У вас есть вопросы по Вьетнаму,задавайте помогу чем смогу!

Живу и работаю в Сайгоне уже без малого 5 лет! Помогу всем кто нуждается в помощи: бронь отеля любой категории, куда сходить, где-что посмотреть.
Учился я раньше в Москве институт Миси, очень много вспоминаний о Росси и об росиян, особенно много хороших :-D , и вот решился помочь!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ким Ка :для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Но в городе Фантхиет (так сказать "столице" провинции Биньтхуан) есть свои городские пляжи и гостиницы у моря. Население города около 300 тысяч.
Во приехали как-то на свадьбу к друзьям в зале одного из отелей что на берегу моря, прогулялись (было 30 минут до начала церемонии) и - ба! Что же я вижу? Оживленную группу наших туристов, кто-то выходит из моря, кто-то на бережку расположился... Мне очень любопытно стало - нравится ли им в Фантхиете? Сама-то я как-то городские пляжи не очень... Что Нячанг, что Вунгтау, что Фантхиет... И вы знаете - им очень нравилось! Именно то что в городе - и искупаться и погулять и закупиться.
Так что на любителя.
В который раз повторяю, что во Вьетнаме есть ВСЕ, на все вкусы. Надо только не ошибиться с выбором.
Погода в начале сентября какая ? В какой отель можети предложить?не очень дорогой
Александра 50 :Погода в начале сентября какая ? В какой отель можети предложить?не очень дорогой
Погода прекрасна.
Отель зависит от вашего желания и финансов.
Александра 50 :Погода в начале сентября какая ? В какой отель можети предложить?не очень дорогой
Погода в какой части Вьетнама?Лучшие пляжи в Среднем, но в сентябре там уже погоды портятся.
nataly.niko :
Ким Ка :для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Но в городе Фантхиет (так сказать "столице" провинции Биньтхуан) есть свои городские пляжи и гостиницы у моря. Население города около 300 тысяч.
Во приехали как-то на свадьбу к друзьям в зале одного из отелей что на берегу моря, прогулялись (было 30 минут до начала церемонии) и - ба! Что же я вижу? Оживленную группу наших туристов, кто-то выходит из моря, кто-то на бережку расположился... Мне очень любопытно стало - нравится ли им в Фантхиете? Сама-то я как-то городские пляжи не очень... Что Нячанг, что Вунгтау, что Фантхиет... И вы знаете - им очень нравилось! Именно то что в городе - и искупаться и погулять и закупиться.
Так что на любителя.
В который раз повторяю, что во Вьетнаме есть ВСЕ, на все вкусы. Надо только не ошибиться с выбором.
Большой плюс отелей и ресторанов в самом Фантьете, их низкая стоимость при хорошем уровне. Для чисто пляжного отдыха условия на курортах Муйне более комфортные. Но действительно все разные и кому что интересней.
Привет всем. Подскажите мне что делать пожалуйста. Вылетаю во Вьетнам 1 апреля на 3 месяца, приглашение уже на руках но не покупаю обратный билет, так как не определился с датой возвращения. Пропустят меня? Как мне поступить с этим обратным билетом?
Если есть виза или визовая поддержка,то пропустят.
Добрый день, подскажите на сентябрь месяц где будет море более спокойныим и светлым, Дананг, Нья-чанг, муйнее? Планируем на 3 сентября
В Дананге окончание сезона,в Нячанге еще сезон.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как найти в ХАНОЕ русско-вьетнамского переводчика.Буду в ХАНОЕ 19 марта.
Добрый день,
Планирую поездку во Вьетнам с 22.01. по 13.02.2015
Ханой – Сапа – Халонг – Хошимин – Нячанг – Хошимин - Ханой

Возникают вопросы:
1. Нет ли в этот период каких то праздников? Тэт получается чуть позже, возможно еще какие то, чтоб не возникло проблем с отелями или транспортом.

2. Чемоданы
То, что можно оставить вещи в отеле(в котором проживаешь) или в турфирме, в которой что то заказываешь – это как я уже прочитала, возможно.
где можно еще оставить чемоданы: камеры хранения – аэропорт/ж.д. вокзал, какие примерно цены?

3. начиталась про всяческие “разводы”, касательно экскурсии в Халонг: как все-таки уменшить шансы этих разводов и сьездить в Халонг, где надежнее купить тур на 2-3 дня?

Заранее спасибо за помощь :)
Время не лучшее для такого маршрута.
Добрый вечер. 7июня прилетаем Нячанг,подскажите пожалуйста,к кому обратиться,чтобы снять квартиру на месяц.
roma074 - Марина :Добрый вечер. 7июня прилетаем Нячанг,подскажите пожалуйста,к кому обратиться,чтобы снять квартиру на месяц.
В Нячанге на второй береговой есть Русский Информационный Центр, они помогают по разным вопросам. Обратитесь к ним.
Яровая :
roma074 - Марина :Добрый вечер. 7июня прилетаем Нячанг,подскажите пожалуйста,к кому обратиться,чтобы снять квартиру на месяц.
В Нячанге на второй береговой есть Русский Информационный Центр, они помогают по разным вопросам. Обратитесь к ним.
Спасибо, попробую..
Задам вопросы лучше сюда)))

Решили с мужем улететь на 2 недели во вьетнам. Планируем взять билеты с 15 мая. Самостоятельно. Не хочется привязки к одному месту, правда есть 2 путевки за 65 000.
Нашла билеты через поисковики вылет уфа-москва-абудаби-хошимин - и обратно на двоих за 42 000. Перевозчик Etihad Airways. Кто-нибудь летал?

Есть несколько вопросов
1. в абудаби ожидание след рейса 12 часов. Можем ли мы выйти из аэропорта и прогуляться? Нужны ли визы для выхода и где их можно сделать?
2. Планируем прилететь в хошимин, т.к. оттуда ближе направиться на острова. Или все таки выбрать другой город?
3. ПРи покупке билетов на 2 за 42 000 можно ли уложиться еще в 30000 на отели и еду (3* и недорогие но вкусные кафе)))))

и последний вопрос-или дешевле будет купить тур за 65 000 и ездить по островам? Реально ли это? Спасибо! Буду рада ответам.
8inna :Задам вопросы лучше сюда)))

Решили с мужем улететь на 2 недели во вьетнам. Планируем взять билеты с 15 мая. Самостоятельно. Не хочется привязки к одному месту, правда есть 2 путевки за 65 000.
Нашла билеты через поисковики вылет уфа-москва-абудаби-хошимин - и обратно на двоих за 42 000. Перевозчик Etihad Airways. Кто-нибудь летал?

Есть несколько вопросов
1. в абудаби ожидание след рейса 12 часов. Можем ли мы выйти из аэропорта и прогуляться? Нужны ли визы для выхода и где их можно сделать?
2. Планируем прилететь в хошимин, т.к. оттуда ближе направиться на острова. Или все таки выбрать другой город?
3. ПРи покупке билетов на 2 за 42 000 можно ли уложиться еще в 30000 на отели и еду (3* и недорогие но вкусные кафе)))))

и последний вопрос-или дешевле будет купить тур за 65 000 и ездить по островам? Реально ли это? Спасибо! Буду рада ответам.
Про какие острова вы говорите? Вы прилетаете в Хошимин - это мегаполис. Эдакий Питер. Рядом острова - это 12-15-часов езды на машине или 40 минут на самолете. Нья-Чанг - вам туда.
в 30 000 можно уложиться, но если вы вообще не будете ходить в рестораны и жить максиму в 1*-2* отеле.
Берите путевки. Основываясь на ваших непрогугленных и не начитанных про Вьетнам заданных вопросах...в общем путевки и в бой. Повторюсь..Вам в Нья-Чанг.
А может Халонг?- тогда лететь в Ханой.
Вопрос ветеранам форума. Подскажите пожалуйста, мы прилетаем с мужем в Хошимин 28 июня в 8 вечера. НА чем можно добратьсяч до туристического района, кроме такси. Я уже начиталась, что на нем дорого. Автобус 152 вроде ходит до 7 вечера или позже?Я еще не карте не нашла, где он возле аэропорта останавливается. И подскажите пожалуйста, снять Гестахаус в это время, т.е. уже видимо после 9 вечера реально, в районе 17-20$ за номер нормальный с балконом? Во сколько там закрываются кафешки, а то хотелось бы покушать...

Спасибо заранее за ответы.
В это время 152 уже не ходит,берите Майлинь такси- не обманут,стоит до 10 долларов. Снять гест реально даже с завтраком, балкон под вопросом.Покушать успеете. Гест ищите не на Фам НГу Лау,а в переулочках рядом.
Елена Ильина :Вопрос ветеранам форума. Подскажите пожалуйста, мы прилетаем с мужем в Хошимин 28 июня в 8 вечера. НА чем можно добратьсяч до туристического района, кроме такси. Я уже начиталась, что на нем дорого. Автобус 152 вроде ходит до 7 вечера или позже?Я еще не карте не нашла, где он возле аэропорта останавливается. И подскажите пожалуйста, снять Гестахаус в это время, т.е. уже видимо после 9 вечера реально, в районе 17-20$ за номер нормальный с балконом? Во сколько там закрываются кафешки, а то хотелось бы покушать...

Спасибо заранее за ответы.
Pham Ngu Lao Q1 - вам туда. Такси дорого стоить не будет. Последний раз (в марте этого года) платил с аэропорта до улицы 200 000 Vnd = это где-то рублей 300. Заранее договаривайтесь с таксистами аэропорта о стоимости. Пусть пишут на бумажке или сами напишите сумму. 8 часов вечера - это норм. Часов до 23-х на Pham вообще веселье. И покушаете, и выпьете. Но балкона вам не найти - это я вам точно говорю. В Хошимине вообще балконы редкость. Да и зачем он вам? (если не секрет)
Pham Ngu Lao Q1 - вам туда. Такси дорого стоить не будет. Последний раз (в марте этого года) платил с аэропорта до улицы 200 000 Vnd = это где-то рублей 300. Заранее договаривайтесь с таксистами аэропорта о стоимости. Пусть пишут на бумажке или сами напишите сумму. 8 часов вечера - это норм. Часов до 23-х на Pham вообще веселье. И покушаете, и выпьете. Но балкона вам не найти - это я вам точно говорю. В Хошимине вообще балконы редкость. Да и зачем он вам? (если не секрет)[/quot

Спасибо за ответы! А балкон, муж курит, не в помещении же это делать, если там вообще можно курить.
Елена Ильина :Pham Ngu Lao Q1 - вам туда. Такси дорого стоить не будет. Последний раз (в марте этого года) платил с аэропорта до улицы 200 000 Vnd = это где-то рублей 300. Заранее договаривайтесь с таксистами аэропорта о стоимости. Пусть пишут на бумажке или сами напишите сумму. 8 часов вечера - это норм. Часов до 23-х на Pham вообще веселье. И покушаете, и выпьете. Но балкона вам не найти - это я вам точно говорю. В Хошимине вообще балконы редкость. Да и зачем он вам? (если не секрет)[/quot

Спасибо за ответы! А балкон, муж курит, не в помещении же это делать, если там вообще можно курить.
Да будет выходить на крылечко))
Это как раз не проблема. Курить там можно везде.
Запомните лишь, что вам на Q1
Для Елена Ильина: Возьмите билетики и поднимитесь на БАШНЮ. Как доберетесь до центра Хошимина- сразу поймете на какую ;-). В 20-00 уже темно будет. Самое то. Ночной вид города стоит потраченного времени. А если прилечь на стекла смотровой пплощадки , холестериновых бляшек в Ваших сосудах еще лет 20 не будет :-)

Вопрос для Ким Ка: На верхотуре Битекска ресторан открыли, как обещали ?
там давно уже есть ресторан, может еще какой обещали и вы о другом?