Традиции, обычаи и дресскод Вьетнама

Скоро придет время собирать чемоданы, хочется взять все самое необходимое, лишнее не брать.
Поняла, что необходима: аптечка, план действий, и отличное настроение.
Но мне, как любой девушке, необходима информация о дресскоде Вьетнама, чтобы не было недоразумений.
Если есть особенности, поделитесь со мной.
Я прочитала, что из храма надо выходить лицом к святыням и в храме ходить без обуви.
Правильно ли я поняла? что еще нужно знать?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
аптечка крем ОТ загара даже если будут облака можно сгореть таблетки от расстройства желудка это обязательно на счет снятия обуви перед входом в храм да надо снимать даже в некоторых туалетах перед входом снимают обувь ну приедете все увидите
Ничего нигде не снимали, ходили в обуви. А вот в Тае - да, было такое в храмах (и одежда, и обувь, и ногами к святыне не сидеть и т.п.).
Во Вьете ходили в шортах - ничего, все нормально. Мы турики - нам все можно. Ну в разумных пределах, конечно. Шорты шортам рознь - я про обычные, а не шорты-трусы-полпопы-наружу :D
В храмах, кроме католических, обувь снимать обязательно.Принимать и давать деньги и другие предметы желательно двумя руками, за столом еду надо сначала предложить старшим. Многое относится к поведению во вьетнамском доме. Обувь снимают часто и в магазинах тканей - работают на полу, в квартирах.
Какая сейчас погода ? идут дожди? вечером прохладно?
Теплые вещи брать с собой?
Эдем ) : Какая сейчас погода ? идут дожди? вечером прохладно?
Теплые вещи брать с собой?
Тут на юге Вьетнама, куда вы и едите всегда тепло. :D Дожди идут в Сайгоне, но недолго. Вчера пару минут поморосило, а вот сегодня днем пару часов шел хороший ливень, зато сейчас вечером не душно, можно сказать, по местной мерке, прохладно. В Фан Тхиете дожди тоже сейчас есть, но они там недолгие, и обычно, к вечеру. По поводу теплых вещей - я бы взяла только легкие кофточки вечером накинуть. Хотя, может, это я просто такая мерзлячка, а вам будет тепло даже вечером :D
[QUOTE]Lilu_Vietnam:

Тут на юге Вьетнама, куда вы и едите всегда тепло. :D Дожди идут в Сайгоне, но недолго. Вчера пару минут поморосило, а вот сегодня днем пару часов шел хороший ливень, зато сейчас вечером не душно, можно сказать, по местной мерке, прохладно. В Фан Тхиете дожди тоже сейчас есть, но они там недолгие, и обычно, к вечеру. По поводу теплых вещей - я бы взяла только легкие кофточки вечером накинуть. Хотя, может, это я просто такая мерзлячка, а вам будет тепло даже вечером :D[/QUOTE
Зонт имеет смысл брать?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
По Сайгону, когда будете гулять, может понадобиться, но только если небольшой дождь. А если ливень, то тут ничего не спасет, просто переждете. В Фан Тхиете в отелях зонты обычно есть, или в номере, или на ресепшн можно взять.
Lilu_Vietnam : По Сайгону, когда будете гулять, может понадобиться, но только если небольшой дождь. А если ливень, то тут ничего не спасет, просто переждете. В Фан Тхиете в отелях зонты обычно есть, или в номере, или на ресепшн можно взять.
У нас намечается 2 праздника День Рождение и Годовщина наших отношений, будет уместно вечернии наряды?
Или обойтись легкими сарафанами? Я смогу найти что-то интересное в магазинах?
Эдем ) :

У нас намечается 2 праздника День Рождение и Годовщина наших отношений, будет уместно вечернии наряды?
Или обойтись легкими сарафанами? Я смогу найти что-то интересное в магазинах?
В Сайгоне в ресторан вечерний наряд вполне уместно надеть, в Фан Тхиете все более отдыхательно-курортное, на мой вкус, я бы обошлась сарафанами. Хотя, смотря какой вечерний наряд, все дело вкуса :D
Да, много чего интересного из одежды можно найти в Сайгоне. У меня подруги, обычно, улетают с перевесом :D Вам советуют посетить торг. центр Xa Tax, я тоже посоветую. Там на самом верхнем этаже, как и говорили-сувениры, а этажем ниже одежда разная, много разных отделов, можно найти очень симпатичные вещи, есть отдел вещей изо льна, продают сами владельцы, у них небольшая компания, девушки говорят на русском, по ценам - очень разумно, качество хорошее, там кстати, на вас и подогнать вещь могут сразу. Напротив этого отдела, если смотреть вглубь зала - разные сарафаны и платья, очень симпатичные. Можно, конечно, все это найти и в небольших магазинчиках-бутиках на центр. улицах Dong Khoi, Le Thanh Ton, Le Loi, но будет на порядок дороже.
Спасибо,обязательно схожу в торг. центр Xa Tax. Надеюсь мне повезет с покупками :D,жалко, что времени очень мало(
И еще планирую съездить в магазин СССР в Фантьете. Кто знает точный адрес СССР ?
Напишите как добраться из МуйНе.
это единственный супермаркет в фантьете, это русские прозвали его ссср на самом деле он - "coop market", просто написанием своим напинает слово ссср, все таксисты знают это место, также ради экзотики можно съездить рейсовым автобусом :D
mihail muine : это единственный супермаркет в фантьете, это русские прозвали его ссср на самом деле он - "coop market", просто написанием своим напинает слово ссср, все таксисты знают это место, также ради экзотики можно съездить рейсовым автобусом :D
А где можно узнать расписание местного рейсового автобуса?
расписания как такового нет. он ходит раз в 20 минут. остановки напротив swiss village и напротив seahorse, стоимость проезда 7000VND. но это на любителя :D такси до супермаркета стоит 130 000VND, так что выбор в любом случае за вами.
От коопмаркета до рынка 5-7 минут пешком.
yuriy555 : От коопмаркета до рынка 5-7 минут пешком.
это точно, по дороге есть еще различные магазины. а если на автобусе то от coop до рынка 1 остановка. реку переехал и все. поправьте меня если я не прав
ЭДЕМ какой автобус скутер на прокат 8-10долл в сутки бензин отдельно 12000донг за 1литр и поедите куда хотите если умеете
Эдем ) : Спасибо,обязательно схожу в торг. центр Xa Tax. Надеюсь мне повезет с покупками :D,жалко, что времени очень мало(
И еще планирую съездить в магазин СССР в Фантьете. Кто знает точный адрес СССР ?
Напишите как добраться из МуйНе.
Боюсь, что от СССР останетесь разочарованы.(их много, есть и в Сайгоне)
Потратьте время на праздник.