Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
У вас есть вопросы по Вьетнаму,задавайте помогу чем смогу!
Живу и работаю в Сайгоне уже без малого 5 лет! Помогу всем кто нуждается в помощи: бронь отеля любой категории, куда сходить, где-что посмотреть.
Учился я раньше в Москве институт Миси, очень много вспоминаний о Росси и об росиян, особенно много хороших
, и вот решился помочь!
Учился я раньше в Москве институт Миси, очень много вспоминаний о Росси и об росиян, особенно много хороших
Ответить
Я буду до конца января примерно. Билет у меня в один конец, из-за чего в Домодедово не пропускали ,заставили бронировать обратный билет .Летела катарцами-понравилось.А что такое ТО , он знает? Мы ходили в местные какие-тог органы власти, где отказали - это провинциальная милиция по иностранным делам_ говорит,-Я спросила его сейчас, что такое ТО- он не знает.Спасибо большое за ответ.Ким Ка :А на какой строк вы приехали? Делвайте визу через местного ТО.
Для принимать наших надо разрешение, книгу регистраций, платить налоги.Это все оформляется через полицию-ваш муж вьетнамец, ему проще разобраться.
Ответить
Ему отказали по причине, что дескать нет связи- вы не зарегестрированы. А у матери- тоже нет связи- почему дескать я должна у нее жить. В доме матери это все, а у него нет официального дома своего.А как тогда вообще гостя можно принять домой ,не понЯтно.
Ответить
Муж, кстати хорошо достаточно говорит по русски. Учился в МГУ /давно/. Делать , я поняля ему особо нечего сейчас. Может можно попросить его в качестве переводчика , если очень надо кому, наверное.
Ответить
А где вообще делается виза?
Ответить
для диана 8: ТО - туристический оператор (компания). Именно нужен оператор, а не агентство.
Ответить
Спасибо большое буду искать Если б я еще и знала что это такое и с чем его едят.Где его искать тут,главное.Может чуть еще объясните.VAKA :для диана 8: ТО - туристический оператор (компания). Именно нужен оператор, а не агентство.
Ответить
Доброго всем дня!!! Собираемся с супругой поехать во Вьетнам заняться бизнесом, подскажите, на сколько возможно без создания ИП или ООО говоря по русски, этим самым бизнесом заняться, например договориться с кем либо из вьетнамцев за вознаграждение конечно, что это как бы его(вьетнамца) бизнес ? или сколько будет стоить создание юридического лица совместного с вьетнамцем?
Ответить
Обратный билет требуют когда нет визы, можно было оформить визовую поддержку на 1-3 месяца,по ней открыть в аэропорту визу, тогда проблем меньше.диана 8 :Я буду до конца января примерно. Билет у меня в один конец, из-за чего в Домодедово не пропускали ,заставили бронировать обратный билет .Летела катарцами-понравилось.А что такое ТО , он знает? Мы ходили в местные какие-тог органы власти, где отказали - это провинциальная милиция по иностранным делам_ говорит,-Я спросила его сейчас, что такое ТО- он не знает.Спасибо большое за ответ.Ким Ка :А на какой строк вы приехали? Делвайте визу через местного ТО.
Для принимать наших надо разрешение, книгу регистраций, платить налоги.Это все оформляется через полицию-ваш муж вьетнамец, ему проще разобраться.
Ответить
Добрый день, вам проще попросить у вьетнамца, который будет за вас открыть компанию. Он будет заключить контракт с вами, вы будете директором этой компании и сможете спокойно заняться своим бизнесом.Алексей Кемерово :Доброго всем дня!!! Собираемся с супругой поехать во Вьетнам заняться бизнесом, подскажите, на сколько возможно без создания ИП или ООО говоря по русски, этим самым бизнесом заняться, например договориться с кем либо из вьетнамцев за вознаграждение конечно, что это как бы его(вьетнамца) бизнес ? или сколько будет стоить создание юридического лица совместного с вьетнамцем?
Ответить
Ой, не смешите народ. Желающие помогать быстро найдутся, только потом не смешно будет.
Ответить
Добрый день. Планируем с супругой поехать во второй половине февраля во Вьетнам. Хотим полететь самостоятельно. Предполагаем отдохнуть в Фантьете. Какие отели там порекомендуете? Желательно первая береговая линия. Где лучшее место расположение (ближе к фантьету или Муйне)? Как я посмотрел на карте в середине бухты близко к берегу проходит дорога. А за мысом море спокойнее или наоборот там более штормит? Отель хотелось бы не "убитый" с большой территорией, близостью благ цивилизации и оптимальный по сочетанию цена-качество.
Ответить
Как сказал герой одного замечательного советского фильма "Она РЫДАЛА!!!!". От смеха. Доброго , между прочим.LTNM_Илья :Добрый день,
Горю и обращаюсь за помощью!![]()
Намечается поездка во Вьетнам с любимой, а между тем - предложение руки и сердца.
Хочу преподнести кольцо с бриллиантом. Для этого само кольцо, скорее всего, закажу по своему дизайну, эксклюзив, так сказать...
Но нужен для него камень.
Хочется найти именно рынок камней, где цены на порядок ниже, чем SJC или PNJ, у которых цены не отличаются от международных.
Рынок, на котором можно соориентироваться русскому. где меньше вероятность обмана и можно приобрести качественный камень, очень хороших показателей...
Заранее благодарен за помощь.
Илья, если вы сделаете своей любимой предложение, то она без колебаний согласится- Вьетнам к этому располагает. Уж поверьте. Потом у Вас родятся детишки. Вот им перед сном будете рассказывать сказки про вьетнамские брюлики. Дети любят красивые сказки...
/З/Ы В Нячанге спросите у Дмитрия Довгаля - в "Сокровищах Ангкора"? Насчет бриллиантов и пайлинов не уверен, но за другие варианты возможно подскажет
Ответить
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста
Будем в Ханое 19,дек.
1.интересует фототехника: Canon EOS 5D Mark III, Canon 6D, объектив CANON EF 24-70mm f/4L IS USM - цены и где купить.
2. Русскоговорящий гид - обзорка, шопинг, вопросы о бухте Холонг.
Заранее благадарен.
Подскажите пожалуйста
Будем в Ханое 19,дек.
1.интересует фототехника: Canon EOS 5D Mark III, Canon 6D, объектив CANON EF 24-70mm f/4L IS USM - цены и где купить.
2. Русскоговорящий гид - обзорка, шопинг, вопросы о бухте Холонг.
Заранее благадарен.
Ответить
1. Вы можете купить фототехник в Ханое в электронных магазинах, например Tran Anh, The gioi di dong и т.д.
Ответить
Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, куда лучше по погодным условиям поехать в январе во Вьетнам, Так чтобы не штормило, и не было ветра пронизывающего))
Собирались в Ня Чанг, выбрали из-за близости к аэропорту и к благам цивилизации и развлечений))) Однако сейчас находятся наши знакомые и описывают жуткие волны и чуть ли не штормы, при этом сами тихо радуются, что они в Муйне.
Так вот теперь стал выбор между Муйне и Фантьет... напишите кто там бывал, где более комфортнее в плане купания и выбора тех же самых едален и досуга вечером.
Еду с родителями, поэтому отель имеет тоже большое значение,требования к нему вроде простые))) главное чтобы апартаменты с балконом и смежной дверью ну со всеми конечно же принадлежностями типа фена, сейфа, телика, холодильника и т.п., ну и на первой линии с приличным видом из окна. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь Вашим опытом)
Заранее спасибо)
Собирались в Ня Чанг, выбрали из-за близости к аэропорту и к благам цивилизации и развлечений))) Однако сейчас находятся наши знакомые и описывают жуткие волны и чуть ли не штормы, при этом сами тихо радуются, что они в Муйне.
Так вот теперь стал выбор между Муйне и Фантьет... напишите кто там бывал, где более комфортнее в плане купания и выбора тех же самых едален и досуга вечером.
Еду с родителями, поэтому отель имеет тоже большое значение,требования к нему вроде простые))) главное чтобы апартаменты с балконом и смежной дверью ну со всеми конечно же принадлежностями типа фена, сейфа, телика, холодильника и т.п., ну и на первой линии с приличным видом из окна. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь Вашим опытом)
Заранее спасибо)
Ответить
Добрый вечер!sqwo :Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, куда лучше по погодным условиям поехать в январе во Вьетнам, Так чтобы не штормило, и не было ветра пронизывающего))
Заранее спасибо)
В марте, то лучше на плажи Муйне, и еще смотрите остров Фукуока. Остров Фукуок тоже хороший вариант, если кто любит спокойное море, чистые пляжи и тишина.
Там нет много народов и почти никто не мешает ваший отдых.
Я Вам еще написал на личке, можно еще там прочитать.
Ответить
для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Ответить
для Ким Ка:
День добрый. Не могу найти толковую карту Нья Чанга с расположением отелей. Друзья едут в январе в Camelia, но в этот отель уже путёвок нет... Подыскиваю что нибудь рядом с этим отелей. Ким Ка - поделись плиз может ссылкой... Спасибо
День добрый. Не могу найти толковую карту Нья Чанга с расположением отелей. Друзья едут в январе в Camelia, но в этот отель уже путёвок нет... Подыскиваю что нибудь рядом с этим отелей. Ким Ка - поделись плиз может ссылкой... Спасибо
Ответить
Так куда на Ваша взгляд комфортнее в Ня чанг или в МуйнеКим Ка :для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Ответить
Половину Отпуска в Муй Нэ, Половину в Нья Чангеsqwo :Так куда на Ваша взгляд комфортнее в Ня чанг или в МуйнеКим Ка :для sqwo: Муйне курортная зона Фантьета. Фантьет рыбацкий городок.
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ня Чанге иностранная средняя школа для детей? Если переехать во Вьетнам, то где обучать своих детей?
Ответить
В Нячанге нет, только в Ханое, Хошимине или Вунг Тау
Ответить
В Вунгтау есть русская школа,в Хошимине несколько хороших, но дорогих интернациональных школ. Приспосабливаются,образование получают хорошее.Некоторые сдают экстерном экзамены в русской школе Вунгтау.
Ответить
для Оледжон:
Где- то читала, что делали массаж с иглоукалыванием. У мужа проблемы со спиной, нужен адрес куда по вашим стопам пойдем спину восстанавливать.
Плиз, в марте будем в Нячанге, жду ответа. Спасибо заранее.
Где- то читала, что делали массаж с иглоукалыванием. У мужа проблемы со спиной, нужен адрес куда по вашим стопам пойдем спину восстанавливать.
Плиз, в марте будем в Нячанге, жду ответа. Спасибо заранее.
Ответить
Добрый вечер.мы с женой собираемся в начале сентября.Подскажите нам куда в этот месяц лучше поехать .Пока у нас выбор пал на Муйне.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18