Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте!

Живу во Вьетнаме без малого 4 года. Учила вьетнамский язык в Ханое. Много путешествовала, много чего увидела за это время, хорошо знакома с культурой страны. Работаю и живу в Нячанге. Если есть вопросы - обращайтесь!!! Помогу чем смогу!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Linh: Скажите, 28 июля летим в нан чанг отель Даймонд Бэй, как там с погодой в это время!? А то кто что говорит! Заранее благодарен!
для Oluv: отличная погода в июле в Нячанге!
до осени погода хорошая должна быть.
Народ, кто в курсе?
Есть ли в аэропорту Ханоя бесплатный вай-фай?
для Ingvar John:
Судя по отзывам, есть
Ребяты, знатоки, подскажите как с погодой в октябре? Планируем полететь или в начале или в конце месяца. Хотелось бы совместить пляжный отдых с поездками по достопримечательностям. Можно это в октябре организовать? И, если да, то куда именно лучше поехать?
flash85 :Ребяты, знатоки, подскажите как с погодой в октябре? Планируем полететь или в начале или в конце месяца. Хотелось бы совместить пляжный отдых с поездками по достопримечательностям. Можно это в октябре организовать? И, если да, то куда именно лучше поехать?
ВЬетнам большой. Куда вы собрались и как? Отправная точка: какой город прилета?
Всем привет, подскажите пожалуйста во Вьетнаме есть ателье на каждом углу(или вообще) чтобы костюм сшить?, как в Тайланде.
В Хойане еще чаще, мужские костюмы хорошо шьют в Хошимине, но надо время,хотя на рынке шьют за день.
a889ra :Всем привет, подскажите пожалуйста во Вьетнаме есть ателье на каждом углу(или вообще) чтобы костюм сшить?, как в Тайланде.
Меньше, чем в Таиланде, но в туристическом центре несколько ателье есть. Сшить пиджак около 50$ (вместе с материалом). Сначала портной хочет дороже, надо торговаться.
Посоветуйте какой отель выбрать?
GOLDEN HOLIDAY HOTEL 3* (NHA TRANG)
MER PERLE SEA SUN HOTEL (EX. BEST WESTERN SEA & SUN HOTEL) 3*
NHA TRANG BEACH HOTEL 3* (NHA TRANG)
Antuaneta1 :Посоветуйте какой отель выбрать?
За любой из этих ручаюсь

SIX SENSES NINH VAN BAY
AN LAM NINH VAN BAY VILLAS
EVASON ANA MANDARA

:-D
Antuaneta1 :Посоветуйте какой отель выбрать?
последний. Он ближе всех к морю окнами (метров 50 до моря)) :lol:
Здравствуйте!
Собираемся поехать в Южный Вьетнам с декабря по апрель (будем удалённо работать через Интернет).
Подскажите, пожалуйста, какой город или район лучше выбрать, чтобы был стабильный и быстрый интернет?
yuliyaChu :Здравствуйте!
Собираемся поехать в Южный Вьетнам с декабря по апрель (будем удалённо работать через Интернет).
Подскажите, пожалуйста, какой город или район лучше выбрать, чтобы был стабильный и быстрый интернет?
Откровенно хреновый интернет я встретил лишь в Муй Нэ. Езжайте на курортную часть - там и работайте вперемешку с отдыхом.
Artem_Jupitersky :
Откровенно хреновый интернет я встретил лишь в Муй Нэ. Езжайте на курортную часть - там и работайте вперемешку с отдыхом.
а реально найти 1-комн. квартиру в пределах 10 тыс.руб. с кухней?
yuliyaChu :
Artem_Jupitersky :
а реально найти 1-комн. квартиру в пределах 10 тыс.руб. с кухней?
А вот это уже вопрос не ко мне,а к Алексею. Вот его ветка countries/vietnam/nyachang-nha-trang-ot ... uzyam.html
Вам реально кухня нужна?
В гостинице всяко жить лучше и безопаснее за вещи.
Artem_Jupitersky : Вам реально кухня нужна?
конечно, хотелось бы самим готовить. Если бы на две недели ехали, то да, можно в гостинице)
а что, стоит опасаться за вещи??
yuliyaChu :
конечно, хотелось бы самим готовить. Если бы на две недели ехали, то да, можно в гостинице)
Не буду вас пугать, но отвечу честно. Частную квартиру могут и обокрасть.
Помню Александра, живет там, работает у Антона.
Его квартиры выносили 4 раза. А вьетнамцы такой народ...они не скажут белому кто это сделал, даже если это сделал сосед.
Мой друг в Ньячанге живет.
Живет в гостинице, на первой линии. Не знаю сколько платит, но очень мало. А до этого жил за мостом (там как раз немноголюдный пляж)..так вот там они за гостиницу(многоэтажку с видом на море) платили 280$. Там большой номер был на троих (комнаты)
Artem_Jupitersky :
yuliyaChu :
Его квартиры выносили 4 раза. А вьетнамцы такой народ...они не скажут белому кто это сделал, даже если это сделал сосед.
Живет в гостинице, на первой линии. Не знаю сколько платит, но очень мало. А до этого жил за мостом (там как раз немноголюдный пляж)..так вот там они за гостиницу(многоэтажку с видом на море) платили 280$. Там большой номер был на троих (комнаты)
напугали если честно)) про гостиницы тоже начиталась, что обворовывают
вот думаем теперь как в целости и сохранности ноутбуки сохранить)
yuliyaChu : как в целости и сохранности ноутбуки сохранить)
Оставить дома :)
yuliyaChu :
Artem_Jupitersky :
yuliyaChu :
напугали если честно)) про гостиницы тоже начиталась, что обворовывают
вот думаем теперь как в целости и сохранности ноутбуки сохранить)
Зачем пугаетесь?
В гостиницах там не воруют из номеров. Я с таким не сталкивался.
Если очень сильно боитесь - купите у себя в городе "противоугонный трос на ноутбук" и прикрепите их к недвижимому стационарному объекту в номере. Я в гостиницах бросал телефоны, ноуты, планшеты и пр. Ни разу не был обворован.
flash85 :
yuliyaChu : как в целости и сохранности ноутбуки сохранить)
Оставить дома :)
я бы с радостью)
только работать надо
Добрый день!!!
Собираюсь во Вьетнам на новогодние праздники, дней на 16,
подскажите, пожалуйста, куда поехать, чтобы можно было совместить пляжный отдых
(море, тепло, пляж) с экскурсиями???
Спасибо
На 16 дней нужна виза,на 15 нет)). Пару дней в Хошимине,остальное в Муйне.