Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
У вас есть вопросы по Вьетнаму,задавайте помогу чем смогу!
Живу и работаю в Сайгоне уже без малого 5 лет! Помогу всем кто нуждается в помощи: бронь отеля любой категории, куда сходить, где-что посмотреть.
Учился я раньше в Москве институт Миси, очень много вспоминаний о Росси и об росиян, особенно много хороших
, и вот решился помочь!
Учился я раньше в Москве институт Миси, очень много вспоминаний о Росси и об росиян, особенно много хороших
Ответить
Но в городе Фантхиет (так сказать "столице" провинции Биньтхуан) есть свои городские пляжи и гостиницы у моря. Население города около 300 тысяч.Ким Ка :для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Во приехали как-то на свадьбу к друзьям в зале одного из отелей что на берегу моря, прогулялись (было 30 минут до начала церемонии) и - ба! Что же я вижу? Оживленную группу наших туристов, кто-то выходит из моря, кто-то на бережку расположился... Мне очень любопытно стало - нравится ли им в Фантхиете? Сама-то я как-то городские пляжи не очень... Что Нячанг, что Вунгтау, что Фантхиет... И вы знаете - им очень нравилось! Именно то что в городе - и искупаться и погулять и закупиться.
Так что на любителя.
В который раз повторяю, что во Вьетнаме есть ВСЕ, на все вкусы. Надо только не ошибиться с выбором.
Ответить
Погода в начале сентября какая ? В какой отель можети предложить?не очень дорогой
Ответить
Погода прекрасна.Александра 50 :Погода в начале сентября какая ? В какой отель можети предложить?не очень дорогой
Отель зависит от вашего желания и финансов.
Ответить
Погода в какой части Вьетнама?Лучшие пляжи в Среднем, но в сентябре там уже погоды портятся.Александра 50 :Погода в начале сентября какая ? В какой отель можети предложить?не очень дорогой
Ответить
Большой плюс отелей и ресторанов в самом Фантьете, их низкая стоимость при хорошем уровне. Для чисто пляжного отдыха условия на курортах Муйне более комфортные. Но действительно все разные и кому что интересней.nataly.niko :Но в городе Фантхиет (так сказать "столице" провинции Биньтхуан) есть свои городские пляжи и гостиницы у моря. Население города около 300 тысяч.Ким Ка :для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Во приехали как-то на свадьбу к друзьям в зале одного из отелей что на берегу моря, прогулялись (было 30 минут до начала церемонии) и - ба! Что же я вижу? Оживленную группу наших туристов, кто-то выходит из моря, кто-то на бережку расположился... Мне очень любопытно стало - нравится ли им в Фантхиете? Сама-то я как-то городские пляжи не очень... Что Нячанг, что Вунгтау, что Фантхиет... И вы знаете - им очень нравилось! Именно то что в городе - и искупаться и погулять и закупиться.
Так что на любителя.
В который раз повторяю, что во Вьетнаме есть ВСЕ, на все вкусы. Надо только не ошибиться с выбором.
Ответить
Привет всем. Подскажите мне что делать пожалуйста. Вылетаю во Вьетнам 1 апреля на 3 месяца, приглашение уже на руках но не покупаю обратный билет, так как не определился с датой возвращения. Пропустят меня? Как мне поступить с этим обратным билетом?
Ответить
Если есть виза или визовая поддержка,то пропустят.
Ответить
Добрый день, подскажите на сентябрь месяц где будет море более спокойныим и светлым, Дананг, Нья-чанг, муйнее? Планируем на 3 сентября
Ответить
В Дананге окончание сезона,в Нячанге еще сезон.
Ответить
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как найти в ХАНОЕ русско-вьетнамского переводчика.Буду в ХАНОЕ 19 марта.
Ответить
Добрый день,
Планирую поездку во Вьетнам с 22.01. по 13.02.2015
Ханой – Сапа – Халонг – Хошимин – Нячанг – Хошимин - Ханой
Возникают вопросы:
1. Нет ли в этот период каких то праздников? Тэт получается чуть позже, возможно еще какие то, чтоб не возникло проблем с отелями или транспортом.
2. Чемоданы
То, что можно оставить вещи в отеле(в котором проживаешь) или в турфирме, в которой что то заказываешь – это как я уже прочитала, возможно.
где можно еще оставить чемоданы: камеры хранения – аэропорт/ж.д. вокзал, какие примерно цены?
3. начиталась про всяческие “разводы”, касательно экскурсии в Халонг: как все-таки уменшить шансы этих разводов и сьездить в Халонг, где надежнее купить тур на 2-3 дня?
Заранее спасибо за помощь
Планирую поездку во Вьетнам с 22.01. по 13.02.2015
Ханой – Сапа – Халонг – Хошимин – Нячанг – Хошимин - Ханой
Возникают вопросы:
1. Нет ли в этот период каких то праздников? Тэт получается чуть позже, возможно еще какие то, чтоб не возникло проблем с отелями или транспортом.
2. Чемоданы
То, что можно оставить вещи в отеле(в котором проживаешь) или в турфирме, в которой что то заказываешь – это как я уже прочитала, возможно.
где можно еще оставить чемоданы: камеры хранения – аэропорт/ж.д. вокзал, какие примерно цены?
3. начиталась про всяческие “разводы”, касательно экскурсии в Халонг: как все-таки уменшить шансы этих разводов и сьездить в Халонг, где надежнее купить тур на 2-3 дня?
Заранее спасибо за помощь
Ответить
Время не лучшее для такого маршрута.
Ответить
Добрый вечер. 7июня прилетаем Нячанг,подскажите пожалуйста,к кому обратиться,чтобы снять квартиру на месяц.
Ответить
В Нячанге на второй береговой есть Русский Информационный Центр, они помогают по разным вопросам. Обратитесь к ним.roma074 - Марина :Добрый вечер. 7июня прилетаем Нячанг,подскажите пожалуйста,к кому обратиться,чтобы снять квартиру на месяц.
Ответить
Спасибо, попробую..Яровая :В Нячанге на второй береговой есть Русский Информационный Центр, они помогают по разным вопросам. Обратитесь к ним.roma074 - Марина :Добрый вечер. 7июня прилетаем Нячанг,подскажите пожалуйста,к кому обратиться,чтобы снять квартиру на месяц.
Ответить
Задам вопросы лучше сюда)))
Решили с мужем улететь на 2 недели во вьетнам. Планируем взять билеты с 15 мая. Самостоятельно. Не хочется привязки к одному месту, правда есть 2 путевки за 65 000.
Нашла билеты через поисковики вылет уфа-москва-абудаби-хошимин - и обратно на двоих за 42 000. Перевозчик Etihad Airways. Кто-нибудь летал?
Есть несколько вопросов
1. в абудаби ожидание след рейса 12 часов. Можем ли мы выйти из аэропорта и прогуляться? Нужны ли визы для выхода и где их можно сделать?
2. Планируем прилететь в хошимин, т.к. оттуда ближе направиться на острова. Или все таки выбрать другой город?
3. ПРи покупке билетов на 2 за 42 000 можно ли уложиться еще в 30000 на отели и еду (3* и недорогие но вкусные кафе)))))
и последний вопрос-или дешевле будет купить тур за 65 000 и ездить по островам? Реально ли это? Спасибо! Буду рада ответам.
Решили с мужем улететь на 2 недели во вьетнам. Планируем взять билеты с 15 мая. Самостоятельно. Не хочется привязки к одному месту, правда есть 2 путевки за 65 000.
Нашла билеты через поисковики вылет уфа-москва-абудаби-хошимин - и обратно на двоих за 42 000. Перевозчик Etihad Airways. Кто-нибудь летал?
Есть несколько вопросов
1. в абудаби ожидание след рейса 12 часов. Можем ли мы выйти из аэропорта и прогуляться? Нужны ли визы для выхода и где их можно сделать?
2. Планируем прилететь в хошимин, т.к. оттуда ближе направиться на острова. Или все таки выбрать другой город?
3. ПРи покупке билетов на 2 за 42 000 можно ли уложиться еще в 30000 на отели и еду (3* и недорогие но вкусные кафе)))))
и последний вопрос-или дешевле будет купить тур за 65 000 и ездить по островам? Реально ли это? Спасибо! Буду рада ответам.
Ответить
Про какие острова вы говорите? Вы прилетаете в Хошимин - это мегаполис. Эдакий Питер. Рядом острова - это 12-15-часов езды на машине или 40 минут на самолете. Нья-Чанг - вам туда.8inna :Задам вопросы лучше сюда)))
Есть несколько вопросов
в 30 000 можно уложиться, но если вы вообще не будете ходить в рестораны и жить максиму в 1*-2* отеле.
Берите путевки. Основываясь на ваших непрогугленных и не начитанных про Вьетнам заданных вопросах...в общем путевки и в бой. Повторюсь..Вам в Нья-Чанг.
Ответить
А может Халонг?- тогда лететь в Ханой.
Ответить
Вопрос ветеранам форума. Подскажите пожалуйста, мы прилетаем с мужем в Хошимин 28 июня в 8 вечера. НА чем можно добратьсяч до туристического района, кроме такси. Я уже начиталась, что на нем дорого. Автобус 152 вроде ходит до 7 вечера или позже?Я еще не карте не нашла, где он возле аэропорта останавливается. И подскажите пожалуйста, снять Гестахаус в это время, т.е. уже видимо после 9 вечера реально, в районе 17-20$ за номер нормальный с балконом? Во сколько там закрываются кафешки, а то хотелось бы покушать...
Спасибо заранее за ответы.
Ответить
В это время 152 уже не ходит,берите Майлинь такси- не обманут,стоит до 10 долларов. Снять гест реально даже с завтраком, балкон под вопросом.Покушать успеете. Гест ищите не на Фам НГу Лау,а в переулочках рядом.
Ответить
Pham Ngu Lao Q1 - вам туда. Такси дорого стоить не будет. Последний раз (в марте этого года) платил с аэропорта до улицы 200 000 Vnd = это где-то рублей 300. Заранее договаривайтесь с таксистами аэропорта о стоимости. Пусть пишут на бумажке или сами напишите сумму. 8 часов вечера - это норм. Часов до 23-х на Pham вообще веселье. И покушаете, и выпьете. Но балкона вам не найти - это я вам точно говорю. В Хошимине вообще балконы редкость. Да и зачем он вам? (если не секрет)Елена Ильина :Вопрос ветеранам форума. Подскажите пожалуйста, мы прилетаем с мужем в Хошимин 28 июня в 8 вечера. НА чем можно добратьсяч до туристического района, кроме такси. Я уже начиталась, что на нем дорого. Автобус 152 вроде ходит до 7 вечера или позже?Я еще не карте не нашла, где он возле аэропорта останавливается. И подскажите пожалуйста, снять Гестахаус в это время, т.е. уже видимо после 9 вечера реально, в районе 17-20$ за номер нормальный с балконом? Во сколько там закрываются кафешки, а то хотелось бы покушать...
Ответить
Pham Ngu Lao Q1 - вам туда. Такси дорого стоить не будет. Последний раз (в марте этого года) платил с аэропорта до улицы 200 000 Vnd = это где-то рублей 300. Заранее договаривайтесь с таксистами аэропорта о стоимости. Пусть пишут на бумажке или сами напишите сумму. 8 часов вечера - это норм. Часов до 23-х на Pham вообще веселье. И покушаете, и выпьете. Но балкона вам не найти - это я вам точно говорю. В Хошимине вообще балконы редкость. Да и зачем он вам? (если не секрет)[/quot
Спасибо за ответы! А балкон, муж курит, не в помещении же это делать, если там вообще можно курить.
Спасибо за ответы! А балкон, муж курит, не в помещении же это делать, если там вообще можно курить.
Ответить
Да будет выходить на крылечко))Елена Ильина :Pham Ngu Lao Q1 - вам туда. Такси дорого стоить не будет. Последний раз (в марте этого года) платил с аэропорта до улицы 200 000 Vnd = это где-то рублей 300. Заранее договаривайтесь с таксистами аэропорта о стоимости. Пусть пишут на бумажке или сами напишите сумму. 8 часов вечера - это норм. Часов до 23-х на Pham вообще веселье. И покушаете, и выпьете. Но балкона вам не найти - это я вам точно говорю. В Хошимине вообще балконы редкость. Да и зачем он вам? (если не секрет)[/quot
Это как раз не проблема. Курить там можно везде.
Запомните лишь, что вам на Q1
Ответить
Для Елена Ильина: Возьмите билетики и поднимитесь на БАШНЮ. Как доберетесь до центра Хошимина- сразу поймете на какую
. В 20-00 уже темно будет. Самое то. Ночной вид города стоит потраченного времени. А если прилечь на стекла смотровой пплощадки , холестериновых бляшек в Ваших сосудах еще лет 20 не будет 
Вопрос для Ким Ка: На верхотуре Битекска ресторан открыли, как обещали ?
Вопрос для Ким Ка: На верхотуре Битекска ресторан открыли, как обещали ?
Ответить
там давно уже есть ресторан, может еще какой обещали и вы о другом?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18