Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Супер приключение
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Собираемся летом с девушкой организовать путешествие во Вьетнам.
При этом хотим добраться туда не стандартной схемой, а примерно следующим маршрутом:
Уссурийск-Суйфеньхе
Суйфеньхе-Пекин
Пекин-Ханой
Ханой-Сайгон
Сайгон-Муине
Путешествовать хотим поездом. Нужен совет.
Кто нибудь путешествовал подобным маршрутом? Или хотя бы слышал о подобном....
Какие возможные трудности могут случится в пути?
Если сделать постоянную визу во Вьетнам и Китай, то необходимо ли при пересечении границы иметь обратные билеты и сколько максимально я могу находится в стране без выезда в Россию или третью страну?
Как там сейчас с ценами на жилье и питание, т.к. по форумам в основном отзывы за 2007-2009года, а по соседнему Китаю, знаю как много может поменяться за год как по ценам так и по отношению к Туристам?
Еще много вопросов но пока это основные=)
Собираемся летом с девушкой организовать путешествие во Вьетнам.
При этом хотим добраться туда не стандартной схемой, а примерно следующим маршрутом:
Уссурийск-Суйфеньхе
Суйфеньхе-Пекин
Пекин-Ханой
Ханой-Сайгон
Сайгон-Муине
Путешествовать хотим поездом. Нужен совет.
Какие возможные трудности могут случится в пути?
Если сделать постоянную визу во Вьетнам и Китай, то необходимо ли при пересечении границы иметь обратные билеты и сколько максимально я могу находится в стране без выезда в Россию или третью страну?
Как там сейчас с ценами на жилье и питание, т.к. по форумам в основном отзывы за 2007-2009года, а по соседнему Китаю, знаю как много может поменяться за год как по ценам так и по отношению к Туристам?
Еще много вопросов но пока это основные=)
Ответить
Не очень понятна цель - если сэкономить - то логичнее Владавиа до Пекина (месяц назад было 5500 RT на лето - это наиболее экономичный вариант, может и сейчас есть), далее посмотрите Каяк - рейсы до Ханоя; или до Куньмина (м/б Наньнина) на елонге и далее по земле.Путешествовать хотим поездом. Нужен совет.
Если посмотреть Китай - без проблем. Но купить плацкарт летом (июль, август) на китайский поезд м/б проблематично. Расчитывайте на купе, если не готовы ездить сидя. Иногда самолет стоит столько же, сколько купе.
Вам понадобится двукратная китайская виза (30 дней, стоит 3000 р. в консульстве), Вьетнам - 15 дней без визы. Если больше - то делать визу или выезжать в соседний безвизовый Лаос или визовую Камбоджу (20 долларов [теоретически] на границе). Китайцы билетов не спрашивают. Про Вьетнам -пошерстите разные форумы, не помню точно , но где-то встречалось.
Если самолетом Вл-ок-Пекин, Пекин-Ханой (без посадок) - возможен безвизовый транзит.
Принципиально -никаких, кроме покупки билетов на поездКакие возможные трудности могут случится в пути?
Также как и везде - все дорожает потихоньку. За год ничего принципиально не изменится. Отношение в Китае к туристам очень благожелательное, про Вьетнам есть противоречивые мнения (сам не был) - можете Сергея Жарова посмотреть.Как там сейчас с ценами на жилье и питание, т.к. по форумам в основном отзывы за 2007-2009года, а по соседнему Китаю, знаю как много может поменяться за год как по ценам так и по отношению к Туристам?
Ответить
Дело не в экономии (т.к. у меня пока есть бесплатный проезд к месту отдыха и обратно).
Действительно хочется по дороге посмотреть Китай, а то Сунька уже мягко сказать достала....., а я по себе знаю, что ездил в Белокуриху (курорт на Алтае), самого курорта я уже не помню, а вот дорога запомнилась, до сих пор вспоминаю, хотя маленький был. При этом не хочется ограничиваться стандартными 15 сутками во Вьетнаме, может захотим остаться побольше, да и в Китае можно на пару-тройку дней заглянуть в Харбин, Пекин....
Пошуршав в нете по ценам на настоящий момент примерно такая ситуация:
1. Билет Влад. авиа туды и обратно 30 000 рублей
2. Билет Вьетнамскими авиалиниями Пекин-Ханой 800 юаней, а поездом 145 $.
3. До Пекина от нас добраться не проблема, по цене это примерно 2-3 т.р.
Сейчас интересует коммуникация. До Пекина в принципе народ довольно бодро общается по русски, не проблема доберемся, тем паче есть знакомая в тур фирме с билетами и визой может и поможет, а вот как с этим в самой столице. Говорят ли они на вокзале по английски или придется нанимать гида\переводчика для приобретения билетов?
Как въехать во Вьетнам на самолете я в принципе понял - по прилету к стойке - 20 минут и виза готова, а вот как с этим при проезде поездом?
Как в центральном Китае отношение к русскоговорящим туристам? Если как в Суньке, то я лучше самолетом=)
Действительно хочется по дороге посмотреть Китай, а то Сунька уже мягко сказать достала....., а я по себе знаю, что ездил в Белокуриху (курорт на Алтае), самого курорта я уже не помню, а вот дорога запомнилась, до сих пор вспоминаю, хотя маленький был. При этом не хочется ограничиваться стандартными 15 сутками во Вьетнаме, может захотим остаться побольше, да и в Китае можно на пару-тройку дней заглянуть в Харбин, Пекин....
Пошуршав в нете по ценам на настоящий момент примерно такая ситуация:
2. Билет Вьетнамскими авиалиниями Пекин-Ханой 800 юаней, а поездом 145 $.
3. До Пекина от нас добраться не проблема, по цене это примерно 2-3 т.р.
Сейчас интересует коммуникация. До Пекина в принципе народ довольно бодро общается по русски, не проблема доберемся, тем паче есть знакомая в тур фирме с билетами и визой может и поможет, а вот как с этим в самой столице. Говорят ли они на вокзале по английски или придется нанимать гида\переводчика для приобретения билетов?
Как въехать во Вьетнам на самолете я в принципе понял - по прилету к стойке - 20 минут и виза готова, а вот как с этим при проезде поездом?
Как в центральном Китае отношение к русскоговорящим туристам? Если как в Суньке, то я лучше самолетом=)
Ответить
Мы шуршим где-то в разных местах - XF VVO-PEK, произвольно туда 30 июня, назад 11 августа - 6405 руб. Самое дорогое, что нашел -с вылетом в июле, 11 тыс. руб. Можно S7 посмотреть, чуть подороже, но в районе 10 -12 тыс.Пошуршав в нете по ценам на настоящий момент примерно такая ситуация:
PEK-HAN, на произвольные даты летом Каяк дает 439 $ южнокитайскими с посадкой (нужна виза)
800 юаней ? В оба конца2. Билет Вьетнамскими авиалиниями Пекин-Ханой 800 юаней, а поездом 145 $.
Поясните как. У меня дешевле 7-8 тыс. (туда-назад) не получается.3. До Пекина от нас добраться не проблема, по цене это примерно 2-3 т.р.
Ответить
Кто Вам это сказал? Дальше Суйфэньхэ-Хэйхэ-Манчжоули и вне анклава на Ябао Лу вероятность встретить русскоговорящего китайца примерно такая же, как в Магадане говорящего по-китайски русского. Да, есть еще Бэйдайхэ и Хайнань. В крупных городах можно найти людей, говорящих по-английски, но все равно нужно запасатся всеми необходимыми иероглифами. Благо информации тонны (на русском) и мегатонны (на английском). Есть путеводители, в которых есть все (многие) необходимые иероглифы - карты, названия достопримечательностей, информация по общественному транспорту.До Пекина в принципе народ довольно бодро общается по русски
В самом Пекине, по крайней мере, на Западном вокзале раньше была касса для иностранцев, в остальных местах проблема решается написанным на листочке названием иероглифами. Во многих гостиницах/хостелах за небольшую комиссию могут купить билеты на поезд.
Суйфэньхэ не имеет к остальному Китаю никакого отношения
Ответить
1. Извиняюсь за неточность (В топике имелась в виду стоимость билета прямым в Хошимин из Влада) только что проверил цены....... На офф сайте Влад. авиа при поиске авиабилетов туды обратно Владивосток - Хошимин 20.06 - 10.07 цена туда и обратно равна 24 800 рублей. vladivostokavia.ru
2. Еще раз проверил цены..... На офф сайте Вьетнамских авиалиний - туда - обратно Пекин - Хошимин стоимость равна 3150 юаней (Восемьсот это туда, причем с вылетом вчера=)) http://www.vietnamairlines.com Сайт где смотрел цену поезда Пекин - Ханой пока не нашел, найду напишу, цена 145 $ туда.
3. До Пекина как мне объяснила знакомая из агенства - Уссурийск-Сунька 1200 рублей, Сунька-Харбин еще около 1 000 рублей, Харбин-Пекин еще около 1 000 рублей. Около т.к. цены по состоянию на декабрь 2010г. Кстати на главной странице Влад авиа цена Влад.-Пекин 4000 с копейками в одну сторону, а в Харбин 1900 рублей, так что можно и пропустить вариант с Суйфенхе... Но не факт что это предложение будет долгим=(
Итого получается, что если лететь на двоих самолетом в Хошимин из Владивостока это стоит 49 600 без сборов.
Если добираться обходными путями то это примерно....
Полностью поездом - 29542 (на двоих туда обратно)
Самолетом до Пекина - 7200 (туда-обратно на двоих 15.06 - 13.07) поездом 16 600 (туда обратно на двоих) = 23 800
2. Еще раз проверил цены..... На офф сайте Вьетнамских авиалиний - туда - обратно Пекин - Хошимин стоимость равна 3150 юаней (Восемьсот это туда, причем с вылетом вчера=)) http://www.vietnamairlines.com Сайт где смотрел цену поезда Пекин - Ханой пока не нашел, найду напишу, цена 145 $ туда.
3. До Пекина как мне объяснила знакомая из агенства - Уссурийск-Сунька 1200 рублей, Сунька-Харбин еще около 1 000 рублей, Харбин-Пекин еще около 1 000 рублей. Около т.к. цены по состоянию на декабрь 2010г. Кстати на главной странице Влад авиа цена Влад.-Пекин 4000 с копейками в одну сторону, а в Харбин 1900 рублей, так что можно и пропустить вариант с Суйфенхе... Но не факт что это предложение будет долгим=(
Итого получается, что если лететь на двоих самолетом в Хошимин из Владивостока это стоит 49 600 без сборов.
Если добираться обходными путями то это примерно....
Полностью поездом - 29542 (на двоих туда обратно)
Самолетом до Пекина - 7200 (туда-обратно на двоих 15.06 - 13.07) поездом 16 600 (туда обратно на двоих) = 23 800
Ответить
И еще товарищи может быть кто нибудь посоветует небольшой уютный отельчик в Муй не? На двоих.... За роскошью сильно не гонимся. Бюджет сильно ограничен.
По форумам и отзывам читал, что в принципе возможно по прибытию заказать номер в хорошем отеле в рамках 15 -30 длл. \сутки... Или это не реально?
По форумам и отзывам читал, что в принципе возможно по прибытию заказать номер в хорошем отеле в рамках 15 -30 длл. \сутки... Или это не реально?
Ответить
..все верно, там полно гестов, очень уютных со всем необходимым для проживания( кондей,телек и т.д) ..я бы даже сказала что за 10-15 дол сутки есть выбор. Так что на счет этого не заморачивайтесь..
Ответить
А отдельный домик там сколько стоит? Просто если реально получится сэкономить на проезде может и появится лишние деньги на повышение комфорта=)
И еще вопрос .... Сколько во Вьетнаме стоят услуги гида. По отзывам я посмотрел, что есть гиды которые не привязаны к тур фирмам? И насколько с ними удобнее? Я имею ввиду не гиды чисто на экскурсы, а которые помогут с переводом, переговорами в отеле, в случае какой то проблемы, да и на экскурсы свозить если сами не найдем или не справимся, короче друзья за деньги, которые все знают и могут помочь в сложной или непонятной ситуации....=)
И еще вопрос .... Сколько во Вьетнаме стоят услуги гида. По отзывам я посмотрел, что есть гиды которые не привязаны к тур фирмам? И насколько с ними удобнее? Я имею ввиду не гиды чисто на экскурсы, а которые помогут с переводом, переговорами в отеле, в случае какой то проблемы, да и на экскурсы свозить если сами не найдем или не справимся, короче друзья за деньги, которые все знают и могут помочь в сложной или непонятной ситуации....=)
Ответить
..Максим у меня есть такой человек в Муйне, по скольку постоянно пользуюсь его услугами, могу вам помочь. Вот мое мыло *****...
Ответить
Наталья спасибо большое как определимся с датами то обязательно с Вами свяжусь.....=)
Маленький вопрос..... Как там с повышением цен? Не получится ли, что по приезду мы заплатим за отдых так же как и в Тае?
Если серьезно, то полностью вся поездка не проста. Я хочу сделать подробный видео-обзор поездки именно дикарем, при минимальных денежных тратах. В принципе я могу туда и бесплатно прямым слетать, мне оплатят, но хочется именно, чтобы подешевле и по увлекательней.....
Обзор навеян разнообразием отзывов в нете. Кто то пишет, что все дешево, кто то пишет, что все дорого от года в год. Зачастую жители Дальнего Востока нашей необъятной едут отдыхать в Китай (Дальний, Санья) именно потому, что это много дешевле именно по проезду, т.к. в основном отзывы о полете. Посмотрев цену на билет Влад. авиа(туды и обратны на двоих - 50 000) ессно сразу не особо хочется ехать во всякие Вьетнамы и Тайланды. В Первопрестольной это проще, т.к. более разнообразен выбор авиаперевозчиков.
Плюс к этому очень мало обзоров с приведением конкретных цен на проведенный отдых. Каждому кто планирует поездку первым делом интересно что почем и как. А народ в основном отписывается про цены на экскурсы и.т.п.Я вот допустим так и не понял сколько нужно брать с собой денег. Одна девушка в обзоре на 2007 год вообще написала, что объехала весь Вьетнам с экскурсиями за 500 долларов, но непонятно возможно ли это в настоящее время.
Вообще планирую организоваться на 100 000 полностью на 2 взрослых с проездом. Расчеты проезда на лето 2011г. приведены выше=)
Маленький вопрос..... Как там с повышением цен? Не получится ли, что по приезду мы заплатим за отдых так же как и в Тае?
Если серьезно, то полностью вся поездка не проста. Я хочу сделать подробный видео-обзор поездки именно дикарем, при минимальных денежных тратах. В принципе я могу туда и бесплатно прямым слетать, мне оплатят, но хочется именно, чтобы подешевле и по увлекательней.....
Обзор навеян разнообразием отзывов в нете. Кто то пишет, что все дешево, кто то пишет, что все дорого от года в год. Зачастую жители Дальнего Востока нашей необъятной едут отдыхать в Китай (Дальний, Санья) именно потому, что это много дешевле именно по проезду, т.к. в основном отзывы о полете. Посмотрев цену на билет Влад. авиа(туды и обратны на двоих - 50 000) ессно сразу не особо хочется ехать во всякие Вьетнамы и Тайланды. В Первопрестольной это проще, т.к. более разнообразен выбор авиаперевозчиков.
Плюс к этому очень мало обзоров с приведением конкретных цен на проведенный отдых. Каждому кто планирует поездку первым делом интересно что почем и как. А народ в основном отписывается про цены на экскурсы и.т.п.Я вот допустим так и не понял сколько нужно брать с собой денег. Одна девушка в обзоре на 2007 год вообще написала, что объехала весь Вьетнам с экскурсиями за 500 долларов, но непонятно возможно ли это в настоящее время.
Вообще планирую организоваться на 100 000 полностью на 2 взрослых с проездом. Расчеты проезда на лето 2011г. приведены выше=)
Ответить
...ну конечно цены сейча другие нежели в 2007 году, ну это и понятно, страна развивается. Но приэтом, на 10дол в день там будешь сыт и доволен, смотря где и как питаться! Мое мнение, Вьетнам дешевле чем Тай..однозначно! Тем более вы будете там в низкий сезон, цены будут есстествено ниже чем в высокий. Так что запланированого бюджета вполне хватит.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18