недорогое "фо".
Люблю Ароматную реку (Савеловский или Бауманская).
+ готовлю вьетнамские блинчики, бунча, вьет.рис дома )))
Ответить
для yenxinh:
а экзотика есть где нибудь?
и еще, там готовят из замороженный морепродуктов или из свежих?
И может есть ссылки на их сайты, пришлите в личку пожалуйста.
а экзотика есть где нибудь?
и еще, там готовят из замороженный морепродуктов или из свежих?
И может есть ссылки на их сайты, пришлите в личку пожалуйста.
Ответить
А что значит экзотика? перепашка, например? Есть в первых двух. Самая экзотика только для своих: общежития, рынки.
Скорей всего, замороженные морепродукты. Если только нет аквариума в зале с рыбой, которую вы можете выбрать для себя.
Сайт есть у единиц: набираете в поисковике - Бик кау, Viet Cafe.
Скорей всего, замороженные морепродукты. Если только нет аквариума в зале с рыбой, которую вы можете выбрать для себя.
Сайт есть у единиц: набираете в поисковике - Бик кау, Viet Cafe.
Ответить
для yenxinh:
замороженные - это и я могу приготовить, хочется как во вьетнаме.... свежие
а крокодиличики есть?
а вы знаете где эти вьетнамские рынки?
замороженные - это и я могу приготовить, хочется как во вьетнаме.... свежие
а крокодиличики есть?
а вы знаете где эти вьетнамские рынки?
Ответить
Раньше был на Черкизоне. Сейчас Люблино либо Москва. Крокодилов, скоре всего, нет.
Ответить
для yenxinh:
что значит Москва?
что значит Москва?
Ответить
Это торгово-ярмарочный комплекс ("Москва"). Кстати, там же в Люблино.
Ответить
для yenxinh:
а что там есть из вьетнамского в этом комплексе?
а что там есть из вьетнамского в этом комплексе?
Ответить
Да уж,всего 5 дней,как вернулись,а уже тоже тоскуем за всем и за кухней вчасности. Хорошо,что Вы в Москве живете,вам попроще....На юге с вьетнамксой едой как то не дружат. Хотя,может и есть?
Ответить
для yenxinh:
рецепт блинчиков не дадите?
рецепт блинчиков не дадите?
Ответить
Я больше люблю блинчики "nem cuon"
Это повседневное вьетнамское блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично.
Ингредиенты:
- рисовая бумага
- свиная грудинка
- креветки
- вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной)
- яйца
- зелень, китайский салат
- перец, чеснок
- сахар
- лимон
- рыбный соус
Способ приготовления:
1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины.
2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски.
3. Отварить креветки и очистить от кожуры.
4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу.
5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой.
Это повседневное вьетнамское блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично.
Ингредиенты:
- рисовая бумага
- свиная грудинка
- креветки
- вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной)
- яйца
- зелень, китайский салат
- перец, чеснок
- сахар
- лимон
- рыбный соус
Способ приготовления:
1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины.
2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски.
3. Отварить креветки и очистить от кожуры.
4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу.
5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой.
Ответить
для yenxinh:
спасибо
спасибо
Ответить
Надеюсь, к вьетнамским местам в Москве относятся не только рестораны, но медицина. Второе воскресенье подряд я ходила на цигун к вьетнамскому мастеру - это упражнения на дыхание. Самому мастеру 50 лет, но он очень молодо выглядит. Все выглядит очень симпатично. Сначала чаепитие мин 20-30, потом занятия. Наверное, еще поедем на семинар во Вьетнам.
Ответить
у нас в районе станции метро Войковская был несколько лет назад вьетнамский рынок. Рынок закрыли, но говорят, кафе, которое было на рынке, осталось. Все никак не могу найти время туда сходить, сравнить, говорят что готовят там вьетнамцы для своих ( в нашем районе вьетнамцев достаточно). Если получится, попробую в ближайщее время узнать про это кафе и написать.
Ответить
Это как раз ресторан "Бик-кау". Я оцениваю на 3+.barman : у нас в районе станции метро Войковская был несколько лет назад вьетнамский рынок. Рынок закрыли, но говорят, кафе, которое было на рынке, осталось. Все никак не могу найти время туда сходить, сравнить, говорят что готовят там вьетнамцы для своих ( в нашем районе вьетнамцев достаточно). Если получится, попробую в ближайщее время узнать про это кафе и написать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18